Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Фотоманьяк

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
6569 ответов в теме

#3551 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2013 - 09:07

Патаму надо сразу озвучивать 50, а потом нежно, типа "тока для вас" снижать до 35  :D

Ну и ещё можно за откат подговорить знакомых брачующихся, шоб сказали им всё о нищебродах и услугах дешёвых светописцев, которыми оне пользуются

Я не силен в коммерческой свадедебной съемке, но, как мне кажется, если ты заявляешь прайс, тебя могут спросить примеры работ, которые ты так оцениваешь. Ибо, ты будешь озарять сиянием молодых только в съемочный день, а фотки твои останутся с ними навсегда.

Мне с Масквы знакомцы рассказывали, что есть у них несколько свадебщиков с высокими прайсами, к которым запись за месяцы. При этом среди них еще и пленочники попадаются-)

А у нас, я не знаю, что со свадьбами происходит. Последние свадьбы, где я присутствовал, взяли фотографов от организаторов гулянки вместе с томадой, шариками/фейерверками и дИджееем.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#3552 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2013 - 13:04

aE8ZTa5yEt0.jpg

#3553 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2013 - 16:00

aE8ZTa5yEt0.jpg

Тебе помогло?

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#3554 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2013 - 19:35

Тебе помогло?

мне не надо)))) я на автомате))))) и со встроенной вспышкой))

Изменено: REGISTRATOR, 24.11.2013 - 19:37

#3555 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2013 - 20:01

мне не надо)))) я на автомате))))) и со встроенной вспышкой))

Дык все на автомате!

Кого ты хотел запугать ручными режимами?

Та оно и даже ты возьмешься за ручные режимы - будешь использовать этот конспЭкт в жизни?

Это, блин, такие азы, что если в голове этого не лежит, то шпаргалку эту нужно сразу печатать на мягкой рулонной бумаге...

При вождении автомобиля же люди не таскают с собой шпаргалки?-))))

©Бертран Рассел

#3556 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2013 - 20:10

ну может для начинающих пригодится

#3557 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2013 - 12:24

ну может для начинающих пригодится

Ты не хочешь понимать написанное...

Эти азы должны быть в голове ДО того, как берешь в руки камеру и собсно "начинаешь"...

©Бертран Рассел

#3558 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2013 - 13:15

Дядь Саша как всегда суров и непреклонен. Трепещите салаги...  :D Ща очень много таких шпаргалок по сети бродит, некоторые вполне ОК, себе даже оставил.

#3559 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2013 - 13:21

Дядь Саша как всегда суров и непреклонен. Трепещите салаги...  :D Ща очень много таких шпаргалок по сети бродит, некоторые вполне ОК, себе даже оставил.

Я пытаюсь понять, где это может быть применено в данном виде-)))

Сейчас по сети блуждает великое множество учителей, которые подпирают авторитет подобными "азами основ" размером с сигаретную пачку. А я думаю, что если в этой шпаргалетке у индивида есть надобность, то ему рано брать в руки фатапарат...

ПС Особенно, если учесть подавляющую цифру и рав, где все ашипки правятся потом в компе-))))

©Бертран Рассел

#3560 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2013 - 15:21

Да все правильно написано. 

Кстати призываю коллективный разум оценить работу этого человека.

http://akalashnikoff....com/52826.html

Подробности изложу после слов.

Изменено: burzumik, 25.11.2013 - 15:23

#3561 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2013 - 15:59

Да все правильно написано. 

Кстати призываю коллективный разум оценить работу этого человека.

http://akalashnikoff....com/52826.html

Подробности изложу после слов.

Не знаю, какие слова тебе нужны. Парень вполне себе ничего, бывает много хуже. Свадьба рыбьим глазом, тоже не пионер. Лайтрум освоен. Вполне может вести мастер-классы.

©Бертран Рассел

#3562 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2013 - 16:05

Не знаю, какие слова тебе нужны. Парень вполне себе ничего, бывает много хуже. Свадьба рыбьим глазом, тоже не пионер. Лайтрум освоен. Вполне может вести мастер-классы.

Да у него гонора вагон и маленькая телега. Манера его общения "я нииапаца мастер - а вы все лузеры". А фотки что-то не впечатляют. Ну т.е. есть фотки, а хотелось бы работу видеть. Какой то тупой блюр, позы местами..

#3563 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2013 - 16:09

не нра, ищи другого :)  имхо нормальные фотки, обработка на любителя.

сколько он берет ? 50 ? 100? 

#3564 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2013 - 16:22

Вопрос не в том, что кому-то нравится/не нравится.

Здесь скорей общий уровень фотопрофессионалов и их клиентов позволяет выживать профи с самыми разными способностями. Тут ничего не поправить.

Но если ты имеешь некие требования к свадебщику и способен оценить уровень исполнения работы, то побегать придется в поисках задолго до свадьбы...

©Бертран Рассел

#3565 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2013 - 16:45

из свадебщиков мне нра Андрей Сайфутдинов или Оне Фэмэли 

#3566 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2013 - 16:47

Вопрос не в том, что кому-то нравится/не нравится.

Здесь скорей общий уровень фотопрофессионалов и их клиентов позволяет выживать профи с самыми разными способностями. Тут ничего не поправить.

Но если ты имеешь некие требования к свадебщику и способен оценить уровень исполнения работы, то побегать придется в поисках задолго до свадьбы...

Вот я про это и говорю. Причем многим из них - я не пойму что им дало право называться гордыми именами. Но если пипл хавает, то... Да и сама фотография, понятие весьма субъективное, как оценить хороша, она или плоха. Нет никаких явных критериев, про явный шлак я не говорю.

#3567 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 163 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2013 - 17:45

. Да и сама фотография, понятие весьма субъективное, как оценить хороша, она или плоха. Нет никаких явных критериев, про явный шлак я не говорю.

Так, вроде все же ясно? Как и в живописи ( черный квадрат Малевича). Нет?
Я, наверное, тупой, - но мне не нравится эта геометрия.

Прикрепленные миниатюры

• andreas-gursky-rhein-2_jpg_1321101609.jpg

Изменено: Искандер, 25.11.2013 - 17:47

#3568 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2013 - 18:23

Так, вроде все же ясно? Как и в живописи ( черный квадрат Малевича). Нет?
Я, наверное, тупой, - но мне не нравится эта геометрия.

Здесь, блин, без каких-либо познаний в истории искусств того периода, наверное, следует судить о ЧК как именно о геометрии. Ну или высказывании, завершающей точке в серии квадратов, которые в свою очередь откуда-то начинались. Как картину для услаждения взора его в трезвом рассудке никто и не рассматривает. Но как произведение искусства оно имеет неслабую рыночную стоимость. Хотя с виду... в сортире бы не повесил!

Примерно то же с многими фотопроизведениями. Рейн2 Гурски имеет огромную стоимость как отпечаток размером примерно 2х3,5 метра. Возможно, будучи наполнен мильоном деталей он и завораживает, мы же судим по превьюхе, что равносильно "рабинович напел". Ну и следует учитывать, что эти артворки, их авторы, продавцы и покупатели живут где-то в параллельном мире со своими какими-то шкалами ценностей.

Вот я про это и говорю. Причем многим из них - я не пойму что им дало право называться гордыми именами. Но если пипл хавает, то... Да и сама фотография, понятие весьма субъективное, как оценить хороша, она или плоха. Нет никаких явных критериев, про явный шлак я не говорю.

Свадебное фото, это обычная бытовуха, где важно чтобы клиент нравился сам себе. И здесь кагбе широченное поле для окучивания разного уровня мастеров и професьоналов. Человек, который знает чего примерно хочет на память о своей женитьбе вполне может по портфолио отсеять неподходящих. Просто, многие по значимости свадебные фото ставят где-то в самом конце после всей свадебной обстановки с цветочками, платьями и линкольнами, иногда нанимая первого попавшегося на сдачу. Хотя, нетрудно догадаться, что вся эта свадебная шелуха на след день превратится в тыквы и крыс, а фото останутся навсегда...

©Бертран Рассел

#3569 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2013 - 11:09

Новые технологии из России: на супертелевике (более 300 тыс.руб.) вместо утраченной бленды (более 20 тыс.руб) фотографом Ловецким из Спб установлена водопроводная труба (менее 100 руб.). Как утверждает фотограф, устанавливается просто, и даже с характерным приветствием "чпок". Вот оно, начало возрождения нашей фотопромышленности -и из Спб, что характерно)) - вот тут утраченная бленда с ценой:http://www.bhphotovi...ood_for_EF.html

1463075_10151803768506818_1962024029_n.j

https://www.facebook...100000804017449

Наш человек!-)))

Изменено: Людоед, 27.11.2013 - 11:10

©Бертран Рассел

#3570 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2013 - 11:59

Это даже не водопроводная, а канализационная труба. :)

#3571 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2013 - 12:00

Это даже не водопроводная, а канализационная труба. :)

Не суть!

Согласись, что некоторые брендовые аксессуары стоят иногда ненормальных денег-)

©Бертран Рассел

#3572 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2013 - 12:37

Соглашусь. Особенно бленда

Чувак на Путина похож.

#3573 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2013 - 12:43

Соглашусь. Особенно бленда

Чувак на Путина похож.

Да там огромный список говна, которое можно было отдать на откуп третьим фирмам, но гиганты индустрии собирают на ем сметану... Обирая своих клиентов и создавая дополнительный геморрой в поисках условно безальтернативных финтифлюшек.

©Бертран Рассел

#3574 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2013 - 13:02

Я правильно понял - 700$ за бленду?? Т.е. за кусок пластмассы, да даже пусть и люминия.. 

#3575 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2013 - 13:08

Я правильно понял - 700$ за бленду?? Т.е. за кусок пластмассы, да даже пусть и люминия.. 

Это же кенан!!!

©Бертран Рассел

Яндекс.Метрика