некромант!

Вопрос - Ответ. Раздел хайтек.
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2021 - 16:08
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2021 - 17:18
Кто-нибудь собирал бесперебойник 12V на основе обычного или автомобильного аккумулятора? Какая-нибудь китайская плата BMS как для литиевых существует?
Нужно запитать камеру видеонаблюдения и роутер, смысла конвертить в AC 220v и обратно не вижу...
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2021 - 17:45
Кто-нибудь собирал бесперебойник 12V на основе обычного или автомобильного аккумулятора? Какая-нибудь китайская плата BMS как для литиевых существует?
Нужно запитать камеру видеонаблюдения и роутер, смысла конвертить в AC 220v и обратно не вижу...
Меанвелл DRC серии
И Бастион испекает целый набор таких агрегатов, https://bast.ru/products/ops/
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2021 - 18:51
В обычном комп. Ибп батарея на 12 вольт.Нужно запитать камеру видеонаблюдения и роутер, смысла конвертить в AC 220v и обратно не вижу...
Оттуда выводишь и всё. Без преобразований.
Смысл маяться с автоаккумом и платами?
Ну или как выше посоветовали.
Изменено: Kserg, 21.09.2021 - 18:51
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2021 - 18:56
Не будет ничего плохого, если параллельно к батарейке подсоединиться?
Интересно сколько по времени можно проиграть на питании преобразователя 220в. MeanWell'овские штуки мне понравились пока заочно.
Но я изначально думал о чем-нибудь бюджетном с Ali
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2021 - 19:05
Интересно сколько по времени можно проиграть на питании преобразователя 220в. MeanWell'овские штуки мне понравились пока заочно.
Но я изначально думал о чем-нибудь бюджетном с Ali
Бюджетно - можно приспособить к делу старый списанный блок питания ОПСного свойства.
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2021 - 20:02
абсолютно, ничего страшного. аккум же - балласт. главное, чтобы банки не подвели...
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2021 - 20:33
В обычном комп. Ибп батарея на 12 вольт.
Смысл маяться с автоаккумом и платами?
Не факт, что силы тока, которым подзаряжается АКБ, хватит для работы видеокамер и видеорегистратора. Может случится так, что внешнее оборудование высадит АКБ в ноль и ИБП отключится.
Встречался часто на работе с ситуацией - приходишь в понедельник утром, а у кого-нибудь не включается ИБП, смотришь по логам - было отключение электричества на выходных, а человек в пятницу уходя домой оставил ИБП включённым. Маломощный ИБП высосал батарейку и вырубился. Приходится доставать АКБ, заряжать его немного зарядным устройством и ставить обратно в ИБП и тогда ИБП включается как положено.
Думаю ничего хорошего из этого может не получится. Какой суммарный ток потребляет внешнее оборудование?
АКБ обычно заряжается током 1/10 от его ёмкости, если в ИБП установоена батарея например на 7Ah, то ток необходимый для её заряда будет 0,7A
Пусть даже схема ИБП сможет выдать в два раза больше, для ускоренного заряда, то это составить 1,5A максимум.
Нужно измерить ток потребляемый видеокамерами и от этого плясать.
абсолютно, ничего страшного. аккум же - балласт. главное, чтобы банки не подвели...
К этому АКБ уже подключена логическая схема контроля за циклом заряда АКБ, если ИБП будет долго заряжать батарейку, а она не будет выходить на нужный уровень напряжения, есть все шансы, что ИБП заверещит и замигает лампочкой "Замените батарею".
И Бастион испекает целый набор таких агрегатов, https://bast.ru/products/ops/
Самое правильное решение, IMHO.
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2021 - 21:42
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2021 - 22:03
К этому АКБ уже подключена логическая схема контроля за циклом заряда АКБ, если ИБП будет долго заряжать батарейку, а она не будет выходить на нужный уровень напряжения, есть все шансы, что ИБП заверещит и замигает лампочкой "Замените батарею".
это при каком условии? если всё отключится и надолго? но это же не нормальный режим работы...
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2021 - 06:57
Тю. У китайцев есть готовые уже. У меня год уже трудится на роутере такой. Соседям посоветовал - тоже пашет. Иногда свет выключают на 5–10мин. - помогает чтобы инет не пропадал на долго, ибо инет по оптике есть когда света нет.Кто-нибудь собирал бесперебойник 12V на основе обычного или автомобильного аккумулятора? Какая-нибудь китайская плата BMS как для литиевых существует?
Сам ибп - как полторы пачки сигарет. Вход 12В и выход разные есть, 5/9/12 и т.п.
Изменено: Georgik, 22.09.2021 - 06:58
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2021 - 07:28
Тю. У китайцев есть готовые уже. У меня год уже трудится на роутере такой. Соседям посоветовал - тоже пашет. Иногда свет выключают на 5–10мин. - помогает чтобы инет не пропадал на долго, ибо инет по оптике есть когда света нет.
Сам ибп - как полторы пачки сигарет. Вход 12В и выход разные есть, 5/9/12 и т.п.
кстате, вот это я давно хотел сделать. Свет вырубать стали частенько, и вот как раз для роутера и конвертера нужен бы бесперебойник.
а для герметичных, не обслуживаемых аккумуляторных батарей, батарей от UPS есть на али платки для контроля заряда и защиты на CN3768 или на CN3767
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2021 - 08:23
Ох, блин, этот бастион. Не могли элементарную настройку прикрутить для аквариумного ИБП, чтобы тайминг настроить. Пришлось обратно возвращать, ибо устройство оказалось непригодным для прямого использования. В поддержке только развели руками.
это для чего?
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2021 - 08:38
Он включался на 5 мин только через час после отключения питания, за это время рыбки дохли без воздуха. И никак время не настраивалось.это для чего?
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2021 - 09:55
это при каком условии? если всё отключится и надолго? но это же не нормальный режим работы...
К примеру включили видеонаблюдение напрямую к АКБ, она высадила АКБ ниже порогового значения напряжения, схема заряда ИБП сообразила, что необходимо зарядить АКБ и подала на него ток. Видеонаблюдение продолжает тянуть из АКБ ток и схема заряда понимает, что напряжение на АКБ не растёт или растёт слишком медленно и делает вывод - АКБ не исправно и включает пищалку и мигает индикатором "Замените батарею".
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2021 - 09:56
К примеру включили видеонаблюдение напрямую к АКБ
Но ЗАЧЕМ?!?!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2021 - 10:09
Но ЗАЧЕМ?!?!
Чтобы КПД увеличить, сказали же выше.
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2021 - 10:11
Чтобы КПД увеличить, сказали же выше.
Я потерял нить рассуждений. А не проще ИБП с 12-вольтовым DC выходом поставить вместо таких извратов?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2021 - 10:18
Кстати, у меня по такой схеме вполне успешно 5 лет работает малинка на АКБ охранки "Гранит".
Но у нее потребление в районе 0,5-0,7 А.
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2021 - 10:18
К примеру включили видеонаблюдение напрямую к АКБ, она высадила АКБ ниже порогового значения напряжения
это с какого перепугу она так сделает?
предположение из разряда:
а вдруг, инопланетяне прилетят и её украдут на опыты?
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2021 - 11:25
Из логики работы ИБП. Схема заряда ИБП не заряжает АКП непрерывно, зарядка включается, только когда напряжение на АКБ снижается ниже некоторого порогового значения.
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2021 - 11:30
предположение из разряда:
а вдруг, инопланетяне прилетят и её украдут на опыты?
Отсечку в 9,5..10 вольтах для сохранения АКБ делают даже не все бесперебойники, не то что камера или роутер.
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2021 - 11:31
матрикс, а что за ибп бастион у тебя так вели? у меня сколько их не стоит все ровно включаются сразу же как свет дали, может серия дешевая и есть еще куча других производителей ИБП, рекомендую БИРП
трансформатор, никаких помех в работе от импульсника, работают годами
https://www.tinko.ru...product/219347/
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Да, и вот что я ещё вспомнил, на клеммах АКБ при зарядке напряжение может достигать 14,5...14,9 вольт, видеонаблюдению от этого не поплохеет?
Оффлайн
Отсечку в 9,5..10 вольтах для сохранения АКБ делают даже не все бесперебойники, не то что камера или роутер.
это ИБП должен делать, поэтому нельзя подрубать напрямую к АКБ
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых