Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23218 ответов в теме

#3501 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 670 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:54

а вот и донская шестерка подтянулась, дабы тяфнуть в стае подобных...

• 0
Жизнь хороша... :)

#3502 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 091 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:55

Я бы взял себе на заметку, чтобы повысить гордость за державу.

К сожалению они не разрабатывают систему, по оптимизации заготовки силоса в яму для коров на зиму.
Так что не бери в голову...
  • 0

#3503 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:56

с какой целью интересуетесь? я не слежу за результатами, так же как и ты, так что если действительно интересно можно узнать самому, на кой мне на это время тратить?

у тебя позиция что это фикция и отмыв бабла,
у меня позиция другая, поскольку я видел документы регламентирующие это дело и вижу помимо бизнесменов с баблом весьма уважаемых людей в экспертном совете, и более сотни резидентов, среди которых есть и известные технологические фирмы.

если я даже перерою интернет и добуду тебе несколько интересных примеров, ты что, поменяешь свою точку зрения?

Погоди тоесть ты хочешь сказать, что для того чтобы найти всего лишь несколько примеров работы Сколково нужно перерыть весь интернет? Тебе самому не смешно?

Конечно я поменяю свою точку зрения и признаю, что был не прав! А почему тебя это так удивляет? Ты в принципе на такое не способен? Просто признать, что ошибался?

Изменено: Delorean, 11.12.2014 - 13:59

• 0

#3504 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:56

мде, клиенты кабана небось убытки понесли, а кабан потом по факту объясняет почему , как и все экономисты, АНАЛитеги )) 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#3505 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 670 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 14:00

Погоди тоесть ты хочешь сказать, что для того чтобы найти всего лишь несколько примеров работы Сколково нужно перерыть весь интернет?  

ты просто не понимаешь - все засекречено, чтоб кто-нить не спер идею, и не внедрил ее в силиконовый долине или предместьях шанхая...

гриша уже и не знает как извернуться шоб по аккуратнее гадостёнчик написать... :) стараааатель ты наш... иди эвон с шестеркой скооперуйтесь, глядишь и родите чего... вонюченькое, по обыкновению

• -1

#3506 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 14:01

К сожалению они не разрабатывают систему, по оптимизации заготовки силоса в яму для коров на зиму.
Так что не бери в голову...

Откуда этот башмачник все время вылазит ? :huh:

• 0

#3507 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 670 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 14:03

Откуда этот башмачник все время вылазит ? :huh:

оттуда же откуда и все остальные люди... но с небольшим исключением - он башмачник... со всеми вытекающими...

• 0

#3508 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 14:04

ты просто не понимаешь - все засекречено, чтоб кто-нить не спер идею, и не внедрил ее в силиконовый долине или предместьях шанхая...

Ну да, от силиконовой долины, надо действительно ханыриьтся ))) Ну а китайцы нам теперь братья, они так не должны поступить...
  • 0

#3509 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 14:05

Погоди тоесть ты хочешь сказать, что для того чтобы найти всего лишь несколько примеров работы Сколково нужно перерыть весь интернет? Тебе самому не смешно?

Конечно я поменяю свою точку зрения и признаю, что был не прав! А почему тебя это так удивляет? Ты в принципе на такое не способен? Просто признать, что ошибался?

я не говорил про весь инет, 

насчет второго есть смутные сомнения чтобы не было приведено либо поднимется на смех либо этого будет мало. к тому же ни ты ни я не специалисты в этом всем, я так подозреваю.  еще раз, если тебе это действительно интересно, попробуй найти информацию сам. 

а если срачу ради так для срачу кабанидзе есть, этого достаточно  :lol:

гриша уже и не знает как извернуться шоб по аккуратнее гадостёнчик написать... :) стараааатель ты наш... иди эвон с шестеркой скооперуйтесь, глядишь и родите чего... вонюченькое, по обыкновению

а, шо, неужели в точку попал, да?  :idie:  понесли таки убытки, признавайся?

• 0

#3510 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 670 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 14:06

Ну да, от силиконовой долины, надо действительно ханыриьтся ))) Ну а китайцы нам теперь братья, они так не должны поступить...

да, многие так и не проперли откуда настоящее зло полезет... и по прежнему поют "рууусиии и кееетайсяяя, блаааатьяаааа на вееееек.."

а, шо, неужели в точку попал, да?  :idie:  понесли таки убытки, признавайся?

гриша, те муравьи чья прописка в твоей голове сегодгня особенно активны...

• -1

#3511 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 240 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 14:08

Минутка юмора

В Новый год признаться,
без еды не просто.
Евро 115,
доллар 90.

Изменено: Селькуп, 11.12.2014 - 14:08

• 0
Rotate!

#3512 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 091 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 14:13

На самом деле вы задаете идиотский вопрос.
Сколково, это не завод "Ростсельмаш" и не "Росвертол" и не "Камаз", где видно конечный продукт. Сколково работает в большинстве своем над разработкой и внедрением разного рода изобретений и технологий, которая может быть не видна обывателю, но на деле экономит средства при производстве какого либо узла или оптимизирует какой либо вид пр/ва. Так же надо понимать, что в Сколково ведется очень много разроботок по заказу МО и смежных областей, а там информация секретна и точно не видна обывателю. Вот полетела к примеру ракета "Ангара". Разве ее сделали в Сколково? Нет! Но разве в ней нет каких либо узлов или ПО, которое изобрели и оптимизировали в Сколково. Конечно они там есть и их много.
Так что, если вы хотите, что бы на вопрос "Что производит Сколково!??" Вам показали наноспичку или Ё-мобиль, то вы сильно ошибаетесь. Вам его не покажут.

Так же можно спросить: "Что производят в Кремниевой долине?!"
Ответ будет прост, технологии, изобретения, инновации и т.п. А на вопрос, "что конкректно?!" Вы так же сядете в лужу.
Так и Сколково.

И кстати, Вы зря обзываете Гришу брехлом и пустомелей по этому поводу и пытаетесь его заставить отвечать за слова о Сколково.
Нынешние оппы, в том числе и вы, постят в полит темах горы ничем не подкрепленной охинеи, подкрепляя ее(охинею), картинками из бложиков.
Кстати с не менее идиотическим содержанием.

Но вас же ни кто не берет за горло и не просит дать 100%ное подтверждение вашим копипастам из сети?
Так что вас будет очень легко бить вашей же картой и выглядеть вы будите бледно.
  • 3

#3513 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 14:13

. и по прежнему поют "рууусиии и кееетайсяяя, блаааатьяаааа на вееееек.."

фуу, фальшивишь однако, даже пение не твой конек

• 0

#3514 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 184 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 14:37

Ха, новость слыхали? ВТБ даст кредит индийцам на мильярд баксов. А говорят у банков мало долларов, из-за санкций

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#3515 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 14:41

вот про сколоково например.

http://dml.compkalug...showtopic=42312

ну это кому интересно, кабану не ходить ) 

• 0

#3516 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 14:58

да, многие так и не проперли откуда настоящее зло полезет... и по прежнему поют "рууусиии и кееетайсяяя, блаааатьяаааа на вееееек.."

Сейчас, в рыночных условиях, актуальней ... - "Мы покажем крупный кукиш США и эС-Сэ-Се-Ру" (с) В.Высоцкий

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3517 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 14:59

вот про сколоково например.

http://dml.compkalug...showtopic=42312

ну это кому интересно, кабану не ходить ) 

Хм... Интересно. В принципе не плохо. Надо о льготах почитать, может тоже в резиденты подамся.

Но разве это инновационные технологии?  Ожидания если честно были немного другими... :huh:

• 0

#3518 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 15:11

Оооо вот нашел! :)  http://community.sk....8/download.aspx

Это список того, на что были выделены гранты. Конечно много того на что обычно никто в мире гранты не выделяет(всякие системы навигации, облачные технологии и т.д), но есть и весьма интересные проекты.

Будем следить за развитием событий.

• 0

#3519 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 512 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 15:14

Ну в принципе на нормальные облака надо выделять. а то по факту почти все забугорными пользуются

• 0

#3520 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 15:24

Объясните а зачем их именно печатать? В компе нарисовать нельзя?

Можно, в игре монополия наверно можно. В реальной жизни нельзя. Не стоит рисовать из ЦБ РФ этакий халям балям, шаражкину контору.

