Перейти к содержимому

Фото

Обслуживание автомобильного кондиционера

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3674 ответов в теме

#3626 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 175 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 09:30

Короче надо себе купить баллон фреона и фигню с разноцветными крутилками

Или приезжать к таким как Рив, и говорить, лючита. мой откачай в станцию. а с 0 заправь будь добр просто по весам с баллона. тогда 100% будет норм. потому что они покупают в нормальном месте фреон (ну я надеюсь)

опять же, я не против Рива или его брата. я за соблюдение технологии. 

Изменено: Lexx-1, Сегодня, 09:32

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3627 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 686 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 10:37

кстати, у деда мороза аншлаг, в область зашло 10 тонн фреона залипушного, так что анализатор фреона это жизненная необходимость в наш век поддельного всего и вся. и я не буду вдаваться в технические нюансы - но да сливать к себе не проверив что сливаешь это мега глупо, если есть уверенность что сливаешь, то тогда проблем нет.

Если станция нет то и опасаться нечего.
Дозаправят из баллона свежим чистым фреоном.
Вудик логично жути наводит, а ему возражают на том основании, что он Вудик.
Обычно так раздражает людей правда, которая неудобная.

если уверены что в балоне чистый фреон, а судя по тому что катается гарантий нет никаких что там то что написано на баллоне )

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#3628 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 175 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 10:52

если уверены что в балоне чистый фреон, а судя по тому что катается гарантий нет никаких что там то что написано на баллоне )

ну за 12-14тыс можно корею взять на стране советов у них анализатор есть. при продаже могут проверить. т.е купить можно нормальный фреон. но не за 8 тыс как на авито продают

почему заправщики  автомобильных кондиционеров с помощью станции заправки не хотят покупать газоанализатор фреона ?

Это действительно распространённая проблема, и причины, по которым многие СТО (даже с хорошими заправочными станциями) не спешат покупать газоанализаторы фреона, обычно экономические и практические:

1.  Высокая стоимость качественного оборудования:
    *   Надежные, точные портативные анализаторы фреона (например, от брендов вроде Bacharach, Testo, Inficon) стоят очень дорого – от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов.
    *   Для небольшой или средней СТО, где заправка кондиционеров – не основной профиль, это значительная инвестиция, которая может не окупиться годами.

2.  Низкая востребованность (относительно):
    *   Подавляющее большинство автомобилей приезжают на заправку с оригинальным фреоном (R-134a или R-1234yf), указанным на табличке под капотом. Владельцы редко заливают "левые" смеси сами.
    *   Ситуации с *неизвестным* или *явно подозрительным* фреоном возникают не так часто, чтобы оправдать покупку дорогого прибора, который будет пылиться большую часть времени.
    *   Мастера часто полагаются на косвенные признаки (запах газа, странные показания давлений, следы кустарного ремонта), чтобы отказать в обслуживании *без* анализатора.

3.  Стратегия "избегания риска":
    *   Для СТО гораздо проще и дешевле отказать в обслуживании любому автомобилю, где есть *малейшие сомнения* в типе фреона или где владелец не может подтвердить историю заправок, чем:
        *   Рисковать загрязнением своей станции (дорогой ремонт/очистка, потеря фреона).
        *   Покупать и обслуживать анализатор.
        *   Предлагать клиенту дорогую процедуру полной эвакуации и промывки (которую многие откажутся делать из-за цены).
    *   Отказ – это нулевые затраты и нулевые риски для оборудования СТО.

4.  Сложность и время анализа:
    *   Хотя сам анализ занимает несколько минут, это дополнительный этап в работе.
    *   Требуется обучение персонала правильному использованию и интерпретации результатов.
    *   Прибор нуждается в периодической калибровке и обслуживании.

5.  "Серая зона" ответственности:
    *   Если анализ *подтвердит* наличие запрещенного/опасного фреона (пропан/бутан), СТО обязана либо отказать в обслуживании, либо предложить дорогую процедуру восстановления. И то, и другое не нравится клиентам.
    *   Некоторые СТО предпочитают просто не знать, чтобы избежать конфликтов и необходимости объяснять клиенту неприятные новости и высокую стоимость ремонта.

6.  Приоритет инвестиций:
    *   Деньги в автосервисе в первую очередь вкладываются в оборудование, приносящее ежедневную прибыль: подъемники, диагностические сканеры, шиномонтаж, инструмент для ТО.
    *   Газоанализатор фреона – это узкоспециализированный прибор для решения *редкой* проблемы, который не генерирует прямой доход.

Кому ВСЕ ЖЕ стоит его покупать (и кто покупает):

1.  Крупные специализированные сети автосервисов: Имеют большой поток машин, могут распределить стоимость прибора.
2.  СТО, специализирующиеся именно на автокондиционерах: Для них это критически важный инструмент диагностики и безопасности.
3.  СТО с высоким потоком "подержанных" или "сомнительных" автомобилей: Где риск встретить "левый" фреон выше.
4.  СТО, дорожащие репутацией и предлагающие комплексные услуги: Готовы инвестировать в лучшее оборудование для точной диагностики и минимизации рисков.

Вывод для владельца авто:

Если вы приехали на СТО с подозрением на неправильный фреон или не знаете, что залито, не удивляйтесь отказу в простой заправке. Большинство сервисов просто не готовы рисковать своим оборудованием. 

Что делать:

1.  Ищите специализированный сервис по автокондиционерам. У них анализтор скорее всего есть.
2.  Будьте готовы к затратам: Либо на анализ (если предложат), либо на полную процедуру восстановления системы.
3.  Настаивайте на эвакуации в отдельный баллон: Если СТО согласится работать без анализатора, убедитесь, что они не сливают неизвестный газ в свою станцию.

Изменено: Lexx-1, Сегодня, 10:57

• -1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3629 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 686 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 11:04

кончай мучать нейросети не твое это 

• 0

#3630 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 218 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 12:52

В КПД покупают себе на сервис только с проверкой газоанализатором в магазине. Это 100%
  • 1

#3631 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 175 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 13:05

В КПД покупают себе на сервис только с проверкой газоанализатором в магазине. Это 100%

Ладно , а дальше как идет процесс?)))

Если по весам заправляют и сливают в атмосферу то вопросов нет , если станцией то такие же как и другие фреоноливы

Кому интересно могу бесплатно проверить че вам заправили

Изменено: Lexx-1, Сегодня, 13:07

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3632 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 175 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 13:16

Ну вот давай представим , что ты приехал поддон переклеивать , твое масло слили в бочку общую , а у тебя там пробег был 1000км на нем , дальше оно там перемешалось , а тебе мастер сказал , не парься там такое же масло как у тебя, тебя бы такое устроило ?

Изменено: Lexx-1, Сегодня, 13:16

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3633 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 980 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 13:20

кстати, у деда мороза аншлаг, в область зашло 10 тонн фреона залипушного, 

Инфа сотка? От деда мороза небось? :)

Он, кстати, так и не обучился с электрической частью работать?

Только льёт фреон?

Изменено: Георгич, Сегодня, 13:23

• 0

#3634 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 115 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 13:28

все желающие клиенты у кого глючит кондер после этих дельцов могут бесплатно проверить че в системе.

А что плохого может быть в системе после заправки у riv ?

Какие симптомы?

А то он мне заправлял как то кондер в авто, да. Я уж не помню , лет 5 назад, не меньше

Никаких косяков не было все время, пока я машину не продал. Холодил и холодил.  Я только радиатор мыл и всё.

Теперь вот переживаю - мож у нового владельца проблемы вылезли ???

• 0

#3635 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 175 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 13:34

Только льёт фреон?

А он че обязан всем делать все подряд ? К него есть оборудование для работы со станцией , а дальше все его личное желание и опыт в ремонте

Какие симптомы?
А то он мне заправлял как то кондер в авто, да. Я уж не помню , лет 5 назад, не меньше
Никаких косяков не было все время, пока я машину не продал. Холодил и холодил.  Я только радиатор мыл и всё.

Ну 5 лет назад по весам он сделал четко. А сейчас они же вроде со, станции заправляют , со станции они четко не сделают , если в нее сливают сначала со всего города
Я же сказал , у меня претензии ко всем кто работает со станцией без анализатора .
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3636 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 136 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 14:11

Вудик, весь фреон, изготовленный не хозяевами бренда "фреон" - поддельный. Ты лучше расскажи, как его изготовить. Где взять фтор и как этот фтор мешать с пропаном - метаном - бутаном. Если это нельзя сделать в гараже, значит фреон не поддельный. Если можно, то почему ты ещё им не барыжишь?

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#3637 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 388 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 14:15

Настоящий фреон изготовлен только в провинции Фреонань, все остальное - игристый хладагент  :lol:

• 4

#3638 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 175 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 14:17

Вудик, весь фреон, изготовленный не хозяевами бренда "фреон" - поддельный. Ты лучше расскажи, как его изготовить. Где взять фтор и как этот фтор мешать с пропаном - метаном - бутаном. Если это нельзя сделать в гараже, значит фреон не поддельный. Если можно, то почему ты ещё им не барыжишь?

Создавай тему и обсуждай производство фреона
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3639 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 134 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 14:20

Настоящий фреон изготовлен только в провинции Фреонань, все остальное - игристый хладагент :lol:

Игривый
  • 0

#3640 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 302 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 14:27

Какие симптомы?

Оба ниссана отдавал на мойку и ТО кондера только Владу и Игорю, на первом после них три года до аварии отъездил без каких-либо проблем с кондеем, на втором уже пятый год езжу, кондей ни разу не дозаправлял, холодит отлично, каждый день сейчас вспоминаю их добрым словом.

• 2

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#3641 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 175 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 14:29

Оба ниссана отдавал на мойку и ТО кондера только Владу и Игорю, на первом после них три года до аварии отъездил без каких-либо проблем с кондеем, на втором уже пятый год езжу, кондей ни разу не дозаправлял, холодит отлично, каждый день сейчас вспоминаю их добрым словом.

Еще раз речь идет про станцию и забудьте что было 5 лет назад , на рынке сплошной контрафакт
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3642 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 136 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 14:29

Создавай тему и обсуждай производство фреона

Плевать даже не хочу на производство фреона с высокой колокольни. Влом на верхотуру переться и колоколен поблизости, прямо вот чтобы высоких, нету рядом. Ты то что жопу рвёшь, доказывая у кого фреон поддельный, а кого нет? Умеешь мешать и сгущать газы в своём гараже? Если умеешь, почему не изготавливаешь и не продаёшь? Эти два вопроса достойны отдельной темы?

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#3643 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 686 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 14:45

Только льёт фреон?

неа, от него только подтверждение слухов, а то что к нему тачки едут после того как у фрионоливов заправили, ну и мне как бы пофиг на ваши распри, я к тому что дед мороз станцию без анализа не подключает к машинам 

Изменено: vlad-ghost, Сегодня, 14:48

• 0

#3644 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 175 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 14:47

я провожу психологический эксперимент.

что люди готовы отстаивать, чтобы им делали плохо и готовы за это платить, но лицо когда человек осознает, что ему сделали говно за деньги выглядит прикольно.

Пока логическую цепочку проследил наш любимый таксист и колпаков, другие делают вид, что не понимают либо пытаются увести тему в другое русло. Да можете друг дружке зализать, когда че то ляжет побегут еще денег сверху платить и радоваться, что им повторно сделали.

Для умственно отсталых повторяю, речь идет исключительно про дозаправку и заправку станцией.

все как в песне.

Нищие молиться, молиться на. То, что их нищета гарантирована

Если отталкиваться от этой мысли, то Нищие моляться на образ нищего, беззащитного, и нищета их гарантирована.

т.е люди не готовы включать мозги и готовы платить. Ну пусть платят

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3645 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 684 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 14:55

Я бы сказал инфа 500%. Общаюсь с Арменом, его фреон проверен анализатором. Магаз то где он покупает по странному стечению обстоятельств, но находится там же, где и сервис РЗТ.  :rolleyes:

Ща вудик повыдирает себе волосы между булок :lol:

Изменено: riv, Сегодня, 15:00

• 1

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#3646 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 175 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 15:00

Я бы сказал инфа 500%. Общаюсь с Арменом, его фреон проверен анализатором. Магаз то где он покупает по странному стечению обстоятельств, но находится там же, где и сервис.  :rolleyes:

Ща вудик повыдирает себе волосы между булок :lol:

а потом они медленно закачивают весь шлак в станцию и мешают с хорошим фреоном))))) даааааааааа

Армен тоже никогда не согласится, чтобы его станцию проверили. Вы все одинаковые.

Изменено: Lexx-1, Сегодня, 15:06

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3647 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 684 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 15:10

а потом они медленно закачивают весь шлак в станцию и мешают с хорошим фреоном))))) даааааааааа

За всех не могу сказать. Но мы дозаправляем с баллона, а полная заправка со станции, ниче не мешается в станции, если и скачивается то только наш же фреон,  и обслуживается станция регулярно. зойбал ты уже вонять, смотри не лопни  :lol:

Ну 5 лет назад по весам он сделал четко. 

По каким еще весам? Никогда не заправляли по весам. У нас весы в голове, но тебе такое не ведомо. На грязные и подгнившие радиаторы нельзя по весам заправлять.

Изменено: riv, Сегодня, 15:11

• 1

#3648 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 175 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 15:13

По каким еще весам? Никогда не заправляли по весам. У нас весы в голове, но тебе такое не ведомо. На грязные и подгнившие радиаторы нельзя по весам заправлять.

т.е вы не отказываете клиентам. а заправляете заведомо неисправные системы вместо того, чтобы поменять радиатор конденсации. ясно понятно

короче я придумал гениальную идею.

у кого че ляжет. можете приехать ко мне проверить фреон и если там не 134 можете к мастерам ехать за бесплатным ремонтом.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3649 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 684 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 15:15

т.е вы не отказываете клиентам. а заправляете заведомо неисправные системы вместо того, чтобы поменять радиатор конденсации. ясно понятно

короче я придумал гениальную идею.

у кого че ляжет. можете приехать ко мне проверить фреон и если там не 134 можете к мастерам ехать за бесплатным ремонтом.

Видимо у тебя совсем все плохо по работе и по жизни, что так кукуха едет  :D

Конечно не отказываем, есть рекомендации, если клиент не хочет менять конденсер, или чистить радиаторы, или менять компрессор но отказывается чистить грязную систему, то без гарантии. Ну разные финансовые возможности у людей, нормальные понимают, что его желания полностью за свой счет и проблемы не наши, ненормальные уезжают восвояси искать кто им сделает полумеры и всякую дичь с гарантией

Изменено: riv, Сегодня, 15:26

• 1

#3650 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 482 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 15:19

Вудик проталкивает услуги газоанализатора? жОсткий маркетинг?

• 0

3 пользователей читают эту тему

2 пользователей, 0 гостей, 1 невидимых

tdn6111, Georgik
Яндекс.Метрика