Раки
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2014 - 17:18

Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2014 - 17:32
А если от аф у вас покупать, будут ли какие-то бонусы или " для своих дороже" ?
Я в Таганроге. Здесь чуток дороже - от 250 руб. до 800 руб./кг.
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2014 - 18:05
Пожалуйста, кушайте армяно-китайско-донских раков. Не трожьте манычских! Самому мало
Из 70 штук ни единого пацана, одни девчонки и все поголовно немного беременны
Укроп, соль, вода. Варю 35 минут после закипания. Никаких извращений в виде кацапских добавок!
п.с. Место, где беру, не сдам!
Какие ещё кацапские замашки? Рецепт варки рака по казачьи включает и болгарский перец и лук и т.д. не знаешь - не говори. Армянский рак похож на мочалку, губку. Как сваришь, то и поешь (бульён), а сам особого вкуса то и не имеет, как и китайский. Наш же рак имеет свой вкус, мясистей...

Оффлайн
Опубликовано 11.10.2014 - 18:18
А как это их кушать, не отрывая шейки? Разделываешь целиком, чтоль?
Мастер класс? Видео поедания и в ютюб!
Присоединяюсь ! Интересно как правильно кушать раков, а то я только и знаю, что их надо брать руками
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2014 - 18:28
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Онлайн
Опубликовано 11.10.2014 - 18:31
Присоединяюсь ! Интересно как правильно кушать раков, а то я только и знаю, что их надо брать руками
Ну это в большей степени зависит от их количества)
У меня мама родом с Дубовского района х. Донской. Ну он хоть и Донской но стоит на реке Сал)
Хутор небольшой...одна улица которая и упирается в речку. Так вот я там по сути всё детство провёл, да и после частенько наезжаю (мама и сейчас там живёт), так вот раков я и ловил и ел сколько себя помню, и лучше рака чем из Сала в нашем регионе нет.
Вот только его практически не осталось( Впрочем река тоже представляет плачевное зрелище.
А насчёт как есть....ну когда с охотки то и клешни и шейки и внутри всё что найдёшь)
Но...если их ведро...а вас двое) то после второго десятка клешни идут в отход...так как от них больше царапаешся чем наедаешся)
Да...раньше рака меньше чем ладонь (без клешни) не брали...отпускали расти дальше.
Изменено: igrek, 11.10.2014 - 18:33
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2014 - 19:11
Ну шо Вы. Есть же ножички специальные с дырочкой и трехпалые вилочки. Правда много ими не съешь. Может две, ну три штуки. О сотнях точно речь не идет.
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2014 - 19:15

Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2014 - 21:16
Какие ещё кацапские замашки? Рецепт варки рака по казачьи включает и болгарский перец и лук и т.д. не знаешь - не говори.
А вот на фото маныч, девчата хороши!
Та я не знаю, мой дедушко бабушку всехда попрекал кацапством по поводу её добавок к ракам, я с тех пор не приемлю. Даже перец не добавляю.
Есессна, на фото маныч, я б об неправильных раков и объектив бы не стал марать
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2014 - 01:49
Пожалуйста, кушайте армяно-китайско-донских раков. Не трожьте манычских! Самому мало
Из 70 штук ни единого пацана, одни девчонки и все поголовно немного беременны
Укроп, соль, вода. Варю 35 минут после закипания. Никаких извращений в виде кацапских добавок!
п.с. Место, где беру, не сдам!
Маловат маныч на картинке для варки 35 минут (сейчас шкура не особо толстая у маныча) - 25 минут самое то, еще добавь небольшой лавровый лист и чуть перца черного крупного помола .
п.с. Место где беру сдам: Шайба (в районе цветочных ларьков закуток с продаванами раков), зовут Игорь, полный, короткостриженный, продает только маныч, цены поштучно, цены вменяемые, беру много лет только у него.
Сидите тихо и не пачкайтесь.
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2014 - 02:33
Как вы варите их по полчаса? Это с момента закипания? Там хоть что-нибудь остается от раков? Всегда считалось нормой варить 8-12 минут (от размера).
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2014 - 03:02
Как вы варите их по полчаса? Это с момента закипания? Там хоть что-нибудь остается от раков? Всегда считалось нормой варить 8-12 минут (от размера).
Севана, Калача - 10-15 минут норм ! Вари и кушай на здоровье
Изменено: riv, 12.10.2014 - 03:06
Сидите тихо и не пачкайтесь.
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2014 - 05:39
Маловат маныч на картинке для варки 35 минут
Ну он ближе к среднему, где-то 8-9 см без клешней.
Ритуал у меня... 30мин. кипят, потом выключаю, пию румку коньяку и курю. Это 5 минут ещё в кипятке. Можно сказать, итого 35.
Потом сливаю и минут 5 отдыхают уже без рассола. Такой, десятилетиями выверенный, метод не позволяет вымываться жиру и не даёт заполняться сверх меры рассолом, как у готовых сваренных на рынке. При вкушении по рукам рассол не течёт
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2014 - 10:03
30 минут варить рака это преступление, как его есть потом-то? тряпочки это на любитела конечно.
Я не знаю другого признака величия, как доброта.
Людвиг ван Бетховен
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2014 - 10:06
раков кидаете в кипящую воду или в холодную?
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2014 - 10:09
в кипящую есстесно)))
Людвиг ван Бетховен
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2014 - 10:10
в кипящую есстесно)))
Вроде вкуснее получаются, когда постепенно свариваются.
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2014 - 10:20
садист ты)))))
А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки
Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2014 - 10:20
тряпочки это на любитела конечно.
Не, я всегда покупаю манычского.
Тряпочки - эт к любителям пустых севано-уральских
Я уже раз пять в этой теме предлагал испробовать. Но нихто не согласился предоставить 4т.р. на сотню раков для эксперимента ...и это форум олегархов
Я б даже свои укроп и соль не пожалел!
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2014 - 10:27
он вкусный! просто чтобы это понять, нужно иметь тонкий вкус! :-))))
Вспомнилось "О чем говорят мужчины"... Сценка про дефлопе с крутонами.
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2014 - 10:36
Так же как с мясом: хотите вкусный бульон - мясо в холодную воду. Хотите вкусное мясо - в кипящую. Белок свертывается, и весь цимес остается в куске мяса, ну или в раке в нашем случае
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2014 - 10:49
Живых заливаю кипятком.
Ну и подведём черту.
Делюсь секретом трёх поколений моей семьи. Рак готов тогда, когда мясо шейки перестаёт оставаться на панцире при разламывании, но и не отваливается, а эдак нежно от него отходит...как плёнка от экрана нового айфона
Изменено: Stanislav1, 12.10.2014 - 10:50
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2014 - 11:01
Слава, у тебя не было айфона, откуда ты знаешь как от него отходит пленка?Живых заливаю кипятком.
Ну и подведём черту.
Делюсь секретом трёх поколений моей семьи. Рак готов тогда, когда мясо шейки перестаёт оставаться на панцире при разламывании, но и не отваливается, а эдак нежно от него отходит...как плёнка от экрана нового айфона

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2014 - 11:07
Зато мой новый Алкатель имеет такое же стекло, как Айфон и плёнка была соответствующая)))Слава, у тебя не было айфона, откуда ты знаешь как от него отходит пленка?
Тока ты никому! Это страшный маркетинговый секрет
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2014 - 12:04
Не, я всегда покупаю манычского.
Тряпочки - эт к любителям пустых севано-уральских
Я уже раз пять в этой теме предлагал испробовать. Но нихто не согласился предоставить 4т.р. на сотню раков для эксперимента
...и это форум олегархов
Я б даже свои укроп и соль не пожалел!
про севанского вапще речи нет, что о нём говрить. Любой морепродукт, а также речной подвергается термической обработке как можно меньше времени. Как например рыба в уху закладывается самой последней, мин на 7. Какой смысл варить рака полчаса? Это же не говядина, даже куритца меньше варится. Вчера ела в Меныче)) Манычского, мясо упругое, а не вата, как если поварить его долго.
Изменено: Anis_76, 12.10.2014 - 12:05
Людвиг ван Бетховен
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 1 невидимых