• 0

#3521 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 15:30

Ну в принципе на нормальные облака надо выделять. а то по факту почти все забугорными пользуются

Не соглашусь. Система разрабатывается исключительно для бизнеса. Если она себя зарекомендует,  сделает что то стоящее, то такая система сама себя может окупить,  а если делают говно, то и гранты тут не помогут. Пусть лучше кредиты на развитие берут, они лучше проституируют :)

P.S. На счет российских "облаков"... Яндекс, вполне себе юзабилен, еще есть NIС.

Изменено: AmpeR_13, 11.12.2014 - 15:44

• 0

#3522 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 16:05

вот из комента автора-резидента для поливающих 

Я не склонен вдаваться в политику — не вижу в этом никакого смысла. В Сколково, кстати, много уважаемых людей работает и выступает в роли экспертов — не обижайте их. То, что коррупция всегда имеет шанс появиться там, где есть деньги и их можно получить — это не проблема Сколково и не проблема России даже. Как сказал в недавнем интервью Чичваркин, Сколково — это не то, что надо ругать, у проекта есть шансы.
Иными словами, я пытался донести статьей мысль, что не надо воспринимать Сколково как политический проект, который «для галочки» и в который нельзя попасть. Начинайте менять Россию — действуйте, а не критикуйте просто. Как-то так.

Конечно я поменяю свою точку зрения и признаю, что был не прав!  

может сейчас настал тот самый момент? 

вот чуть выше человеку, которому это действительно интересно, не составило труда найти информацию. 

Изменено: gr, 11.12.2014 - 16:06

• 0

#3523 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 16:15

Видеопауза, ну чтобы не подрались.

• 2

#3524 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 16:23

Ну надо же поддерживать имидж, дескать царь - хороший, бояре - плохие ))))

Ну да фиг с ними.  Вот реально обрадовало что в Сколково выделены  гранты на действительно важные разработки. Если хотя бы половина из  это не фикции, то есть надежда на изменения к лучшему.

Я конечно понимаю, что в своё время ни Айбиему и ТехсИнструментс гранты никто не выделял, но коль уж наша электроника в глубокой жопе, то поддержка со стороны гос-ва её крайне  необходима.

Кое что что меня там действительно заинтересовало.

• 1

#3525 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 952 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 16:23

я живу и работаю в городе где находятся штаб квартиры крупнейших североамериканских нефтяных и газовых корпораций, постоянно с ними общаюсь и многие являются нашими клиетнами... плюс, порой надо влазить в процес чтоб понимать как эта система работает, чуть ли не до деталей, чтоб наши услуги и наш сервис предоставлял наилучшее качество. Соответственно, да, получше остальных разбираюсь в том что такое нефть и газ, как они добываются, перемещаются, и ценообразуются. Ну и кроме того большинство моих местных друзей нефтегазовики, и на встречах большинство разговоров вертится об этих делах, о том что происходит здесь и как это было когда они работали в россии. Засим, или говори по делу, или просто не смеши, или присоединяйся к группе поддержки гриши...

/*общественность со все большим интересом наблюдает за беседой и ее результатом*/

Я не понимаю, на что ты обижаешься? Ты может прекрасно вошел в курс работы твоих клиентов. И я так делаю. Детально изучаю методы работы наших подрядчиков. Могу даже одним давать советы, что вот другие сделали так-то и это лучше и проще чем вы планируете. Но тема не о том. Ты не делал случайно подряды в штаб квартире ЦРУ, Пентагоне,  Белом доме и на даче у Рокфеллера? Откуда ты знаешь, что там планируется?

"Нефтегазовики", это работяги. Которые знают технологии как бурить и качать. Те кто продает и покупает называются уже по другому. А те, кто принимает решения, разрешено ли сегодня покупать нефть у Ирана или настала ли пора открыть законсервированные месторождения,  совсем по третьему. Это все совершенно разные люди, разных профессий, каст и классов общества. Если все они тебе рассказывают о  своих секретах, то ты... молодец! Ты один из немногих избранных на планете, способный аккумулировать столь разнообразные знания. Причем в области, которая даже твоей профессией не является.

Я тоже много общаюсь и в министерстве и в др. кругах. И вижу, что там чиновники, умные и глупые, корыстные и идейные, которые принимают решения. Но сказать, чтоб они всю картину мироустройства видели и понимали, я не могу. Им высшее начальство приказывает, что все надо делать по другому, и они начинают делать это по новому. И пофик на то, что еще вчера они мне доказывали, что все следует делать именно так и не как иначе.

• 4

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика