Да. Но тутошные борцы за поборы это игнорируют...
Хочешь кулер - купи сам! Хочешь няшность в класс - купи сам! А вот если ПОСЛЕ покупки кто-нибудь изъявит желание поучаствовать в этом деньгами - принимал с чистой совестью .. Но нельзя навязывать свои хотели другим. Вон как тут верещат по поводу пдд и платных парковок. Хотя это тоже чьи-то "хотелки"...
Здравая мысль, только не сработает.
Ну, скажем так, для этого надо очень хотеть, чтобы там был куллер. Мало кто в индивидуальном порядке озаботится этим настолько, чтобы самому ехать и покупать. Мне проще сто рублей на него сдать и не морочить этим голову. Но кулер то это ладно, а допустим, решил ты, что в классе нужен цветок, пошёл купил и принёс, а у кого-то на него аллергия. Или количество этих цветов. Для тебя мало, кайф весь класс в цветах, а для других маразм. Вот и решаются все эти вещи на собрании, а родительский комитет реализует это.
Я хочу, что бы ребёнок с классом сходил в кино или на экскурсию, мне что весь класс приглашать за свой счёт, а потом с шапкой бегать?
Нормально эти комитеты работают
Дурак тот, в ком стадный рефлекс берёт верх над здравым смыслом и собственным мнением по поводу. 
Ты опять не понял: я сам решаю, дарить учительнице что-либо, или нет ))
А что думают другие родители - так мне на это глубоко насрать; многие родители мне в сыновья и дочери годятся, так что если уж я прожил свою жизнь до сего момента, не оглядываясь на чужие оценки, то остаток жизни, как-нибудь, доживу, не изменяя своей индивидуальности ))
Да я сам так думаю, только кроме индивидуальности есть ещё и целесообразность. Если у других родителей здравая идея насчёт подарка, почему бы не поддержать её?
В любом случае все решают сами, поддерживать или нет, дарить или нет, а не так что, пришел, букет сунул, а всех остальных сразу же лесом, пошли вон, стадо вонючее, даже не узнав, что они задумали.
Если мне идея не понравится, я и сам их пошлю.