Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
43844 ответов в теме

#36051 Оффлайн   Паришш тише

Паришш тише

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 545 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2020 - 17:36

Но это событие не помешало ей вещать в прямом эфире под дверью реанимации. Меньше, чем за сутки число подписчиков увеличилось вдвое.

Я даже не знаю, какая из этих новостей меня ужасает больше.

• 12

#36052 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 385 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2020 - 17:50

Но это событие не помешало ей вещать в прямом эфире под дверью реанимации. Меньше, чем за сутки число подписчиков увеличилось вдвое.

Я даже не знаю, какая из этих новостей меня ужасает больше.

Деффка в шоке, ещё не воспринимает реальность, не может адекватно реагировать на происшедшее...

• 0

#36053 Оффлайн   Паришш тише

Паришш тише

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 545 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2020 - 17:56

Деффка в шоке, ещё не воспринимает реальность, не может адекватно реагировать на происшедшее...

да ладно, фильтр она не забыла применить, от шока наверное.

• 3

#36054 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2020 - 18:15

прикольно они самовыпилились.

• 3

#36055 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2020 - 20:21

Учитывая, что углекислый газ тяжелее кислорода, дышать в чаше бассейна было тупо нечем.

Нечем в вакууме дышать. А там было много углекислого газа, сам же посчитал!
Кстати, бытовой газ по тому же принципу работает. Сам по себе не токсичен, но вытесняет собой кислород. Это если не брать в расчёт взрывопожароопасность.

Реальность они перестали адекватно воспринимать ещё до происшествия.

Изменено: Evgedoc, 29.02.2020 - 20:25

• 1
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#36056 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 842 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2020 - 20:40

Землячка, однако.

Екатерина Диденко, называющая себя «аптечным ревизорро», писала на своей странице в инстаграме, что училась в Таганроге, в школе с фармакологическим уклоном (в биологию и химию). По её словам, полученных знаний ей хватило для того, чтобы поступить в Пятигорскую фармакологическую академию, затем, после окончания обучения, она уехала в Москву. У себя в инстаграме Диденко дает советы, как сэкономить при покупках в аптеке. Она делится рекомендациями о полезных и опасных, по её мнению, лекарствах.

https://161.ru/text/.../yandex.ru/news

• 0

#36057 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 385 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2020 - 20:48

Реальность они перестали адекватно воспринимать ещё до происшествия.

Судя по всему выпили по пол банки на рыло...

• 0

#36058 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 239 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 02:55

Каждый день в мире умирает от угарного газа несколько десятков абсолютно трезвых водителей, прекрасно знающих о том,что нельзя находиться в гараже рядом с заведенным автомобилем, даже если при этом открыты ворота гаража. И что - они все дебилы и олигофрены? Думаю, что нет. Про сухой лёд  - я еще помню то время (70-е годы прошлого века), когда на набережной летом торговали мороженым из передвижных холодильников на колесиках, а ящики с мороженым перекладывались сухим льдом. Когда мороженое заканчивалось, груды сухого льда высыпались на ближайший газон, где через десять минут бесследно исчезали. Мы с пацанами терпеливо караулили момент высыпания, чтобы сгрести кучу в какую-нибудь коробку и высыпать её в Дон. Первый раз в жизни получил термический ожог ладоней (минус 78 градусов не шутка) именно от углекислоты лет в 5-6, поэтому всю дальнейшую жизнь относился к сухому льду с почтением и осторожностью. Мои дети (уже взрослые мужики) сухой лед уже в глаза не видели, и в руках не держали, и опасность его абсолютно не представляют, как и большинство нынешнего населения (опыты по физике и химии в школах сократили еще в 90-е) - спасибо школе... А сколько в мире еще всяких забавных вещей, пригодных для самоуничтожения...

• 7

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#36059 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 12:24

Мои дети (уже взрослые мужики) сухой лед уже в глаза не видели, и в руках не держали, и опасность его абсолютно не представляют

Я бы посоветовал всем с подозрением и осторожностью относиться к незнакомым предметам  :) . Как бы безобидно они не выглядели. Пусть люди лучше сочтут параноиком, нежели потерять здоровье или жизнь. 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#36060 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 12:51

Землячка, однако.

Екатерина Диденко, называющая себя «аптечным ревизорро», писала на своей странице в инстаграме, что училась в Таганроге, в школе с фармакологическим уклоном (в биологию и химию). По её словам, полученных знаний ей хватило для того, чтобы поступить в Пятигорскую фармакологическую академию, затем, после окончания обучения, она уехала в Москву. У себя в инстаграме Диденко дает советы, как сэкономить при покупках в аптеке. Она делится рекомендациями о полезных и опасных, по её мнению, лекарствах.

https://161.ru/text/.../yandex.ru/news

хорошо, если ее посадят. Аптечный "ревизорро" должен как минимум знать химию. А идиотам, которые на таких подписываются -пора включать мозги. 

Ну или пусть вымирают. 

• 4

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#36061 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 13:53

идиоты! ПДК углекислого газа - 300мг/куб, а они её мгновенно превысили в 5000 раз (если объём помещения бассейна 50 кубов)

Наверное, это по СО такой ПДК, СО2 всё же поболе, его в норме в воздухе 0,375%, это грамм 7-8 на куб.

хорошо, если ее посадят. Аптечный "ревизорро" должен как минимум знать химию. А идиотам, которые на таких подписываются -пора включать мозги. 

Ну или пусть вымирают. 

Полно народу, которые знают нечто (химию, физику, физиологию и т.п.), прекрасно сдают экзамены, дипломы, аттестаты, но, при встрече с реальностью не могут применить имеющиеся знания на практике.

Нечем в вакууме дышать. А там было много углекислого газа, сам же посчитал!
Кстати, бытовой газ по тому же принципу работает. Сам по себе не токсичен, но вытесняет собой кислород. Это если не брать в расчёт взрывопожароопасность.

Помню разочарование.
Наполнили пару шариков пропан-бутановой смесью, они, по идее эксперимента, должны были лететь вверх, но шарики падали на землю.

прикольно они самовыпилились.

Красиво.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#36062 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 15:03

Ну или пусть вымирают. 

Идиоты для идиотов снимают видосики. Было бы там достаточное кол-во мозгов и знаний, то не блоги бы снимала, а работала в крупной фармацевтической компании.

Полно народу, которые знают нечто (химию, физику, физиологию и т.п.), прекрасно сдают экзамены, дипломы, аттестаты, но, при встрече с реальностью не могут применить имеющиеся знания на практике.

Это не здоровые люди, оторванные от реальности и не приспособлены разносторонне ориентироваться в открытом мире, принимать правильные решения, мыслить, рассуждать как здоровые люди.

Изменено: riv, 1.03.2020 - 15:04

• 0

#36063 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 426 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 15:22

Наверное, это по СО такой ПДК, СО2 всё же поболе, его в норме в воздухе 0,375%, это грамм 7-8 на куб.

img10.jpg

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#36064 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 1.03.2020 - 15:56

Помню разочарование.
Наполнили пару шариков пропан-бутановой смесью, они, по идее эксперимента, должны были лететь вверх, но шарики падали на землю.

По случаю какого праздника они летать должны?

Это не здоровые люди, оторванные от реальности и не приспособлены разносторонне ориентироваться в открытом мире, принимать правильные решения, мыслить, рассуждать как здоровые люди.

Рив,всегда можно найти в тему, в которой кто-то чистый теоретик... даже если теоретику кажется, что он разносторонне развитая личность )))

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#36065 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 385 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 21:07

Помню разочарование.

Я тоже пробовал - если наполнить газом из баллона, то не взлетают. Говорят летают, если наполнить газом из трубы, но я не проверял...

• 0

#36066 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 22:16

Я тоже пробовал - если наполнить газом из баллона, то не взлетают. Говорят летают, если наполнить газом из трубы, но я не проверял...

Тоже нет. Батя надувал, не взлетел шарик. Наоборот, очень быстро упал.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#36067 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 23:37

Первый раз в жизни получил термический ожог ладоней (минус 78 градусов не шутка) именно от углекислоты лет в 5-6, поэтому всю дальнейшую жизнь относился к сухому льду с почтением и осторожностью. Мои дети (уже взрослые мужики) сухой лед уже в глаза не видели, и в руках не держали, и опасность его абсолютно не представляют, как и большинство нынешнего населения (опыты по физике и химии в школах сократили еще в 90-е) - спасибо школе...

Сухой лед + спирт (мы использовали метиловый) … окунаешь в спирт цветок (мгновенная заморозка) а потом разбиваешь его как стекло …

Шарик с водородом и фитиль срабатывал … цинк + кислота из кабинета химии = водород … получали бух в высоте ...

Изменено: Nimnool, 1.03.2020 - 23:38

• 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#36068 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 23:49

img10.jpg

ГН 2.2.5.3532-18 Предельно допустимые концентрации ...
вещество №2138 диоксид углерода
ПДК 9000 мг/м3, кратковременно 27000

Шарик с водородом и фитиль срабатывал … цинк + кислота из кабинета химии = водород … получали бух в высоте ...

Алюминий + медый купорос. Солянки у меня было мало, школьная вообще разбавленная, из дому в школу носил.

В этом смысле здоровых людей совсем мало. Лавров, разве что. И тот курит.

Изменено: Sia-Ori, 1.03.2020 - 23:45

• 0

#36069 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 2.03.2020 - 05:10

Тоже нет. Батя надувал, не взлетел шарик. Наоборот, очень быстро упал.

Хм... Так, а почему он должен был взлететь? Это ж не метан вам...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#36070 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2020 - 07:06

Хм... Так, а почему он должен был взлететь? Это ж не метан вам...

До школьной химии дело было, до понятия о молярной массе. Газ - значит должен летать.

• 0

#36071 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2020 - 07:30

До школьной химии дело было, до понятия о молярной массе. Газ - значит должен летать.

Бывает.. типа горит - значит летает? ))) Мы до школьного курса химии уже кислородом железо жгли
  • 0

#36072 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 426 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2020 - 09:08

ГН 2.2.5.3532-18 Предельно допустимые концентрации ...
вещество №2138 диоксид углерода
ПДК 9000 мг/м3, кратковременно 27000

мне лень разбираться, тем более, толку спорить: ПДК превышен в 5000 раз или только в 1000 :)

а то как в анекдоте получается...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#36073 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2020 - 11:35

Алюминий + медый купорос. Солянки у меня было мало, школьная вообще разбавленная, из дому в школу носил.

CuSO4 + 2NaCl > Na2SO4+CuCl2.

Купороса половину от объема повареной соли.

При медленном выпаривании смеси сначала образуются мелкие непрозрачные белые кристаллы Na2SO4, а потом начинают выпадать крупные прозрачные зеленые кристаллы CuCl2.
При поджиге смеси с порошком алюминия реакция идет очень бурно, с резким щелчком и ослепительно белым шаром огня.

PS.
Алюминий + жидкость крот = водород

Изменено: Nimnool, 2.03.2020 - 11:37

• 1

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#36074 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 385 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2020 - 13:11

CuSO4 + 2NaCl > Na2SO4+CuCl2.

О! А я этим составом в молодости печатные платы травил, когда не мог достать хлорного железа...

• 0

#36075 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2020 - 12:50

Как же детей жалко, первоклассники  :( . Нельзя устанавливать кварцевые лампы открытого типа в классах!

https://www.mk.ru/in...evoy-lampy.html

В Москве 25 первоклашек получили ожоги в школе от кварцевой лампы

Как стало известно "МК", в понедельник в период с 21.00 до 22.00 в офтальмологическое отделение одной из больниц города обратились 25 учеников первого класса шщколы 1415, расположенной на 1-й Останкинской улице. Всем им был поставлен диагноз "термический ожог роговицы глаз". Детям оказали необходимую помощь и отпустили домой.

Выяснилось, что 2 марта в течение дня дети проходили обучение в кабинете, где работала лампа для кварцевания. Ведется разбирательство. Ранее аналогичный случай произошел в Петербурге, там пострадали 10 детей.

Изменено: kobra, 3.03.2020 - 12:59

• 0

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика