Это не ко мне, я так не считаю. Идет противостояние подобное тому которые мы видели во время холодной войны. Противостояние между США и РФ, в которой ЕС всего лишь пристяжные, пешки, или как ещё принято говорить партнёры США.
смерти нет, полного подчинения интересам США.
Ну и что что идет противостояние США и РФ? Мы говорим о ЕС! Они несут издержки!!!
Ну хватит уже делать эти проэкции и нелепый психоанализ европейских капиталистов. Ты полностью исключаешь патриотичность и понимание ими ситуации у европейского бизнесса, при этом гипертрофируешь значимость для европейского бизнеса российского рынка. Повторяю там меньше 20 миллиардов, которые надо поделить на 26 членов ЕС.
Да какая разница сколько!?? Это потери! Понимаешь! Потери живых денег, которые могли быть получены и их нет! Ради чего!
Опять не серьёзно. Это в твоём понимании "Украина", а на западе проблема не украина, а Путин. Вопрос не в Украине, вопрос как они считают идёт о вмешательстве РФ в суверенитет Украины. Санкции то ввели почему? За поддержку Россией военных действий на востоке Украины, правда это или неправда вопрос десятый.
А какое дело концерну Мерседес до поддержки суверенитета Украины? Санкции ввели политики. Обрати внимание, что ввели через активное сопротивление промышленников и бизнесменов. Уверен, что Меркель рассказывала, что это временно и пройдет без убытков (практически) и надо потерпеть... Теперь будет меняться политический расклад в ЕС. Готов спорить, что на следующих выборах в любой стране ЕС большинство получит партия с умеренной позицией по РФ. (Польскую газету с таким же прогнозом уже читал, если надо найду ссылку).
Вся восточная европа на полном серьёзе считает что следующие за Украиной они. И это находит успешное понимание у заподноевропейских политиков. Путина западная европа видит не иначе как диктатором, монтсром, исчадием ада и вторым гитлером. Так что твоё предположение не верное.
Ничего подобного! Вся восточная Европа члены НАТО. Они прекрасно знают, что посягательство на них приведет к реальной войне и прекрасно знают что РФ на это не пойдет. Даже прибалты хотят постоянное дислоцирование контингента не для того, чтобы их защищали, а чтобы базы строили и обслуживали их местные жители потому как экономика в полной ж... А вот, если мы в ответ на это предложение намекнем о выходе из договора по ракетам малой и средней дальности - вся Европа станет пацифистами к следующему утру.
Правильно ты же не можешь как тот бюргер позвонить в бундестаг и сказать доколе! 
Теоретически могу, но ни разу не пробовал.
Абсолютно ничего не гарантирует что ответка по с/х исключает очередную оплеуху.
Не гарантирует. Заставляет задуматься. Не даром наши спикеры держат европу в тонусе. То Песков, то Медведев, то Рогозин говорят, что в случае чего... И про третий пакет санкций все замолчали, остановились на 2+.
Не ты ли мне вчера расказывал в этой теме, как сейчас наши российские ретейлеры и дилеры, продадут камазы, купять параход и поплывут за мясов в уругвай?
Нет не я. Я рассказывал, что совершенно не важно Валио переживет "Маслосыртранс" или наоборот. Это потери и никому от этого не весело ни нам ни им.
Ну понятно, логика ясна, а всё потому что в европе одни геи, а им подавай вазелин с запахом клубники, они за это маму родную продадут.
Это не серьёзно считать, что патриотизм присущь исключительно русским, это нетолько глупо, это ещё и близоруко.
Ничего подобного я не говорил. Убежден, что напади мы на Венгрию и вся Европа стала бы единой (почти) стеной. Но Украина им не тарахтела!!! Вот в чем дело. Они несут издержки незанамо за что. Вот это им не нравится 100%
В европе люди вмеяемые, никто не хочет эскалации ни санций ни конфликтов.
Ну вот ты сам подтвердил то что я писал выше
То же самое и у нас, а то чего бы тогда Путин с Порошенко и в сентябре будет встречаться и на саммите таможенного союза? А ведь если верить риторике совецких СМИ Порошенко это самый гад, хунта, фашист. Что получается будем договариваться с фашистами?
О том и речь. Потери от взбесившейся неньки не нужны никому. "Большие деньги любят тишину!" (с)
Будем договариваться. Почему нет? Из брезгливости? Несерьезно.