Не знаю как в Канаде,но в америке воровство из машин есть,особенно в даунтауне и плохих районах.Стекла не бьют конечно и колеса не снимают,но могут залезть и вытащить что плохо лежит.
А всё ли так хорошо в Канаде?
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2017 - 22:25
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2017 - 22:32
вот поэтому я и в канаде... ![]()
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2017 - 22:57
здесь тоже есть свои хулиганы... ![]()

осень пришла...

Оффлайн
Опубликовано 22.10.2017 - 23:28
скушно у Вас там ![]()
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2017 - 23:32
пофапал, спасибо... ![]()
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2017 - 23:48
для тех кто любит горы, здесь просто рай... они в часе езды, на любой вкус и выбор... я больше предпочитаю умеренный хайк, когда можно с семейством потихонечку и без нарпяга прогуливаться до какой-нибудь вершины

но иногда тянет повыше, и тогда дневной поход... туда где уже деревья не растут

зато и виды совершенно другие

или куда-нить в самые дебри забраться, куда мало кто доходит - там порой тоже можно найти охренительные места...

Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 00:37
пару слов о привычках некоторых людей...
я много где бываю и много чего вижу... вот подобные вещи часто бросаются в глаза...
это на паромном терминале в ванкувере

это в глухом лесу в скалистых горах...

что больше всего смущает, это то что не видел надписей на арабском, китайском, немецком или там испанском... в принципе не видел... не, безусловно, где-нибудь ежли в туалетах общественных поискать, то можно найти... но вот так чтоб в открытых общественных местах... ![]()
говорить можно много, о культуре там всякой, о великой истории или пушкине... но вот когда слова расходятся с поведением, это режет глаз...
кстати, о знаках... часто встречаются кастомизированные знаки, отражающие суть происходящего - к примеру, такие

Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 00:55
двигаемся дальше...
в сельской местности в последнее время делается упор на возобнвовляемую энергию, ветряки и солнечную... это активно поддерживается и субсидируется государством

деревенские вообще народ простой и веселый...

чтоб не так скучно было, натыкивают в разных местах типа "скульптуры" - вот эти просто железные плоские фигурки, но издалека выглядят как настоящие...

Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 01:14
пара слов о рыбалке... здесь этот процесс, как и охота, весьма зарегулирован - то есть охотиться или рыбачить просто так нельзя, и для этого нужна лицензия... если с рыбалкой отностельно просто, купил лицензию на год (35 баксов) и лови где хочешь (правда, есть ограничение на размер вылавливаемой рыбы), то с охотой все не так радужно - надо получать лицензию на определенный вид животных, в определенных местах и в определенное время... это, конечно, не мешает желающим забивать свои холодильники лосятиной, оленятиной или там утятиной какой-нибудь... но все равно, чота какта слишком строго
егеря по горам мотаются и проверяют чтоб все было чики-пуки... егерей видел часто, но так чтоб они реально проверяли только один раз - типа чтоб рыбка соответствовала размерам (молодых надо выпускать обратно), и чтоб количество не превышало допустимые лимиты (для некоторых видов рыб)

катаются, кстати говоря, они вот на таких машинках

кто-то из знакомых рассказывал историю как какой-то хитрожопый свежеприехавший решил что он умнее всех, поехал куда-то в дерби и там осетра большого втихаря выловил... как потом оказалось осетр был чипованый... чела быстренько нашли, к нему пришли, и он попал на штраф, что-то типа тыщ восемь... хз правда или легенда городская, но то что за нарушение природы серьезные штрафы это факт
в некоторых озерах недалече от нас водятся черепахи... да-да, самые настоящие водные черепахи! как они туда попали, как они там зимой живут - хз... но был реально удивлен когда рассказы о них оказались правдой

Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 01:21
Изменено: December, 23.10.2017 - 01:22
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 01:26
Ну у нас все это тоже есть. И ветроэнергетику развивают и черепахи есть водные и земные, и рыбохотнадзор есть, а уж надписей сколько)). Был бы порядок, не хуже Канады было бы.
я ж не говорю что где-то хорошо или плохо... ![]()
а отсутствие порядка, это да...
добавим немного негатива в копилку, для страждущих...
на окраине города есть парк, который в 1940-х или 1950-х был полигоном, когда до города было еще десятки км ехать... сейчас там везде стоят знаки мол вы аккуратнее тусуйтесь и ежли чего встретите то лучше не трогайте, а то мало ли чего...

Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 01:46
самое классное время года это когда выпадает снег... причем это не обязательно зимой - однажды он внезапно выпал в начале сентября

через день снег то уже растаял, но деревьев и веток поломал немало...
но по любому, зима это самое классное время года
когда выпадает снег, он еще такой свеженький и чистенький... самое классное время ехать в горы к горячим источникам коих здесь десятки - сидишь такой горячем бассейне, развалился, на небо смотришь... а сверху снежинки так медленно опускаются... и тишина...

потом вылез такой из бассейна, час-другой по лесу пошастал

на горы и долы полюбовался

снег свежий потоптал...

и обратно...

ляпота...
часах в трех езды от нас есть место где три бассейна расположенные прям рядом друг с другом, и в каждом из них разная вода... кипяток, теплая и обычная - https://www.fairmonthotsprings.com/- вот это самый цимес вечером туда залезть, часика так на три, когда уже солнце село, и неторопясь перемещаться между ними... "и пусть весь мир подождет"
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 02:27
самая традиционная еда местных...

Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 08:45
прям ни страна, а рай
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 08:51
особенно классный снег...
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 09:12
пару слов о привычках некоторых людей...
я много где бываю и много чего вижу... вот подобные вещи часто бросаются в глаза...
это на паромном терминале в ванкувере
это в глухом лесу в скалистых горах...
что больше всего смущает, это то что не видел надписей на арабском, китайском, немецком или там испанском...
в принципе не видел... не, безусловно, где-нибудь ежли в туалетах общественных поискать,
то можно найти... но вот так чтоб в открытых общественных местах...
говорить можно много, о культуре там всякой, о великой истории или пушкине...
но вот когда слова расходятся с поведением, это режет глаз...
Благодать канадская дисциплинирует и навевает благость,поэтому руки не поднимаются "каки" писать ,IMHO,зла в людях меньше просто.
А по надписЯм....я даже не знаю,мне бы сильнее резали глаза сношающиеся мужики на плакате метр на метр в подземке с детьми,чем надписи в лесу или в тех. помещении на непонятном канадцам языке
доп.Кста...Пушкин тоже матершинные стишки пописывал
Изменено: zubchello, 23.10.2017 - 09:24
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 12:09
...
А по надписЯм....я даже не знаю,мне бы сильнее резали глаза сношающиеся мужики на плакате метр на метр в подземке с детьми,чем надписи в лесу или в тех. помещении на непонятном канадцам языке
...
Я всегда говорил, что эмигранты, в массе своей, быдло. Или вы думаете, что это туристы, в канадском лесу, пишут? Кому она у нас нах нужна, эта Канада? Европа - музей под открытым небом - под боком. А, гор, озёр своих хватает.
Изменено: via, 23.10.2017 - 12:10
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 14:30
Благодать канадская дисциплинирует и навевает благость,поэтому руки не поднимаются "каки" писать ,IMHO,зла в людях меньше просто.
доп.Кста...Пушкин тоже матершинные стишки пописывал
гг

Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 14:33
Владимир Семёнович, великий поэт, смотрел сквозь десятилетия. "В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке" ![]()
<...>А по надписЯм....я даже не знаю,мне бы сильнее резали глаза сношающиеся мужики на плакате метр на метр в подземке с детьми,чем надписи в лесу или в тех. помещении на непонятном канадцам языке<...>
жаль, что третьего не дано.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 15:50
жаль, что третьего не дано.
Как же не дано? Есть и то и другое. Кабанчик обратил внимание на слова Пушкина, значит это ему ближе. Некоторые мемберы обратили внимание на плакаты, значит им вот это вот ближе. ![]()
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 15:55
Кабан Cпасибо за фото, красиво, интересно
Изменено: Гасик-New, 23.10.2017 - 15:56
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2017 - 00:51
окружающая среда впечатляет конечно,красиво,комфортно...
Про насущное-а был пост уже по ценам в магазинах,че там по чем в гипермаркетах-яйки,мяско,яблочки,сырок,сметанка,рыбка,акции "задешево" и т.д....?
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2017 - 04:21
я цены как-то не смотрю, поэтому затрудняюсь сказать сколько что стоит...
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2017 - 08:07
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2017 - 09:32
похоже, проблемы с box.com - ссылки заглючили... надо на яндекс переходить ![]()
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта