Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Мошенники. Темка для предупредить

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6509 ответов в теме

#3651 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 661 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2020 - 12:15

и так сейчас расскажу пару историй вчерашних

1 история бренды и салоны упоминать не буду так как их было несколько,  есть у нас знакомая которая тачку хочет купить, а так как она в салоне сотовой связи работает то симок у нее валом и для помоек у нее есть спец телефон, в общем оставили вчера номера телефонов на сайтах корейских производителей для обратного звонка только имя другое указали, и что вы думаете сегодня звонок из службы безопасности сбербанка на телефон и спрашивали ее по вымышленному имени которое она оставила на сайтах, откуда слив хз но слив однозначно есть не бывает таких совпадений.

2 история вчера днем, наша маленькая и гордая организация временно переезжала из здания министерства в другое,  ну как всегда чтобы не заморачиваться с тендерами и т.д. проще из своих заплатить и мозг себе не делать прозвонил авито нашел по и цене по не самой дешевой машину и грузчиков приехали ребята и суют договор на подпись  я такой им стопе я тут бабло плачу так что давайте что там у вас а там  расценки то норм газель 500 р час и грузчики 300 р час но плюсом каждый пролет лестничный 50 рублей, бережная переноска + 400 за единицу, бережная погрузка +100 р за единицу бережная разгрузка ит.д. и самое главное бережная перевозка на автомобиле + 500 р за км )))   были тут же посланы нах, эти уроды что то хотели повозбухать на что было указанно на табличку на двери, так как выходной день пропадал стал дальше прозванивать авито и что вы думаете эти козлы окупировали все объявы и на вопрос у вас как грузчики и машины работают договор не будут просить подписать те нет у нас все честно все по договору, в общем после 20 минут звонков нашел ребят приехали все сделали четко, пообщался с ними сказали это новый вид развода пошел недавно, людей на бабки на 20-40 тысяч выставляют (как за ремонт компьютера по аналогичной схеме) их все нормальные если вылавливают стараются просто отпиз"ить, так что будьте внимательнее пошли и такие уроды. (для справки только такелажные работы у всех вменяемых считаются немного по другому, такелаж это пианино, рояли сейфа негорючие по 200 кг и т.д. )

Изменено: vlad-ghost, 5.11.2020 - 12:16

• 4

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#3652 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2020 - 12:24

Фейковый сайт, полностью копирует оригинал, предлагает вкусные скидки но оплата только онлайн, цены не имеют ничего общего с официальным сайтом как и способы оплаты.https://www.mvideo.s...cial-store.com/

В связи 11.11 предупреждали и о двойнике алиэкспресс
  • 0

#3653 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 482 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2020 - 16:38

и что вы думаете сегодня звонок из службы безопасности сбербанка на телефон и спрашивали ее по вымышленному имени которое она оставила на сайтах, откуда слив хз но слив однозначно есть не бывает таких совпадений.

Вчера опять позвонили из службы "финмониторинга Сбербанка", обратились по имени отчеству, посмеялся и сбросил вызов.

ОПСОСы  что-ли сливают личные данные?

А сегодня первый раз за много лет вызвал такси 2-306-306, трубку сняла барышня, назвала меня по имени и поинтересовалась откуда и куда мне нужно ехать. Откуда у них моё имя?

Я для покупок в интернете и для скидочных карт держу отдельную симкарту, с которой никогда и никому не звоню. Так на неё постоянный шквал спама валится.

Изменено: AleM, 5.11.2020 - 16:38

• 0

#3654 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 661 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2020 - 16:46

Вчера опять позвонили из службы "финмониторинга Сбербанка", обратились по имени отчеству, посмеялся и сбросил вызов.

А сегодня первый раз за много лет вызвал такси 2-306-306, трубку сняла барышня, назвала меня по имени и поинтересовалась откуда и куда мне нужно ехать. Откуда у них моё имя?

Я для покупок в интернете и для скидочных карт держу отдельную симкарту, с которой никогда и никому не звоню. Так на неё постоянный шквал спама валится.

битрикс или любая срм система в нее данные внесли и все а базы продаются и так ))) 

• 1

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#3655 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2020 - 16:56

И как исключить например тюрьму в центре города?
Мобильник спокойно на 10 км может добивать

Слишком сложно и невозможно вовсе, если турма находится в населенном пункте. Лучше так: засекли хоть один звонок из данной локации - провели всеобщий обыск.

Блокировать мобильную связь в ограниченном периметре можно только глушилками, которые должны стоять там же. Если руководство учреждения поддерживает тему, а глушилки у них в распоряжении, то результат очевиден. Да и звонят не только из тюрем. Думаю это удобная "байка" для мошенников - "всем известно, что звонят из зоны, номер не определить, искать бесполезно". 

Однако: Без паспорта телефон не купишь. У каждого номера есть хозяин. Номер мошенника можно вычислить и заблокировать. Скрыть номер можно только от обывателя, а от оператора или невозможно или очень дорого и для массовых звонков "наудачу" просто нерентабельно. Если бы хотели по настоящему прекратить звонки мошенников, то начали бы с этой стороны действовать.

Но: если операторы лишаться всех "левых" СИМок, то такой показатель как количество действующих абонентов сильно упадет, а это и престиж компании и премии и деньги на развитие сети... оператору это не выгодно.

Отдельные товарищи во ФСИН тоже зарабатывают на этом не плохо. Охране тюрем не выгодно.

Участковые и следователи замучаются раскрывать такие дела, собирать доказательства и пр. Полиции ну очень невыгодно заниматься такими делами. 

Банкам просто влом этим заниматься. 

Кому это выгодно? Кто (кроме самих жертв), хочет пресечь телефонное мошенничество? 

• 0

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#3656 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 317 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2020 - 17:02

Кто (кроме самих жертв), хочет пресечь телефонное мошенничество? 

Я бы попросил, я (потенциальная жертва) не хочу пресекать, кого я тогда троллить буду!? =)))

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#3657 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2020 - 17:17

кого я тогда троллить буду!? =)))

Мумия будете троллить :)
  • 0

#3658 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2020 - 17:28

Однако: Без паспорта телефон не купишь. У каждого номера есть хозяин

ip телефонию отменили? :nevsosal:

• 2

#3659 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2020 - 18:28

Намного проще - имя, отчество и первую букву фамилии выдает Сберонлайн при вводе любого номера телефона, если номер привязан к интернет-банку.

• 3

#3660 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 482 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2020 - 22:19

Намного проще - имя, отчество и первую букву фамилии выдает Сберонлайн при вводе любого номера телефона, если номер привязан к интернет-банку.

Вот редиски! И Сберонлайн с ними заодно.

• 0

#3661 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2020 - 06:03

Обожаю ответы одной фразой.
Могу так же ответить:
А что принципы и законодательство в сфере построения "сети связи общего пользования РФ" уже отменили?
Советую изучить нормативную базу, закон о связи, о взаимоувязанной сети, СОРМ и пр., а потом уже рассуждать на тему кто кому и как мог бы анонимно или с подменой номера позвонить, если бы все эти законы операторами исполнялись.

ip телефонию отменили? :nevsosal:

Изменено: Dinozavr, 7.11.2020 - 06:02

• 0

#3662 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2020 - 19:19

Обожаю ответы одной фразой.
Могу так же ответить:
А что принципы и законодательство в сфере построения "сети связи общего пользования РФ" уже отменили?
Советую изучить нормативную базу, закон о связи, о взаимоувязанной сети, СОРМ и пр., а потом уже рассуждать на тему кто кому и как мог бы анонимно или с подменой номера позвонить, если бы все эти законы операторами исполнялись.

А как надо? На пару листов? Вы заявили, что номер  звонящего однозначно и категорически определяется и идентифицируется. Я усомнился, приведя контрпримером ip телефонию. При чем здесь "могли бы" и "если бы"? Как говорится- если бы, да кабы... А в настоящий момент имеем то, что имеем. Особенно, если исходящий по ip телефонии идет из-за границы.

Изменено: Raptor, 7.11.2020 - 19:20

• 0

#3663 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2020 - 20:50

А как надо? На пару листов? Вы заявили, что номер звонящего однозначно и категорически определяется и идентифицируется. Я усомнился, приведя контрпримером ip телефонию. При чем здесь "могли бы" и "если бы"? Как говорится- если бы, да кабы... А в настоящий момент имеем то, что имеем. Особенно, если исходящий по ip телефонии идет из-за границы.

Мой пост был о том, что никто с телефонными мошенниками не борется, никому это не выгодно. Если бы МВД, Роскомнадзор, операторы связи и банки серьезно взялись, то проблему бы решили. Наличие или отсутствие IP телефонии не повлияло бы. А сейчас можно не только СИМ левые купить, но и городские номера анонимно арендовать. Мошенниками не приходится заморачиваться с платной международной маршрутизацией вызовов. Вот они и звонят массово кому попало. И рекламщики тоже.

Изменено: Dinozavr, 7.11.2020 - 21:04

• 0

#3664 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2020 - 13:23

Мой пост был о том, что никто с телефонными мошенниками не борется, никому это не выгодно. Если бы МВД, Роскомнадзор, операторы связи и банки серьезно взялись, то проблему бы решили. Наличие или отсутствие IP телефонии не повлияло бы. А сейчас можно не только СИМ левые купить, но и городские номера анонимно арендовать. Мошенниками не приходится заморачиваться с платной международной маршрутизацией вызовов. Вот они и звонят массово кому попало. И рекламщики тоже.

а что могут сделать банки?

банки уже кстати борются с террористами и экстремистами, отмыванием и обналичиванием, занимаются налоговым учётом и финмониторингом и тому подобными свойственными им функциями. А потом население удивляется, почему вклады по 6%, а кредиты - по 18%

• 1

#3665 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 482 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2020 - 17:03

а что могут сделать банки?

Банки могут не высвечивать имя, отчество и фамилию, при попытке перевести по номеру телефона 1 рубль.

А потом население удивляется, почему вклады по 6%, а кредиты - по 18%

Потому что банки хотят слишком много кушать...

Изменено: AleM, 8.11.2020 - 17:04

• 1

#3666 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2020 - 17:15

Банки могут не высвечивать имя, отчество и фамилию, при попытке перевести по номеру телефона 1 рубль.

Ну так ФИО показывают до факта перевода, так что можно и не 1 рубль.

• 1

#3667 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2020 - 20:33

Потому что банки хотят слишком много кушать...

не видел фамилии нигде.
а так, вас никто не заставляет, не берите кредитов, деньги - под матрас.
  • 0

#3668 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 482 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2020 - 21:17

а так, вас никто не заставляет, не берите кредитов, деньги - под матрас.

Один раз только брал, на покупку квартиры...

• 0

#3669 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 290 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2020 - 08:30

Утром нахожу в телефоне два сообщения о списании по 100 руб., зашёл в ЛК сбол все на месте. Что за хрень? Смс пришли от Сбера.
  • 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#3670 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2020 - 08:59

Утром нахожу в телефоне два сообщения о списании по 100 руб., зашёл в ЛК сбол все на месте. Что за хрень? Смс пришли от Сбера.

Так это кто то пытался списать, но не получилось, данные карты возможно скопрометированы

• 2

#3671 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 660 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2020 - 09:07

Пароль меняй, а лучше карту.
  • 0

#3672 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 607 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2020 - 09:09

Это попытки списания. Злодеям код нужен был
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#3673 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 290 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2020 - 09:57

Заблокировали. Заказал перевыпуск.
  • 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#3674 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 424 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2020 - 21:21

Заблокировали. Заказал перевыпуск.

номер телефона тоже бы сменить  :)

• 0

#3675 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2020 - 21:36

номер телефона тоже бы сменить  :)

И фамилию заодно. Про смену места жительства, думаю, не надо напоминать?

• 4

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика