Часто то, что невозможно теоретически - необходимо на практике
(Пере)читай "хроники лаборатории". Думай. ;-)
*Вспоминает, как реанимировал RAID, из которого диски выпадали один за другим*
Опубликовано 7.09.2021 - 11:29
Часто то, что невозможно теоретически - необходимо на практике
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 7.09.2021 - 11:29
Мораль: не нужно извращаться и каждой виртуалке выдавать по тому, а хранить образы в общем месте.
zfs держим в основном ради мгновенных снапшотов и репликаций . В первый раз раз столкнулись с необходимостью отбирать лишнее место у вм . Обычно чуток нехватает ))
Опубликовано 7.09.2021 - 11:35
zfs держим в основном ради мгновенных снапшотов и репликаций . В первый раз раз столкнулись с необходимостью отбирать лишнее место у вм . Обычно чуток нехватает ))
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 11.09.2021 - 10:09
У нас после долгих и местами мучительных проб и ошибок на ZFS плюнули в пользу старого доброго хардверного RAIDа. А вот дома я его держу, потому что не могу себе позволить запасной контроллер иметь ;-)
Как-бы не нужно путать теплое со сладким . Две совершенно разные сущности . то что zfs умеет zraid не делает ее заменой хорошей железяки . Но свои прелести у нее есть . Короче на вкус и цвет ))
ЗЫЫ Переезд успешно состоялся . Все танцы с бубнами с урезанием диска ни к чему не привели . Прицепил второй диск и пеерехал с помощью макриум рефлект. а старый диск грохнул . И на душе стало хорошо , и волосы стали мягкими и шелковистыми )
Опубликовано 13.09.2021 - 08:55
Подскажите: как отключить рекламу в ГуглХроме? Уже задолбало получать всплывающее уведомление о Газманове! (авторизация в Гугле выполена, если это имеет значение).
Опубликовано 13.09.2021 - 09:01
Подскажите: как отключить рекламу в ГуглХроме? Уже задолбало получать всплывающее уведомление о Газманове! (авторизация в Гугле выполена, если это имеет значение).
Юзай Otter браузер © Инетман
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 13.09.2021 - 09:27
ublock origin
Опубликовано 13.09.2021 - 09:29
ublock origin
он не отключает уведомления
Опубликовано 13.09.2021 - 09:31
Попробуй плагин AntivarenikПодскажите: как отключить рекламу в ГуглХроме? Уже задолбало получать всплывающее уведомление о Газманове! (авторизация в Гугле выполена, если это имеет значение).
Опубликовано 13.09.2021 - 09:33
там же в настройках есть кому можно слать уведомления, кому нет. Нужно просто включить.он не отключает уведомления
Опубликовано 13.09.2021 - 09:35
Разумеется, нужно ручками в настройках хрома.
И не включить, а ВЫКЛЮЧИТЬ уведомления.
Опубликовано 16.09.2021 - 19:00
Опубликовано 16.09.2021 - 19:12
аппаратного выключателя нет?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 16.09.2021 - 19:23
Опубликовано 18.09.2021 - 21:50
а посоветуйте что у нас есть из проверенного не по цене крыла от аирбаса чтобы с ноута изображение по воздуху на телек передавать? максимум 4к разрешение ну и расстояние максимум 5 метров, с ноута сигнал по hdmi будет уходить
надо именно картинку передавать а не управлять всякими приложухами на телеке,
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 18.09.2021 - 21:53
Опубликовано 18.09.2021 - 21:55
По вайфай не подходит?, в ноуте выбрать беспроводный монитор.
я не люблю вайфай )) я лан предпочитаю и все по лану работает прекрасно а вайфай мой современный телек не поддерживает а понижать класс защиты я не хочу у меня wpa3, а в гостевую его вводить тогда хранилка будет недоступна
Опубликовано 18.09.2021 - 22:02
Опубликовано 20.09.2021 - 10:21
Спасибо, вопрос решился
Изменено: PPG, 20.09.2021 - 10:31
Опубликовано 20.09.2021 - 10:53
Я купил лицензионный ключ windjws 7 ultimate, но он не проходит активацию.
Это пиратский ключ, а не лицензионный.
Опубликовано 20.09.2021 - 11:41
Вчера совершенно лицензионная Windows'7 Home Basic на ноутбуке не захотела активироваться через интернет, но прекрасно активировалась по телефону.
M$ уже больше не поддерживают активацию через интернет для Windows'7 ?
Опубликовано 20.09.2021 - 11:47
только для чистой установки проходит, при переустановке уже давно так, с этого года точно, и виста стала только по телефону с нуля не активируется
Опубликовано 20.09.2021 - 11:56
Вчера совершенно лицензионная Windows'7 Home Basic на ноутбуке не захотела активироваться через интернет, но прекрасно активировалась по телефону.
M$ уже больше не поддерживают активацию через интернет для Windows'7 ?
2 недели назад тоже самое было,переустановка ос,только по телефону W7prof активировалась.
Опубликовано 20.09.2021 - 11:59
семёрка уже давно только по телефону активируется
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 20.09.2021 - 12:04
а вот фиг тебе, ставил нулячий бокс по инету активировалась
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых