У меня были коты. Не кастрировали. Ни один не окотился. Бракованные коты, наверное, достались.
Вот так берешь кота в дом, ждешь, ждешь от него котяток,чтобы подбросить к вам под ворота, а он, сука, не рожает и все тут!
А у меня были десятки котов и кошек. Именно так - десятки за мою немаленькую уже жизнь (это не считая хорька, двух черепах, крысы, попугая, вот компания такая). И прожили многие лет по 10 и даже дольше. В том числе кошки. И если бы я их не стерилизовал, сейчас я был бы счастливым обладателем "небольшой" армии кошек, размером с армию Китая, наверное... Потому когда я слышу упрёки кому-то в том, что эти люди стерилизуют кошек, да не просто упрёки, а обвинения в каком-то фашизме, сделанные к тому же в грубой агрессивной манере, у меня возникает закономерный вопрос - а упрекающие готовы дать какой-то совет, рецепт, способ того, как сделать так, чтобы всем было хорошо? Чтобы и яйца у котов были целы, и хозяева их были сыты, и упрекающие не раздражались, заходя на форум и читая это? Если нет, если упрекающим "по барабану"©, то к чему упрёки?
P.S. В вашей порядочности я не сомневался и знаю, что вы не подбрасывали под мои ворота котят. Кроме того, некоторых котов я находил и выхаживал сам, не под воротами а в парках, на улицах и в прочих местах. У одного был сломан позвоночник, например, и он у меня после курса лечения прожил ещё 4 с лишним года, прежде чем его инвалидность свела его в могилу. Никто меня не заставлял подбирать его, тратить деньги, время и душевные силы на лечение. И на лечение моей кошки, которой "добрые" соседи перебили выстрелом из мощной пневматики лапу и которой делали операцию по сращиванию кости, вставляли штифт и т.д. Я мог бы просто пройти мимо, деньги потратить в кафе, клубе, или на новую одежду (да что там, если посчитать, сколько я за свою жизнь потратил на их содержание, то я мог бы купить неплохой автомобиль, наверное), а потом кинуть на форуме ироничный пост в адрес того, кто это взял на себя. Порисоваться тут своим чувством юмора и напускным цинизмом и пофигизмом. Это же так круто и весело. Особенно в адрес дамы.
Изменено: Архимед, 15.10.2017 - 12:55
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.