Перейти к содержимому

Фото

Китайцы (Haval, Chery, Geely, и т.д.)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3731 ответов в теме

#3576 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 372 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2026 - 14:43

Встретил вчера бывшего соседа и на вопрос , почему не на электричке, сказал ,год поездил и продал Ли....из-за шумоизоляции. А ездил он при мне на ВСЕХ немецких и английских кроссоверах :huh:

Да любая современная тачка этим страдает. Знакомый как Ли купил (уже давно продал ибо сменил уже машины 2-3 после него) сразу загнал его на шумку. Там реально делов то, по-уму любую современную машину загони и зашумь хотя бы просто двери, крышу, ну арки можно ещё и никаких проблем и комфорт сразу появляется. Там и денег надо совсем немного. Заодно можно сразу оптику нормальную сделать, то же Ли - вроде норм свет, а в сравнении с современными билед линзами качественными - полная фигня и темно))) Образно говоря - вкинул сотку на полное счастье, учитывая что всякие дистанционные запуски для бензинок и т.п. есть уже почти у всех в штатном пакете...

• 0

#3577 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 508 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2026 - 14:45

Так и не понял где тут гонки обсуждались. Вроде разговор был про управляемость. Я по трассам так вообще не гоняю - 140 крейсерская скорость на автопилоте. Все что больше и смысла особо нет и бенз жрет как не в себя. Вот был бы гибрид  :lol:

Ну управляемость по городу с пробками и скоростями от светофора до камеры 20...40 км/ч - 146% нужна, ямы объезжать )))))) Согласен.

• 0

#3578 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 789 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2026 - 14:47

Ну управляемость по городу с пробками и скоростями от светофора до камеры 20...40 км/ч - 146% нужна, ямы объезжать )))))) Согласен.

И постоянно 180 до Питера..
  • 0
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#3579 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 508 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2026 - 14:48

Средняя скорость по городу реально 80-90, ...

Ага, особенно хорошо их по весне встречаю, кто в ограде, кто в дереве торчит, кто в бочину кому приехал, спиди гонщеги млин. ))))) Слоупоков не восхваляю, в основном это те, кто с шашечками бенз экономят или газ.

• 0

#3580 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 372 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2026 - 14:49

Да блин и лисян это корабль для кайфа, а не для гонок, или  не прав?

Конечно не прав)))) Нормально и спокойно идёт 150-180 (РОВНО КАК И ТЕ ЖЕ 200ки-300ки Тойоты) и ты сидишь в нём спокойно реально кайфуешь, ибо это обычная скорость для него. Ты с тазом что-ли сравниваешь, где надо за руль держаться как ошаленный после 100-120 ибо там просто пипец... Или со своим новым китайцем, так хазик верно написал - у тебя обычный дешман-мобиль, хотеть от него чего-то и сравнивать с нормальными серьёзными авто - это бред...

• 0

#3581 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 789 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2026 - 14:49

Да любая современная тачка этим страдает. Знакомый как Ли купил (уже давно продал ибо сменил уже машины 2-3 после него) сразу загнал его на шумку. Там реально делов то, по-уму любую современную машину загони и зашумь хотя бы просто двери, крышу, ну арки можно ещё и никаких проблем и комфорт сразу появляется. Там и денег надо совсем немного. Заодно можно сразу оптику нормальную сделать, то же Ли - вроде норм свет, а в сравнении с современными билед линзами качественными - полная фигня и темно))) Образно говоря - вкинул сотку на полное счастье, учитывая что всякие дистанционные запуски для бензинок и т.п. есть уже почти у всех в штатном пакете...

Шумка для Ли - это уже кто с роллса пересел наверное.
Свет - да, обычный. Тюнинг фары из Китая пин-ту-пин 40тр, там уже сварка..
  • 0

#3582 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 372 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2026 - 14:52

Не скажи, кто реально привык с шумкой ездить - разница есть всегда... Ну и вокруг никто не слышит как ты по телефону разговариваешь ))))) Меня это всегда веселит))))

• 0

#3583 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 508 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2026 - 14:53

И постоянно 180 до Питера..

Не сравнивай трассу и город. По трассе и я на гранте 140...160 поливал когда ехал новыми территориями без камер и гайцов. Сейчас через мост 105км/ч в 95% и 120...140 обгоны и так чутка притопить.

• 0

#3584 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 372 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2026 - 14:56

Ага, особенно хорошо их по весне встречаю, кто в ограде, кто в дереве торчит, кто в бочину кому приехал, спиди гонщеги млин. ))))) Слоупоков не восхваляю, в основном это те, кто с шашечками бенз экономят или газ.

Ты как старпер пишешь, тьфу три раза - ни я ни жена нигде ещё не торчали, торчат те кто валит без мозгов 120 в городе, это да, реально. А 80????? Это как мопед)))) Современное (ну мои современные в сравнении с тазами и дерьмо новыми) авто обладает нормальными тормозами и мотором и это вообще не скорость. Нормальные тормоза, мотор, антидождь на стеклах, хороший свет ночью, а не говно-диодные лампы с Али... - и всё окей реально, при этом скорость 80 будет ни о чём, это не таз.

Изменено: Georgik, 27.03.2026 - 14:56

• 0

#3585 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 789 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2026 - 14:58

Конечно не прав)))) Нормально и спокойно идёт 150-180 (РОВНО КАК И ТЕ ЖЕ 200ки-300ки Тойоты) и ты сидишь в нём спокойно реально кайфуешь, ибо это обычная скорость для него..

Ограничение 184км/час, но блин, как пешком, реально. Если в новом максималку поднимут, без вреда для техники, а это уверен будет совсем скоро, забудутся все немцы и прочее..
  • 0

#3586 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 508 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2026 - 14:58

... Ты с тазом что-ли сравниваешь, где надо за руль держаться как ошаленный после 100-120 ибо там просто пипец... ...

Да помню. Лет 30 назад когда на папиной 21063 ездил. Ты по-моему где то там застрял. ))))) Без обид. 

• 0

#3587 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 372 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2026 - 15:02

Без китая привозного - у нас уже давно спокойно переделывают оптику на Ли, при это - самое главное, ты сам подбираешь себе линзы под своё световосприятие и температуру света и т.п.

Я как раз на днях делал на машину жене оптику - круто что можно постоять и повыбирать какой именно будет свет по температуре/яркости/стг и светораспределению именно под своё авто.

Да помню. Лет 30 назад когда на папиной 21063 ездил. Ты по-моему где то там застрял. ))))) Без обид. 

Какие обиды, только не пиши что гранта едет как иномарка нормальная)))) тот же таз как и был, ну едет не 80 спокойно, а 120, а потом полная жесть там, да и страшно что там будет с тормозами и т.п. если что))))) я бы не стал тоже)))))

• 0

#3588 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 607 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2026 - 15:02

На гранте 160 поливать)))а что не 250)))и зачем насиловать машину, которая для этого не предназначена.
  • 1

#3589 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 372 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2026 - 15:09

Семеныч реально всё правильно пишет, просто он пишет про нормальных китайцев за примерно больше или равно 5млн. руб., в основном уже больше 6-7 реально если уж смотреть на серьезных китацев и сравнивать их с европейцами/американцами- там есть что сравнить с немцами и т.п., а большинство китайцев на дорогах - "дешман-говно-одноразовый авто", и это современная реальность, к сожалению... Как есть, что уж поделать...

Ограничение 184км/час, но блин, как пешком, реально. Если в новом максималку поднимут, без вреда для техники, а это уверен будет совсем скоро, забудутся все немцы и прочее..

Да понятное дело - на реально хорошем автомобиле нормальном - на этой скорости нормально и спокойно едется и т.п., как и 100 так и 180 - одинаково.

Не сравнивай трассу и город. По трассе и я на гранте 140...160 поливал когда ехал новыми территориями без камер и гайцов. Сейчас через мост 105км/ч в 95% и 120...140 обгоны и так чутка притопить.

:idie:

Изменено: Georgik, 27.03.2026 - 15:06

• 0

#3590 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 950 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2026 - 15:11

:idie:

Слушай, ну зря смеёшься, 160 для Гранты — это поливать на все деньги. Я когда на Нексии до таких скоростей разгонялся (один или два раза), очень страшно было =)

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#3591 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 508 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2026 - 15:13

На гранте 160 поливать)))а что не 250)))и зачем насиловать машину, которая для этого не предназначена.

За 7,5 часов доехал до дома, нужно было до темна. Да гранта только для 40 км предназначена, ты прав, и то в сухую и светлую погоду.

• 0

#3592 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 372 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2026 - 15:14

Не, ты реально в городе старпер)))) Я даже не могу вспомнить где я ехал 20км/ч когда то...

Вот как раз управляемость для ям отлично нужна, чтобы ты когда едешь всего 60-80 и тут яма - чтобы ты не обосрался от того что после резкого движения при обьезде ямы у тебя тачка не накренилась так что сейчас вбок свалится и чтобы в дереве и ограде не торчать... И чтобы эту яму реально резко объехать, а не въехать в неё при попытке её же объехать... :)

• 0

#3593 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 607 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2026 - 15:16

За 7,5 часов доехал до дома, нужно было до темна. Да гранта только для 40 км предназначена, ты прав, и то в сухую и светлую погоду.

Так и все же. К чему эт все? Мощная машина нужна или нет?
  • 0

#3594 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 372 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2026 - 15:16

На Гранте по темну совсем страшно ездить?))))))

• 0

#3595 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 508 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2026 - 15:17

Семеныч реально всё правильно пишет, просто он пишет про нормальных китайцев за примерно больше или равно 5млн. руб., в основном уже больше 6-7 реально если уж смотреть на серьезных китацев и сравнивать их с европейцами/американцами- там есть что сравнить с немцами и т.п., а большинство китайцев на дорогах - "дешман-говно-одноразовый авто", и это современная реальность, к сожалению... Как есть, что уж поделать...

Может потому что количество покупающих старые машины потом катающих на них 3....5 лет и ремонтирующие их в круг, потом красящих им губки в надежде продать дороже падает? И люди предпочитают новые авто с гарантией чем это?

Да ну бред. Лучше пару мультов вкинуть в старый рэндж и считать себя успешным )))))

• 0

#3596 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 388 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2026 - 15:20

ну у меня нет двухлитрового гибрида)) только полуторалитровый. И, да, по отзывам владельцев, после 160 не успевает заряжать, батарейка тратится быстрее подзарядки. Но своим опытом не могу поделиться - пока не ездил так быстро.

гибрид на трассе жрет как бензинка, а может и больше за счёт бОльшего веса. Но управляемость лучше за счет низкого центра тяжести. Но, признаюсь, за 20 лет стажа я ни разу не прибегал на трассе к вынужденному "лосиному тесту", поэтому аргумент "управляемости" для меня далеко не на первом месте

Ну у меня после 140 начинает прям закидывать бенз, около 15 литров. Врятли у гибрида есть такие расходы

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#3597 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 508 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2026 - 15:21

На Гранте по темну совсем страшно ездить?))))))

Да. Не то что на этой - 

dPo1D.jpg

• 0

#3598 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 789 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2026 - 15:22

Без китая привозного - у нас уже давно спокойно переделывают оптику на Ли, при это - самое главное, ты сам подбираешь себе линзы под своё световосприятие и температуру света и т.п.
Я как раз на днях делал на машину жене оптику - круто что можно постоять и повыбирать какой именно будет свет по температуре/яркости/стг и светораспределению именно под своё

Жора, я это делал неоднократно. Лет 10 назад и ранее ))
Есть готовые решения, зачем?
  • 0

#3599 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 372 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2026 - 15:26

Жора, я это делал неоднократно. Лет 10 назад и ранее ))
Есть готовые решения, зачем?

Ну ты же меня знаешь - надо всё разобрать и переделать хорошо реально)))))

Да. Не то что на этой - 

Вот вроде был нормальный адекватный парень, а стал каким-то старпёром и ещё и примеры какие-то с фотками шлет несопоставимые, ну какой-то дурачок ехал не по дороге....))))))

А, между прочим, эта до дтп - в разы круче гранты... Это типа хотел кого-то обгадить, но забыл снять штаны? Или просто зависть? )))))

Изменено: Georgik, 27.03.2026 - 15:27

• 0

#3600 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 950 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2026 - 15:30

Ну у меня после 140 начинает прям закидывать бенз, около 15 литров. Врятли у гибрида есть такие расходы

ЕМНИП, Лёша как раз про что-то около 15 и писал. ;-)

У меня тоже 15 жрала на 160+... Пофиксил компрессию в цилиндрах, стала 12-13.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика