Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 6 голосов

Собаки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3703 ответов в теме

#3576 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2021 - 14:52

Бегать по двору частного дома тоже то еще...У меня газон после зимы, как будто по нему стадо коров бегало, у которых копыта с когтями.

У соседа огромный немец. Так там вообще как после трактора по всему двору + колея глубиной сантиметров 15 вдоль забора вытоптана...

Об этом надо думать заранее. 

У моих доступа к клумбам нет

33636044_m.jpg

разу планировку двора под собак делали 

33636065_m.jpg

• 1
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#3577 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2021 - 14:59

У меня самое ценное тоже огорожено (виноградник). Газон огораживать не думал. Надеялся, что плотный коврик лайку выдержит - вроде бы не слон. Тем более, что там дети с собакой летом резвятся, т.е. загородку только временную. будем надеятся, что зарастет. На крайняк семян подсею в лунки из под копыт ))))

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#3578 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2021 - 15:04

У меня самое ценное тоже огорожено (виноградник). Газон огораживать не думал. Надеялся, что плотный коврик лайку выдержит - вроде бы не слон. Тем более, что там дети с собакой летом резвятся, т.е. загородку только временную. будем надеятся, что зарастет. На крайняк семян подсею в лунки из под копыт ))))

Проблема не  в весе животного а  в том  что они на газон гадят - там где посрал - лучше сразу верхний слой грунта  менять. И роют.

• 1
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#3579 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2021 - 15:32

Проблема не  в весе животного а  в том  что они на газон гадят - там где посрал - лучше сразу верхний слой грунта  менять. И роют.

Гадить на газоне отучил. Ходит теперь в определенные места. За рытье тоже уже с ней пообщались - вроде помогло. За последние пол года только 30см дайкон из грядки вырыла/вытащила и съела (который при уборке урожая прозевали), да луковицу какого-то цветочка, после чего решила пересидеть гнев хозяев под машиной. Вобщем, по рытью лайка и рядом с таксой не валялась. 

И зачем там слой грунта снимать потом?

• 0

#3580 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 15:45

И зачем там слой грунта снимать потом?

Соляная кислота

• 0

#3581 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2021 - 02:33

.

Ну таки рассказывайте продолжение истории.

Как оно по замечательной ростовской погоде которая была последние недели?
Как муж там? Не составляет компанию собачонке? Не воет ещё? )
  • 0

Spoiler

#3582 Оффлайн   simvolika

simvolika

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 835 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2021 - 08:30

Ну таки рассказывайте продолжение истории.

Как оно по замечательной ростовской погоде которая была последние недели?
Как муж там? Не составляет компанию собачонке? Не воет ещё? )

Пока супруг с утра гуляет, до момента как они придут и надо будет мыть лапы, мыть обувь и коридор, пожалуй есть время рассказать :) 

Сегодня мужа разбудил песель в 5.30. Он лапой подгреб к себе ближе к краю дивана его руку, чтобы облизывать. Утренний туалет, так сказать... В целом собакен оказался отличным, его легко упокоить, отвлечь, целый день спит, иногда проснется, 5 минут поиграем и опять храпит так, что по телефону невозможно говорить. Проблему с вытьем в одиночестве еще не решали т.к. из дома я почти не выхожу, но иногда ставлю кратковременные эксперименты и пока ничего не слышу. Возможно это было на фоне стресса после смены хозяев и места жительства. 

Любимый хозяин у него муж и кажется это нежное чувство и них взаимно. На мужа нельзя повышать голос, а если в шутку начать лупить мужа по мягкому месту, песель начинает плакать, оттеснять меня, аккуратно брать за одежду и тянуть в сторону. На кошку орать можно, на меня тоже, он подходит и радуется процессу воспитания женщин. Ранее мы с кошкой доставали капризами мужа по очереди, теперь дома процветает шовинизм.

Из плохого. У собакена киста в простате, хромота после 3-5 километров спокойной прогулки, аллергия и он до ужаса труслив. На нас гавкают и кидаются ВСЕ собаки, один бродяжка даже укусил за ухо. Нельзя отпускать с поводка т.к. если в поле зрения будет собака, он побежит здороваться даже через дорогу. Не слышит нас вообще, пока не удовлетворит свое любопытство. На поводке это совсем другая, послушная и чуткая собака. Все прохожие умиляются, он крупный, высокий, с выразительной мордой. В целом пока все отлично, ростовская грязь пополам с говном не сильно расстраивает, ну а мы вносим туда свой посильный вклад :)

• 8

#3583 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2021 - 11:16

...В целом собакен оказался отличным, его легко упокоить...

Собакен-зомби :lol:

• 0

#3584 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2021 - 11:35

с какого возраста щенок немца полноценно поддается дрессировке в плане не портить растения газоны и тд? взял в январе, 2,5 месяца, будка , вольер, гуляем по поселку без поводка, на 95% слушается. Во дворе со мной, более менее норм, знает что можно что нет. Но один раз забыл закрыть, вроде растения целы, но куча грязи на плитке, и засрано все. Вроде пониманию что глупо брать и держать все время в вольере, заводчик сказал месяцев с 8 потихоньку можно на цепи выпускать , а с 9-10 полноценно пусть гуляет как хочет. 

• 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#3585 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2021 - 11:39

с какого возраста щенок немца полноценно поддается дрессировке в плане не портить растения газоны и тд? взял в январе, 2,5 месяца, будка , вольер, гуляем по поселку без поводка, на 95% слушается. Во дворе со мной, более менее норм, знает что можно что нет. Но один раз забыл закрыть, вроде растения целы, но куча грязи на плитке, и засрано все. Вроде пониманию что глупо брать и держать все время в вольере, заводчик сказал месяцев с 8 потихоньку можно на цепи выпускать , а с 9-10 полноценно пусть гуляет как хочет. 

Только огораживать зоны насаждений. Иначе засрано все будет однозначно )))

У соседа взрослый немец огромного размера. Плитка в ужасе, и колея вдоль забора натоптана. Я вот тоже потихоньку из поддонов заборчики делаю...

• 0

#3586 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2021 - 11:42

ох как же не хотелось бы. весь вид будет полностью испорчен. ограждения в метр вообще не будут смотреться. если только живые изгороди из колючих роз или что то такое...

• 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#3587 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2021 - 20:00

с какого возраста щенок немца полноценно поддается дрессировке в плане не портить растения газоны и тд?

С щенком надо начинать заниматься с момента попадания в дом. Чем раньше пойдёшь к кинологу, тем лучше. Только надо понимать, что хороший кинолог учит в основном не щенка, а хозяина.
  • 0

#3588 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2021 - 08:18

а мне все сказали в один голос что если я пойду к кинологу, то потом слушаться и воспринимать как главного меня не будет, и я эту идею убрал. команды сами учим 

• 0

#3589 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2021 - 08:40

Я не очень поняла. Вы завели собачьего ребёнка и он должен мыть себе лапы перед выходом на плитку, не ходить куда не положено и какать по расписанию? При этом ограждения - это некрасиво?
Так я вам открою секрет - возраста, когда с собакой станет удобно и она осознает, что лапы грязные - не существует. Хотите, чтоб какала за двором? Выгуливайте 4-5 раз в день (и не забывайте убирать за ней). Привыкнет делать дела за воротами. Но если Вы забудете с ней погулять, то накакает там, где окончательно припёрло (а как иначе?). Хотите, чтобы не топтался везде? Ставьте ограждения. Кинолог собаке что должен объяснить? Что надо бахилы надевать?
И если Вы будете держать щенка всё время в вольере, то результат получите максимально противоположный желаемому. Какой идиот дал совет про 8мес и выпускать на цепи? Это ребёнок, хоть и четвероногий.
Кинолог, как выше и сказали, в первую очередь научит вас обращаться с собакой, может заодно вычистит ненужное из головы в плане "собака должна". Ничего она вам не должна, учение -процесс кропотливый, долгий, местами нервный и с потерями (у щенков, как и у детей, процессы возбуждения преобладают над процессами торможения), поэтому сначала ребёнок делает, потом уже думает. Он физиологически не может иначе.
Собаке кинолог никаким боком не станет главным и она его не вспомнит потом))
  • 2

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#3590 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 640 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2021 - 08:54

а мне все сказали в один голос что если я пойду к кинологу, то потом слушаться и воспринимать как главного меня не будет, и я эту идею убрал. команды сами учим 

глупости какие. Моему дали базу (буквально десяток занятий), теперь слушается только меня и жену, у меня восточник. Знакомая немца водила - кинолог и её приглашал на занятия, но я глубоко не вникал.

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#3591 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2021 - 09:39

Бегать по двору частного дома тоже то еще...У меня газон после зимы, как будто по нему стадо коров бегало, у которых копыта с когтями.

У соседа огромный немец. Так там вообще как после трактора по всему двору + колея глубиной сантиметров 15 вдоль забора вытоптана...

Именно по этой причине решил не заводить собаку, хотя несколько порывов было, т.к. всю жизнь прожил у родителей с волкодавами. Как у Астории загородится точно не получится, потому как большая часть земли под газоном, а тупо держать собаку в вольере это не правильно. В общем на пенсии точно заведу))

• 1

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#3592 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2021 - 10:51

ходить само собой за забор. и само собой убирать в поле за ним никто не будет. да и отношение как к ребенку для меня мягко говоря странное . 

посоветуйте кинолога для базовых команд, с выездом что бы был, может есть проверенные 

• 0

#3593 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2021 - 11:22

да и отношение как к ребенку для меня мягко говоря странное . 

Это единственное отношение, при котором Собаку удается не хочется прибить после очередной шкоды. Потому что у них действительно, поведение аналогично детскому. Поргуаешь - поймет (если вовремя поругаешь), и исправится. На время. А потом просто заиграется и опять учудит. И потом даже без ругани осознает и сама придет извиняться. Только толку то...Натуральный ребенок. Разве что к старости остпенится...

• 0

#3594 Оффлайн   Pino4~OK

Pino4~OK

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 355 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2021 - 15:25

Мои индейцы
Самурай
33941870_m.jpg
Солман
33941869_m.jpg
Солари
33941890_m.jpg
  • 2

#3595 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2021 - 15:39

Кстати говоря, вот такой простенький заборчик от собаки размера чуть больше среднего (ушами мне по пояс достает, я 187см ростом) вполне помогает. Она, конечно, без проблем может его перепрыгнуть, но знает, что нельзя. Раньше заиграется, или услышит кого за забором, и сразу в грязь. Сейчас тормозит перед забором и дальше не лезет, даже если хозяев рядом нет. Столбы - из разобранных кирпичных поддонов. Поперечины - рейки 40*20*2000мм из Леруа (по 65 руб). Все пропитано маслом для дерева, чтоб не гнило. 

Забор.jpg

ЗЫ. На заднем плане можно увидеть продвинутую версию забора вокруг виноградника. Там еще накручены вертикальные планки (из тех же поддонов). Но долботни с таким забором слишком уж много, хоть и красивее. Тут же базовая версия - от собаки хватает. А дальше можно поверх хоть перголой, хоть штакетником, хоть Х-ромбом декорировать.

• 0

#3596 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2021 - 16:31

Мораль сей темы, что в квартире, что в доме - ну его нафиг этот четверолапый геморой. :D
  • 0

Spoiler

#3597 Оффлайн   Garrett

Garrett

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 990 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2021 - 17:05

один из главных напрягов после переезда в частный дом оказались - собаки

ага наслаждение загородной тишиной

вечером ночью, это сплошной перегавкивающийся хор стоит

летом окна ночью не откроешь  - иначе не уснешь

возможно хозяева так привыкают, что не слышат этого лая, тогда вообще непонятно зачем они их заводят

всерьез думаю провести вентиляцию через чердак чтобы окна вообще не открывать 

• 0

#3598 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 519 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2021 - 17:22

один из главных напрягов после переезда в частный дом оказались - собаки

ага наслаждение загородной тишиной

вечером ночью, это сплошной перегавкивающийся хор стоит

летом окна ночью не откроешь  - иначе не уснешь

возможно хозяева так привыкают, что не слышат этого лая, тогда вообще непонятно зачем они их заводят

всерьез думаю провести вентиляцию через чердак чтобы окна вообще не открывать 

вот такую штуку купил, прекрасно справляестся, иначе, спать не возможно

https://www.wildberr...px?targetUrl=EX

Изменено: BanZai, 4.04.2021 - 17:22

• 0

#3599 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2021 - 17:55

вот такую штуку купил, прекрасно справляестся, иначе, спать не возможно
https://www.wildberr...px?targetUrl=EX

Для всех соседских тоже?! ))))
  • 0

Spoiler

#3600 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 519 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2021 - 18:45

Для всех соседских тоже?! ))))

соседские, со своим тявканьем не мешают вообще, у моего(вео) бас как у... хз, может крутого оперного певца)))) на его фоне, стая бродячих, прижившихся на стройках рядом, так, убаюкивающе успокаивающе голосят))))

и был же спокойный, началось всё с 7 месяцев, сейчас 9 ему, бессонные ночи, по утру давление высокое у меня и у жены, сподвигло на покупку этого прекраснейшего, гениального творения, неизвестного изобретателя(а может извесного? не гуглил) Спасибо этому человеку!)

Есть ещё выход, купить тубазин(точное название не знаю), в колбасу его и по всем окрестным стройкам разбросать, ну и в порт(нижегородская) тоже, там сердобольные старожилы их прикармливают.

Изменено: BanZai, 4.04.2021 - 18:56

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика