ну жиденький не жиденький... а я за смену три баночки сметаны осиливал... и кефир был.... но свежий и на соседнем конвеере...
т.е. подворовывал на производстве? Такс такс, не хорошо получается... ![]()
Опубликовано 19.08.2014 - 22:39
ну жиденький не жиденький... а я за смену три баночки сметаны осиливал... и кефир был.... но свежий и на соседнем конвеере...
т.е. подворовывал на производстве? Такс такс, не хорошо получается... ![]()
Опубликовано 19.08.2014 - 23:00
Подворовывал, это когда выносил с территории... в себя, на территории, разрешали от пуза наливаться... угар проходил буквально за пару дней, а к концу первой недели, когда срачка проходила у самых настойчивых и хитроседалищных, все ограничивались максимум одной-тремя банками сметаны или бутылкой кефира/молока...
Опубликовано 19.08.2014 - 23:06
Подворовывал, это когда выносил с территории... в себя, на территории, разрешали от пуза наливаться... угар проходил буквально за пару дней, а к концу первой недели, когда срачка проходила у самых настойчивых и хитроседалищных, все ограничивались максимум одной-тремя банками сметаны или бутылкой кефира/молока...
напомнило "Собрание на ликёроводчном" ![]()
Опубликовано 20.08.2014 - 08:21
ну и так далее там по сути дела нет.
Это был сарказм про рефрижераторы. Никто ничего не купит, а тупо разорится. А рефрижераторные суда их уже есть у всех западных транспортных гигантов осуществляющие морперевозки, вот они и повезут импорт из уругвая в РФ. Ну уругвайский йогурт он не такой хороший как Финский, но не до жиру как говориться.
Евробизнес спрашивают так же, как и Путин спрашивает Росбизнес. Так что не допустим.
Вот тут и самая главная загвоздка и брешь в твоей логической цепочке, тебя обманули, Россия не является решаюм для западного производителя рынком. Ещё десять лет назад 90 процентов из тех кто попал под санкции с Россией в принципе не работали. Как то они выживали до этого? Более того большинство из них были мировыми лидерами в области производства продовольствия. Это как всё равно сказать что Путин запретил работать компании Ашан на территории РФ, а ты бы мне как сейчас втуливал что мол это крах Ашана, сейчас они снимут штаны и пойдут в плен обратно сдаваться. Там делов то всего на 20 ярдов (это сколько импортирует РФ из стран ЕС продовольствия в год), ЕС это переварит.
А что толку? Будет ведь как с украиной весной, сначала мы войска согнали к границе, Крым наш, тоси боси щас всех на кукан поставим, а потом никаких действий, войска убрали и сдулось всё. А русское население там фашики мочат, а мы народному сопротивлению по два бэтэра под покровом ночи и три канистры впридачу и вся любовь. Все эти санкции вряд ли приведут к всплеску внутреннего произвоства, тем более за год. Нам надо брать пример с Китая, тот такими детскими обидами не страдает, мол уходите из моей песочницы, Китай диктует миру свою волю всё больше и больше, сфер влияния у него скоро будет весь земной шар и ни одна сявка на них никакие санкции никогда не введёт, хоть бы они там весь тибет вырезали, а всё потому что они надёжный экономический партнёр. А мы ненадёжный, а для серьёзных компаний в том числе из БРИК теперь ещё и опасный ссориться они ведь не с кем не хотят, они будут подождать.
Кому война, а кому мать родна.
да ещё и с укропом и лавровым листом!
Это у нас Путин с бизнеса спрашивает, а там наоборот... В ди Цайт пишут, что Меркель политический труп через свои терки с германскими концернами. Ну и т.д.
А с чего ты взял, что я считаю Россию решающим звеном? Или что кто-то разориться на западе? Вовсе нет. Только есть большая разница между развивать бизнес и сворачивать его. А сейчас нужно сворачивать. А в Европе с экономикой сейчас не сильно хорошо, чтобы еще и сворачивать бизнес. Кроме того в нынешней ситуации проблемы с трудоустройством могут сильно поменять политическую картину в ЕС. Практически ни в одной стране ЕС нет безработицы меньше 10% это огромные цифры и социальная нагрузка на бизнес (дальше некогда расписывать)
З.Ы.: В Россию из ЕС 12-16млрд$ продовольствия. Смертельная это сумма для ЕС? Считаю, что не смертельная. Готов ли евробизнес потерять эти деньги из-за Украины? Считаю, что из-за Украины он готов потерять на порядок меньше и только под госгарантии. Отсюда вывод: санкции были необходимы и, в принципе, такие санкции самые приемлемые для нас.
Опубликовано 20.08.2014 - 08:38
http://fas.gov.ru/overpricing/ Во исполнение поручения Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева ФАС России проводится сбор информации с целью мониторинга ценовой ситуации на российском рынке. Полученные сведения будут использованы при подготовке ежемесячного отчёта, направленного на выявление и пресечение спекулятивного роста цен. было, не, даже форма заявления есть. http://fas.gov.ru/ov...tailfoodprices/
тамже в новостях (беглым взглядом)
ФАС России возбудила дело в отношении ОАО «Ростелеком»
19 августа 2014 12:55
Вставить в блог
Связанные персоны: Начальник управления Рутенберг Дмитрий Анатольевич
8 августа 2014 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ОАО «Ростелеком» по признакам нарушения антимонопольного законодательства (пункт 1 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции»).
Признаки нарушения выразились в установлении и поддержании монопольно высокой цены на услугу по предоставлению места в кабельной канализации для размещения кабелей связи.
Рассмотрение дела назначено на 22 сентября 2014 года в 13:00.
«Дело возбуждено по результатам рассмотрения заявлений целого ряда операторов связи. Основанием для жалоб послужило введение компанией «Ростелеком» с января 2014 года новых тарифов на услуги размещения кабелей связи в кабельной канализации, превышающих ранее действующие до 50%, ¬– прокомментировал начальник Управления контроля транспорта и связи ФАС России Дмитрий Рутенберг. – Эти вопросы периодически попадают в сферу влияния антимонопольных органов. В рамках рассмотрения дела будет детально исследован этот рынок и, в случае установления нарушения, применены меры антимонопольного реагирования».
Материал изменен: 19 августа 2014 13:04
Изменено: kulibin, 20.08.2014 - 08:37
Опубликовано 20.08.2014 - 09:01
О как! Неужели дождемся посадок
Опубликовано 20.08.2014 - 09:09
http://fas.gov.ru/overpricing/ Во исполнение поручения Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева ФАС России проводится сбор информации с целью мониторинга ценовой ситуации на российском рынке. Полученные сведения будут использованы при подготовке ежемесячного отчёта, направленного на выявление и пресечение спекулятивного роста цен. было, не, даже форма заявления есть. http://fas.gov.ru/ov...tailfoodprices/
Ну кто там за филе куриное переживал
давайте начинать катать телеги, проявлять гражданскую активность.
Опубликовано 20.08.2014 - 10:34
Возможно.
Но рост тарифов не прекратится.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Опубликовано 20.08.2014 - 10:36
А то, хорошо хоть ты перестал сникерсами торговать.
Не пролетайте твари больше надо мной.
Опубликовано 20.08.2014 - 10:37
Общий объем продаж продукции ЕС в РФ не так велик, чтоб подорвать экономику в целом. ЕС на бумаге единая, а реально в разных совершенно разные объемы поставок в РФ. Что Бельгии пофигу, то для Финляндии весьма существенно.
Грубо ситуация выглядит так: Они у нас берут сырье (нефть, газ, лес, зерно, руду и металлолом). Это же сырье они могут купить в других странах, но дороже. Поставляют нам более технологичную продукцию. Т.е. мы с ЕС не конкуренты на мировом рынке. Задавить конкурентов может быть и было бы выгодно, но это не тот случай. Давить своих же дешевых поставщиков - глупо. Любые санкции ударят по обоим сторонам примерно одинаково.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Опубликовано 20.08.2014 - 11:09
Думаю что по нам они ударят сильнее чем по ним. Ихнюю продукцию так или иначе сюда поставлять будут через страны у которых мы теперь будем покупать. Вот Бацька уже мидии нам поставлять хочет...Любые санкции ударят по обоим сторонам примерно одинаково.
Опубликовано 20.08.2014 - 15:23
Думаю что по нам они ударят сильнее чем по ним. Ихнюю продукцию так или иначе сюда поставлять будут через страны у которых мы теперь будем покупать. Вот Бацька уже мидии нам поставлять хочет...
вы считаете что не нужно было вводить ответные санкции?
Опубликовано 20.08.2014 - 15:27
Медведев внес безлактозное молоко и молочную продукцию в список исключений для санкционного списка.
http://itar-tass.com/ekonomika/1390406
Изменено: Lion17, 20.08.2014 - 15:27
Опубликовано 20.08.2014 - 15:29
вот блин, а о чем же теперь плакать будут?
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 20.08.2014 - 15:35
Del уже выложили.
Изменено: Михаил_rnd, 20.08.2014 - 15:36
Опубликовано 20.08.2014 - 15:35
Медведев внес безлактозное молоко и молочную продукцию в список исключений для санкционного списка.
пусть теперь расскажут как правительство не заботится о народе ![]()
Опубликовано 20.08.2014 - 15:37
чьерт, и насчет того что нам нечего сеять тоже не поскулить.
пусть теперь расскажут как правительство не заботится о народе
по многочисленным просьбам трудящихся! ![]()
что интересно, когда я написал что так и будет меня там обозвали чем то нехорошим, лень искать )
Опубликовано 20.08.2014 - 15:58
Как всегда, о чем услышали, то и поправили. А вникнуть в проблемы, посмотреть всех ли обделенных осчастливили - опять не получилось.по многочисленным просьбам трудящихся!
Опубликовано 20.08.2014 - 16:01
Как всегда, о чем услышали, то и поправили. А вникнуть в проблемы, посмотреть всех ли обделенных осчастливили - опять не получилось.
Давайте, продолжайте думать, что государство о вас заботится.
это невозможно. я же писал как у нас принимаются решения, особенно когда спешка. издают а потом корректируют по факту. всего предусмотреть там наверху невозможно.
ведь по правильному как, надо было проводить исследования кто что потребляет, кто что производит, выяснять логистические цепочки, затем обкатать это какое то время на пилотном регионе - это несколько лет )))))) а тут щас надо.
и потом опять 25. уже тоже писал не раз, санкции мера вынужденная. против нас ввели - ввели, отвечать надо чем то- надо. ну вот чем можем тем и отвечаем, никто не говорит что это хорошо.
Изменено: gr, 20.08.2014 - 16:07
Опубликовано 20.08.2014 - 16:05
А вникнуть в проблемы, посмотреть всех ли обделенных осчастливили - опять не получилось.
Ну да, ЕС не доволен остаётся.
Опубликовано 20.08.2014 - 16:11
Это у нас Путин с бизнеса спрашивает, а там наоборот... В ди Цайт пишут, что Меркель политический труп через свои терки с германскими концернами. Ну и т.д.
Да чушь, не верь. В одном журнале напишут что труп, в другом наоборот, это называется свобода слова.
А с чего ты взял, что я считаю Россию решающим звеном? Или что кто-то разориться на западе? Вовсе нет. Только есть большая разница между развивать бизнес и сворачивать его. А сейчас нужно сворачивать. А в Европе с экономикой сейчас не сильно хорошо, чтобы еще и сворачивать бизнес. Кроме того в нынешней ситуации проблемы с трудоустройством могут сильно поменять политическую картину в ЕС. Практически ни в одной стране ЕС нет безработицы меньше 10% это огромные цифры и социальная нагрузка на бизнес (дальше некогда расписывать)
Ну так и в РФ тоже с экономикой не лады, все теже самые аргументы ты можешь перевести в российскую плоскость, до всей этой катовасии с украиной, только ведь об этом и говорили, что рост ввп 2014 близок к нулю со всеми вытекающими (и безработица и нагрузка на бизнес и всё остальное что не описал), чтото изменилось с тех пор? Не думаю. А введённые санкции только усугубят положение, это ведь всё недополученные в бюджет средства, плюс банкроства и с нашей стороны.
З.Ы.: В Россию из ЕС 12-16млрд$ продовольствия. Смертельная это сумма для ЕС? Считаю, что не смертельная. Готов ли евробизнес потерять эти деньги из-за Украины? Считаю, что из-за Украины он готов потерять на порядок меньше и только под госгарантии. Отсюда вывод: санкции были необходимы и, в принципе, такие санкции самые приемлемые для нас.
ты ошибочно считаешь евробизнес неким целым с единым виденьем проблемы и единым голосом. Евробизнес это разношёрстная публика от португалии до польши. Ну вот польские колхозники потеряли бабки на яблоках, но польские колхозники никакого влияния даже на собственную внутреннюю политику, ну поехали поплакались в Брюссель им кинут кость и вся недолга. И главного не забывай, что они видят в РФ угрозу и врага (ну им там это вдули в бронхи местные СМИ), так что они стиснув зубы будут терпеть. Ты ж вот не теряешь оптимизма и готов платить дороже и затянуть пояс и всё такое, что бы показать кузькину мать. Ну так точно рассуждает и обыватель ЕС. А кто больше потеряет и кто выйграет это покажет время, сейчас ещё рано судить об этом. Если мы сможем поднять своё производство, будет наша победа, если будет как всегда, то будет как всегда.
Ещё неизвестно что скажет по этому поводу ВТО, мы столько бабок вбухали что бы туда вступить, будет интересна реакция этой организации, поляки кстати уже готовят иск против РФ.
Опубликовано 20.08.2014 - 16:13
Опубликовано 20.08.2014 - 16:30
вы считаете что не нужно было вводить ответные санкции?
С одной стороны конечно нужно было. Сделали правильно с точки зрения большой политики. Оставлять без ответа нельзя было, хватит уже Европе об нас ноги вытирать.
Но с другой стороны, вокруг этих санкций создали такую пиар акцию на совецком телевидении и в прочих СМИ, что мол типа смотрите они там сейчас все сдохнут и на коленях приползут умолять будут. Вот теперь весь тырнет и бурлит, народ считает безработицу в курляндии и бельгии. В мозгу обывателя создали яркую картинку, о том что российский рынок сбыта это небывалое мировое эльдорадо. А это очень далеко от истины, плюс эти санкции бъют и по Российской экономике. А если учесть, что прогнозы на развите экономики РФ в 2014 году были не самыми лучшими, читай гадкими, то эти санкции только усугубляют наше положение. И вот тут как мне кажется подсчётов экономических правительство не делало, руковоствовались эммоциями как это обычно у нас бывает, а не холодным экономическим расчётом что хорошо, а что плохо для своей экономики. Мы думали как досадить западу, а досадили и самим себе. А удар по экономике РФ в момент подобного конфликта с США это практически подстава.
Опубликовано 20.08.2014 - 16:34
с вышесказанным нельзя не согласится. ну ввели и ввели, народу объяснили мол надо так, Бог терпел и вам велел. а устроили истерию совершенно ни к месту и незачем. впрочем у наших сми истерия - уже обыденное явление.
Опубликовано 20.08.2014 - 16:53
Пусть лучше вводят санкции и потом корректируют, чем сидеть и молчать! ЕС теперь задумается, как с нами обращаться.
Это опять эмоции. Может быть задумаются, а может быть нет, скорее всего что нет. Вся история стран европейского сообщества это экономические войны, они на них собаку съели. Они сейчас не пути выхода из сложившейся ситуации ищут, они ищут как ещё поискуссней ударить экономически по РФ.
Во! А кто у нас там один из мировых лидеров по произвоству безлактозного молока? Пральна, финская компания Валио. Только ценник уже будет не тот.
Изменено: Плюмбум, 20.08.2014 - 16:51
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых