Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#3651 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 23:48

Я не спорю, но по вашей логике она должна быть идеальной ) договор же есть )

Поймите, все не святые! Вам пытаются объяснить, что невыполнение условий договора влечёт проблемы не только заёмщику персонально, но и другим таким же людям, т.к. банк будет повышать ставку для компенсации рисков и возможных потерь. Я приводил уже пример: заёмщик N, будучи в трезвом уме и ясной памяти, попадает в тотал, но будучи не застрахованным по КАСКО, убивается ещё и сам. Горе страшное для близких, но банк-то хочет хоть что-то получить, поэтому наследники попадают в долговую зависимость от банка. Оно кому надо? Но ситуация совершенно реальная и, более того, произошедшая недавно с нашей знакомой (машина, кстати, как у Грея). Сейчас родственники получат страховку по допнику жизнь/здоровье+ОСАГО+обломки+добавят свои деньги и наскребут, дай бог. А все проблемы из-за того, что наша знакомая примерно так же пыталась "соскочить" с КАСКО.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#3652 Оффлайн   qwe

qwe

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 00:04

Поймите, все не святые! Вам пытаются объяснить, что невыполнение условий договора влечёт проблемы не только заёмщику персонально, но и другим таким же людям, т.к. банк будет повышать ставку для компенсации рисков и возможных потерь. Я приводил уже пример: заёмщик N, будучи в трезвом уме и ясной памяти, попадает в тотал, но будучи не застрахованным по КАСКО, убивается ещё и сам.

Я тут подумал, а не лучше ли на такой случай застраховать жизнь, а не машину? Раз в 10 дешевле выйдет.

А еще можно было бы застраховать сам кредит (от утраты платежеспособности), отвязав его и от машины, и от человека, и стоило бы это уж точно дешевле полтоса.

Я считаю, что автомобиль как залог по кредиту это надуманная необходимость.

Потребительские кредиты на сравнимые суммы выдаются без залога, многие и берут потреб. кредиты для покупки машин.

В конце концов предложите банку другой залог вместо машины, если уверены что с выплатами не будет проблем, и сэкономьте себе это каско за несколько лет.

• 0

#3653 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 00:31

Я тут подумал, а не лучше ли на такой случай застраховать жизнь, а не машину? Раз в 10 дешевле выйдет.

А еще можно было бы застраховать сам кредит (от утраты платежеспособности), отвязав его и от машины, и от человека, и стоило бы это уж точно дешевле полтоса.

Я считаю, что автомобиль как залог по кредиту это надуманная необходимость.

Потребительские кредиты на сравнимые суммы выдаются без залога, многие и берут потреб. кредиты для покупки машин.

В конце концов предложите банку другой залог вместо машины, если уверены что с выплатами не будет проблем, и сэкономьте себе это каско за несколько лет.

Так помимо КАСКО страхуется, чаще всего, и жизнь. Просто эта страховка в теле кредита и вы на неё внимания не обращаете.

Потребительские кредиты более дорогие, нет? 

Получая автокредит, залогом является машина. Предложите банку принять залогом вашу недвижимость, думаю, что с радостью согласятся))) Только заставят недвижимость застраховать от ущерба/уничтожения, но, правда, там суммы страховки не настолько велики.

• 0

8-988-555-7-911

#3654 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 09:12

Боже вас упаси сейчас на Фортуне, либо на Алмазе страховаться. Там половина полисов поддельные.

Если ты не понял - прямо сообщаю - в ответ на требование банком наличия КАСКО клиент готов за 5 тыщщ получить любую бумажку, в которой будет указано, что его машина застрахована. И ему КАСКО, собственно, не требуется. Нужна бумажка.

.

Автору вопроса о КАСКО - вы же уже платили Х лет кредит, и банку часть тела кредита уже выплачена. Прикиньте, какую сумму вы должны банку на момент заключения договора по КАСКО и только на эту сумму можете заключать договор, а не на всю стоимость автомобиля.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#3655 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 09:34

Сейчас родственники получат страховку по допнику жизнь/здоровье+ОСАГО+обломки+добавят свои деньги и наскребут, дай бог. А все проблемы из-за того, что наша знакомая примерно так же пыталась "соскочить" с КАСКО.

Вы бы конкретный расчёт по этому случаю провели, сколько там родственники потеряли, тыщщ 100? или 50?

Каско на первый год на сколько там машину уценяет в первый год, процентов 20 от стоимости новой? А тут как минимум второй год, уже от цены новой машины осталось 60-70%. А само КАСКО стоит ~10% от стоимости новой машины, а не от потёртой и побитой жизнью.

• 0

#3656 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 10:09

Автору вопроса о КАСКО - вы же уже платили Х лет кредит, и банку часть тела кредита уже выплачена. Прикиньте, какую сумму вы должны банку на момент заключения договора по КАСКО и только на эту сумму можете заключать договор, а не на всю стоимость автомобиля.

При заключении договора КАСКО учитывается текущая стоимость автомобиля, а не остаток долга по кредиту.

• 0

#3657 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 10:54

При заключении договора КАСКО учитывается текущая стоимость автомобиля, а не остаток долга по кредиту.

Ничего подобного. Если банк в адеквате, то можно договориться страховать заложенный автомобиль только на сумму, эквивалентную остатку по кредиту.
Но при ДТП, возмещение будет выплачено не в полном объеме, а по пропорции оценочной и застрахованной сумм.
  • 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#3658 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 10:57

Ничего подобного. Если банк в адеквате, то можно договориться страховать заложенный автомобиль только на сумму, эквивалентную остатку по кредиту.
Но при ДТП, возмещение будет выплачено не в полном объеме, а по пропорции оценочной и застрахованной сумм.

Страхует не банк, а страховая компания :) Господа страховые агенты, что скажете по данному вопросу?

• 0

#3659 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 10:59

Страхует не банк, а страховая компания :) Господа страховые агенты, что скажете по данному вопросу?

С БАНКОМ можно согласовать такую тему.
  • 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#3660 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 12:00

При заключении КАСКО текущая стоимость автомобиля (по данным страховой, у них калькуляция может отличаться) является только верхней границей. А снизить её - страховая скорее всего согласится. И банк тоже.

Изменено: Sia-Ori, 18.01.2015 - 12:02

• 0

#3661 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 12:08

С БАНКОМ можно согласовать такую тему.

Сомневаюсь, что СТРАХОВАЯ на это пойдет.

• 0

#3662 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 12:12

Напрасно.

• 0

#3663 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 12:21

Почему? Есть же возможность застраховаться например на 50% стоимости автомобиля, но тогда и выплата по КАСКО будет только 50% от ущерба. Остальное можно добрать по ОСАГО.

Главное - чтобы банк этот вариант устроил.

Изменено: CyClone, 18.01.2015 - 12:22

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#3664 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 12:43

Ну тогда надо договариваться и с банком, и со страховой. Если получится - хорошая экономия выходит, согласен.

• 0

#3665 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 18:22

Народ, КАСКО страхуется на ОСТАТОЧНУЮ стоимость автомобиля, т.е. по калькулятору страховой компании учитывается стоимость новой машины и её возраст, а калькулятор выдаёт сумму страховки с учётом её сегодняшней стоимости (это утрированно, там ещё много различных факторов)

Почему? Есть же возможность застраховаться например на 50% стоимости автомобиля, но тогда и выплата по КАСКО будет только 50% от ущерба. Остальное можно добрать по ОСАГО.

Главное - чтобы банк этот вариант устроил.

Таких альтруистов в банках не видел.

Если ты не понял - прямо сообщаю - в ответ на требование банком наличия КАСКО клиент готов за 5 тыщщ получить любую бумажку, в которой будет указано, что его машина застрахована. И ему КАСКО, собственно, не требуется. Нужна бумажка.

.

Тогда это не ко мне, мошенничеством заниматься не буду. Поддельные КАСКО пробиваются банками "на раз", для этого они СБ зарплату платят. Любая СК с радостью сообщит банку, что запрашиваемый полис не выдавался, т.к. это и СК головная боль в будущем может быть.

По второму абзацу ответил выше.

Изменено: REZZO, 18.01.2015 - 18:24

• 2

8-988-555-7-911

#3666 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 18:44

Народ, КАСКО страхуется на ОСТАТОЧНУЮ стоимость автомобиля, т.е. по калькулятору страховой компании учитывается стоимость новой машины и её возраст, а калькулятор выдаёт сумму страховки с учётом её сегодняшней стоимости (это утрированно, там ещё много различных факторов)

Я об этом писАл чуть ранее, мне сказали, что я неправ :)

• 0

#3667 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 416 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 12:23

А сколько будет стоить нынче полис ОСАГО на автомобиль юрлица?
Джетта 2012 года 122 л.с. без ограничения по водителям
  • 0

#3668 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 12:50

Тогда это не ко мне, мошенничеством заниматься не буду. Поддельные КАСКО пробиваются банками "на раз", для этого они СБ зарплату платят. Любая СК с радостью сообщит банку, что запрашиваемый полис не выдавался, т.к. это и СК головная боль в будущем может быть.

По второму абзацу ответил выше.

Поддельные?

Зачем, у самих страховых, у нормальных, вилка по КАСКО была достаточно большая. Франшиза, ремонт без справок и т.п. мелочи сильно влияют на стоимость. Если найти самое дешёвое КАСКО в компании из первой десятки, да ещё уполовинить с учётом уже выплаченной части кредита...

Всё совершенно легально, СБ банка в пролёте.

• 0

#3669 Оффлайн   qwe

qwe

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 13:00

Зачем, у самих страховых, у нормальных, вилка по КАСКО была достаточно большая. Франшиза, ремонт без справок и т.п. мелочи сильно влияют на стоимость. Если найти самое дешёвое КАСКО в компании из первой десятки, да ещё уполовинить с учётом уже выплаченной части кредита...

Все дело в деталях договора, которых нам так и не рассказали :)

• 1

#3670 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 13:52

.

Поддельные?

За пять тыщщщщщщщщщщ? Вилка?? Ну-ну... Вы давно с страховыми по этому поводу общались?

Это не просто научная фантастика, это анекдот, по нынешним временам.

СК за последний месяц стоимость КАСКО подняли на 50-100%, да и раньше за пять тыщщщщ ничего бы вы по КАСКО не нашли! Кроме того, с каждым годом владения машиной стоимость КАСКО увеличивается обычно, а не уменьшается, т.к., по мнению страховой, вам ремонт оплачивается из расчёта новых запчастей и бла-бла-бла.

Плюсом к стоимости идёт статистика угоняемости, а у "провокатора" дискуссии VW Polo, т.е. массовый, а значит угоняемый автомобиль.

Все дело в деталях договора, которых нам так и не рассказали :)

Что характерно!

• 0

8-988-555-7-911

#3671 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 13:56

За пять тыщщщщщщщщщщ? Вилка?? Ну-ну... Вы давно с страховыми по этому поводу общались?

Это не просто научная фантастика, это анекдот, по нынешним временам.

СК за последний месяц стоимость КАСКО подняли на 50-100%, да и раньше за пять тыщщщщ ничего бы вы по КАСКО не нашли! Кроме того, с каждым годом владения машиной стоимость КАСКО увеличивается обычно, а не уменьшается, т.к., по мнению страховой, вам ремонт оплачивается из расчёта новых запчастей и бла-бла-бла.

Плюсом к стоимости идёт статистика угоняемости, а у "провокатора" дискуссии VW Polo, т.е. массовый, а значит угоняемый автомобиль.

5 тыщщ = фигура речи, не принимайте близко к сердцу. Он же, кажется, заявлял 50? Если снизит вдвое - уже неплохо. А вдвое снизить как раз реально.

И провокатор - слово с явным негативным оттенком.

• 0

#3672 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 14:05

5 тыщщ = фигура речи, не принимайте близко к сердцу. Он же, кажется, заявлял 50? Если снизит вдвое - уже неплохо. А вдвое снизить как раз реально.

И провокатор - слово с явным негативным оттенком.

Да я не хотел его обидеть :) Просто эту дискуссию он начал, т.е. спровоцировал :)

Насколько я понял, 50 000 руб. ему предложила одна крупная СК уже с большой франшизой. Поэтому там вряд ли можно серьёзно понизить, но, в тоже время, его банк только к одной СК в негативе, поэтому поле для поиска есть.

• 0

8-988-555-7-911

#3673 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 14:19

Давайте рассмотрим ситуацию.

Grey_rnd решил забить на КАСКО кредитного автомобиля. Т.к. что у него написано в кредитном договоре нам неизвестно, предлагаю такой вариант "... штраф 250 рублей за каждый день просрочки пролонгирования КАСКО...".

За неделю до истечения срока действия КАСКО за первый год, банк звонит и напоминает Grey_rnd о необходимости оформления КАСКО на второй год. Grey_rnd обещает всё сделать в лучшем виде, а на самом деле забивает на это.

Проходит месяц. Банк снова звонит Grey_rnd. "Т.к. Вы, уважаемый Grey_rnd, не оформили КАСКО на второй год, как это требует кредитный договор - Вам начислен штраф ХХХХ рублей и каждый день эта сумма увеличивается. Это не освобождает Вас от пролонгирования договора КАСКО".

Grey_rnd продолжает игнорировать банк и через полгода получает повестку в суд. В суде банк требует от ответчика досрочно погасить кредит и набежавшие штрафы, т.к. тот не выполняет условия договора.

Те кто советовал не оформлять КАСКО и ждать реакцию банка, вопрос к вам - что теперь делать уважаемому Grey_rnd?

Прошло почти 1,5 суток, никто внятного ответа не дал. Этого следовало ожидать. Grey_rnd, лично я вижу два выхода в сложившейся ситуации.

1) Оформить КАСКО на второй год и спокойно дальше жить.

2) Взять кредит наличными и закрыть автокредит. Но сейчас резко взлетели проценты по кредитам.

Просто посчитай свои затраты на оба варианта и принимай решение.

• 0

#3674 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2015 - 11:29

Ребят, кто в отрасли работает, есть вопрос.
У меня 2 машины, 122лс и 101лс, зарегистрированы в Ростове, все водители со стажами лет по 5 и больше, нужно ОСАГУ оформить. Раньше был в Ингосстрахе, но эти ребята свернулись. Справка со страховой историей будет.
Реально купить полисы с сохранением бонусов?
  • 0

#3675 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2015 - 11:33

реально, заявление надо писать. выше все есть

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых