Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#3651 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 14:33

кстати о зарплатах

4c8e62es-960.jpg

Вот тут более интересно - Средние зарплаты в царской России, СССР и РФ с 1853 по 2012 годы, выраженные в рублях, долларах и килограммах картошки 

Всё чётко!

Берём последние годы правления Сталина: - на среднюю зарплату можно было купить 871 кг. картошки.

Последние годы СССР - на среднюю зарплату - 1250 кг. картошки

РФ 2012 - на среднюю зарплату - 835 кг.

Вот вам и сравнение РФ с СССР! :)

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3652 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 14:35

В СССР большинство получало только "белую" зарплату. Сейчас, мягко говоря, это не так.
  • 1

#3653 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 14:36

Мне кажется что в позднем СССР у вождей произошел сдвиг ценностей. Ушла основная ценность - человек как таковой,

Чего это в позднем то??? Сразу после Ленина человек стал просто ресурсом, Сталин лихо освоил Цезаризм и после него ничего в этом плане не поменялось. Скажу даже наоборот - как раз таки после репресий и войн кстали думать о человеке - хоть любой фильм позднего СССР посмотри - большинство именно о челевоческих отношениях и проблемах.

А горбачев конечно идеи правильные предлагал и человека ставил во главу угла кстати - реализация тока захромала сильно

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#3654 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 14:36

Щаз у нас тоже "средняя температура по больнице" от 45т.р по стране ,но народ че та не верит ,это два.

Как же вам верить, если вы постоянно подбрёхиваете? :lol:

"Среднемесячная заработная плата в России в номинальном выражении в январе 2016 года составила 32 122 рубля. Или 28 тысяч рублей после вычета подоходного налога в размере 13 %. По сравнению с январем предыдущего года в реальном выражении она уменьшилась на 6,1 процента[2]. При этом около 70 % работников получают меньше средней зарплаты[3]. "

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3655 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 880 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 14:37

Я учился в советской школе. Мама всегда говорила отцу:"Иди ты на родительское собрание. Послушаешь про художества сына и, заодно, деньги сдашь".

Странно. В моей советской школе на (№1) ничего не собирали.

Да и у сына в школе (№55, это уже 80-е годы)  ничего о сборах денег  в памяти не отложилось, специально у жены переспросил.

• 1

#3656 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 14:42

А почём сейчас картоха?

Странно. В моей советской школе на (№1) ничего не собирали.
Да и у сына в школе (№55, это уже 80-е годы) ничего о сборах денег в памяти не отложилось, специально у жены переспросил.

Ну я ж не говорю, что это было массово. Техничке вроде доплачивали, чтоб она за нас класс мыла. Ну и на канцтовары, пособия какие-то. Это называлось - на нужды класса. Родительский комитет собирал. А, ещё на подарки учителям к 8 Марта.

Изменено: FollowMe, 29.09.2016 - 14:42

• 0

#3657 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 14:51

Чего это в позднем то??? Сразу после Ленина человек стал просто ресурсом, Сталин лихо освоил Цезаризм и после него ничего в этом плане не поменялось. Скажу даже наоборот - как раз таки после репресий и войн кстали думать о человеке - хоть любой фильм позднего СССР посмотри - большинство именно о челевоческих отношениях и проблемах.

А как ты думал поднять страну без "военного коммунизма" и "репрессий", после двух революций, гражданской и мировой войн, международной интервенции и прочей "бандеровщины"?!

Ты же почитай Ильфа и Петрова, М. Булгакова - сколько было бардака в стране, перед войной и до "репрессий"?

После убийства Кирова, Сталин так и сказал -  всем, бежать  ...

ou2LcFtkWBQ.jpg

И чуть не смяли же! Если бы не "цезаризм" ... 

А кто не понял этого, тех в ИТЛ.

В СССР большинство получало только "белую" зарплату. Сейчас, мягко говоря, это не так.

Мда, сейчас это не так! При разнице в доходах в 16 раз, люди тупо не понимают друг друга. В СССР не было такого недопонимания.

Изменено: sergbsvn, 29.09.2016 - 14:47

• 0

#3658 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 14:57

Те, кто сдает лишние тысячи на покупку заковыристого подарка учительнице. Опять же - это идея/желание конкретного родителя выпендриться с подарком. А оплачивать эту хотелку предлагается всем вместе...

Какие такие тысячи? Если 30 человек вместо цветов скинутся по пицот рублей это эже пятнашка, жирный через чур подарок
А нормальный букет рубль стоит. Вот и экономия, блин
  • 0

#3659 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 14:59

Ну видишь? Отмазался и проявил индивидуальность. В итоге училка думает-вот дурак, потратил кучу денег на эту траву, как мне это вообще тащить домой?! Но улыбается и говорит спасибо. Тоже самое думают и родители остальные, зато ты горд тем, что у тебя своя стратегия, пошли все в жопу, а не нравится, не мои проблемы.
И кто здесь дурак?

:D  Дурак тот, в ком стадный рефлекс берёт верх над здравым смыслом и собственным мнением по поводу.  :stol:

Ты опять не понял: я сам решаю, дарить учительнице что-либо, или  нет )) 

А что думают другие родители - так мне на это глубоко насрать; многие родители мне в сыновья и дочери годятся, так что если уж я прожил свою жизнь до сего момента, не оглядываясь на чужие оценки, то остаток жизни, как-нибудь, доживу, не изменяя своей индивидуальности ))  

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#3660 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 15:24

Да. Но тутошные борцы за поборы это игнорируют...

Хочешь кулер - купи сам! Хочешь няшность в класс - купи сам! А вот если ПОСЛЕ покупки кто-нибудь изъявит желание поучаствовать в этом деньгами - принимал с чистой совестью .. Но нельзя навязывать свои хотели другим. Вон как тут верещат по поводу пдд и платных парковок. Хотя это тоже чьи-то "хотелки"...

Здравая мысль, только не сработает.
Ну, скажем так, для этого надо очень хотеть, чтобы там был куллер. Мало кто в индивидуальном порядке озаботится этим настолько, чтобы самому ехать и покупать. Мне проще сто рублей на него сдать и не морочить этим голову. Но кулер то это ладно, а допустим, решил ты, что в классе нужен цветок, пошёл купил и принёс, а у кого-то на него аллергия. Или количество этих цветов. Для тебя мало, кайф весь класс в цветах, а для других маразм. Вот и решаются все эти вещи на собрании, а родительский комитет реализует это.
Я хочу, что бы ребёнок с классом сходил в кино или на экскурсию, мне что весь класс приглашать за свой счёт, а потом с шапкой бегать?
Нормально эти комитеты работают

:D Дурак тот, в ком стадный рефлекс берёт верх над здравым смыслом и собственным мнением по поводу. :stol:

Ты опять не понял: я сам решаю, дарить учительнице что-либо, или нет ))

А что думают другие родители - так мне на это глубоко насрать; многие родители мне в сыновья и дочери годятся, так что если уж я прожил свою жизнь до сего момента, не оглядываясь на чужие оценки, то остаток жизни, как-нибудь, доживу, не изменяя своей индивидуальности ))

Да я сам так думаю, только кроме индивидуальности есть ещё и целесообразность. Если у других родителей здравая идея насчёт подарка, почему бы не поддержать её?
В любом случае все решают сами, поддерживать или нет, дарить или нет, а не так что, пришел, букет сунул, а всех остальных сразу же лесом, пошли вон, стадо вонючее, даже не узнав, что они задумали.
Если мне идея не понравится, я и сам их пошлю.
  • 0

#3661 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 15:39

Вот тут более интересно - Средние зарплаты в царской России, СССР и РФ с 1853 по 2012 годы, выраженные в рублях, долларах и килограммах картошки 

Всё чётко!

Берём последние годы правления Сталина: - на среднюю зарплату можно было купить 871 кг. картошки.

Сергей, говоря о нашем времени. Сейчас она стоит около 20 рублей. Выходит, на среднюю зарплату можно почти полторы тонны купить?

Однако, к картофельном эквиваленте, лучше всего жилось в 1890 году. Такую страну просрали, эх...

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#3662 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 15:41

какие 20, 12р картошка стоит хорошая , 8  не очень хорошая.а там де её ростят в больших количествах воронеже ит.д её вообще за копейки продают на базаре.а на севере 16р картошка стоит. я вчера покупал.

Изменено: Виталик Дихлофосс, 29.09.2016 - 15:43

• 0
1000b46854.png

#3663 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 15:48

Ну, скажем так, для этого надо очень хотеть, чтобы там был куллер. Мало кто в индивидуальном порядке озаботится этим настолько, чтобы самому ехать и покупать. Мне проще сто рублей на него сдать и не морочить этим голову.

Я хочу, что бы ребёнок с классом сходил в кино или на экскурсию, мне что весь класс приглашать за свой счёт, а потом с шапкой бегать?

В этом высказывании вся суть поборов с помощью родительского комитета.

Если ты сам хочешь в класс куллер, но не готов САМ его купить-привезти-поставить - значит на самом деле не очень-то он и нужен. Это твоя хотелка и ты начинаешь делегировать свои желания на других людей.

Насчёт кино. Опять же: это ТВОЕ желание послать своего ребёнка с классом в кино. А ты хочешь, чтоб другие из своего кармана оплачивали ТВОЕ желание. Слова "бегать с шапкой" красноречиво показывают, что не очень-то тебе этот поход и нужен, раз ты не хочешь сам платить за воплощение своего "хочу".)))
  • 0

#3664 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 16:21

Ну, вообще то да, не настолько он там и нужен, не помешает, конечно, но бутылка с водой в рюкзаке спасала. Когда предложили поставить кулер, я поддержал, чо такого? Нам так удобней. Если кому то некайф, то он не дал денег. И про кино, конечно же, не настолько я хочу, чтоб ребёнок ходил в кино, чтобы оплачивать всех желающих, но я непротив сдать на билет, чтобы кто тотам озаботился купить билеты, организовал это, пускай занимается. Ну а нет денег или не хочешь пускать ребёнка да не сдавай. Че ты заладил про поборы?
Не нравится-просто игнорируй родительский комитет да и всё
На моё, как ты выразился, ХОЧУ ищутся не другие, которые будут за свои деньги реализовывать моё хочу, а те, кто тоже хочет. Вместе хотелку исполнить легче.
  • 0

#3665 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 021 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 16:26

Всё чётко!

Брешет же опять.

28000/12=2333 кг картотшки.

В два раза больше чем при совке и в три раза больше чем при усатом..

Что и требовалось в общем....

• 0

#3666 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 16:27

Вот есть, допустим, двадцать родителей из тридцати, которые не против куда нибудь отправить ребёнка, хоть в кино, хоть на экскурсию, чтобы его развлечь, ну и на родительском собрании кто нибудь спросит, может организкем детям что-нибудь интересное, кто за, давайте обсудим куда. Обсудили, придумали. Посчитали бюджет, кто хочет, сдавайте бабло. Какие это в попку, поборы?!
  • 0

#3667 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 16:29

Чей-нибудь родительский комитет оплачивал доп.занятия или подготовку к экзаменам для "всех желающих"? В смысле, собирал деньги для этого и организовывал ли подобное? Или только "ништяки" для класса (помещения) и развлечения для детей?

Простой вопрос.
  • 0

#3668 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 16:30

Брешет же опять.

Всё равно тогда зп была больше, потому что кроме картошки мало было вещей, куда деньги можно потратить. Этощас ништяки на каждом углу
  • 0

#3669 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Сергей, говоря о нашем времени. Сейчас она стоит около 20 рублей. Выходит, на среднюю зарплату можно почти полторы тонны купить?

А если, прежде чем писать, включить мозг и подумать, что берётся средняя цена картошки за год и по всем регионам?

• 0

#3670 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 021 Сообщений:

Брешет же опять.

Еще можно бензин и водку посчитать.

Сколько при совке бенз и 0,5 стоили? Годах так в 70-80, на которые бсвн онанирует.

• 0

#3671 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 16:35

Брешет же опять.

Брешешь, ты! Где ты видел среднюю по стране цену картошки 12 рублей? А в зимний период, тоже 12 рублей?

Так что вы опять, господин соврамши ... с чего собственно и начались сталинские "репрессии" - ибо народ требовал: -  "Открутите голову!" ...

• 0

#3672 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 16:37

Чей-нибудь родительский комитет оплачивал доп.занятия или подготовку к экзаменам для "всех желающих"? В смысле, собирал деньги для этого и организовывал ли подобное? Или только "ништяки" для класса (помещения) и развлечения для детей?

Простой вопрос.

Из чьего кармана?
Если кому то хочется допзанятий, никаких проблем, выносит вопрос на собрании, если достаточное число наберется желающих, скидывайтесь, занимайтесь, готовтесь.

У нас вроде бы не было. Да и ненужно вот это нам конкретно. Если бы на допзанятия собирали деньги, я бы не дал.
  • 0

#3673 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 16:39

Еще можно бензин и водку посчитать.

Сколько при совке бенз и 0,5 стоили? Годах так в 70-80, на которые бсвн онанирует.

Лучше расходы на коммунальные услуги посчитать!

• 0
сельский вьюноша

#3674 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 16:44

Лучше расходы на коммунальные услуги посчитать!

Элементарно, для сравнения ... по цене водки в 1971 году ...

А в это время в США:

"В долгосрочной перспективе шок Никсона привел к стагфляции в США, снизил покупательскую способность доллара и усугубил американскую рецессию 1970-х годов[19]. Отказ от связи между главной резервной валютой мира и золотом обеспечил для США переход к выпуску фиатных денег[20]."

Изменено: sergbsvn, 29.09.2016 - 16:57

• 0

#3675 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 17:00

Как это можно сравнивать? Разные экономические ситуации, разное ценообразование. Структура потребления еды тоже разная.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика