Я думаю что все намного проще. Надо было показать зубы и мы показали. При чем с подтекстом "боженька выколи мне один глазик...."
И теперь ЕС перед тем как вводить санкции будут задумываться, а в какую сумму им это встанет.
Именно, но не в том смысле в котором ты думаешь, действительно следующие санкции могут быть хорошо просчитаны, как и пологается в коммерческих войнах подобного масштаба.
ПиСи
конечно обидно за наших, за тех кто просто потеряет работу и в последствии может лишиться кредитной квартиры/машины
но тут чисто политический ход, нежели экономический
и я так думаю мы отзовем свои запреты раньше чем через год)
Это самое худшее что может произойти ибо создан очень нехороший для нас прецедент, а именно мы попали в разряд высокорискованых рынков. А отсюда вытекают две проблемы повышенные страховые сборы для компаний с нами работающие ну и твои любимые кредиты, уже не будут никакими льготными и интересными для компаний у которых высокая доля импорта на рискованные рынки, иными словами когда они вернуться на наш рынок ценник будет значительно выше и если они вернуться раньше чем мы что то сможем построить своё, а для этого надо несколько лет, то мы обретём ситуацию с российским произвоством до введения санкций, плюс ценник процентов на пятнацать выше чем был до санкций. Они упощенную прибыль и убытки будут отбивать на нашем же кармане, закон рыночной экономики.
Конечно уверен. Чем больше корпорация тем больше уверенность.
Большая корпорация запускает большие проекты. Большие проекты требуют больших оборотных средств. Оборотные средства держать на счетах - дураки кончились.
Маленькая фирмочка может схомячить кусочек и незаметно для надзорных органов прикупить сырья или чего такого, а большая ни в жисть
ты бы почитал линейку дискусси прежде чем вбрасывать свои пять копеек, про рисёрч и девлопмент это и гусю понятно что кредитуюца. Речь шла про текущее произвоство, я подробно написал выше почему такие корпарации как Валео этого не делают в кредит.
Изменено: Плюмбум, 19.08.2014 - 16:01