А двор то чей?
Вижу коррупционную составляющую УК или ТСЖ.
А если земля муниципальная, то какой-такой двор?
Опубликовано 31.01.2026 - 17:44
А двор то чей?
Опубликовано 31.01.2026 - 18:05
В МКД землеотвод 10 м от строения, КТП за пределами двора, однозначно. Каким боком ТСЖ или УК к сетям монополиста? Попробуй сейчас три фазы завести в дом, без штанов оставят.А двор то чей?
Изменено: Mixa, 31.01.2026 - 18:05
Опубликовано 31.01.2026 - 18:16
В МКД землеотвод 10 м от строения, КТП за пределами двора, однозначно. Каким боком ТСЖ или УК к сетям монополиста? Попробуй сейчас три фазы завести в дом, без штанов оставят.
Опубликовано 31.01.2026 - 18:20
Я на 7квт поставил, однофазную. По времени точно не знаю, но быстро заряжает.Да, если 3 фазы было бы, то можно зарядку дома на 22 кВт поставить... 3 часа и полный заряд
Опубликовано 31.01.2026 - 19:01
Я на 7квт поставил, однофазную. По времени точно не знаю, но быстро заряжает.
Опубликовано 31.01.2026 - 21:19
Двор муниципальный, конечно. Иначе не поставили бы.А двор то чей?
Опубликовано Вчера, 08:09
Не, знака нет) Но учитывая, что парковочных мест и так очень мало, а так же отсутствие электричек у жителей дома, можно предположить, что знак долго не продержится))
а причем тут жители дома? если территория муниципальная получается, то совершенно любой человек по карте нашел ближайшую зарядку и приехал заряжать авто. зарядка же для всех, а не только для жителей двора
Опубликовано Вчера, 09:27

Опубликовано Вчера, 10:21
Может это такое фото неудачное...но Атом получился жутким)
Как говорится, страшнее атомной войны.
Изменено: igrek, Вчера, 10:23
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано Вчера, 11:06
да в принципе нормальный он, если взять более удачное фото. сама идея неплохая, при длине в 4 метра большая колесная база и достаточно просторный салон
вот только сдается мне, с этой машиной промахнулись примерно во всем. планировали продавать под такси и каршеринг. но для такси машина дорогая и маленькая. отдельный класс такси вводить для 3, а не 4 мест? для каршеринга тоже дорого, а вся потенциальная экономия на зарядке съестся зарплатами людей, которые будут отвозить эти машины и заряжать, ведь пользователи каршеринга этого делать точно не будут
ну а для обычных покупателей - у нас смотрят в первую очередь на размер машины и на цену. тут размер и цена никак не сходятся. если бы они поставили эту же начинку в машину длиной скажем 4.5, это бы уже имело смысл. благо начинка там неплохая, 204 силы и 77 киловатт батарейка
так что думаю, будет как с аурой. сначала попытаются продавать по этой цене, потом, когда никто не будет брать, цену сильно снизят. ну либо будут пытаться продавить господдержку, чтобы им условия были выгоднее, чем для всяких эволютов, которые по сути собирают китай. и тогда либо отменят субсидию для эволютов (и тот же i-joy сравняется в цене с атомом), либо выбьют дополнительные преференции для себя
в целом, если бы эта машина стоила 2, а не 3, она бы вполне имела смысл. уж поинтереснее весты точно
как вариант могут сделать более дешевую комплектацию, убрать электропривод дверей, проекцию, батарейку на треть снизить, мощность двигателя тоже где-то на треть, чтобы в двушку уложиться. а комплектацию топ оставить для ценителей

Изменено: Tony, Вчера, 11:22
Опубликовано Вчера, 12:17
Я обратное и не утверждала причем тут жители дома? если территория муниципальная получается, то совершенно любой человек по карте нашел ближайшую зарядку и приехал заряжать авто. зарядка же для всех, а не только для жителей двора
Опубликовано Вчера, 12:48
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых