Теперь заправки с улыбкой проезжаю (электроавто)
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2023 - 21:29
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2023 - 22:22
ну такой вариант конечно помог бы ситуации, так докупил 5 батареек, зарядил - и из Москвы в Сочи с ветерком, со смехом, мимо заправок
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Онлайн
Опубликовано 7.11.2023 - 22:40
ну такой вариант конечно помог бы ситуации, так докупил 5 батареек, зарядил - и из Москвы в Сочи с ветерком, со смехом, мимо заправок
а батарейки где? сзади в газели?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2023 - 02:29
а батарейки где? сзади в газели?
а чо они такие тяжелые? я вообще представлял себе что то типа камазовского аккума, ну думаю в багажник бы поместились
можно штуки 3 в МСК взять, штуки 2-3 в Краснодаре докупить или поменять на разряженные
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Онлайн
Опубликовано 8.11.2023 - 07:23
а чо они такие тяжелые? я вообще представлял себе что то типа камазовского аккума, ну думаю в багажник бы поместились
можно штуки 3 в МСК взять, штуки 2-3 в Краснодаре докупить или поменять на разряженные
один не поднимешь
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2023 - 08:59
Мож там у китайцев какие-то модульные батареи, меняют один модуль например.
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2023 - 09:17
За 3.200 предлагали, когда хотел брать...но там действительно с экономили на чём только можно. Один задний привод с барабанными тормозами , о материалах даже можно не говорить....
Ну по цене id4 стоит,как Тигуан в минималке,а там по материалам будет не лучше. Барабанные тормоза не экономия,это один из элементов системы рекуперации.
Сегодня мне рассказали, как в Китае таксисты заряжают свои машины, приезжают на заправку старую батарейку снимают новую заряженную ставят и поехали дальше.
У Китайцев есть производитель NIO,так вот их фишка в быстрой смене батарей на их фирменных станциях.
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2023 - 09:28
отсутствие задних стеклоподъемников на водительской двери тоже не экономия? Или палочка для капота вместо гидроупора? И таких мелочей наберется. Материалы там похуже тигуана, зато стеклянная крыша и большие колеса во всех комплектациях, что я видел. Кстати шторки у крыши по-моему нет (но это неточно)Ну по цене id4 стоит,как Тигуан в минималке,а там по материалам будет не лучше. Барабанные тормоза не экономия,это один из элементов системы рекуперации.
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2023 - 09:30
отсутствие задних стеклоподъемников на водительской двери тоже не экономия? Или палочка для капота вместо гидроупора?
Зачем на водительской двери задние стеклоподъёмники? Или там два стекла? о_О
А палочка для капота... У меня тоже палочка, и что? Кто-то слишком много кушать.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2023 - 09:33
Брешут, что машина заезжает, снимают и ставят не люди, а оборудование, роботы, хз.Нагуглил, что на лиф батарея 24квт/с весит 275кг
Мож там у китайцев какие-то модульные батареи, меняют один модуль например.
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2023 - 09:46
Никогда не понимал эту фишку, проще поставить доводчик сразу с завода, отключаемый если надо, а не кучу кнопок у водителя обычного автомобиля.Зачем на водительской двери задние стеклоподъёмники? Или там два стекла? о_О
А палочка для капота... У меня тоже палочка, и что? Кто-то слишком много кушать.
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2023 - 10:05
отсутствие задних стеклоподъемников на водительской двери тоже не экономия? Или палочка для капота вместо гидроупора? И таких мелочей наберется. Материалы там похуже тигуана, зато стеклянная крыша и большие колеса во всех комплектациях, что я видел. Кстати шторки у крыши по-моему нет (но это неточно)
Ну я очень редко открываю задние окна с водительского,так что для меня не принципиально,и если вдруг понадобится,то нажать еще одну кнопку рядом не проблема. А что там под капотом делать,воду раз в квартал заливать? Шторка есть.
Изменено: mishgan, 8.11.2023 - 10:06
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2023 - 10:34
Сегодня мне рассказали, как в Китае таксисты заряжают свои машины, приезжают на заправку старую батарейку снимают новую заряженную ставят и поехали дальше.
На Руси так лошадей на станциях меняли :-) Перезапрягли новую тройку и погнали с бубенцами :-)
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2023 - 12:06
Палочка и в Тигуане в самом максималке была. Жутко, конечно, но когда покупал показалось мелочью.отсутствие задних стеклоподъемников на водительской двери тоже не экономия? Или палочка для капота вместо гидроупора? И таких мелочей наберется. Материалы там похуже тигуана, зато стеклянная крыша и большие колеса во всех комплектациях, что я видел. Кстати шторки у крыши по-моему нет (но это неточно)
Шторка на крышу есть.
Я думал ты реальные доводы экономии приведешь.
Вот, например, в id4 нет запасного колеса. Это блин экономия
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2023 - 12:36
Ты ничего не понимаешь, это что б шиномонтажки проезжать с улыбкой! =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2023 - 12:45
странно, у меня гидроупор в тигуане, хотя комплектация середнячковая
запасного колеса почти во всех китайцах нет, видимо с их дорогами им не надо. но то что нет колеса - полбеды. хуже то, что и места для него нет, все подполье занято батареей
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2023 - 12:51
странно, у меня гидроупор в тигуане, хотя комплектация середнячковая
запасного колеса почти во всех китайцах нет, видимо с их дорогами им не надо. но то что нет колеса - полбеды. хуже то, что и места для него нет, все подполье занято батареей
Батарейка вообще то посередине,а на задней оси движок,вот из-за него видимо и нет запаски. У меня на Туареге за 8 лет ни разу не доставалась запаска)
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2023 - 13:02
Ну,а теперь какие я вижу плюсы того же VW id4 :
-управляемость,правда мало покатался,но на уровне легковушек думаю,
-экономия на топливе,сравню с Туарегом (расход 13-14л),пробег в год 15 т.км.,итого за год получается около 145 т.р.,электричество,батарея 80кВт/ч,по 5 рублей = 400 рублей на 400 км пробега,итого за год 15 т.р.
-экономия на ТО и расходниках,думаю в год 20-30 т.р.
Еще не понятно с потерей стоимости и с возможным ремонтом,но не думаю что в ближайшие 5-7 лет буду об этом серьезно задумываться.
Готов к дискуссии,и рассмотреть еще минусы и плюсы,но давайте в рамках приличия)
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2023 - 13:18
Ты ничего не понимаешь, это что б шиномонтажки проезжать с улыбкой! =)
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2023 - 13:54
У меня был жирный Тиг и упор как в 9ке. Машина сама парковалась, только селектор переводи, но капот на палке)))странно, у меня гидроупор в тигуане, хотя комплектация середнячковая
В электричке самое страшное это обслуживание для меня. Но смотрю их в городе все больше становится, а значит и сервисы подтянутся.
Из жирных минусов. Сейчас можно сесть в авто и поехать куда угодно. Заправок на каждом углу, если что случится с авто, то сервисов тоже много. На id4 нужно тщательно планировать маршрут иначе можно не доехать.Ну,а теперь какие я вижу плюсы того же VW id4 :
-управляемость,правда мало покатался,но на уровне легковушек думаю,
-экономия на топливе,сравню с Туарегом (расход 13-14л),пробег в год 15 т.км.,итого за год получается около 145 т.р.,электричество,батарея 80кВт/ч,по 5 рублей = 400 рублей на 400 км пробега,итого за год 15 т.р.
-экономия на ТО и расходниках,думаю в год 20-30 т.р.
Еще не понятно с потерей стоимости и с возможным ремонтом,но не думаю что в ближайшие 5-7 лет буду об этом серьезно задумываться.
Готов к дискуссии,и рассмотреть еще минусы и плюсы,но давайте в рамках приличия)
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2023 - 14:32
У ...
Из жирных минусов. Сейчас можно сесть в авто и поехать куда угодно. Заправок на каждом углу, если что случится с авто, то сервисов тоже много. На id4 нужно тщательно планировать маршрут иначе можно не доехать.
Вопрос поездок решается второй машиной в семье,тем более для таких "авто-путешественников" как я,выезжающих в лучшем случае раз в год в сторону юга на авто,да и то на 300-400 км)
Онлайн
Опубликовано 8.11.2023 - 14:37
Батарейка вообще то посередине,а на задней оси движок,вот из-за него видимо и нет запаски. У меня на Туареге за 8 лет ни разу не доставалась запаска)
я тоже один раз поленился разгрузить полный багажник в грязь, но, ничего... купил потом "новый" скат за 8 тыс...
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2023 - 14:40
я тоже один раз поленился разгрузить полный багажник в грязь, но, ничего... купил потом "новый" скат за 8 тыс...
А накачать и доехать до шиномондрашки?
Или ты сверкая диском с огоньком решил проехать?
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2023 - 14:46
Ну у меня датчики моментально сигнализируют о потере давления,успеваю с запасом приехать в шиномонтажку,благо их сейчас море.
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2023 - 14:58
Или ты сверкая диском с огоньком решил проехать?
Гремя огнём, сверкая блеском стали,
Летел SGray наш в яростный поход —
На ящерицу скат потом поставит,
А если надо — спишет всю в расход!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых