Название вернул. Устроим Инетмену обструкцию
Протянуть под килем (с)
Опубликовано 19.02.2026 - 18:26
Название вернул. Устроим Инетмену обструкцию
Протянуть под килем (с)
Опубликовано 19.02.2026 - 18:28
41 удар плетью тебеТы там ещё два моих личных пробела оставил! =)
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 19.02.2026 - 18:29
Второй раз будет кастрация! ))Название вернул. Устроим Инетмену обструкцию
Опубликовано 19.02.2026 - 18:33
41 удар плетью тебе
Китайской? Она столько не выдержит.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 19.02.2026 - 18:43
Вот совсем не интересно сколько твоя жеппа выдержит.Китайской? Она столько не выдержит.
Опубликовано 19.02.2026 - 19:25
Это моя тема. И тема всегда называлась : " Электромобили (Новинки. Обзоры. Цены.).Флуд по теме. "
Но у одного из модераторов проснулась мания величия. И название он исправил.
Инетмен: жду исправления названия темы,как было!
Тогда прошу пардона - был не прав
Опубликовано 19.02.2026 - 19:48
Опубликовано 19.02.2026 - 20:05
Ну так пиши о том, что доступно для насХорошо, если вам надоели мои публикации, то не смею больше тревожить. Странно, зачем тогда тему создавали. Просто у нас электричек раз, два и всё
Тем более большинство моделей для россиян не доступно
Опубликовано 19.02.2026 - 20:18
Хорошо, если вам надоели мои публикации, то не смею больше тревожить. Странно, зачем тогда тему создавали. Просто у нас электричек раз, два и всё
Тем более большинство моделей для россиян не доступно
тут вот какое дело. когда действительно какие-то крутые инновации, ну там новую батарею изобрели или сверхбыструю зарядку или еще что-то новое - это интересно
а строчить как из пулемета новыми моделями, которые там выходят пачками, особо ничем друг от друга не отличаются кроме шильдика, и большинство из которых никогда продаваться у нас не будет - это уже не интересно
Опубликовано 19.02.2026 - 20:26

Опубликовано 20.02.2026 - 00:21
Гигафабрики «Росатома» по производству аккумуляторов — первые подробности
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительство двух заводов о производству аккумуляторных батарей в «Технополисе Москва» и рассказал детали будущего проекта:
Заводы закроют 70% потребностей российского автопрома в тяговых аккумуляторах:
— ...от самых маленьких аккумуляторов до крупных тяговых аккумуляторов для машин, автобусов, электросудов и так далее. Ничего подобного в России не строилось и не запускалось.
Всё это делается в основном на оборудовании российских производителей, и в дальнейшем будут локализовываться все комплектующие.
Также планируется включить в производство «десятки предприятий» по всей стране;
Заводы в Новой Москве — полного цикла. По словам директора предприятия Андрея Сузнева, батареи, которые будет выпускать предприятие, на 100% российского производства.
Производственные мощности позволят выпускать аккумуляторов на 4 гигаватт/часа в год — за сутки завод будет выпускать достаточно батарей, чтобы на целый день запитать такой район столицы, как «Москва-Сити».
По планам, на двух предприятиях общей площадью 200 тыс. квадратных метров будут работать 2,1 тысячи человек
Расписано красиво, но боюсь что будет как и с автовазом, неконкурентоспособно, потому госсупсидии из наших налогов, плюс поднимем пошлины на импортные АКБ, и утильсбор сверху добавим
Опубликовано 20.02.2026 - 05:57
Расписано красиво, но боюсь что будет как и с автовазом, неконкурентоспособно, потому госсупсидии из наших налогов, плюс поднимем пошлины на импортные АКБ, и утильсбор сверху добавим
определенно завод будут тянуть. уже озвучили, что батареи будут ставиться в электробусы, и, внезапно, в водный транспорт (в Москве есть уже катера-маршрутки электрические, видимо речь о них)
ну и без господдержки в целом не обойдется. я уже озвучивал тут предположение, что 925 тысяч субсидии на электрички сделают доступными только на авто с нашей батареей. сейчас это доступно любому китайцу, собранному по крупноузловому методу на территории РФ из китайских же машинокомплектов. то есть по сути мы из бюджета поддерживаем китайский электропром. хотя не похоже, что они нуждаются. так что все правильно, пусть локализуются, ставят наши батареи, и будет субсидия
Опубликовано 20.02.2026 - 09:22
в Москве есть уже катера-маршрутки электрические
Причём, замечу, первыми в мире функционирующие круглый год.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 20.02.2026 - 09:43
Однозначно, ибо пока мы строим завод - Китайца каждый день создают новые батарейки!
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 20.02.2026 - 18:57

Опубликовано 20.02.2026 - 19:35
Опубликовано 20.02.2026 - 21:38
Сколько стоит? Вроде, не большой по размерам.
Опубликовано 20.02.2026 - 22:59
Опубликовано 21.02.2026 - 04:52
А то, что вчера на липецком заводе электромобилей Evolute рухнуло 5000 м2 кровли в новеньком сварочном цехе, это новость в тему или нет?
Опубликовано 21.02.2026 - 07:39
У нас не знаю, а в Китае, когда я был там, и сидел в нём, стоил 1.2 млн рублей, думаю у нас будет стоить 2.5. Кстати он не маленький. И очень просторный, примерно как мой Nat
да, именно 2.5 предварительно и объявили (это с учетом той самой субсидии). плюс я так понял, что приобрести его можно будет по каким-то особым, чуть ли не субсидируемым для таксистов и парков программам у яндекса напрямую (видимо у яндекс-банка)
что-то типа такого, таксист обязуется выполнить не меньше скольки-то там заказов в месяц, если выполняет условие, платеж за машину чуть снижается
Вроде, не большой по размерам.
длина 4.5, колесная база 2.75, плюс форма минивена - для пассажира, думаю, будет шикарный вариант
плюс обещают серьезно работать над локализацией (нужно же пройти в критерии нового закона по такси)
Изменено: Tony, 21.02.2026 - 07:41
Опубликовано 21.02.2026 - 10:45
UMO 5
Название UGO 5 ему бы подошло явно больше...
Тем более с технологиями товарища майора.
что-то типа такого, таксист обязуется выполнить не меньше скольки-то там заказов в месяц, если выполняет условие, платеж за машину чуть снижается
Ну да, для таксистов и прочих любителей поговорить с телевизором на колёсах сойдёт. Опять-таки, АФ читать на большом экране удобнее.
Опубликовано 21.02.2026 - 11:05
для города круто, для путешествий - сомнительно конечно
При этом заявлен запас хода до 420 км, а зарядка с 20% до 80% за 30 минут позволяет вписаться в рабочий и семейный график, ещё и без вреда для окружающей среды. Внутри Яндекс Электро впервые реализовано голосовое управление софтом и железом с Алисой, улучшенная навигация, удалённый доступ через приложение и технологию Home-2- Car
Опубликовано 21.02.2026 - 20:15
Опубликовано 23.02.2026 - 17:40
Опубликовано 23.02.2026 - 17:41
Одеваем шлем
В каску?
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых