Ну у меня датчики моментально сигнализируют о потере давления,успеваю с запасом приехать в шиномонтажку,благо их сейчас море.
Аха, особенно вечером в выходной в Крыму ))))))
Опубликовано 8.11.2023 - 15:06
Ну у меня датчики моментально сигнализируют о потере давления,успеваю с запасом приехать в шиномонтажку,благо их сейчас море.
Аха, особенно вечером в выходной в Крыму ))))))
Опубликовано 8.11.2023 - 15:23
А накачать и доехать до шиномондрашки?
Или ты сверкая диском с огоньком решил проехать?
качал, и ехал, качал и ехал...
заехал перед путешествием в этот шиномонтаж: https://yandex.ru/maps/-/CDeeAEIM
сомневался насчёт этого колеса, мастер сказал - всё отлично! а через 300 км оно начало спускать
посреди трассы 7-го января? я еле-еле бухого в усрачь мастера нашёл... его работы хватило на 80 км
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 8.11.2023 - 15:26
Не знаю, кто как, а я давно с собой вожу набор "Сам дыру заткну".
Правда, ни разу не пользовался...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 8.11.2023 - 15:31
Не знаю, кто как, а я давно с собой вожу набор "Сам дыру заткну".
Правда, ни разу не пользовался...
там была дырдочка на переходе протектора в боковую плоскость, короче, тяжёлый случай, я потому в сервис и заехал - удостовериться, что всё окей. не окей, оказалось...
Опубликовано 8.11.2023 - 15:39
Готов к дискуссии,и рассмотреть еще минусы и плюсы,но давайте в рамках приличия)
ну например кузовщина
сколько ее ждать в случае дтп и сколько она будет стоить
Опубликовано 8.11.2023 - 16:07
ну например кузовщина
Тю. Всегда же можно обратиться к умельцам, например, к Алексмету!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 8.11.2023 - 16:31
Ну по цене id4 стоит,как Тигуан в минималке,а там по материалам будет не лучше. Барабанные тормоза не экономия,это один из элементов системы рекуперации.
У Китайцев есть производитель NIO,так вот их фишка в быстрой смене батарей на их фирменных станциях.
Побольше информации почитай про vw... брехня На Nio нужно на станцию заезжать, это не быстро...А вот на скутер быстро...https://www.youtube....h?v=zLJ3xeA-Tgc
Ну,а теперь какие я вижу плюсы того же VW id4 :
-управляемость,правда мало покатался,но на уровне легковушек думаю,
-экономия на топливе,сравню с Туарегом (расход 13-14л),пробег в год 15 т.км.,итого за год получается около 145 т.р.,электричество,батарея 80кВт/ч,по 5 рублей = 400 рублей на 400 км пробега,итого за год 15 т.р.
-экономия на ТО и расходниках,думаю в год 20-30 т.р.
Еще не понятно с потерей стоимости и с возможным ремонтом,но не думаю что в ближайшие 5-7 лет буду об этом серьезно задумываться.
Готов к дискуссии,и рассмотреть еще минусы и плюсы,но давайте в рамках приличия)
Эти плюсы любой электрички....
Изменено: GRIZZLY800, 8.11.2023 - 16:46
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 8.11.2023 - 19:07
Побольше информации почитай про vw... брехня
Эти плюсы любой электрички....
Можно ссылку про брехню,от достоверного источника,поиском в инете везде дает инфу,что рекуперация.
Плюс именно id4 - в наличие,с гарантией 2 года,возможна покупка по б/н с НДС,ну и цена 4,5 с торгом в Ростове
ну например кузовщина
Считаю,что думать о кузовщине на новую машину,это уж совсем заморачиваться нужно. Я за 26 владения разными авто ни разу не задумывался о кузовщине на свои авто)
Изменено: mishgan, 8.11.2023 - 19:10
Опубликовано 8.11.2023 - 19:21
Тю. Всегда же можно обратиться к умельцам, например, к Алексмету!
Опубликовано 8.11.2023 - 19:26
ну например кузовщина
Считаю,что думать о кузовщине на новую машину,это уж совсем заморачиваться нужно. Я за 26 владения разными авто ни разу не задумывался о кузовщине на свои авто)
Это проблема всех новых моделей, а не только электричек. Запчастей и кузовни у новых моделей нет сразу.
Опубликовано 8.11.2023 - 19:46
Ну ты же ему за "посмотреть" заплатил?)сомневался насчёт этого колеса, мастер сказал - всё отлично!
Опубликовано 8.11.2023 - 20:14
Это проблема всех новых моделей, а не только электричек. Запчастей и кузовни у новых моделей нет сразу.
одно дело когда модель поставляется официально и продается массово, то и запчасти и кузовщину привезут. а по серому импорту под штучные поставки - там и кузовщину может придется ждать под заказ. хотя этих фольксов уже какое-то количество навезли, по идее скоро должны частично побиться и появиться на разборках )
Опубликовано 8.11.2023 - 20:22
Ну ты же ему за "посмотреть" заплатил?)
всё, что попросил
Опубликовано 8.11.2023 - 21:08
Можно ссылку про брехню,от достоверного источника,поиском в инете везде дает инфу,что рекуперация.
Плюс именно id4 - в наличие,с гарантией 2 года,возможна покупка по б/н с НДС,ну и цена 4,5 с торгом в Ростове
Два года назад мониторил, когда хотел купить....остался только чат в Телеграмме владельцев Volkswagen id4 id6 РФ
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 8.11.2023 - 22:34
Ну, он собственно, и посмотрел. Ему понравилось)))всё, что попросил
Опубликовано 8.11.2023 - 23:01
Id4 стоит 4 млн в ростове.Можно ссылку про брехню,от достоверного источника,поиском в инете везде дает инфу,что рекуперация.
)
Опубликовано 9.11.2023 - 00:07
Опубликовано 9.11.2023 - 00:32
Опубликовано 9.11.2023 - 08:40
Id4 стоит 4 млн в ростове.
Но гарантия там не совсем гарантия как бы
id4 в Гедон VW на Аксайском стоит 3,9 за нал, а меня интересует б/н,а там цена 4,5 уже
Ну там же сказали дают гарантию,и в случае поломки за свой счет ремонтируют,надо будет на какой-то осмотр только заезжать,кажется раз в год.
Насчет видео сверху,ну как бы живя в Штатах,и имея хорошую цену на Теслу,глупо покупать электрический VW. У нас просто выбора нет...
Изменено: mishgan, 9.11.2023 - 08:45
Опубликовано 9.11.2023 - 09:08
id4 в Гедон VW на Аксайском стоит 3,9 за нал, а меня интересует б/н,а там цена 4,5 уже
а тигуан щас почем за нал?
Опубликовано 9.11.2023 - 10:31
id4 в Гедон VW на Аксайском стоит 3,9 за нал, а меня интересует б/н,
5 млна тигуан щас почем за нал?
Опубликовано 9.11.2023 - 10:39
а тигуан щас почем за нал?
На Авто.ру от 3,9 млн.руб. за 1.4 (150 сил) в начальной комплектации,и от 5,2 млн.руб за 2.0 (220 сил) R-line
Думаю традиционно в москве будет дешевле.
За нал в Москве id4 crozz pro можно за 3,6-3,7 взять у "частников",за 4 можно взять id6 crozz pro light
Опубликовано 9.11.2023 - 10:55
пятак за рлайн на 220 в принципе очень даже относительно неплохо. их до СВО по 4 вполне себе продавали, там дефицит кажется был на 220-сильные движки какой-то, а стабильная прослойка желающих именно на этот мотор была
тем более если китайский он скорее всего будет лонговый, а лонговый тигуан это можно сказать кодиак ) 4.7 длина 7 мест
Изменено: Tony, 9.11.2023 - 11:00
Опубликовано 9.11.2023 - 11:02
Да смысл у частников брать. Проще тогда самому сгонять, наверное. У нас частники тоже по 3,9 продают, так же как дилеры.На Авто.ру от 3,9 млн.руб. за 1.4 (150 сил) в начальной комплектации,и от 5,2 млн.руб за 2.0 (220 сил) R-line
За нал в Москве id4 crozz pro можно за 3,6-3,7 взять у "частников",за 4 можно взять id6 crozz pro light
Рлайн, наверное, дороже будет всё такипятак за рлайн на 220 в принципе очень даже относительно неплохо. их до СВО по 4 вполне себе продавали, там дефицит кажется был на 220-сильные движки какой-то, а стабильная прослойка желающих именно на этот мотор была
тем более если китайский он скорее всего будет лонговый, а лонговый тигуан это можно сказать кодиак ) 4.7 длина 7 мест
Изменено: Smolett, 9.11.2023 - 11:03
Опубликовано 9.11.2023 - 11:09
пятак за рлайн на 220 в принципе очень даже относительно неплохо
Китайский "Tiguan L" от 5,6 продается в Москве. Кодиак китайский в том же Гедоне 2.0 (220 сил) в хорошей комплектации кажется по 5,2 млн.руб. продают
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых