Читаю тему в телеге про мост, очереди по 3-4 часа..
Чезанах?
Телеграфисты, сэр.
Опубликовано 9.04.2025 - 17:17
Читаю тему в телеге про мост, очереди по 3-4 часа..
Чезанах?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 9.04.2025 - 17:39
Пробки были после праздников. Вчера агроном ехал в крым из Краснодара- без пробок. Я в прошлую среду ехал - без пробок. Самое хреновое время - пятница, суббота, воскресенье, понедельникЧитаю тему в телеге про мост, очереди по 3-4 часа..
Чезанах?
Это из за каникул? Или людей не хватает?
В понедельник ехать в Крым, думал часов в 7:00 стартануть, днем мост проехать, а теперь видимо придется ночью ехать, чтоб до 7:00 проскочить.
Опубликовано 11.04.2025 - 08:08
Я ездил не через Чонгар, а через Армянск. Что бы не трястись 70 км по ямам. Расстояние то же, что и через мост до Севастополя. В Армянске очередей нет. Дорога шикарная, по Херсонской области, новая. Интернет работал но не везде. А навигатор там не нужен. Дорога одна. Распечатал проезд через Марик и дорогу по Херсонской области и всё. Кому в направлении Евпатории или Севастополя самое то. А кому в сторону Ялты, есть дорога из Джанкоя влево, она то же сделанная. Из Джанкоя не надо ехать прямо на Симферополь, вот там как раз жесть. В Крыму и по новым территориям навигатор 50/50 не работает сейчас.
А можно чуть подробнее (а лучше на карте показать) маршрут от Марика до Армянска? При беглом взгляде на карту там приличный крюк выходит. И что за дорога от Джанкоя влево, тоже не совсем понял этот момент.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 11.04.2025 - 09:57
А можно чуть подробнее (а лучше на карте показать) маршрут от Марика до Армянска? При беглом взгляде на карту там приличный крюк выходит. И что за дорога от Джанкоя влево, тоже не совсем понял этот момент.
а так и есть, там крюк приличный, дорога такая же как и до Чонгара, только на объездной Мелитополя ты не налево уходишь на Т-образном перекрестке, а направо к Мелитополю, а там дальше на Е-58 трассу
а в Джанкое влево - это на Белогорск дорога, в самом Джанкое когда едешь, по левой стороне будет АЗС Старт, большой такой перекресток - вот там прямо на Симферополь, а влево - на Победное, Белогорск, указатель по моему "на Керчь" есть
но тоже крюк порядка 110 км
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 11.04.2025 - 10:09
а так и есть, там крюк приличный, дорога такая же как и до Чонгара, только на объездной Мелитополя ты не налево уходишь на Т-образном перекрестке, а направо к Мелитополю, а там дальше на Е-58 трассу
а в Джанкое влево - это на Белогорск дорога, в самом Джанкое когда едешь, по левой стороне будет АЗС Старт, большой такой перекресток - вот там прямо на Симферополь, а влево - на Победное, Белогорск, указатель по моему "на Керчь" есть
но тоже крюк порядка 110 км
Ну не слабо так расстояние прибавляет такой вариант маршрута.
А что дорога Джанкой-Симферополь совсем плохая? Или там что то может улучшится до середины июля?
Опубликовано 11.04.2025 - 10:13
А что дорога Джанкой-Симферополь совсем плохая? Или там что то может улучшится до середины июля?
Проезжал прошлым летом. Пришлось на своем кроссовере снижать скорость до 90, чтобы попить чай, иначе расплескивался
Опубликовано 11.04.2025 - 11:04
я даже на 200ке не хочу по ней ехать, это с его то колесами и подвеской. Если придется ехать - поеду через Белогорск
Опубликовано 11.04.2025 - 11:06
ну кусками
едешь 8-10 км плохой дороги, потом 3-4-5 км хорошей, отремонтированной
днём вообще терпимо ехать, когда ямы издалека видишь, ночью хуже
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 11.04.2025 - 11:36
я даже на 200ке не хочу по ней ехать, это с его то колесами и подвеской. Если придется ехать - поеду через Белогорск
Ну видимо так правильно.
Разница в 50 км. Это между прямой Джанкой-Симферополь и через Белогорск.
Опубликовано 12.04.2025 - 10:55
Можно. После объездной Мелитополя, едем прямо на Джанкой до Новоалексеевки. Там будет 2 поворота, нам нужен второй, первый был перекопан. Поворачиваем в этот посёлок, едем по главной, знаки есть. Дальше едем на Новотроицкое, проезжаем его и следуем до Чкалово. Там будет левый поворот на Аксания Нова, это посёлок и заповедник. Говорят интересный, есть сайт. Далее едем до Чаплинки, там левый поворот и на Армянск. и дальше едем вниз на ЮГ на трассу Джанкой -Симферополь. Там будет 2 съезда, в любой, они почти около Симферополя, где трасса 4 рядная. Крюк получается около 100, но отличный асфальт, если за зиму не разбили. Можно в Джанкое повернуть на право и тоже выехать на этот маршрут, а можно там же повернуть налево и ехать через Белогорск, но до Джанкоя там тоже плохая дорога была. Говорят что что-то делали, но не факт. В любом случае в Телеге есть канал, где люди пишут в реальном времени. Я это маршрут брал оттуда, мне хотелось проехать именно так. И кто едет в Евпаторию и западнее однозначно это удобно.
Карты если хочешь, номер ватсапа в личку, я туда скину. Сюда я выкладывать не умею.
Опубликовано 12.04.2025 - 11:01
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 12.04.2025 - 11:18
Опубликовано 12.04.2025 - 11:35
Если поехать через Мелитополь, будет большая заправка АТАН с кофе и прочими удобствами, перед городом справа. Но и там в Херсонской области пару АТАНов попадались. На других я не заправляюсь , или ATAN или TES. В городе ехать по главной до выезда.
Совсем забыл, от Новоалексеевке до Крыма, по этой дороги комендантский час. По моему с 23 до 5 утра.
Опубликовано 12.04.2025 - 11:47
Пока я тут маршруты разные рассматривал с обществом (за что всем спасибо), выяснилось что запустили паровоз по маршруту Таганрог-Симферополь.
По чётным-туда, по нечётным-оттуда.
Мест полным-полно разных. Плацкарт 2822 например.
Так что весы снова качнулись в сторону поезда)
Единственный минус-очень долго едет....в 12-33 отправляется с Первомайской и в 6 утра в Симферополе.
Но можно основательно выспаться) (до этого поесть и выпить пару раз))
Изменено: igrek, 12.04.2025 - 11:50
Опубликовано 12.04.2025 - 11:56
18 часов разве долго, я вот в прошлом году в Москву ехал, 34 часа - вот это долго
Опубликовано 12.04.2025 - 12:02
18 часов разве долго, я вот в прошлом году в Москву ехал, 34 часа - вот это долго
Ну это относительно других поездов....из Москвы или Питера.
Кстати оттуда он идёт чуть быстрее- в 13-30 отправление из Симферополя и в 4-35 в Ростове.
Опубликовано 19.04.2025 - 10:03
На чём ты ехал, на собаках?! Я до Питера на каком-то кисловодском поезде за 36 доезжал...
Опубликовано 19.04.2025 - 10:05
похоже на то, потому что самый медленный поезд РЖД идет от Ростова в столицу 32 часа
но 34 это уже перебор )
Опубликовано 19.04.2025 - 12:51
563С Анапа - Москва
отправление на Первомайской в 04.57, прибытие на Киевский вокзал в 13.45, ещё он и припоздал немного
я обалдел когда увидел что он после Воронежа идет на Курск, оттуда на Орёл, оттуда на Тулу
но это я уже в поезде увидел, вот что значит в запарке билет хватать "лишь бы купе", перед выставкой дело было, а у меня руководитель всё телился
это было когда Крокус бомбанули и нашу отраслевую выставку перенесли
Опубликовано 19.04.2025 - 14:28
Дорога на Крым стала на 750р дороже в одну сторону!
Опубликовано 19.04.2025 - 14:59
Итого по платникам от Ростова 1490 по будням или 2344 по выходным (включая пятницу) и праздникам
прилично выходит. вполне себе повод осваивать дорогу через материк
Опубликовано 19.04.2025 - 15:41
Итого по платникам от Ростова 1490 по будням или 2344 по выходным (включая пятницу) и праздникам
Проще поездом....тем более что с запуском маршрута Таганрог-Симферополь проблем с билетами нет.
Опубликовано 19.04.2025 - 16:22
через материк нормальная дорога, особенно когда участок Джанкой Симферополь починят
Опубликовано 19.04.2025 - 16:28
через материк нормальная дорога, особенно когда участок Джанкой Симферополь починят
Вот когда починят этот участок, и когда она вся станет 4-х полосная, тогда и подумаем.
А пока что лучше по рельсам и под пивко)
Опубликовано 19.04.2025 - 16:58
Это ты как посчитал?
Будни 130+270+360+380+750=1890р
Выходные 130+330+460+380+750=2050р
1 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых