Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31773 ответов в теме

#3526 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 15:10

Ну продаст Валио все избытки продукции на внутреннем рынке, а дальше что ? смысл им выпускать лишнюю продукцию которую потом надо с 0 прибылью сливать ? а не будут загружены производственные линии не нужен будет такой штат сотрудников... и тд. и т.п. 

таки мою мысль уловили  :)

• 0

#3527 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 15:11

так ты не тут общайся, а за рюмкой коньяка и шампуром шашлыка) написано все правильно, люди которые раздуются за финку и снижения у них цен, просто не понимают к чему это ведет. или тролят)

да там этот сыр наши и скупили. Я читала вчера как питерцы ломанулись скупаться в Призме.
  • 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#3528 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 15:16

Ну это явно для тебя. А я бы не стал быть столь категоричен, что бы такое утверждать надо располагать цифрами, у них два миллиарда годовой оборот, каков процент в этом обороте экспорт в РФ мне не известно, тебе тоже. А вот известно что фирма  это основа более ста лет назад и российский рынок кстати для них это достаточно новое явление, я не думаю, что они прям таки заточены на все сто под экспорт в РФ.

А вот все те конторы российские которые кормились от поставок, посредничества и у которых вся логистика была заточена под работу именно с этой оч.крупной компанией вот они действительно переживают сейчас не самые лучшие времена.

Повторю, завоевание Российского рынка западными производителями это достаточно молодое явление, явление периода путенской стабильности, т.е. от силы лет десять, но ведь до этого они уже давно существовали и процветали и  куда то всё это продавали. Так что я не склонен думать, что прямо непоправимая катастрофа. Мы в последнее время имеем некоторую тендецию преувиличивать стратегичность нашего рынка. 

Другой вопрос, что теперь наш рынок стал рынком рисковым, что не хорошо в будущем для российских потребителей.

Развитие это отдельный разговор. Мы говорим про текущее повседневное произвоство йогуртов, у меня сомнения, что они были произведены в кредит, мне это видится экономически необоснованым, тем более для компании с двухмиллиардным оборотом. На этом уровне, как правило они деньги продают.

Оборот группы Valio в 2006 году составил 1,6 млрд евро, прибыль — 6 млн евро  cтакой прибылью им каждый цент важен.

Плюмбум 

не пойму суть спора. мы доказываем что валио будет плохо, вы что они не почувствуют санкций. (вместе со всеми остальными производителями ес)

правильно?

• 0

#3529 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 15:21

http://www.valioruss.../press/news/12/

Годовой объём продаж в России в 2010 году в денежном эквиваленте составил более 11,8 млрд рублей, что на 36 % выше, чем в 2009 году. В натуральном выражении компания продала более 81 тыс. т, на 13 % превысив показатель прошлого года.

По данным AC Nielsen, доля компании «Валио» на рынке желтых сыров в 2010 году в России составила около 12%. 

«Валио» остается лидером пообъемам продаж брендированных сыровнапримерна столичном рынке доля компании в денежном выражении составляет 10,9%, что превышает совокупнуюдолю трех ближайших конкурентов.

В категории плавленых сыров доля «Валио» в Россиипо данным АС Nielsen, в 2010 году составила в среднем 17,7%.

и т.д...

история про кредиты, разумеется, выдуманная ради усиления эффекта.

но на потерянные Валио % аж бегом примчатся другие производители.

и вернуть эти пресловутые % быстро точно не удастся.

подсчитать, сколько % от 2 млрд. евро Валио получает в России несложно.

сомневаюсь, что они готовы это терять.

2 миллиарда это по данным из векипедии за 2008 год. https://ru.wikipedia.org/wiki/Valio

вот тебе и ответ на твой вопрос.

Естественно убыток это убыток, смертелен ли он для финской компании? сомневаюсь и мне на это грубо говоря плевать на финов. Меня волнует другой вопрос, что в РФ куча компаний которые от них кормились, таскали из финляндии продукцию, что им делать? Понятно их можно назвать спекулянтами и перекупщиками, но при этом то там работают обычные люди как ты и я, которые теперь отсанутся без работы. Мы этот аспект забываем злорадствуя на тему кузькиной матери.

• 1

#3530 Оффлайн   AlexOO

AlexOO

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 185 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 15:26

Ну продаст Валио все избытки продукции на внутреннем рынке, а дальше что ? смысл им выпускать лишнюю продукцию которую потом надо с 0 прибылью сливать ? а не будут загружены производственные линии не нужен будет такой штат сотрудников... и тд. и т.п. 

Таки вы полагаете что скоро у нас будут беженцы и из финки?

• 0
Опубликованное фото

#3531 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 15:26

Плюмбум 

не пойму суть спора. мы доказываем что валио будет плохо, вы что они не почувствуют санкций. (вместе со всеми остальными производителями ес)

правильно?

нет

он имеет ввиду что пострадают не только они но и мы, в чем я в принципе согласен

но тут какгрица не разбив яиц омлет не сделать

• 0

#3532 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 15:32

2 миллиарда это по данным из векипедии за 2008 год. https://ru.wikipedia.org/wiki/Valio

вот тебе и ответ на твой вопрос.

Естественно убыток это убыток, смертелен ли он для финской компании? сомневаюсь и мне на это грубо говоря плевать на финов. Меня волнует другой вопрос, что в РФ куча компаний которые от них кормились, таскали из финляндии продукцию, что им делать? Понятно их можно назвать спекулянтами и перекупщиками, но при этом то там работают обычные люди как ты и я, которые теперь отсанутся без работы. Мы этот аспект забываем злорадствуя на тему кузькиной матери.

все равно потеря для Валио - огромная. даже по итогам переписи из википедии 6-ти летней давности))).

разовая потеря 10-15% от общего объема продаж в уже отлаженном бизнесе - пусть не смерть, но инфаркт точно. тем более, что суммы фигурируют отнюдь не копеечные.

то, что много людей либо потеряют работу, либо столкнуться с проблемами из-за отсутствия Валио - факт.

но с другой стороны - появятся новые поставщики, продукцию которых надо будет перевозить.

и строка в коммерческом предложении "перевозили для Валио..." скажет потенциальным клиентам многое.

так что пока (вроде бы!) потери Валио гораздо сильнее.

реальность станет понятной достаточно скоро.

• 0

#3533 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 15:35

В этом не соглашусь. Крупные компании все чаще берут кредиты и все меньше оставляют деньги инвесторов. Сейчас выгоднее выводить живые деньги из бизнеса и брать кредиты. Ситуация на рынке в том числе и европейском меняется, в последнее время, довольно сильно, поэтому многие стараются рисковать не своими деньгами а кредитными.

Я тоже позволю не согласиться. Продовольственый бизнес это низкомаржевый, а при низких маржах, даже выгодный кредит в районе 2 процентов уже много. И я знаю совершенно точно, что все крупные корпорации свою "кассу" (не знаю как это будет по русски) продают тем же банкам, которые в свою очередь их реализуют на рынке как "короткие деньги".

Это тоже интересный вопрос. Но вот нюанс, российские бизнесмены и вся экономика в целом привыкли к резким скачкам, то вниз то вверх. Наша экономика крайне не стабильна и все постоянно подстраиваются под изменения. Т.е. мы к этому привычны и как говориться выкрутимся "как обычно", чего не сказать про про экономику ЕС. Там все более консервативно и потеря пускай 3-5% потока в экономику это уже серьезный удар. И уже рядовые жители начнут задаваться вопрос "а все ли спокойно в багдаде"

Что наша что экономика ЕС работает по одинаковым принципам рынка. Не стоит недооценивать противника и считать типа мы такие хитрожопые,  а они там все лохи семибатюшные. У них коммерческий опыт похлеще нашего, и кризисы в западной экономике вещь регулярная, с потерями куда выше тобой озвученных. Ну будут увольнения, ну найдут другой рынок и другой способ переработки что бы возить в Нигерию. Повторяю, нам как то очень яростно вдули в бронхи идею о том что российский рынок типа ключевой и системический для западных компаний. У меня на этот счёт сомнения, не будем забывать что наш рынок молодой.

• 1

#3534 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 15:37

все равно потеря для Валио - огромная. даже по итогам переписи из википедии 6-ти летней давности))).

разовая потеря 10-15% от общего объема продаж в уже отлаженном бизнесе - пусть не смерть, но инфаркт точно. тем более, что суммы фигурируют отнюдь не копеечные.

то, что много людей либо потеряют работу, либо столкнуться с проблемами из-за отсутствия Валио - факт.

но с другой стороны - появятся новые поставщики, продукцию которых надо будет перевозить.

и строка в коммерческом предложении "перевозили для Валио..." скажет потенциальным клиентам многое.

Я не пойму, а в чём собственно перед вами привинились Валио и его сотрудники? Из-за чего вы так злорадствуете, подсчитывая их убытки?

• 2

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#3535 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 15:39

Оборот группы Valio в 2006 году составил 1,6 млрд евро, прибыль — 6 млн евро  cтакой прибылью им каждый цент важен.

Именно, и на данном основании у меня сомнения на тему кредитования текущего производства.

Плюмбум 

правильно?

Нет я такого не говорил. Я  говорил раз : я не думаю что текущее произвоство в продовольственной промышленности у такой крупной компании с такой "кассой" идет через кредитование. Второе я сказал, мне фины пофигу, они уже больше ста лет существуют, а на российский рынок продают всего каких то лет семь восемь. Они выживут. Меня интересуют российские компании которые работали под этой корпорацией возили для них, хранили для них и так далее. Что они делать будут? Как они свою ипотеку выплачивать будут, сколько их? Это кто то просчитал? У меня ощущение что это ваще никого не волнует. Все беснуются на тему кузькиной матери. А напрасно, надо впервую очередь о своём ближнем думать.

• 0

#3536 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 15:40

Я не пойму, а в чём собственно перед вами привинились Валио и его сотрудники? Из-за чего вы так злорадствуете, подсчитывая их убытки?

я не пойму, где в моих постах по поводу Валио вам видится злорадство.

его нету.

мои комментарии были по поводу того. что потеря России для Валио несущественны.

да и злорадствовать по поводу того, что теперь будет тяжелее купить продукцию, которой я сам пользуюсь  - нелепо))))

• 0

#3537 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 15:41

:stol:

• 0

#3538 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 585 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 15:46

Ура!
Валио обанкротится, финские работники пойдут по миру, экономика рухнет, а мы будем жевать костромской и голландский сыр производства "подвал дяди Грги" и радоваться двум сортам кефира: вчерашнему и позавчерашнему. Ну и пусть, ибо нефиг.
И сразу же настанет мир во всем мире.

Пс. Лично мне на валио и их продукцию с высокой колокольни. Маслице сливошное подобрать взамен только.
  • 2

#3539 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 15:48

У меня ощущение что это ваще никого не волнует. Все беснуются на тему кузькиной матери. А напрасно, надо впервую очередь о своём ближнем думать.

Я думаю что все намного проще. Надо было показать зубы и мы показали. При чем с подтекстом "боженька выколи мне один глазик...."

И теперь ЕС перед тем как вводить санкции будут задумываться, а в какую сумму им это встанет. 

ПиСи

конечно обидно за наших, за тех кто просто потеряет работу и в последствии может лишиться кредитной квартиры/машины

но тут чисто политический ход, нежели экономический

и я так думаю мы отзовем свои запреты раньше чем через год)

• 0

#3540 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 15:49

Ну это и так было понятно, я и написал выше, ну уволят сотню другую людей, ну закроют пару линий. Я о другом, я говорю о российских предприятиях которые были партнёрами Валио, скажем официальным дистрибъютарами этой компании? для них это не 10-15 процентов а все 100 процентов бизнеса. Я грю кто нить считал во сколько нам обойдуться эти санкции?

Если у нас был такой объём импорта из ЕС что для них это попа, значит соотвственно и у нас есть огромные структуры которые занимались только этим.

Это только на словах красиво, пока партнёра найдёшь, привезёшь наладишь надо время это раз, а зарплату и те самые кредиты платить надо сегодня. 

Сильнее чего? Потерь с нашей стороны? Не думаю. У нас будут реальные банкроства. А Валео пока что ещё не банкрот и вряд ли им станет.

Это само собой.

• 1

#3541 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 15:52

А ты уверен что все производители работают под кредиты? Вот на чём например базируется твоя уверенность что такая огромнная корпорация как Bалио кредитуеца, что бы производить йогурты?

Конечно уверен. Чем больше корпорация тем больше уверенность. 

Большая корпорация запускает большие проекты. Большие проекты требуют больших оборотных средств. Оборотные средства держать на счетах - дураки кончились.

Маленькая фирмочка может схомячить кусочек и незаметно для надзорных органов прикупить сырья или чего такого, а большая ни в жисть

• 0

#3542 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 15:59

Я думаю что все намного проще. Надо было показать зубы и мы показали. При чем с подтекстом "боженька выколи мне один глазик...."

И теперь ЕС перед тем как вводить санкции будут задумываться, а в какую сумму им это встанет. 

Именно, но не в том смысле в котором ты думаешь, действительно следующие санкции могут быть хорошо просчитаны, как и пологается в коммерческих войнах подобного масштаба.

ПиСи

конечно обидно за наших, за тех кто просто потеряет работу и в последствии может лишиться кредитной квартиры/машины

но тут чисто политический ход, нежели экономический

и я так думаю мы отзовем свои запреты раньше чем через год)

Это самое худшее что может произойти ибо создан очень нехороший для нас прецедент, а именно мы попали в разряд высокорискованых рынков. А отсюда вытекают две проблемы повышенные страховые сборы для компаний  с нами работающие ну и твои любимые кредиты, уже не будут никакими льготными и интересными для компаний у которых высокая доля импорта на рискованные рынки, иными словами когда они вернуться на наш рынок ценник будет значительно выше и если они вернуться раньше чем мы что то сможем построить своё, а для этого надо несколько лет, то мы обретём ситуацию с российским произвоством до введения санкций, плюс ценник процентов на пятнацать выше чем был до санкций. Они упощенную прибыль и убытки будут отбивать на нашем же кармане, закон рыночной экономики.

Конечно уверен. Чем больше корпорация тем больше уверенность. 

Большая корпорация запускает большие проекты. Большие проекты требуют больших оборотных средств. Оборотные средства держать на счетах - дураки кончились.

Маленькая фирмочка может схомячить кусочек и незаметно для надзорных органов прикупить сырья или чего такого, а большая ни в жисть

ты бы почитал линейку дискусси прежде чем вбрасывать свои пять копеек, про рисёрч и девлопмент это и гусю понятно что кредитуюца. Речь шла про текущее произвоство, я подробно написал выше почему такие корпарации как Валео этого не делают в кредит.

Изменено: Плюмбум, 19.08.2014 - 16:01

• 2

#3543 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 16:03

а теперь давайте посмотрим на ситуацию в европе через 5-6 месяцев, когда будут распроданы избытки, многие производители просто закроются по причине не рентабельности, потому как их не ждут на внутреннем рынке, там и без них хватает поставщиков, либо будут банкротами по причине не выплат кредитов, ведь не все сейчас успеют продать фрукты и овощи

Это даже не самое интересное. Ведь вслед за производителями придет писец перевозчикам, менеджерам по продажам, сервисникам и торговцам запчастями, упаковщикам и пр. и пр. и пр. Для многих писец настанет неполный, а частично - сократят персонал затихорятся и будут ждать лучших времен. А куда деваться сокращенным работникам? Вот в Испании в 2013 году безработица 27%! Каждый третий сидит на пособии!! А теперь получится, что пособий надо будет платить еще больше, а налоговых поступлений еще меньше. 

ты бы почитал линейку дискусси прежде чем вбрасывать свои пять копеек, про рисёрч и девлопмент это и гусю понятно что кредитуюца. Речь шла про текущее произвоство, я подробно написал выше почему такие корпарации как Валео этого не делают в кредит.

Где ты это написал подробно? Не увидел

• 0

#3544 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 16:13

Это самое худшее что может произойти ибо создан очень нехороший для нас прецедент, а именно мы попали в разряд высокорискованых рынков. А отсюда вытекают две проблемы повышенные страховые сборы для компаний  с нами работающие ну и твои любимые кредиты, уже не будут никакими льготными и интересными для компаний у которых высокая доля импорта на рискованные рынки, иными словами когда они вернуться на наш рынок ценник будет значительно выше и если они вернуться раньше чем мы что то сможем построить своё, а для этого надо несколько лет, то мы обретём ситуацию с российским произвоством до введения санкций, плюс ценник процентов на пятнацать выше чем был до санкций. Они упощенную прибыль и убытки будут отбивать на нашем же кармане, закон рыночной экономики.

тут соглашусь полностью

мне кажется что просто не было времени для глубоких просчетов, нужно было что то предпринять в ответ

к сожалению от этого страдают рядовые граждане, в то числе и я косвенно пострадал от этих санкций

надеюсь что все было не зря, а не как в поговорке "хотели как лучше..."

• 0

#3545 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 16:21

Это даже не самое интересное. Ведь вслед за производителями придет писец перевозчикам, менеджерам по продажам, сервисникам и торговцам запчастями, упаковщикам и пр. и пр. и пр. Для многих писец настанет неполный, а частично - сократят персонал затихорятся и будут ждать лучших времен. А куда деваться сокращенным работникам? Вот в Испании в 2013 году безработица 27%! Каждый третий сидит на пособии!! А теперь получится, что пособий надо будет платить еще больше, а налоговых поступлений еще меньше. 

Где ты это написал подробно? Не увидел

хорошо я повторю специально для тебя. Вопервых та ветвь продовольственного бизнеса где работает валео низкомаржевая, крутить произвоство под кредит, даже пусть под очень выгодный в районе двух процентов для компании имеющей годовой оборот в 2 миллиарада не имеет никакой экономической целесообразности. Более того, они свою "кассу" продают банкам которые её реализуют на рынке коротких денег.  Я не удивлюсь что бизнес юнит в Валео, который управляет деньгами самый прибыльный в холдинге.

• 0

#3546 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 16:34

А что и тд и тп..? Объясни, что конкретно дальше должно произойти по твоему сценарию?

Изменено: Delorean, 19.08.2014 - 16:34

• 0

#3547 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 16:51

всё так... всё так... :) продолжай...

Вот видишь, и сказать нечего на правду,хоть и обидно где-то :)

• 0

Иди по зелёной!

#3548 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 16:55

хорошо я повторю специально для тебя. Вопервых та ветвь продовольственного бизнеса где работает валео низкомаржевая, крутить произвоство под кредит, даже пусть под очень выгодный в районе двух процентов для компании имеющей годовой оборот в 2 миллиарада не имеет никакой экономической целесообразности. Более того, они свою "кассу" продают банкам которые её реализуют на рынке коротких денег.  Я не удивлюсь что бизнес юнит в Валео, который управляет деньгами самый прибыльный в холдинге.

Возможно и так.

Однако, то что ветвь бизнеса низкомаржевая позволяет предположить, что из-за проблем со сбытом может не хватить оборотных средств для текущего обслуживания компании.

Разумеется они не обанкротятся, но бизнес сожмется и, скорее всего, неслабо

• 0

#3549 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 16:55

Ура!
Валио обанкротится, финские работники пойдут по миру, экономика рухнет, а мы будем жевать костромской и голландский сыр производства "подвал дяди Грги" и радоваться двум сортам кефира: вчерашнему и позавчерашнему. Ну и пусть, ибо нефиг.
И сразу же настанет мир во всем мире.

Пс. Лично мне на валио и их продукцию с высокой колокольни. Маслице сливошное подобрать взамен только.

мне тоже на валио как то не легко не тяжело. а что за многообразие сортов кефира ? а то я знаю только обезжиренный и простой, и вообще ряженка вкуснее.  

• 0

#3550 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2014 - 17:24

Возможно и так.

Однако, то что ветвь бизнеса низкомаржевая позволяет предположить, что из-за проблем со сбытом может не хватить оборотных средств для текущего обслуживания компании.

Разумеется они не обанкротятся, но бизнес сожмется и, скорее всего, неслабо

Неслабо это понятие очень туманное, неподдающееся исчислению. Я посмотрел структуру экспорта и вообще данные по компании Валео. Вопервых они монополист на внутреннем рынке, около 80 процентов финского молока это от них никуда не убежит. Вовторых это первый в мире экспортёр безлактозного молока у них запатентированная технология в этой области (а это уже высокие технологии а не просто забродившее молоко в тетрапаке с надписью кефир). И продают они эту лабуду по всему миру в том числе основная часть идет в США т.е. и тут как бы ниша и сегмент рынка прибитый.Но в любом случаи наши разговоры на эту тему они из области доедет то колесо если б случилось, в Москву или не доедет. Какая разница нам с тобой что будет с финами? Меня волнует судьба наших предприятий которые кормились от этого гиганта. Продать грузовики которыми они таскали через границу и купить параход что бы плыть за этим в Бразилию как ты сам понимаешь сразу у всех не получиться. Так что потери от санкции они с двух сторон, причём не известно кому будет хуже потому что с одной стороны мы имеем дело с консолидироваными корпорациями с огромным кэшфлоу и с другой стороны скоромные предприятия по импорту молочной продукции из стран балтии.

Изменено: Плюмбум, 19.08.2014 - 17:31

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика