Сегодня узнала удивительную вещь : для снижения цены вполне приличные вроде бы клники ,кастрируют котов без наркоза. Транквилизатор + новокаин.
Если вам дороги ваши питомцы, внимательно следите, что им колят.
Обездвиженное животное не пожалуется и не поорет, оно просто мучается от адской боли.
Наркоз - золетил - должны колоть при вас.
И только вы можете это реально проконтролировать.
Экономия не должна быть зверством.
Охххх... Как теперь жаль, что я этого не знала, когда нашего кастрировали, еще обрадовалась, что по акции случайно попали. Нам сказали, что нужно оставить на несколько часов, мы и оставили... Когда я его забирала, открыла переноску и не могу словами описать, какой ужас на его морде я увидела. С того визита в клинику, его психика поломана - он ужасно пугливый стал, чуть что - прячется, убегает. Каждый визит в клинику для него теперь дикий ужас, он дрожит от страха и прячется мне под одежду. Меня же не предупредили, что без наркоза. Блин, ненавижу их, я просто в шоке от этой новости. Бедный мой зайчик((( По приезду домой он приволакивал задние лапки, я правильно понимаю, что это и был транквилизатор?
Проблема такая нарисовалась. Кошка наша срать стала не на лоток, а в углу в коридоре. Лоток чистый, наполнитель постоянно меняем, раньше всё нормально она себя вела, как положено. Что изменилось - ХЗ. на лоток ссыт, а срёт в угол (( Мордой тыкали, газетой били, внушения делали.
Есть идеи, почему оно так, и как это исправить? Жена говорит: давай в коридор в угол ещё один лоток поставим. Я отвечаю, что не пойду на поводу у сраной кошки, лучше её в лес завезу
.
Пожалуйста, не бейте животное, если вы завели его, теперь несете ответственность. Подумайте, почему это происходит и как корректировать поведение, почитайте литературу по зоопсихологии.