Кстати, да. 24.7 и Димитрий прав. Ехать по краю проезжей части направо и там переходить дорогу. И не важно, что левого поворота нет.

Что вы хотели сказать в теме Дорожный патруль, но низззя
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2019 - 18:33
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2019 - 18:36
Водила попал за то, что не уступил дорогу.. Но как уступить дорогу тому, что не видишь ввиду малозаметности и такого количества нарушений...
этот водила на следующем пешеходном переходе выбил бы страйк из пешеходов: не, ну а чо? какие-то тени шныряют по дороге, нарушений вызывают!
признавайся, кума выгораживаешь?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2019 - 19:32
В левой полосе он имеет право оказать в строго ограниченных случаях.. Они описаны в ПДД. Выезд на круг к таким случаям не относится
С цитатами, если можно.
Кстати, да. 24.7 и Димитрий прав. Ехать по краю проезжей части направо и там переходить дорогу. И не важно, что левого поворота нет.
Важно то, что это перекрёсток. Если бы это был обычный перекрёсток, без кругового движения — ему тоже только направо можно было бы ехать?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2019 - 20:56
Важно то, что это перекрёсток. Если бы это был обычный перекрёсток, без кругового движения — ему тоже только направо можно было бы ехать?
Конечно!
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2019 - 21:38
Конечно!
*FACEPALM*
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2019 - 21:44
*FACEPALM*
Я имел в виду картинку выше.
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2019 - 22:20
С цитатами, если можно.
дальше сам пожалуйста... Съезд у самовыпила тоже совершенно нормальный?
Да, Саш, да.. Там где две и более полосы, по переходу за рога
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2019 - 22:47
дальше сам пожалуйста... Съезд у самовыпила тоже совершенно нормальный?
Да, Саш, да.. Там где две и более полосы, по переходу за рога
Угу. Понятно. Мне тут параллельно один тип вещает, что если нет стоп-линии, то при уступании дороги необходимо останавливаться за пять метров до перекрёстка(!), иначе ДПС сделает атата. На предложение привести пруфы тоже отправил "ищи сам". Но Саша умный, Саша не ищет чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там нет.
Впрочем, в своё время в ПДД действительно была норма о недопустимости пересечения 3+полосных дорог вело-мотопедистами. Изъяли лет пять назад, что ли...
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2019 - 07:28
И искать ничего не нужно по сути - я всё выкладывал выше
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2019 - 08:05
Кому "им"?А знаешь почему им можно перестраиваться в левый ряд только для опережения совсем тихоходов?
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2019 - 08:13
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2019 - 08:17
Самокатчикам и велосипедистам
Димитрий, Вы меня удивляете всё больше и больше. То запрещаете им то, что не запрещено ПДД, то разрешаете то, что не разрешено. Какой пункт ПДД разрешает им что-то опережать слева? Цитату в студию.
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2019 - 09:52
Кто сказал, что пересекать вообще не может. Если с правой полосы только направо, тогда и направо. Если можно прямо, то езжай прямо.Впрочем, в своё время в ПДД действительно была норма о недопустимости пересечения 3+полосных дорог вело-мотопедистами. Изъяли лет пять назад, что ли...
А какой пункт запрещает?Димитрий, Вы меня удивляете всё больше и больше. То запрещаете им то, что не запрещено ПДД, то разрешаете то, что не разрешено. Какой пункт ПДД разрешает им что-то опережать слева? Цитату в студию.
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2019 - 10:11
А какой пункт запрещает?
по ПДД все разрешено, кроме того, что запрещено.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2019 - 10:18
А какой пункт запрещает?
24.7, уже помянутый тобой же.
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2019 - 10:54
24.7, уже помянутый тобой же.
Почему запрещает ехать прямо во всех случаях? Запрещает ехать прямо на картинке от Дмитрия. Т.к. по правому ряду только направо.
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2019 - 10:59
Почему запрещает ехать прямо во всех случаях? Запрещает ехать прямо на картинке от Дмитрия. Т.к. по правому ряду только направо.
О май гад, в Ростове что, снова жгут коноплю? Какое "ехать прямо"?!?! Я про опережение слева!!!
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2019 - 11:20
Димитрий, Вы меня удивляете всё больше и больше. То запрещаете им то, что не запрещено ПДД, то разрешаете то, что не разрешено. Какой пункт ПДД разрешает им что-то опережать слева? Цитату в студию.
обгон-опережение регламентируется 11 пунктом.. А почему он не мог оказаться на кругу в том месте регламентируется пунктами 9.5 и 24.8
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2019 - 11:37
обгон-опережение регламентируется 11 пунктом.. А почему он не мог оказаться на кругу в том месте регламентируется пунктами 9.5 и 24.8
Снова здорово.
11 и 9 разделы — ОБЩИе. 24 раздел — СПЕЦИАЛЬНЫЙ. СПЕЦИАЛЬНЫЙ раздел имеет ПРИОРИТЕТ над общими. Это по поводу опережения и расположения.
24.8 ВООБЩЕ НИКАК НЕ СВЯЗАН С РАСПОЛОЖЕНИЕМ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ (за исключением пересечения дороги по пешеходныым переходам), тем более в данном случае.
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2019 - 11:43
О май гад, в Ростове что, снова жгут коноплю? Какое "ехать прямо"?!?! Я про опережение слева!!!
Так кто ж тебя знает про что ты?
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2019 - 11:59
24.8 ВООБЩЕ НИКАК НЕ СВЯЗАН С РАСПОЛОЖЕНИЕМ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ (за исключением пересечения дороги по пешеходныым переходам), тем более в данном случае.
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);
9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
ЗЫ Ещё раз, по видео, съезд с кольца тоже вполне нормально выполнялся?
ИМХО, мудак на двух колёсах с моторчиком нарушил всё, что мог нарушить, и жаль только то, что пострадал ребёнок. Водителя авто тоже не шибко жаль. Видел, что в левом ряду авто стоит, мог бы и притормозить...
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2019 - 12:09
Так кто ж тебя знает про что ты?
А цитаты перечитать?
Дима, ну ещё раз, ну уже четыре человека тебе сказало: НЕ БЫЛО ТУТ НИ ПОВОРОТА НАЛЕВО, НИ РАЗВОРОТА! А расположение подобных ТС на ПЧ регламентирует 24.7!
И да, съезд с кольца с точки зрения ПДД был выполнен нормально. Нормальнее, чем я даже делаю, блджад, рукой поворот показал! Единственное что, как я уже писал выше, не крутил башкой на все 360 градусов во имя собственной безопасности (что я как раз обычно делаю).
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2019 - 12:14
А какая разница, было или нет.. пункт 9.5 прямо запрещает тихоходам покидать правую полосу
ЗЫ Догадайся, почему
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2019 - 12:26
А какая разница, было или нет.. пункт 9.5 прямо запрещает тихоходам покидать правую полосу
ЗЫ Догадайся, почему
Дима, ёкраный бабай! Пункт 24.7, являющийся специальным по отношению к пункту 9.5 прямо предписывает мопедам двигаться по правому краю проезжей части! Вон у SGray'я самокат 60км/ч едет, по твоему мнению, ему можно на середину дороги выезжать?
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2019 - 12:40
А цитаты перечитать?
Дима, ну ещё раз, ну уже четыре человека тебе сказало: НЕ БЫЛО ТУТ НИ ПОВОРОТА НАЛЕВО, НИ РАЗВОРОТА! А расположение подобных ТС на ПЧ регламентирует 24.7!
И да, съезд с кольца с точки зрения ПДД был выполнен нормально. Нормальнее, чем я даже делаю, блджад, рукой поворот показал! Единственное что, как я уже писал выше, не крутил башкой на все 360 градусов во имя собственной безопасности (что я как раз обычно делаю).
Съезд с кольца выполнен по правилам на 100%. Въезд на кольцо выполнен с нарушением ПДД.
Дима, ёкраный бабай! Пункт 24.7, являющийся специальным по отношению к пункту 9.5 прямо предписывает мопедам двигаться по правому краю проезжей части! Вон у SGray'я самокат 60км/ч едет, по твоему мнению, ему можно на середину дороги выезжать?
Нельзя! Поэтому по правому ряду едем на самокате и в данном случае только направо! Или ты опять про объезд препятствия?
Изменено: deedee, 27.11.2019 - 12:40
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых