да тут просто уже не осталось никого, все по вацапам сидят)Кроме меня вино никто не делает на АФ шоле?)) Никто так и не поделился рецептами-пропорциями.
напиши питону в личку, у него хорошее вино получается
Опубликовано 11.07.2020 - 15:23
да тут просто уже не осталось никого, все по вацапам сидят)Кроме меня вино никто не делает на АФ шоле?)) Никто так и не поделился рецептами-пропорциями.
Опубликовано 11.07.2020 - 16:02
Кроме меня вино никто не делает на АФ шоле?)) Никто так и не поделился рецептами-пропорциями. Сегодня была в Леруа - там крышки с трубочками, гидрозатворы, помпочки, винные дрожжи и прочие винные принадлежности гребут.
Воодушевившись тем, что вишенка вполне феншуйно себя чувствует, Оленька пошла вразнос и поставила абрикосовое и сливовое вдогонку) По чуть-чуть. Посмотрим что получится, поскольку опыта ноль, всё по наитию. Оказалось весьма увлекательное дело
У меня сосед , бывший директор завода по разведению осетров , тоже считал это весьма увлекательным делом . Теперь каждый день с утра плетется за дозой на точку продажи самогона . Потом возвращается домой , садится на лавочку и созерцает мир вокруг себя . Тихий алкоголик .
Так что увлекаться этим делом небезопасно , ибо у тебя всегда в холодном подвальчике стоит литров сто-двести-триста отличного вина , с которым магазинное ни в какое сравнение не идет . А тут из телевизора еще различные мэтры медицины , в лице доктора Мясникова вещают , что красное виноградное вино стоит в первой линейке натуральных антиоксидантов . Этим как бы ослабляя нашу осторожность ))
P.S. Абрикосовое должно быть душистым )) Вишней недавно запускал остановившееся брожение в 100 литрах шелковичного вина , чтобы добродить оставшийся сахар .
" Python" мне кинул ссылку на полезный сайт одного винодела : http://www.zaika.in....hnee-vinodelie/
Самое вкусное вино на мой взгляд получается из красного винограда , но не из любого сорта конечно .
Изменено: Травматолог, 11.07.2020 - 16:18
Опубликовано 26.04.2021 - 20:37
А не сохранился ли у кого-то рецепт теста на куличи, которые Астория выкладывала когда-то? Кажется, это было венское тесто. Можно, конечно, в интернете нарыть, да хочется испробованный вариант. Все в нем было прекрасно. Надумала семью порадовать, да не нахожу у себя... Или может вдруг Марина прочтет да выложит, а?
Опубликовано 26.04.2021 - 21:08
А не сохранился ли у кого-то рецепт теста на куличи, которые Астория выкладывала когда-то? Кажется, это было венское тесто. Можно, конечно, в интернете нарыть, да хочется испробованный вариант. Все в нем было прекрасно. Надумала семью порадовать, да не нахожу у себя... Или может вдруг Марина прочтет да выложит, а?
в интуристе самые лучшие куличи, вот, реально, сделаны по рецепту моей прабабушки, попробуй!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 26.04.2021 - 21:42
в интуристе самые лучшие куличи, вот, реально, сделаны по рецепту моей прабабушки, попробуй!
Давай рецепт! В этом году выдалась возможность побыть хозяюшкой надо нарисовать галочку рядом с пунктом "прекрасно готовлю" ))))
Опубликовано 26.04.2021 - 21:57
Как я это пропустила)) Это всем такое говорят про алкоголизм, кто вино ставит?У меня сосед , бывший директор завода по разведению осетров , тоже считал это весьма увлекательным делом . Теперь каждый день с утра плетется за дозой на точку продажи самогона . Потом возвращается домой , садится на лавочку и созерцает мир вокруг себя . Тихий алкоголик .
Так что увлекаться этим делом небезопасно , ибо у тебя всегда в холодном подвальчике стоит литров сто-двести-триста отличного вина , с которым магазинное ни в какое сравнение не идет . А тут из телевизора еще различные мэтры медицины , в лице доктора Мясникова вещают , что красное виноградное вино стоит в первой линейке натуральных антиоксидантов . Этим как бы ослабляя нашу осторожность ))
P.S. Абрикосовое должно быть душистым )) Вишней недавно запускал остановившееся брожение в 100 литрах шелковичного вина , чтобы добродить оставшийся сахар .
" Python" мне кинул ссылку на полезный сайт одного винодела : http://www.zaika.in....hnee-vinodelie/
Самое вкусное вино на мой взгляд получается из красного винограда , но не из любого сорта конечно .
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Опубликовано 26.04.2021 - 23:07
Давай рецепт! В этом году выдалась возможность побыть хозяюшкой
надо нарисовать галочку рядом с пунктом "прекрасно готовлю" ))))
я тогда был слишком мал, чтобы запомнить рецепт... помню только, что ничего вкуснее пасхи с "буратино" не пробовал!
а вот, случайно, набрёл на интуристовские куличи и вспомнил те далёкие ощущения. к слову, это самые дорогие куличи, рублей 400 за 800г, если не больше
Опубликовано 10.06.2021 - 17:19
Опубликовано 10.06.2021 - 20:44
Подскажите, пожалуйста:
1) печенье подгорает снизу. Что сделать - огонь уменьшить или увеличить? (Духовка газовая).
2) песочное (типа, песочное) тесто получается "тяжёлым". Сего ему сделать? Муки меньше?
1) уменьшить (или поставить противень повыше)
2) - хз
Опубликовано 10.06.2021 - 20:58
Подскажите, пожалуйста:
1) печенье подгорает снизу. Что сделать - огонь уменьшить или увеличить? (Духовка газовая).
2) песочное (типа, песочное) тесто получается "тяжёлым". Сего ему сделать? Муки меньше?
Ставить под потолок решётка-бумага-тесто чуть ниже решётки другой противень как экран (железо очень теплоёмкое - от него и пригорает, если на него класть)
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 10.06.2021 - 20:59
Тут что то, несущее истину
Опубликовано 10.06.2021 - 21:10
Олежа , рецепт один - жениться !)))Подскажите, пожалуйста:
Родственники купили какую то недорогую газовую печь . Металл был тонкий и практически никакой теплоизоляции . Пришлось , песок засыпать в стенки , чтобы не уменьшить камеру духовки. Сначала тоже хотели кирпичами обложить))У моей тети с Урала в духовке на газу кирпич стоял, чтоб ничего не подгорало
Типа лайфхак
Вроде работало
Изменено: Травматолог, 10.06.2021 - 21:12
Опубликовано 10.06.2021 - 21:59
Опубликовано 11.06.2021 - 12:11
У моей тети с Урала в духовке на газу кирпич стоял, чтоб ничего не подгорало
Типа лайфхак
Вроде работало
я не с Урала, но тоже знаю такой лайфхак. Еще можно на самый нижний уровень поставить глубокий противень с песком.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 16.06.2021 - 08:49
никогда ничего не покупайте в интуристе!
это я вам, как человек, который там работал, говорю.
никогда и ничего!
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 16.06.2021 - 08:58
никогда ничего не покупайте в интуристе! это я вам, как человек, который там работал, говорю.
никогда и ничего!
Кем это работала в Интуристе?
Опубликовано 16.06.2021 - 11:30
никогда ничего не покупайте в интуристе!
это я вам, как человек, который там работал, говорю.
никогда и ничего!
главное - это своевременный ответ!
Опубликовано 23.09.2021 - 18:04
Опубликовано 23.09.2021 - 19:27
Опубликовано 23.09.2021 - 23:09
Ты пробовал зто кушат?
Блюдо для тех, у кого прошла любофф)))
Опубликовано 24.09.2021 - 07:38
Опубликовано 24.09.2021 - 11:02
я вообще люблю странную еду. Жареный сыр. Когда то здесь написала про птицу со сладким брусничным соусом, вообще тапками закидали. Короче если есть у кого то необычные рецепты, делитесь.Масло и сливы. Может напасть дрисня очень жестокий.
Опубликовано 24.09.2021 - 11:28
. Когда то здесь написала про птицу со сладким брусничным соусом, вообще тапками закидали.
Это же восхитительно, безумно вкусно, я вообще не кушаю уток, гусей и индюшек без брусничного соуса, только куру. Самый вкусный брусничный в икее, можно купить брусники замороженной и сделать самому, на крайняк хейнц в каждом магните, но такое себе.
Опубликовано 24.09.2021 - 11:34
Опубликовано 24.09.2021 - 11:50
Рассказывайте, как вы делаете брусничный соус
да всё просто, варишь до кипения бруснику, потом сахар добавляешь, варишь ещё немного, что бы растворился, блендером превращаешь в кашицу, дальше можно крахмал добавить и томить до нужного загустения, корицу, имбирь можно добавить, специи, но это на любителя.
Изменено: BanZai, 24.09.2021 - 11:53
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых