А в чем эти другие взгляды в своей основе отличаются? Любые человеческие воззрения включают в себя понимание того, что разгульная жизнь - это удовлетворение простых базовых инстинктов.
Разница между воззрениями наступает лишь при ответе на вопрос что такое человек. Если на этот вопрос ответить, что человек - это примитивная скотина, то да, удовлетворение примитивных инстинктов и есть его полная жизнь.
А вот если считать человека чем-то бОльшим, чем скотиной, тогда это не полная жизнь, а наоборот, отказ от полноты жизни и сведение своей личности до примитивной одноклеточной функции.
ну я согласем в части. но почему ты не выделяешь в этой теме такое абстрактное понятие как "счастье" ??
ну вот как говорят, знаешь - простое человеческое счастье.. возможно что человек живет не для того, что бы вознестись над скотиной, а ради достижения самого вот этого пресловутого баланса душевного равновесия.. и у каждого формируется своя шкала ценностей и соответственно пути достижения и осмысления.
ну я к тому, что если человеку хорошо быть на уровне млекопитающегося с врожденными первобытными инстинктами, не заморачивающееся на высокие материи - то это не означает что он закомплексованное существо проживающее жизнь зря..
ну как то так..
Необязательно становиться импотентом, для того, чтобы совесть проснулась ))))) Ты поймёшь это когда-нибудь ))
у нас два отца на форуме - шефф и вот еще ...
оке, постараюсь, что б моя совесть проснулась чутка пораньше.