Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
43844 ответов в теме

#35276 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 13:14

Мне чё нравится в Воркуте, что до областного республиканского центра 1000км
Надо какую нить бумажку, или в медцентр
И приходится ехать тыщу, чтоб порешать вопрос

там просто отношение к расстояниям и времени другое. для них тыща км, как нам в батайск сгонять

п.с 

а че за спор про пятихатку? я чет нить потерял, а листать лень... это маткапитал или еще чего-нибудь подобное?

• 1

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#35277 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 13:34

и где она справедливость?.. я вас спрашиваю, где?..
- я бы вам ответил, но, как говорят гинекологи, там её тоже нет....

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#35278 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 13:45

вот тебе пример: двушка в доме стоит 2,5 млн, а трёшка - 3,5 млн. 

Да да, конечно. Именно такой разрыв. Вот реальные, а не высосанные из пальца, цены в домах одинакового уровня - хрущёвках в одном районе. Двушка https://www.avito.ru..._et._17914286972350000. Трёшка https://www.avito.ru/rostov-na-donu/kvartiry/3-k_kvartira_58_m_35_et._1780166844 2600000. Так что, хватит 450 штук, чтоб переехать, горемыка? Или может бедствующее семейство живёт в новом доме, где нибудь в центре, где метр стоит тысяч 80?

там просто отношение к расстояниям и времени другое. для них тыща км, как нам в батайск сгонять

п.с 

а че за спор про пятихатку? я чет нить потерял, а листать лень... это маткапитал или еще чего-нибудь подобное?

Жилищный сертификат.

конечно, гении стратегии и тактики могут предложить переселиться в глушь, зато на "своём" клочке земли, однако, всё это розовые сопли и домыслы, никто из них, на поверку, не согласился на переезд в шахты. (народ там, кстати, не продаёт дома: их просто бросают от безнадёги - никто не покупает)

Очередная глупость. Поинтересуйся ценами на недвижимость и наличием риелтерских агенств в Шахтах. 

• 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#35279 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 13:47

Да да, конечно. Именно такой разрыв. Вот реальные, а не высосанные из пальца, цены в домах одинакового уровня - хрущёвках в одном районе. Двушка https://www.avito.ru..._et._17914286972350000. Трёшка https://www.avito.ru/rostov-na-donu/kvartiry/3-k_kvartira_58_m_35_et._1780166844 2600000. Так что, хватит 450 штук, чтоб переехать, горемыка? Или может бедствующее семейство живёт в новом доме, где нибудь в центре, где метр стоит тысяч 80?

Жилищный сертификат.

ясненько... у меня конечно много вопросов к нашей власти, но тут как бы плюсик.

много ли где дают просто так, по сути нахаляву, полмульта? всегда будут недовольные нахлебники, которые хотят сидеть дома на диване и чтобы им государство бабло чехлило пачками, успевай только складывать. дают 500? мало, дайте миллион. дают миллион? мало, дайте два. и так далее. 

"а вот в эмиратах дают, а нам не дают" - любимая фраза таких людей. обидно, досадно, ну да ладно, как говорится. 

бесполезный спор.

у нас в стране есть много всяких прикольных субсидий, дотаций и прочего дерьма. в моей сфере есть яркий пример. строишь по сельхозке определенные вещи и тебе дают 50-70% денег, без вопросов, на счет обратно. нет же, минсельхоз бегает и выпрашивает :"ну возьмите деньги, пожалуйста". проще новый крузак же купить и ныть как все плохо :)

• 4

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#35280 Оффлайн   @LBERT

@LBERT

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 848 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 14:27

Мат капитал плюс земельный сертификат = 900 тысяч. Огоре, на этонепрожить!!!!11111одинодинодин. Государство дарит почти миллион, который можно вложить в строительство, или выплатить ипотеку. Вот уж действительно ужасужас как жить в мордоре. 

Исходим из того, что многодетная семья ЖЕЛАЕТ получить обещанный земельный участок с коммуникациями, вместо этого перед ней отмазываются земельным сертификатом. Допустим мол это справедливо, НО по твоей теории можно в пригороде купить за 900 тр, добавив "материнский капитал", да кто ж этот материнский сертификат разрешит реализовать на покупку земли?

А в реале не на авито ты смотрел эту квартиру? А я скажу, то что выставляют риэлторы на 90% ложная инфа, либо адрес ложный, либо этажность, фото иногда вставляют от балды, в частности по этой объяве, по факту 5этаж 5-ки, крыша протекает.

Наш с женой  материнский капитал с большим трудом реализовали, собрав кучу справок. В итоге вторичное жильё с долевой собственностью на четверых. И как говорится, "Спасибо деду за победу", если б не его ветеранская пенсия, до сих пор ипотеку выплачивали! Парадокс, как выплатили этот долг банку, дед через месяц помер.

Изменено: @LBERT, 15.12.2019 - 14:28

• 1

#35281 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 14:32

А можно маткапитал не брать, кому не нужен, если от него только проблемы и проценты по ипотеке?
  • 3

#35282 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 991 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 14:34

Наш с женой материнский капитал с большим трудом реализовали, собрав кучу справок.

Почему-то нам мат капитал удалось использовать вообще без проволочек, по щелчку... Ну да ладно, наверное по всякому бывает
  • 1

#35283 Оффлайн   @LBERT

@LBERT

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 848 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 14:44

Почему-то нам мат капитал удалось использовать вообще без проволочек, по щелчку... Ну да ладно, наверное по всякому бывает

Т.е, к примеру, вам не надо было собирать документацию по приобретаемому жилью?

Я уже не говорю, про оплату оценочной комиссии и страховки для получения того самого ипотечного кредита, с первичным взносом в виде мат.капитала.

А можно маткапитал не брать, кому не нужен, если от него только проблемы и проценты по ипотеке?

Ну это как поехать на курорт с AI и не ходить на завтраки  :idie:

• 2

#35284 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 666 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 14:58

нет, ты просто написал, что это элементарная процедура, а, по-факту, это нифига не просто. более того, людям с тяжёлым материальным положением просто не под силу.
вот тебе пример: двушка в доме стоит 2,5 млн, а трёшка - 3,5 млн. где взять бедствующей семье... нет, не 500 тыс, а гораздо больше: кроме того, что нужно продать свою квартиру, нужно ещё куда-то перевезти свои пожитки перед тем, как въехать в новую, снять квартиру перекантоваться себе и везде платить, платить, платить! платить за переезд, платить агентству, платить за ремонт, платить банку за ипотеку...
плюс, перевод детей в другую школу/садик, об этом ты подумал?

Моя двушка стоит около 2.5. Сосед 3ку продавал за 3. Разница между 2к и 3к при одинаковых вводных 0.5 +/-. То, что переезд это геморой, никто не спорит, но тупо отказываться от лишней комнаты, которая оплаченп государством. А нытье про то, что надо шевелить булками, чтобы жить стало комфортнее, вообще бред из разряда дайте мне всё и не просите от меня ничего.
  • 0

#35285 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 15:01

Каким образом избавишь? Сертификат вместо участка, это бабка на двое сказала. Никакой конкретики пока нет.

Проблема в том, что продать УЖЕ ничего не возможно. И недвижимость становится обузой. Ура товарищи!

Почему невозможно ничего продать?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#35286 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 15:05

То, что переезд это геморой, никто не спорит, но тупо отказываться от лишней комнаты, которая оплаченп государством. 

Неделя плотных хлопот. Геморрой это заболеть геморроем, вот это геморрой.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#35287 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 831 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 15:12

Почему невозможно ничего продать?

- Может, сбавите цену?

- Не, очень деньги нужны! :)

• 0

#35288 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 991 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 15:15

Т.е, к примеру, вам не надо было собирать документацию по приобретаемому жилью?
Я уже не говорю, про оплату оценочной комиссии и страховки для получения того самого ипотечного кредита, с первичным взносом в виде мат.капитала.

Документацию не собирал, она почему-то была собрана. Оплата оценочной комиссии адским долгим геморроем не запомнилась.
  • 0

#35289 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 15:40

Простите, не читала все предыдущее, я правильно поняла что Кисинтин недоволен бесплатной жилплощадью от государства?
  • 0

#35290 Оффлайн   Cheese

Cheese

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 791 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 15:43

Простите, не читала все предыдущее, я правильно поняла что Кисинтин недоволен бесплатной жилплощадью от государства?

нет не правильно,бесплатное жильё никто не дает
  • 0
Только в России тебе могут въехать в зад,когда ты едешь по встречной полосе.
..не тот ЛОХ, что на светофоре заглох, а тот ДЯТЕЛ что взад попятил.

#35291 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 17:21

Исходим из того, что многодетная семья ЖЕЛАЕТ получить обещанный земельный участок с коммуникациями, вместо этого перед ней отмазываются земельным сертификатом. Допустим мол это справедливо, НО по твоей теории можно в пригороде купить за 900 тр, добавив "материнский капитал", да кто ж этот материнский сертификат разрешит реализовать на покупку земли?

Да как же вы утомили. Надо каждого носом ткнуть, самостоятельно поискать никто не в силах. Участок ИЖС с коммуникациями, 410 тыр. https://www.avito.ru...izhs_1848532913
Да, не в Ростове. Потому что нет в Ростове земли в принципе для строительства. Она вся кому то принадлежит. Но вот участок недалеко от города. Чем плох?

А в реале не на авито ты смотрел эту квартиру? А я скажу, то что выставляют риэлторы на 90% ложная инфа, либо адрес ложный, либо этажность, фото иногда вставляют от балды, в частности по этой объяве, по факту 5этаж 5-ки, крыша протекает.
 Наш с женой  материнский капитал с большим трудом реализовали, собрав кучу справок. В итоге вторичное жильё с долевой собственностью на четверых. И как говорится, "Спасибо деду за победу", если б не его ветеранская пенсия, до сих пор ипотеку выплачивали! Парадокс, как выплатили этот долг банку, дед через месяц помер.

Если найду квартиры от собственников, что будет? Признаешь свой косяк? У меня есть квартира на Ленина, я знаю, что там сколько стоит. Хрущи там примерно так и стоят. А то можно и дешевле найти, если в хлам убитые.

Про маткапитал прям порадовал. Не надо было брать? Ютились бы себе, там где ютились, вместе с дедом. А то такие напряги, вай вай.

Он недоволен, что не налом дают, но каким то сертификатом, который ему руки выкручивает и заставляет покупать недвижимость, которая ему не нужна.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#35292 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 19:41

Кровавый мордор! Почему он ещё здесь, как это все терпит??
  • 0

#35293 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 19:48

У него житие в кубанойдской станице.  У них там может быть что угодно :pleasantry:

А, ну да. КК - другое государство.

Водичка )

с 01.01.2019 г. - 53 рубля 99 копеек с 01.07.2019 г. - 55 рублей 37 копеек. До 31.12.2018 была 51,57 р.

Для населения Староминского района установлен тариф на оказание услуг по водоотведению.

Служба водоснабжения Староминского района сообщает, что стоимость услуг составит:
- в период с 01.03.18 по 30.06.18 - 10,03 руб/м3;
- в период с 01.07.18 по 31.12.18 - 51,09 руб/м3.

Протолкнуть пятикратное увеличение не удалось, сделали 15,5 р. с 01.01.19

«О внесении изменений в отдельные приказы РЭК- департамента цен и тарифов Краснодарского края» установлен тариф на водоотведение по   Староминскому сельскому поселению с 01.07.2019 по 31.12.2019г.
для населения- 19,43 руб/м3
для юридических лиц- 52,41 руб/м3

http://adm.staromins...?page=000026584

Электроэнергия на 5%, газ где-то 8%.

Так об этом не на форумах писать надо.

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#35294 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 397 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 19:51

Да нафиг Шахты, цены конские на жилье, в Воркуте можно не дорого весь многоквартирный дом купить. :lol:  Вчера смотрел видосик про Воркуту и жилье.

предложи местным поцреотам переехать (они у меня в перманентном бане, за исключением вожака :)), посмотрим, сколько согласится? :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#35295 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 397 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 20:13

Так что, хватит 450 штук, чтоб переехать, горемыка?

а ты бы переехал в дом с трещиной? там трёшка ещё дешевле должна быть! :nevsosal: :suicide:

Очередная глупость. Поинтересуйся ценами на недвижимость и наличием риелтерских агенств в Шахтах.

у меня инфа из первых рук, а у тебя?

• 0

#35296 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 397 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 20:57

Моя двушка стоит около 2.5. Сосед 3ку продавал за 3.

у меня с соседской двушкой разница ровно 1 млн. :nevsosal:

Да как же вы утомили. Надо каждого носом ткнуть, самостоятельно поискать никто не в силах. Участок ИЖС с коммуникациями, 410 тыр. https://www.avito.ru...izhs_1848532913
Да, не в Ростове. Потому что нет в Ростове земли в принципе для строительства. Она вся кому то принадлежит. Но вот участок недалеко от города. Чем плох?

тот неловкий момент, когда подключение света, воды и, главное, газа обойдётся дороже участка :)

• 0

#35297 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 666 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 21:13

Органы опеки Москвы пообещали «в ближайшие дни» подать исковое заявление об ограничении в правах родителей девочки, которая с момента рождения, в течение более пяти лет, живет в перинатальном центре: родители оплачивали ее пребывание в клинике. В департаменте соцзащиты признали, что знают о ситуации с января 2019 года, однако оснований для «отобрания ребенка у опеки не было». “Ъ” напоминает, что СКР год назад возбудил уголовное дело о незаконном лишении свободы и неисполнении родительских обязанностей, однако прокуратура отменила постановление о его возбуждении. По данным источников “Ъ”, расследование СКР могло стать одной из причин ухода с поста старшего помощника главы ведомства Игоря Комиссарова (см. “Ъ” от 8 сентября). Господин Комиссаров косвенно эту версию в разговоре с “Ъ” подтвердил.

https://www.kommersant.ru/doc/4188970

• 0

#35298 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 21:47

а ты бы переехал в дом с трещиной? там трёшка ещё дешевле должна быть! :nevsosal: :suicide:

Трещина не в доме. Возможно, в этом и причина этого рогобанства. Ты же не берёшь жилищный сертификат?

у меня инфа из первых рук, а у тебя?

Что значит, из первых? Ты продаёшь двушку на Ленина? Я мониторю рынок и знаю, что там сколько стоит. Не разорится малообеспеченная семья, улучшив жилищные условия за сертификат.

тот неловкий момент, когда подключение света, воды и, главное, газа обойдётся дороже участка :)

Ай вэй, там что, ещё и дом надо будет самому строить?! Вот он, тайный план Путина по ограблению народа! Не, такой участок нам не нужен!

Тот неловкий момент, когда ты не знаешь, о чём говоришь. Это не коттеджный посёлок, просто хутор. Все коммуникации уже давно есть по меже. Да и в коттеджном посёлке тоже.

• 0

просто суки...

#35299 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 397 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 21:54

Тот неловкий момент, когда ты не знаешь, о чём говоришь. Это не коттеджный посёлок, просто хутор. Все коммуникации уже давно есть по меже. Да и в коттеджном посёлке тоже.

тот неловкий момент, когда ты не знаешь, о чём говоришь. то, что где-то что-то идёт по меже ещё не значит, что тебе подключение не обойдётся в 150-250 тыс.

• 0

#35300 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2019 - 21:55

тот неловкий момент, когда ты не знаешь, о чём говоришь. то, что где-то что-то идёт по меже ещё не значит, что тебе подключение не обойдётся в 150-250 тыс.

Не обойдётся.

• 0

просто суки...

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика