Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#3576 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 02:27

Хотелось бы, чтоб тут, в разделе "Общество..." говорили об общей ситуации по стране. А так, у каждого свой пример "из окна", обсуждение которого равно беседе бабок на лавочке - "Чиста трёп".

- А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко.

Я даже не представляю, как можно доказать человеку, который нифига не платит уже третий год, кроме мелочей на кулер, на учебники, на форму, и тд. Или это и есть эти грандиозные поборы?

Изменено: VolAnt, 29.09.2016 - 02:28

• 0

#3577 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 02:31

Я даже не представляю, как можно доказать человеку, который нифига не платит уже третий год, кроме мелочей на кулер, на учебники, на форму, и тд. Или это и есть эти грандиозные поборы?

Скажи проще, что тебя общественные проблемы не касаются. Но, тогда, что ты делаешь в разделе "Общество.."?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3578 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 02:34

Скажи проще, что тебя общественные проблемы не касаются. Но, тогда, что ты делаешь в разделе "Общество.."?

А что ты делаешь на АВТОфоруме?
  • 0

#3579 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 02:37

Скажи проще, что тебя общественные проблемы не касаются. Но, тогда, что ты цделаешь в разделе "Общество.."?

В смысле не касаются?
Ну послушать такого Литвинова, а я у себя этого не вижу. И ни у кого их знакомых и родственников тоже. По крайней мере никто не жалуется.
Ну т с какой стати я ему буду доверять?
Да и разговор то о другом был
  • 0

#3580 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 02:40

А что ты делаешь на АВТОфоруме?

А почему ты этим интересуешься?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3581 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 02:41

А если нейметься, создай тему с голосоаалкой, кто сколько платит а сумме таньга, заставляют ли вас, это ваше личное дело или вообще как?
  • 0

#3582 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 02:42

А почему ты этим интересуешься?

))) очередной раз слился))
Удачи тебе))
  • 1

#3583 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 02:52

В смысле не касаются?
Ну послушать такого Литвинова, а я у себя этого не вижу. И ни у кого их знакомых и родственников тоже. По крайней мере никто не жалуется.
Ну т с какой стати я ему буду доверять?
Да и разговор то о другом был

У тебя таких проблем нет, нет у твоих знакомых. Значит, проблемы не существуют?

))) очередной раз слился))
Удачи тебе))

Детский сад! ))

И чего заходил в тему?  :lol: Что хотел сказать по теме? Непонятно.)))

А если нейметься, создай тему с голосоаалкой, кто сколько платит а сумме таньга, заставляют ли вас, это ваше личное дело или вообще как?

Да что тут создавать-то?

3.jpg uchebniki.jpg

1447849995_1379148265_img_8082.jpg pobory.jpg

Ещё?

1448909531_obr.jpg 158da0556883be7365c8da8bfd058c97.jpg

• 0

#3584 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 02:59

У тебя таких проблем нет, нет у твоих знакомых. Значит, проблемы не существуют?

Детский сад! ))
И чего заходил в тему? :lol: Что хотел сказать по теме? Непонятно.)))

Ипать карать)) Серж, ну если ты жил хорошо в СССР, значит и у всех тоже был ништяк? И проблемы не существует?
Зы. Я конечно же не скажу, что такой проблемы, как поборы не существует вообще. Конечно же существует, наверное, я не углублялся, у меня других дел по горло, один АФ отнимает чуть ли не пол жизни)) ещё мне не хватало изучать проблему поборов в школах. Тем более, как это сделать? Это нужно журналистом незааисимым поработать, а не просто чувака какого то послушать.
Нету у меня веры ко всяким Литвиновым, может есть поборы, может нет, может в Ростове нет, а в других регионах есть, я хз. Но в том что у нас и наших знакомых нету это факт, а ты что хочешь то и думай и слушай тоже кого угодно.
З.Ы. опять дерьмо всякое из картинок...
На сегодня я исчерпал лимит чтения тебя.
  • 0

#3585 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 03:04

Ипать карать)) Серж, ну если ты жил хорошо в СССР, значит и у всех тоже был ништяк? И проблемы не существует?
Зы. Я конечно же не скажу, что такой проблемы, как поборы не существует вообще. Конечно же существует, наверное, я не углублялся, у меня других дел по горло, один АФ отнимает чуть ли не пол жизни)) ещё мне не хватало изучать проблему поборов в школах. Тем более, как это сделать? Это нужно журналистом незааисимым поработать, а не просто чувака какого то послушать.
Нету у меня веры ко всяким Литвиновым, может есть поборы, может нет, может в Ростове нет, а в других регионах есть, я хз. Но в том что у нас и наших знакомых нету это факт, а ты что хочешь то и думай и слушай тоже кого угодно.

Да ты просто запомни, что есть такая проблема в нашем обществе. У тебя нет, а в обществе есть. ИТ учти это там, где ты сможешь сделать выбор. Например, в муниципалитет. Или выборы в Госдуму. Или ещё где.

Раз тебе не пофиг, ибо ты зашёл в раздел "Общество". А тут, ты выглядишь пытающимся замять эту проблему. Но рано или поздно, она может коснуться тебя или твоих близких. Или тебе пофиг?

• 0

#3586 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 06:44

:lol:оцэ даааа

• 0
1000b46854.png

#3587 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 266 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 07:05

Да ты ж мой красавчег! Кому мне верить, твоей отсебятине или министру Ливанову?

Ливанов потребовал разобраться с поборами в школах

Однако в Государственной думе подтвердили, что проблема действительно существует и нуждается в решении.

Заместитель председателя комитета ГД по образованию Алена Аршинова заявила, что в комитет Госдумы по образованию и в адрес ряда депутатов также поступали такие обращения со стороны родителей школьников.

— Жаловались на необходимость покупать учебники самостоятельно и на сбор школами денежных средств на пособия.

Нет, не интересно сочиняешь.))

серрррежа вы балбес,

верить надо мне отцу троих детей, у которого старшая 4-года назад закончила школу, а двое младших учатся в шестом классе.

Учебники уже лет пять как не покупаем а получаем бесплатно в школе, на следующий год говорили, о том, что должны и тетради по предметам сделать бесплатные, 

На ремонт школы уже лет семь как не собирали не копейки.

Все сборы денег идут на нужды класса, собирает их родительский комитет, он же и отчитывается за них перед остальными родителями, учитель к этим деньгам не прикасается и не интересуется ими.

В школе действует уже давно строгий запрет директора учителям собирать на что либо деньги, даже на экскурсии и кино,  деньги собирает родительский комитет.

Что бы вы и дальше не звиздели тут , качество питание в школе на очень высоком уровне, дети даже первые блюда едят

с удовольствием, чего в советские времена и близко не было.

Так, что за последние лет 10-12 в ростовской гимназии №19 бытовые и моральные условия для обучения детей стали на много лучше по сравнению с 80,90-ми, годами.

Изменено: gever., 29.09.2016 - 07:06

• 4

#3588 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 09:06

Все сборы денег идут на нужды класса, собирает их родительский комитет, он же и отчитывается за них перед остальными родителями, учитель к этим деньгам не прикасается и не интересуется ими.
В школе действует уже давно строгий запрет директора учителям собирать на что либо деньги, даже на экскурсии и кино, деньги собирает родительский комитет.

Т.е. кучка неизвестно кого определяет, что все обязанны выложить конкретную сумму денег по первому требованию ради вдруг возникших идей-желаний членов этой кучки?!

Всегда относился с недоверием к этим "организаторам"... Отсюда и выпускные в первом классе по 50 тыс.с носа, и вот они - те самые поборы, творимые руками не администрации, а самих родителей...

Вы же сами написали: "действует строгий запрет собирать деньги на что бы там ни было"! И тут де находится кучка добровольцев, этот запрет нарушающая!!!

Изменено: Flame, 29.09.2016 - 09:08

• 0

#3589 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 09:09

почему кучка кто мешает учавствовать в собраниях родительского комитета? оттакие кто не приходит потом и ноют оё поборы,  грабеж .приходи на собрание выступай с речами кто мешает?

в принципет такаяж ситуация как с выборами. никто не ходит,  а потом плачут как их жестока натянули :lol:

Изменено: Виталик Дихлофосс, 29.09.2016 - 09:11

• 0
1000b46854.png

#3590 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 09:20

Т.е. кучка неизвестно кого определяет, что все обязанны выложить конкретную сумму денег по первому требованию ради вдруг возникших идей-желаний членов этой кучки?!

Всегда относился с недоверием к этим "организаторам"... Отсюда и выпускные в первом классе по 50 тыс.с носа, и вот они - те самые поборы, творимые руками не администрации, а самих родителей...

Вы же сами написали: "действует строгий запрет собирать деньги на что бы там ни было"! И тут де находится кучка добровольцев, этот запрет нарушающая!!!

Да не хочешь, не сдавай.
Учителю запрещено собирать деньги, поэтому родители сами проявляют инициативу, если что-то нужно в класс
Как может меня заставить сдать деньги другой родитель? Да никак, всё исключительно добровольно
  • 0

#3591 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 09:25

почему кучка неизвестно кого?

в воцапе создана группа, где обсуждаются общие вопросы, в том числе финансовые. есть еще родительские собрания, посещение которых моментально вводит в курс событий.

что касается понтов родителей по выпускным - это отдельная тема.

но даже те дети, родители которых не смогли принять финансовое участие в выпускном, все равно были на празднике, потому что эту сумму мы раскидали на всех.

мысль моя простая - если принимать участие в жизни класса, где учится ребенок, то не будет недоверие к кому-то там, потому что всегда в курсе, кто на что собирает и чего это стоит.

• 0

#3592 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 09:44

Я и говорю: есть ПРЯМОЙ ЗАПРЕТ СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ С РОДИТЕЛЕЙ НА ЧТО ЬЫ ТО НИБЫЛО. Но группа, именуемая "родительский комитет" этот запрет все равно нарушает...

Это как с пдд: они есть, но нарушает их большинство (судя по постам в соответствующих темах тут).

В плане изощренности поборов соглашусь с Сержем.
  • 1

#3593 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 10:22

Я и говорю: есть ПРЯМОЙ ЗАПРЕТ СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ С РОДИТЕЛЕЙ НА ЧТО ЬЫ ТО НИБЫЛО. Но группа, именуемая "родительский комитет" этот запрет все равно нарушает...

Это как с пдд: они есть, но нарушает их большинство (судя по постам в соответствующих темах тут).

В плане изощренности поборов соглашусь с Сержем.

Прямой запрет людям имеющим отношение к школе. Директору, учителю, повару, уборщице.
Но никто не может запретить собирать деньги среди родителей, самим родителям. Это инициативная группа, не(!) уполномоченная школой.
Вот нужен в класс кулер, как его купить? Учителю нельзя сдавать деньги, а мне и всем хочется, чтобы дети пили чистую воду в любой момент. Вот этим и занимается родительский комитет. С классом в кино сходить, как?
Повторяю, не хочешь сдавать на кулер, не сдавай, без тебя курят, не хочешь, чтобы твой ребёнок в кино сходил, не давай денег, пусть дома сидит. Никто в карман лезть будет.
Не, ну какие изощренности? Раньше было, да. А щас нету. Ну нету.
  • 0

#3594 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 10:35

ну хорошо. Но какая в принципе разница в том, кто навязывает этот сбор денег?! Есть озабоченные родители, которые заставляют  предлагают другим родителям оплачивать их "хотелки"... Уже обсуждали здесь и вдруг возникающее желание провести выпускной по 40 тыс.с чел., и фотоальбомы "знакомый фотограф сделает"... Хочешь купить кулер - покупай сам! Хочешь пригласить в кино со своим ребенком кого-то - приглашай САМ. Зачем взваливать оплату своей "хотелки" на других?!

Еще со времен своего детства помню эти поборы денег от родительского комитета. Если хотелось пойти в кино с кем-то из класса - сами договаривались и на свои карманные деньги ходили...

Серж!!!! Ау!!! Правдоборец, ты где?! Я тут за тебя отдуваюсь, а ты дрыхнешь, небось! 

Изменено: Flame, 29.09.2016 - 10:38

• 1

#3595 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 10:37

да не хочеш- не плати, сто раз сказали чо за проблема?

• 0
1000b46854.png

#3596 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 036 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 10:39

ну хорошо. Но какая в принципе разница в том, кто навязывает этот сбор денег?! 

Никто не навязывает, не хочешь платить - не платишь. 

Я так понимаю, что дети и школа от тебя далека, так зачем спорить ради спора?

чо за проблема?

В интернете кто-то не прав  :D

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#3597 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 10:41

ну хорошо. Но какая в принципе разница в том, кто навязывает этот сбор денег?! Есть озабоченные родители, которые заставляют предлагают другим родителям оплачивать их "хотелки"... Уже обсуждали здесь и вдруг возникающее желание провести выпускной по 40 тыс.с чел., и фотоальбомы "знакомый фотограф сделает"... Хочешь купить кулер - покупай сам! Хочешь пригласить в кино со своим ребенком кого-то - приглашай САМ. Зачем взваливать оплату своей "хотелки" на других?!

Еще со времен своего детства помню эти поборы денег от родительского комитета. Если хотелось пойти в кино с кем-то из класса - сами договаривались и на свои карманные деньги ходили...

Блин, этоппц какой-то! Я тебе русским, блин, языком говорю, сами и покупают, сами и приглашают. Просто ищут единомышленников.
Я тебе уже не знаю, какими словами написать, что бы ты уразумел, никто тебя не заставляет, если считаешь идею разумной, участвуй, нет так нет.
  • 0

#3598 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 10:42

Я так понимаю, что дети и школа от тебя далека, так зачем спорить ради спора?

Неправильно понимаешь... Просто у нас разные подходы-восприятие.

• 0

#3599 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 10:44

ужос. куллеры, занавески, цветы и т.д эт норма и не дорого. не проблема заплатить тыщу другую в год. а вот собирание на плазменные телики и т.д эт конечно перебор и ненужная вещь в классе.

Просто кто-то жлоб, а из-за отказа внести копеечку он не хочет быть жлобом  прилюдно!)) :lol:

• 0
1000b46854.png

#3600 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 10:49

Возьмём, к примеру фотографа. Конечно есть и те фотографы, которые у школы на откате, но их могут только предложить родительскому комитету, а решение принимает он. Есть свой, проверенный, предложить его услуги никто не мешает. А если родители приняли решение взять определённого фотографа, то твоё право отказаться от альбома, если дорого. Или привезти своего друга, пускай фоткает для тебя лично. Или сам можешь
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика