Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#3551 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2015 - 19:24

а в сахаре сахароза. :suicide:

В мёде процентов на 80% она же, сахароза состоит из глюкозы и фруктозы. В мёде они ещё в свободном виде частично.

• 0

#3552 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 386 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2015 - 19:27

В мёде процентов на 80% она же, сахароза состоит из глюкозы и фруктозы. В мёде они ещё в свободном виде частично.

насколько я помню органическую химию, то сахароза распадается на глюкозу. Но не состоит из глюкозы.

• 0

#3553 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2015 - 19:48

Всё. Опять научный диспут )) 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#3554 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2015 - 20:33

насколько я помню органическую химию, то сахароза распадается на глюкозу. Но не состоит из глюкозы.

На глюкозу и фруктозу распадается. Сахароза димер глюкозы и фруктозы. По молекулярной массе должны быть примерно одинаковы, т.е. 50 на 50. Фруктоза способствует развитию сахарного диабета.

• 0

#3555 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 830 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2015 - 21:12

yar76 многогранен! 

Медик, пасечник, финансист. Что я ещё забыл? :D 

• 1

#3556 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 386 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2015 - 21:15

На глюкозу и фруктозу распадается. Сахароза димер глюкозы и фруктозы. По молекулярной массе должны быть примерно одинаковы, т.е. 50 на 50. Фруктоза способствует развитию сахарного диабета.

У матери диабет был. Врачи говорили - сахар нельзя, глюкозу нельзя, фруктозу немножко можно.

• 0

#3557 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2015 - 22:12

У матери диабет был. Врачи говорили - сахар нельзя, глюкозу нельзя, фруктозу немножко можно.

Фруктоза в 3 раза слаще глюкозы.

Если потреблять много фруктозы (больше 50 г/сутки), то часть её метаболизма пойдёт по гликолитическому пути "Метаболизм фруктозы в печени по гликолитическому пути происходит гораздо быстрее, чем метаболизм глюкозы. Это объясняется тем, что фруктоза минует стадию, характерную для метаболизма глюкозы, катализируемую фосфофруктокиназой . На этой стадии осуществляется метаболический контроль скорости катаболизма глюкозы. Это позволяет фруктозе интенсифицировать в печени процессы метаболизма, ведущие к синтезу жирных кислот , их эстерификацию и секрецию липопротеинов очень низкой плотности; в результате может увеличиваться концентрация триацилглицеролов в плазме крови." http://medbiol.ru/me...em/000414be.htm

"Ученые пришли к выводу, что причиной метаболического синдрома может быть повышение мочевой кислоты. Повышение мочевой кислоты может играть роль в возникновении метаболического синдрома, являющегося  фактором риска для заболеваний сердца и диабета 2 типа." "Кроме того, новые данные свидетельствуют о том, что метаболизм фруктозы в печени также приводит к образованию мочевой кислоты. Добавление фруктозы в продукты питания в течение последних 30 лет оказалось разрушительным." http://medimet.info/...o-sindroma.html

Похолодание вынудило наших предков не только есть несвежие фрукты, но и более эффективно использовать фруктозу. Это произошло из-за мутации в гене, кодирующем расщепление мочевой кислоты, фермент уриказа. Предполагается, что в эпоху миоцена (около 17 миллионов лет назад) у предков приматов в гене, кодирующем уриказу, произошли мутации, приведшие к его инактивации. В результате в крови человека и человекообразных обезьян уровень мочевой кислоты от трех до десяти раз выше, чем у других млекопитающих.

Сразу может показаться, что в этом нет смысла, ведь избыток мочевой кислоты может вызвать подагру и усилить течение атеросклероза. Почти все млекопитающие имеют нормальный ген уриказы, обеспечивающий превращение мочевой кислоты в растворимый и легко выделяемый из организма аллантоин, и потому они никогда не болеют подагрой.
Мочевая кислота является побочным продуктом разложения фруктозы в печени, ее накопление в организме блокирует действие инсулина и способствует эффективному превращению фруктозы в жир, то есть увеличивает энергоотдачу от каждого съеденного фрукта и, следовательно, увеличивает шансы на выживание. Исследователи показали, что полученные ими результаты также подтверждают гипотезу «бережливого гена», связывающую склонность современного человечества к ожирению с закрепленной в геноме с древнейших времен необходимостью создания запасов жира на голодный период." 

http://www.beloveshk...og-post_45.html

Вывод: "Принимая неумеренно фруктозу вместо сахара*, больные могут добавить к своей основной болезни атеросклероз сосудов, из-за повышения холестерина в крови, подагру, из-за повышения уровня мочевой кислоты в крови, и катаракты, из-за накопления фруктозы в хрусталиках глаз." http://saharvnorme.r...ete-2-tipa.html

*Но в сахаре 50% фруктозы.

Ещё насыщение от фруктозы позже наступает, что способствует переупотреблению её.

Изменено: yar76, 26.12.2015 - 22:13

• 0

#3558 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 13:23

Про кризис  :) . У тёщи сломалась стиральная машинка - насос навернулся. Вызвал я мастера, он смог только на послезавтра, потому что на два дня всё было расписано. Приехал, поменял насос, взял 1600 р., вежливо попрощался и уехал. Пробыл минут 20 )) За это время звонили раза три, он назначал время, когда сможет подъехать. Ради интереса посмотрел в интернете, сколько стоит насос, чтобы понять, сколько зарабатывает мастер за полчаса (ну, пусть час, учитывая время на дорогу). Насос такой стоит 700 р.  :)

Значит, заработок мастера составил 900 р. Это в час. Ну, пусть он не 10 часов в день крутится, хотя похоже, что заказов хватает. Но уж пятёрочку чистыми в день имеет. :D 

Это всё я к чему? Если есть в руках ремесло, и если человек не ленится и работает, то и жить будет он и его семья, несмотря ни на какие кризисы.

пысы: правда, у него, наверное, совсем нет времени сидеть часами в интернете на форумах и жаловаться, как плохо стало жить :stol:  

• 0

#3559 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 991 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 13:33

что за любовь пересчитывать деньги в чужих карманах? ведь никто не знает загрузки этого починяльщика

• 1

#3560 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 386 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 13:34

Это всё я к чему? Если есть в руках ремесло, и если человек не ленится и работает, то и жить будет он и его семья, несмотря ни на какие кризисы. 

Что ж Буня то перестал машинки чинить, если 5-ка в день получается?

• 1

#3561 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 991 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 13:38

лентяюга! вон сколько заказов с АФ поступало!

• 0

#3562 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 13:45

ээ, я бы дешевле поменял )) 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#3563 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 15:12

что за любовь пересчитывать деньги в чужих карманах? ведь никто не знает загрузки этого починяльщика

При чём здесь любовь и загрузка? Тема называется Кризис 2015 года в России. И речь о том, может ли человек работающий, наплевав на кризис, кормить свою семью? Я говорю - может.  

Может, работать не хочет? 

• 0

#3564 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 15:16

Бун тролль еще тот :).
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#3565 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 15:27

Про кризис  :) . У тёщи сломалась стиральная машинка - насос навернулся. Вызвал я мастера, он смог только на послезавтра, потому что на два дня всё было расписано. Приехал, поменял насос, взял 1600 р., вежливо попрощался и уехал. Пробыл минут 20 )) За это время звонили раза три, он назначал время, когда сможет подъехать. Ради интереса посмотрел в интернете, сколько стоит насос, чтобы понять, сколько зарабатывает мастер за полчаса (ну, пусть час, учитывая время на дорогу). Насос такой стоит 700 р.  :)

Значит, заработок мастера составил 900 р. Это в час. Ну, пусть он не 10 часов в день крутится, хотя похоже, что заказов хватает. Но уж пятёрочку чистыми в день имеет. :D

Ну давай посчитаем. Мне доехать из Баитайска и обратно примерно 50 Км + 1-2 часа времени. Насос я может и за 500 куплю даже, НО или у менЯ их должно быть, а их 3 вида, тоесть я должен вложить 1500р перед поездкой к тебе или потом сгонять за насосом = 20-30 км+ 1-2 часа времени. И кроме тебя у меня нет больше клиентов.

посчитал скока чистыми выходит?)))

Поэтому разница. Конечно будь у меня хотя бы 2-3 климента в день я б больше ничем и не занимался. НО посчему бросил ,я уж писал. Приезжаешь на вызов, машинку тока на свалку(одноразовый бак например) - я потратился 50 км +1-2 часа, и что я должен брать за диагноз? ну 300р и то совестно - в итоге я больше машину побил, и таких клиентов стало все больше..

А вообще я согласен работа хорошая ,НО если клиентов валом ,а их у меня было раз в месяц с АФ и то не всегда

да мне тож странно, чо это все дураки пашут где попало - когда вон на ремонте машинок 5 в день и живи

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#3566 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 17:32

Сегодня заезжал в ленту на Доватора в банкомат, какой выпей рюмочку какао кризис? вы о чем?  :blink:

Там местро еле нашел куда засунутся, на кассах шквал.

В Окее наверное вообще аусвайс  :blink:

• 0

#3567 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 991 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 17:37

Сегодня заезжал в ленту на Доватора в банкомат, какой нахер кризис? вы о чем?  :blink:

а в зельгросе кайф! не устаю восхищаться отсутствию очередей на кассе, толкотни в торговом зале и удивляться когдаж они загнутся

• 0

#3568 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 17:38

Сегодня заезжал в ленту на Доватора в банкомат, какой нахер кризис? вы о чем?  :blink:

Во-во  :) . Я тоже деньги снимал, простоял мин. 15 в очереди к банкомату, и бормотал про себя: когда ж вам зарплату перестанут платить?  :lol:

• 0

#3569 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 991 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 17:39

При чём здесь любовь и загрузка? Тема называется Кризис 2015 года в России. И речь о том, может ли человек работающий, наплевав на кризис, кормить свою семью? Я говорю - может.  

человек с руками, головой и здоровой психикой безусловно выживет в любой кризис. просто состояния нажить он не сможет ни в кризис, ни в его отсутствие

• 0

#3570 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 17:41

а в зельгросе кайф! не устаю восхищаться отсутствию очередей на кассе, толкотни в торговом зале и удивляться когдаж они загнутся

сами туда ездим, но по ценнику магнит на Жданова вне конкуренции.

• 0

#3571 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 17:43

Зачем вы снимаете деньги в банкомате? Почему я практически нигде не плачу наличкой?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#3572 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 17:46

Зачем вы снимаете деньги в банкомате? Почему я практически нигде не плачу наличкой?

В мойке самообслуживания карточку можно засунуть только себе в причинное место, не более того.

Бывает часто за пределами города очень нужна, если вы город не покидаете и тачку не моете сами, то можно и не снимать.

+кеш всегда какую-то сумму на кармане держу, не забуду случай в 2009, когда рано утром выезжая из столицы загорелась лампа, а во всех банкоматах сбера была профилактика... 

Тогда заправки редкие карты жрали...

Изменено: dondigidon, 27.12.2015 - 17:47

• 0

#3573 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 386 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 17:49

Тогда заправки редкие карты жрали...

ТНК сразу МКАДом! :)

• 0

#3574 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 991 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 17:50

сами туда ездим, но по ценнику магнит на Жданова вне конкуренции.

я не знаю как с очередями и парковкой в магните на Жданова, но то, что я увидел на въезде на парковку окея(западного) меня отпугнуло. возможно я много переплатил затарившись в зельгросе, но псхика не пострадала ни на копейку)))

• 0

#3575 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 17:51

то была Ярославка, на всех заправках была борода из ваты, вот тогда я понял что по мановению палочки ты можешь стать нищим с этой гребаной карточкой, если кеша нет  :D

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика