Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Жизнь в период карантина -что и где ?

жизнь продоложается!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6900 ответов в теме

#3526 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 16:56

Моё гуманитарное образование подсказывает мне, что на уровне 9 этажа атмосферное давление таки чуть-чуть ниже, чем на уровне первого. 

И... Тяги не возникает только лишь от разницы давлений. На кухне первого одинаковое давление в трубе и в пространстве самой кухни. Но тут есть ещё температурный режим. Если температура улицы ниже температуры воздуха в стояке - тянет вверх. Если наоборот - вниз.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#3527 Оффлайн   фрекен Бок

фрекен Бок

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 16:57

Роспотребнадзор запретил покупателям самим взвешивать продукты в магазинах
https://161.ru/text/gorod/69104401/
  • 0

#3528 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 16:57

Ну что ж мне так не везёт-то всегда, что я живу в каких-то странных домах, где вентиляция спроектирована как надо: приток через фасады, отток через короб где-то в центре дома?!?!

Зависит от этажа и соседей. Если верхний этаж, на улице жара, у тебя сплит, у соседа снизу качает вытяжка - воздух соседа твой 100%.

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#3529 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 17:02

Отрицать преимущество частного двора над квартирой в МКД ака общежитии могут только завистливые люди, которые не смогли себе этого позволить по каким-либо причинам.

знаешь в чем парадокс, частный дом зачастую можно купить гораздо дешевле квартиры. Но многие люди почему то выбирают квартиры и их в частный дом даже за бесплатно не заманить. странные.

• 0

Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей 

8-928-601-444-1

#3530 Оффлайн   jo79

jo79

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 944 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 17:17

Подскажите, а что писать в заявке на разрешение, пункт "Адрес местонахождения"? Юридический адрес ИП или адрес объекта/торговой точки?

я прописку ИП написал.

Я на 16:00 записался. :(

в 9-40 дозвонился, 10-00 получил. 95 школа
  • 0

#3531 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 630 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 17:19

знаешь в чем парадокс, частный дом зачастую можно купить гораздо дешевле квартиры. Но многие люди почему то выбирают квартиры и их в частный дом даже за бесплатно не заманить. странные.

Расскажите мне про частные дома, которые дешевле квартиры. Землю под домом дарят прицепом ? )
  • 0

#3532 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 858 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 17:21

Расскажите мне про частные дома, которые дешевле квартиры. Землю под домом дарят прицепом ? )

На Чкаловском - 5 минут ходьбы от северного рынка продаётся дом 400 квадратов на 6-ти сотках по цене земли. Это раза в 3 дешевле такой же по размеру квартиры, если не больше.

• 3

#3533 Оффлайн   Garrett

Garrett

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 990 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 17:30

Про опрокидывание тяги летом при разнице температур нагретого внешнего воздуха и холодного в помещении местный задрот тоже видимо не в курсе...

по теме:

леруа сделал бесплатную доставку до подъезда для заказов от 2000р и до 30 кг для 1 зоны

• 0

#3534 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 17:49

нижняя александровка за 1.5-2 млн можно купить около 3-6 соток с домом. берберовка,- сосед в прошлом году продал 2 сотки с домом 40 квадратов за 1.4 млн, причем продавал пол года!не сразу даже и купили. сейчас продает другой сосед 2.5 сотки с двумя домами на участке, один двухэтажный за 3.7 млн. Продает уже 4 года! зато квартиры 2-х, 3-х комнатные отскакивают за 3.5 млн нефиг делать. мгновенно можно сказать.

• 0

8-928-601-444-1

#3535 Оффлайн   фрекен Бок

фрекен Бок

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 17:54

нижняя александровка за 1.5-2 млн можно купить около 3-6 соток с домом. берберовка,- сосед в прошлом году продал 2 сотки с домом 40 квадратов за 1.4 млн, причем продавал пол года!не сразу даже и купили. сейчас продает другой сосед 2.5 сотки с двумя домами на участке, один двухэтажный за 3.7 млн. Продает уже 4 года! зато квартиры 2-х, 3-х комнатные отскакивают за 3.5 млн нефиг делать. мгновенно можно сказать.

так а коммуникации в доме? Я про канализацию, газ. И дом какой. Кирпич или саман кирпичом обложенный?

• 1

#3536 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 17:56

так а коммуникации в доме? Я про канализацию, газ. И дом какой. Кирпич или саман кирпичом обложенный?

все удобства естественно этож частный дом. в ростове а не в деревне. в обоих случаях кирпичные дома.

• 0

8-928-601-444-1

#3537 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 950 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 17:59

Моё гуманитарное образование подсказывает мне, что на уровне 9 этажа атмосферное давление таки чуть-чуть ниже, чем на уровне первого. И от колебаний давления эта разница зависит слабо. Насчёт ветра, впрочем, соглашусь.

Фан пригоревшей каши идёт с лоджии, где нет вентиляции вообще. И ближайшая кухня через окно. Прикинь, как бывает.
  • 0

#3538 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 529 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 18:02

Кировский район, пропуск получал в школе №4(очередей нет, всё быстро), хотел 2 шт, пробили по какой то базе, нет работников, говорю, по договору подряда чел работает, сказали, ничего не знаем, нет зарегистрированных работников, пропуск не дадим. Придётся покупать один пропуск.

Изменено: BanZai, 21.04.2020 - 18:02

• 0

#3539 Оффлайн   jo79

jo79

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 944 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 18:05

Кировский район, пропуск получал в школе №4(очередей нет, всё быстро), хотел 2 шт, пробили по какой то базе, нет работников, говорю, по договору подряда чел работает, сказали, ничего не знаем, нет зарегистрированных работников, пропуск не дадим. Придётся покупать один пропуск.

у меня тоже спросили сколько пропусков надо. Я сказал один, даже без печати выдали
Пропуск получил, заказов как не было так и нет...

Изменено: jo79, 21.04.2020 - 18:06

• 0

#3540 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 261 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 18:06

все удобства естественно этож частный дом. в ростове а не в деревне. в обоих случаях кирпичные дома.

Даже в Бабайске на участке минимум 3 сотки с домом под снос, со всеми коммуникациями, не с долевой собственностью, в нормальной районе, хрен чего дешевле 2-х лямов найдешь ) Лет 10 -15 назад, да, можно было ключами махнуться квартиру на дом. 

Изменено: Bogdanych, 21.04.2020 - 18:07

• 0

#3541 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 18:07

Даже в Бабайске на участке минимум 3 сотки с домом под снос, со всеми коммуникациями, не с долевой собственностью, в нормальной районе, хрен чего дешевле 2-х лямов найдешь ) Лет 10 -15 назад, да, можно было ключами махнуться квартиру на дом. 

ну бабайск это как рублевка, там всегда какие то отмороженные цены были.

• 0

8-928-601-444-1

#3542 Оффлайн   Garrett

Garrett

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 990 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 18:11

ну бабайск это как рублевка, там всегда какие то отмороженные цены были.

да не везде

в койсуге цены не кусаются

кто не в курсе местных проблем - берут

или кому эти проблемы по барабану

• 0

#3543 Оффлайн   Roentgen

Roentgen

Герой флейма

• Banned
  • 1 075 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 18:15

Зависит от этажа и соседей. Если верхний этаж, на улице жара, у тебя сплит, у соседа снизу качает вытяжка - воздух соседа твой 100%.

По хорошему, все вытяжки должны быть с обратным клапаном...

Квартира требует гораздо меньше вложений потом... И чем дешевле стоит частный дом, тем больше вкладываться потом... ваш кэп.

• 1

#3544 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 739 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 18:32

Фан пригоревшей каши идёт с лоджии, где нет вентиляции вообще. И ближайшая кухня через окно. Прикинь, как бывает.

Ну так блин, значит, у кого-то из соседей вентиляция не фурычит нормально, запах вытаскивается в окно, и с улицы затягивается к тебе. Причём это могут быть соседи с любой стороны.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#3545 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 18:41

Отрицать преимущество частного двора над квартирой в МКД ака общежитии могут только завистливые люди, которые не смогли себе этого позволить по каким-либо причинам.

Если уж Вы придумали эту аксиому, то добавьте меня в исключения :)
  • 0

#3546 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 120 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 19:29

далеко не каждый хочет зимой чистить двор от снега, весной от грязи, осенью подметать, летом поливать, ремонтировать трубы, крышу, котёл и т.д. в частном доме сотня мест, которые только и ждут твоих 10-200 тыс. для вложения :)

• 3

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#3547 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 183 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 19:31

далеко не каждый хочет зимой чистить двор от снега, весной от грязи, осенью подметать, летом поливать, ремонтировать трубы, крышу, котёл и т.д. в частном доме сотня мест, которые только и ждут твоих 10-200 тыс. для вложения :)

Зато всегда есть занятие...не всё жопу на диване растить...
  • 0

#3548 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 19:33

да не везде

в койсуге цены не кусаются

кто не в курсе местных проблем - берут

или кому эти проблемы по барабану

а какие проблемы в койсуге?

• 0

#3549 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 529 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 19:37

Только зимой не нравится снег, но сейчас зимы такие... а вот в остальные времена года, удовольствие, бутылочка самогона или вискаря, работа на свежем воздухе, чудесно))) Если сделать крышу, трубы сразу нормально, вообще забудешь, котёл сиберия(не знаю как правильно) работает как автомат калашникова, говорят, настенные лучше, но ломаются, хз, не было расходов на 100-200тыр много лет.

• 0

#3550 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2020 - 19:41

а какие проблемы в койсуге?

Сам койсуг, одна большая проблема!
  • -1

0 пользователей читают эту тему