Время должно пройти. Сколько времени мерседес и прочие бентли свой бренд до высшего уровня понтов поднимали?Не знаю (не слышал) ни одного случая, чтобы человек с большими деньгами покупал китайский авто. Даже, типа, их премиум.

Новинки Автопрома
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2023 - 10:14
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2023 - 10:17
Не знаю (не слышал) ни одного случая, чтобы человек с большими деньгами покупал китайский авто. Даже, типа, их премиум.
а как же блогеры?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2023 - 10:21
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2023 - 10:24
Время должно пройти. Сколько времени мерседес и прочие бентли свой бренд до высшего уровня понтов поднимали?
Десятилетия, наверное, должны пройти. Да и то, вряд ли. Средний класс, безусловно, пересядет полностью на китайский авто. Ибо норм Кодиак или Сорренто за 4.5 + млн. за гранью. А богатеи, вроде условного Самсоненко, вряди с Уруса на что-то китайское пересядут.
а как же блогеры?
Ну, это их работа
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2023 - 10:26
У нас, у русских, сильно развита косность мышления. Очень скоро всё изменится, все будут ездить на китайцах. В самом Китае иномарок уже практически нет, они уходят с рынка за ненадобностью, все ездят на отечественном и в ус не дуют. Потому что те китайские авто которые были 10 лет назад и те которые сейчас, даже рядом ставить нельзя, они рванули так что нам и не снилось. Причем то что у нас продается всякие джили и чери, это у них самая дешевка не престижная.Не знаю (не слышал) ни одного случая, чтобы человек с большими деньгами покупал китайский авто. Даже, типа, их премиум.
Изменено: Селькуп, 29.04.2023 - 10:28
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2023 - 10:31
Не знаю (не слышал) ни одного случая, чтобы человек с большими деньгами покупал китайский авто. Даже, типа, их премиум.
знакомый, не сказать, что с большими деньгами, но с достатком. последние лет 7-8 катал исключительно ренжи. у жены эвок уже не первый. машины, и себе и жене, менял каждые 2-3 года, всегда покупал только новые. не так давно пересел на китай, правда какой не скажу, но прямо разочарования нет. с его слов, ренжу, конечно, уступает, но, в целом, вполне достойно.
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2023 - 10:35
У нас, у русских, сильно развита косность мышления. Очень скоро всё изменится, все будут ездить на китайцах. В самом Китае иномарок уже практически нет, они уходят с рынка за ненадобностью, все ездят на отечественном и в ус не дуют. Потому что те китайские авто которые были 10 лет назад и те которые сейчас, даже рядом ставить нельзя, они рванули так что нам и не снилось. Причем то что у нас продается всякие джили и чери, это у них самая дешевка не престижная.
Это не так. Посмотри статистику продаж
Онлайн
Опубликовано 29.04.2023 - 10:38
знакомый, не сказать, что с большими деньгами, но с достатком. последние лет 7-8 катал исключительно ренжи. у жены эвок уже не первый. машины, и себе и жене, менял каждые 2-3 года, всегда покупал только новые. не так давно пересел на китай, правда какой не скажу, но прямо разочарования нет. с его слов, ренжу, конечно, уступает, но, в целом, вполне достойно.
наверно надоело в сервисах отвисать
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2023 - 11:23
А средний класс эт кто?)) Китайцы смотрю тоже идут 2+ мульта. Такими темпами средний класс будет докатывать корыта свои ещё лет 20, пока не развалятся)))У нас, у русских, сильно развита косность мышления. Очень скоро всё изменится, все будут ездить на китайцах. В самом Китае иномарок уже практически нет, они уходят с рынка за ненадобностью, все ездят на отечественном и в ус не дуют. Потому что те китайские авто которые были 10 лет назад и те которые сейчас, даже рядом ставить нельзя, они рванули так что нам и не снилось. Причем то что у нас продается всякие джили и чери, это у них самая дешевка не престижная.
Онлайн
Опубликовано 29.04.2023 - 11:35
Гранты нам помогут!А средний класс эт кто?)) Китайцы смотрю тоже идут 2+ мульта. Такими темпами средний класс будет докатывать корыта свои ещё лет 20, пока не развалятся)))

Оффлайн
Опубликовано 29.04.2023 - 11:47
вот попался неплохой видос про современный китайский автопром. ну и также охватывают по верхам некоторые общие темы типа уровня жизни, зарплат и налогов
отлично видно, насколько их автопром далек от того, что поставляют нам, все эти чери и джили это скорее ширпотреб у них. и насколько далека их текущая реальность от того, как мы стереотипно ее представляем - это скорее современная япония
еще удивило то, как быстро машины теряют цены на вторичке, видимо из-за скорости эволюции автопрома в целом. но у этой медали есть обратная сторона, если типичный китайский покупатель авто понимает, что через 100 тысяч километров машина не будет стоить ничего и ее можно будет сдать в металлолом грубо говоря, то и запроса на надежные агрегаты у него не будет. отъездила сотку и хорошо. соответственно и производителям делать надежные агрегаты незачем, раз запроса такого нет. что для нас с нашей бедностью неприемлемо, нам нужно, чтобы агрегаты ходили как можно дольше и были ремонтопригодны, ведь цикл жизни авто гораздо дольше
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2023 - 12:30
у меня уже трое богатых пересели. вернее они женам берут новых китайцев.
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2023 - 12:31
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2023 - 12:43
Гранты нам помогут!
ни дай бог, так оголодать!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2023 - 13:05
Можно подумать, сейчас есть что-то двухразовое..Кто сможет позволить себе одноразовый авто на 3 года - пересядут на Китай.
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2023 - 13:16
Думаешь, дороже 800 т.р. Гранту не купиить?
Новую в салоне нет.
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2023 - 13:30
Ну честно не сильно пойму проблемы. Ну надо будет - покатаем на грантах. От этого не умирают. Наверн если будет стоять выбор взять китайца за два ляма или гранту за 800 взял бы гранту. Если бы была на автомате. Тут хоть понятно что будет гнить да разваливаться. Не так жаль денег.ни дай бог, так оголодать!
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2023 - 13:38
Можно подумать, сейчас есть что-то двухразовое..
Например японские и американские авто вполне ремонтопригодны, с хорошим ресурсом, с номенклатурой запчастей на поколения. Но в РФ это сейчас малодоступно. Поэтому или Китай, или кубинский вариант.
Ну честно не сильно пойму проблемы. Ну надо будет - покатаем на грантах. От этого не умирают. Наверн если будет стоять выбор взять китайца за два ляма или гранту за 800 взял бы гранту. Если бы была на автомате. Тут хоть понятно что будет гнить да разваливаться. Не так жаль денег.
ВАЗ (и не только) идет по пути замещения комплектующих на китайские, поэтому по сути он тот же Китай, только менее технологичный и нет проблемы с кузовщиной.
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2023 - 14:43
Хм, ну уж точно не 17000 в месяцА средний класс эт кто?)) Китайцы смотрю тоже идут 2+ мульта. Такими темпами средний класс будет докатывать корыта свои ещё лет 20, пока не развалятся)))
А жены, до китайцев, на каких авто ездили?у меня уже трое богатых пересели. вернее они женам берут новых китайцев.
Онлайн
Опубликовано 29.04.2023 - 15:07
Правда? Отдают дешевле 800?Новую в салоне нет.
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2023 - 15:43
кстати новые субари приехали 23 модельного года и по цене 4500-5500 это вам не китай
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2023 - 16:38
кстати новые субари приехали 23 модельного года и по цене 4500-5500 это вам не китай
думаешь, хуже?
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2023 - 20:16
Безусловнодумаешь, хуже?
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2023 - 01:03
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Онлайн
Опубликовано 30.04.2023 - 01:07
А что прям так пессимистично все настроены? Прям "кубинский вариант". Вот я поражаюсь как у нас любят хрен с пальцем сравнить. Что-то я очередей из желающих купить ВАЗ за 2 ляма не наблюдаю. Даже за китайскими "Москвичами 3" очередей нет. Ну не будут продаваться, так цену все равно придётся скидывать, как бы кому не хотелось в моменте поиметь бабла, последние пару лет вытащили из народа прилично. Вон уже продажи новостроек прокатились вниз, следом и машины потянутся. Ну год - полтора ещё подождать и начнёт потихоньку все в норму приходить. Ну понятно что нового по 600 тыр уже не будет, но и таких реально конских цен как сейчас сломить будет просто не с кого.
тебе кажется. цены вниз не пойдут. только вверх .допустим я буду машину до конца выкатывать еще года 3. и на пробеге 300 продам. добавлю 1 млн и возьму свежее. машину по цене квартиры покупать не буду.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых