а в сахаре сахароза.
В мёде процентов на 80% она же, сахароза состоит из глюкозы и фруктозы. В мёде они ещё в свободном виде частично.
Опубликовано 26.12.2015 - 19:24
а в сахаре сахароза.
В мёде процентов на 80% она же, сахароза состоит из глюкозы и фруктозы. В мёде они ещё в свободном виде частично.
Опубликовано 26.12.2015 - 19:27
насколько я помню органическую химию, то сахароза распадается на глюкозу. Но не состоит из глюкозы.
Опубликовано 26.12.2015 - 19:48
Всё. Опять научный диспут ))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 26.12.2015 - 20:33
насколько я помню органическую химию, то сахароза распадается на глюкозу. Но не состоит из глюкозы.
На глюкозу и фруктозу распадается. Сахароза димер глюкозы и фруктозы. По молекулярной массе должны быть примерно одинаковы, т.е. 50 на 50. Фруктоза способствует развитию сахарного диабета.
Опубликовано 26.12.2015 - 21:15
На глюкозу и фруктозу распадается. Сахароза димер глюкозы и фруктозы. По молекулярной массе должны быть примерно одинаковы, т.е. 50 на 50. Фруктоза способствует развитию сахарного диабета.
У матери диабет был. Врачи говорили - сахар нельзя, глюкозу нельзя, фруктозу немножко можно.
Опубликовано 26.12.2015 - 22:12
У матери диабет был. Врачи говорили - сахар нельзя, глюкозу нельзя, фруктозу немножко можно.
Фруктоза в 3 раза слаще глюкозы.
Если потреблять много фруктозы (больше 50 г/сутки), то часть её метаболизма пойдёт по гликолитическому пути "Метаболизм фруктозы в печени по гликолитическому пути происходит гораздо быстрее, чем метаболизм глюкозы. Это объясняется тем, что фруктоза минует стадию, характерную для метаболизма глюкозы, катализируемую фосфофруктокиназой . На этой стадии осуществляется метаболический контроль скорости катаболизма глюкозы. Это позволяет фруктозе интенсифицировать в печени процессы метаболизма, ведущие к синтезу жирных кислот , их эстерификацию и секрецию липопротеинов очень низкой плотности; в результате может увеличиваться концентрация триацилглицеролов в плазме крови." http://medbiol.ru/me...em/000414be.htm
"Ученые пришли к выводу, что причиной метаболического синдрома может быть повышение мочевой кислоты. Повышение мочевой кислоты может играть роль в возникновении метаболического синдрома, являющегося фактором риска для заболеваний сердца и диабета 2 типа." "Кроме того, новые данные свидетельствуют о том, что метаболизм фруктозы в печени также приводит к образованию мочевой кислоты. Добавление фруктозы в продукты питания в течение последних 30 лет оказалось разрушительным." http://medimet.info/...o-sindroma.html
Похолодание вынудило наших предков не только есть несвежие фрукты, но и более эффективно использовать фруктозу. Это произошло из-за мутации в гене, кодирующем расщепление мочевой кислоты, фермент уриказа. Предполагается, что в эпоху миоцена (около 17 миллионов лет назад) у предков приматов в гене, кодирующем уриказу, произошли мутации, приведшие к его инактивации. В результате в крови человека и человекообразных обезьян уровень мочевой кислоты от трех до десяти раз выше, чем у других млекопитающих.
http://www.beloveshk...og-post_45.html
Вывод: "Принимая неумеренно фруктозу вместо сахара*, больные могут добавить к своей основной болезни атеросклероз сосудов, из-за повышения холестерина в крови, подагру, из-за повышения уровня мочевой кислоты в крови, и катаракты, из-за накопления фруктозы в хрусталиках глаз." http://saharvnorme.r...ete-2-tipa.html
*Но в сахаре 50% фруктозы.
Ещё насыщение от фруктозы позже наступает, что способствует переупотреблению её.
Изменено: yar76, 26.12.2015 - 22:13
Опубликовано 27.12.2015 - 13:23
Про кризис . У тёщи сломалась стиральная машинка - насос навернулся. Вызвал я мастера, он смог только на послезавтра, потому что на два дня всё было расписано. Приехал, поменял насос, взял 1600 р., вежливо попрощался и уехал. Пробыл минут 20 )) За это время звонили раза три, он назначал время, когда сможет подъехать. Ради интереса посмотрел в интернете, сколько стоит насос, чтобы понять, сколько зарабатывает мастер за полчаса (ну, пусть час, учитывая время на дорогу). Насос такой стоит 700 р.
Значит, заработок мастера составил 900 р. Это в час. Ну, пусть он не 10 часов в день крутится, хотя похоже, что заказов хватает. Но уж пятёрочку чистыми в день имеет.
Это всё я к чему? Если есть в руках ремесло, и если человек не ленится и работает, то и жить будет он и его семья, несмотря ни на какие кризисы.
пысы: правда, у него, наверное, совсем нет времени сидеть часами в интернете на форумах и жаловаться, как плохо стало жить
Опубликовано 27.12.2015 - 13:33
что за любовь пересчитывать деньги в чужих карманах? ведь никто не знает загрузки этого починяльщика
Опубликовано 27.12.2015 - 13:34
Это всё я к чему? Если есть в руках ремесло, и если человек не ленится и работает, то и жить будет он и его семья, несмотря ни на какие кризисы.
Что ж Буня то перестал машинки чинить, если 5-ка в день получается?
Опубликовано 27.12.2015 - 13:38
лентяюга! вон сколько заказов с АФ поступало!
Опубликовано 27.12.2015 - 13:45
ээ, я бы дешевле поменял ))
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 27.12.2015 - 15:12
что за любовь пересчитывать деньги в чужих карманах? ведь никто не знает загрузки этого починяльщика
При чём здесь любовь и загрузка? Тема называется Кризис 2015 года в России. И речь о том, может ли человек работающий, наплевав на кризис, кормить свою семью? Я говорю - может.
Может, работать не хочет?
Опубликовано 27.12.2015 - 15:16
Опубликовано 27.12.2015 - 15:27
Про кризис
. У тёщи сломалась стиральная машинка - насос навернулся. Вызвал я мастера, он смог только на послезавтра, потому что на два дня всё было расписано. Приехал, поменял насос, взял 1600 р., вежливо попрощался и уехал. Пробыл минут 20 )) За это время звонили раза три, он назначал время, когда сможет подъехать. Ради интереса посмотрел в интернете, сколько стоит насос, чтобы понять, сколько зарабатывает мастер за полчаса (ну, пусть час, учитывая время на дорогу). Насос такой стоит 700 р.
Значит, заработок мастера составил 900 р. Это в час. Ну, пусть он не 10 часов в день крутится, хотя похоже, что заказов хватает. Но уж пятёрочку чистыми в день имеет.
Ну давай посчитаем. Мне доехать из Баитайска и обратно примерно 50 Км + 1-2 часа времени. Насос я может и за 500 куплю даже, НО или у менЯ их должно быть, а их 3 вида, тоесть я должен вложить 1500р перед поездкой к тебе или потом сгонять за насосом = 20-30 км+ 1-2 часа времени. И кроме тебя у меня нет больше клиентов.
посчитал скока чистыми выходит?)))
Поэтому разница. Конечно будь у меня хотя бы 2-3 климента в день я б больше ничем и не занимался. НО посчему бросил ,я уж писал. Приезжаешь на вызов, машинку тока на свалку(одноразовый бак например) - я потратился 50 км +1-2 часа, и что я должен брать за диагноз? ну 300р и то совестно - в итоге я больше машину побил, и таких клиентов стало все больше..
А вообще я согласен работа хорошая ,НО если клиентов валом ,а их у меня было раз в месяц с АФ и то не всегда
да мне тож странно, чо это все дураки пашут где попало - когда вон на ремонте машинок 5 в день и живи
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 27.12.2015 - 17:32
Сегодня заезжал в ленту на Доватора в банкомат, какой выпей рюмочку какао кризис? вы о чем?
Там местро еле нашел куда засунутся, на кассах шквал.
В Окее наверное вообще аусвайс
Опубликовано 27.12.2015 - 17:37
Сегодня заезжал в ленту на Доватора в банкомат, какой нахер кризис? вы о чем?
а в зельгросе кайф! не устаю восхищаться отсутствию очередей на кассе, толкотни в торговом зале и удивляться когдаж они загнутся
Опубликовано 27.12.2015 - 17:38
Сегодня заезжал в ленту на Доватора в банкомат, какой нахер кризис? вы о чем?
Во-во . Я тоже деньги снимал, простоял мин. 15 в очереди к банкомату, и бормотал про себя: когда ж вам зарплату перестанут платить?
Опубликовано 27.12.2015 - 17:39
При чём здесь любовь и загрузка? Тема называется Кризис 2015 года в России. И речь о том, может ли человек работающий, наплевав на кризис, кормить свою семью? Я говорю - может.
человек с руками, головой и здоровой психикой безусловно выживет в любой кризис. просто состояния нажить он не сможет ни в кризис, ни в его отсутствие
Опубликовано 27.12.2015 - 17:41
а в зельгросе кайф! не устаю восхищаться отсутствию очередей на кассе, толкотни в торговом зале и удивляться когдаж они загнутся
сами туда ездим, но по ценнику магнит на Жданова вне конкуренции.
Опубликовано 27.12.2015 - 17:43
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 27.12.2015 - 17:46
Зачем вы снимаете деньги в банкомате? Почему я практически нигде не плачу наличкой?
В мойке самообслуживания карточку можно засунуть только себе в причинное место, не более того.
Бывает часто за пределами города очень нужна, если вы город не покидаете и тачку не моете сами, то можно и не снимать.
+кеш всегда какую-то сумму на кармане держу, не забуду случай в 2009, когда рано утром выезжая из столицы загорелась лампа, а во всех банкоматах сбера была профилактика...
Тогда заправки редкие карты жрали...
Изменено: dondigidon, 27.12.2015 - 17:47
Опубликовано 27.12.2015 - 17:49
Тогда заправки редкие карты жрали...
ТНК сразу МКАДом!
Опубликовано 27.12.2015 - 17:50
сами туда ездим, но по ценнику магнит на Жданова вне конкуренции.
я не знаю как с очередями и парковкой в магните на Жданова, но то, что я увидел на въезде на парковку окея(западного) меня отпугнуло. возможно я много переплатил затарившись в зельгросе, но псхика не пострадала ни на копейку)))
Опубликовано 27.12.2015 - 17:51
то была Ярославка, на всех заправках была борода из ваты, вот тогда я понял что по мановению палочки ты можешь стать нищим с этой гребаной карточкой, если кеша нет
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых