Перейти к содержимому

Фото

освежим знания ПДД

%d0%bf%d0%b4%d0%b4

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4751 ответов в теме

#3651 Оффлайн   placebo

placebo

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2023 - 21:24

Хорошо. В каком месте уступать едущим по кольцу?

Вот именно. Уступать или не уступать там можно только в этом месте... если за въезд на кольцо принимать точку до начала клумбы, то там уступать-то некому, там все в равном положении едут едут с Вавилова. В общем, очередной бред, весьма неожиданный для жителей Каменки))) жили-жили и ...
  • 1

#3652 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2023 - 21:47

Это и есть точка въезда на кольцо. Сверху на якартах гляньте и всё понятно будет
Но разметка дурацкая, тут весь автофорум тупит, попробуй на месте сходу разберись
  • 0

#3653 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2023 - 22:03

Давайте))) живу там сто лет, соответственно, каждый день преодолеваю его (со стороны улицы 2 пятилетки как раз, не с вавилова). До недавнего времени (разметка не была порисована) вопросов не было ни у кого, кольцо главное, и все мне уступали. Где-то месяц назад дорисовали хрень какую-то. Теперь и правда ситуация неоднозначная. В основном народ, едущий с Вавилова, уступает все-таки. Ну по крайней мере смотрят, уступают им едущие вдоль кольца или нет. но и я теперь притормаживаю, на днях видела там неслабое такое бумс. Прямо хотелось досмотреть до конца и выяснить, кого назначат виноватым. Уже месяц каждое утро собираюсь написать тем умным людям, которые это нам устроили. Напишу. Полный бред там,,согласна

судя по картинке, эта разметка там не первый год. разметка там кмк нужная нарисована, т.к. основной поток транспорта идет с вавилова  и если этот поток будет проезжать это кольцо уступая дорогу, то пробка по утрам будет начинаться где-то от кольца с королева. 

• 0

#3654 Оффлайн   placebo

placebo

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2023 - 22:17

судя по картинке, эта разметка там не первый год. разметка там кмк нужная нарисована, т.к. основной поток транспорта идет с вавилова  и если этот поток будет проезжать это кольцо уступая дорогу, то пробка по утрам будет начинаться где-то от кольца с королева.

Правильно, основной поток с Вавилова. А с кольца потока не бывает обычно. И как этим людям въезжать тогда, если основной поток прёт? Не знаю, мне кажется, логичнее им все-таки уступать, не так много их там бывает обычно... разметки именно в этом месте, указывающей на конец полосы едущим вдоль клумбы, не было последние 10 лет. Именно столько лет я там езжу каждый день, изумилась около месяца назад её появлению. И не я одна. Собственно, продолжаем изумляться))) но речь даже не об этом. Просто очень интересно, кто будет виноват в случае ДТП и на каком основании. При том, что знак "уступи" перед въездом на кольцо с вавилова имеется. Проверять самой не хочется, тьфу три раза :)
Последние пару дней заметила, что народ по утрам старается через одного проезжать, во избежание. Наверное, уже было немало неприятных инцидентов
  • 0

#3655 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2023 - 00:27

По видимому, виноват тот, кто едет с Вавилова.
  • 0

#3656 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2023 - 23:25

Правильно, основной поток с Вавилова. А с кольца потока не бывает обычно. И как этим людям въезжать тогда, если основной поток прёт? Не знаю, мне кажется, логичнее им все-таки уступать, не так много их там бывает обычно... разметки именно в этом месте, указывающей на конец полосы едущим вдоль клумбы, не было последние 10 лет. Именно столько лет я там езжу каждый день, изумилась около месяца назад её появлению. И не я одна. Собственно, продолжаем изумляться))) но речь даже не об этом. Просто очень интересно, кто будет виноват в случае ДТП и на каком основании. При том, что знак "уступи" перед въездом на кольцо с вавилова имеется. Проверять самой не хочется, тьфу три раза :)
Последние пару дней заметила, что народ по утрам старается через одного проезжать, во избежание. Наверное, уже было немало неприятных инцидентов

фото в этой теме сделано в 21ом году, там разметка хоть и сильно затерта, но видно, что тот кто едет с круга, должен перестроиться на правую полосу, чтобы продолжить движение, а если так, то он должен уступить. Вы скорее всего просто не замечали ее последние 3 года. Но, кмк, однозначно, если кто-то с круга влупится в едущего с вавилова, то будет не прав. 

Прикрепленный файл  2021.jpg   112,28 Кб   3 раз скачано

Изменено: TOP GUN, 5.10.2023 - 23:34

• 0

#3657 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2023 - 23:41

на том же кругу,на противоположной стороне есть прикольное место: левая полоса только для движения по кругу (приводит как раз к тому месту где надо уступать вавиловцам), но знаков о том, что эта полоса только для движения по кругу нет и многие по привычке съезжают с кольца в сторону вавилова с этой полосы, причем не уступают тем, кто двигается по правилам, по своей полосе. 

Прикрепленный файл  20211.jpg   111,78 Кб   1 раз скачано

Прикрепленный файл  202111.jpg   124,75 Кб   1 раз скачано

• 0

#3658 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 00:01

вот еще прикольное место: выезд из Ростова в сторону Новошахтинска. Очень многие пытаются съехать с круга в этом месте из левого ряда и если в этот момент кто-то будет продолжать движение по кругу в правом ряду, то будут не правы при дтп. 

Но у меня вопрос немного другой: можно ли на этом кругу, из правого ряда съезжать не в правую полосу, а в левую (помечена красной стрелкой)?

Если я правильно помню ПДД, то правый поворот на перекрестке, можно делать только в правый ряд по ходу движения. Если так, то как попасть на левую полосу для последующего поворота налево в Ленинаван?

Прикрепленный файл  2021111.jpg   150,17 Кб   2 раз скачано

кто в курсе, куда можно обратиться, чтобы убрали/поставили знак на дороге?

на тимошенко кто-то убрал знак главная дорога и теперь не местные пытаются уступить тем, кто приближается к перекрестку справа.

Прикрепленный файл  20211111.jpg   197,08 Кб   0 раз скачано

ну и судя по всему, этот знак тоже не правильно установлен, он противоречит разметке.

Прикрепленный файл  202111111.jpg   174,66 Кб   0 раз скачано

• 0

#3659 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 497 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 00:20

1 - по пдд выезд в правый ряд , перестроение в левый. По факту выезд из правого ряда в левый ряд

3 - а что не так с разметкой и знаками ? Там кольцо, едущий по кольцу на "главной" , что не так то ?
  • 2

#3660 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 697 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 00:30

на том же кругу,на противоположной стороне есть прикольное место: левая полоса только для движения по кругу (приводит как раз к тому месту где надо уступать вавиловцам), но знаков о том, что эта полоса только для движения по кругу нет и многие по привычке съезжают с кольца в сторону вавилова с этой полосы, причем не уступают тем, кто двигается по правилам, по своей полосе. 

attachicon.gif20211.jpg

attachicon.gif202111.jpg

Какая может быть привычка,если там разметка...Там постоянно идиоты сигналя,пытаются на Вавилова из этой полосы поехать и ещё уверены ,что они правы...

• 0

#3661 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 00:40

1 - по пдд выезд в правый ряд , перестроение в левый. По факту выезд из правого ряда в левый ряд

Там сразу после выезда с круга, сплошная разметка и в левый нельзя перестраиваться. Получается в полосу для левого поворота, который там разрешен, нельзя попасть?

3 - а что не так с разметкой и знаками ? Там кольцо, едущий по кольцу на "главной" , что не так то ?

там где сходятся полосы въезжающих на круг и едущих по кругу, разметка говорит, что с круга должны уступить. 

Какая может быть привычка,если там разметка...Там постоянно идиоты сигналя,пытаются на Вавилова из этой полосы поехать и ещё уверены ,что они правы...

проблема в том, что основной поток тут идет на вивилова и когда нет разметки, по правилам, на вавилова можно съезжать только с крайнего правого ряда. но согласно схеме движения с разметкой, на вавилова можно уходить и со среднего ряда, некоторые думают, что и с левого можно будет уйти, т.к. заранее нет предупреждений как организована схема движения по полосам, думаю, что не хватает соответствующих знаков, которые надо установить заранее, до сплошных между полосами, что водители заблаговременно перестраивались в нужные полосы. 

Изменено: TOP GUN, 6.10.2023 - 00:41

• 0

#3662 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 09:44

вот еще прикольное место: выезд из Ростова в сторону Новошахтинска. Очень многие пытаются съехать с круга в этом месте из левого ряда и если в этот момент кто-то будет продолжать движение по кругу в правом ряду, то будут не правы при дтп. 

Но у меня вопрос немного другой: можно ли на этом кругу, из правого ряда съезжать не в правую полосу, а в левую (помечена красной стрелкой)?

Если я правильно помню ПДД, то правый поворот на перекрестке, можно делать только в правый ряд по ходу движения. Если так, то как попасть на левую полосу для последующего поворота налево в Ленинаван?

attachicon.gif2021111.jpg

Пусть пытаются, перестраиваться в левый ряд надо не в момент "ой, блин, мне же налева нада", а заранее. Даже выезжая со стороны Суворовского там места дуром, чтобы перестроиться.

По Каменке:

со стороны Вавилова - всегда там была разметка, указывающая на то, что в левом ряду надо уступить тем, кто с кольца едет. Еще пару-тройку лет назад точно так было. Теперь по другому. Кто-то помнит и инстинктивно притормаживает, кто-то едет по новой разметке, кому-то как обычно пофигу.

со стороны Немировича - в левом ряду (который на разворот) нарисованы стрелки. По знакам вот не помню, есть ли они. Редко там теперь езжу.

• 0
Игра с Вечностью обречена.
Не на победу или поражение.
Просто обречена...

#3663 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 09:54

Пусть пытаются, перестраиваться в левый ряд надо не в момент "ой, блин, мне же налева нада", а заранее. Даже выезжая со стороны Суворовского там места дуром, чтобы перестроиться.

Кто должен перестраиваться в левый ряд? Если те, кто едут по кольцу к Оганова, то они могут ехать по любой полосе.
Но там вопрос был в другом: как попасть на полосу за кольцом, для того, чтобы повернуть за постом дпс в Ленинаван?
Съезжать с кольца на нее нельзя, перестроится с правой на левую после съезда с кольца тоже нельзя, там сплошная разметка.
  • 0

#3664 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 416 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 10:00

...

кто в курсе, куда можно обратиться, чтобы убрали/поставили знак на дороге?

на тимошенко кто-то убрал знак главная дорога и теперь не местные пытаются уступить тем, кто приближается к перекрестку справа.

attachicon.gif20211111.jpg

.....

ГИБДД. Когда убрали знак "Уступи дорогу" с Гагринской на Тимошенко, я им звонил. И на следующий день знак появился

• 0

#3665 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 10:02

1 - Кто должен перестраиваться в левый ряд? 2 - Если те, кто едут по кольцу к Оганова, то они могут ехать по любой полосе.
3 - Но там вопрос был в другом: как попасть на полосу за кольцом, для того, чтобы повернуть за постом дпс в Ленинаван?
4 - Съезжать с кольца на нее нельзя, перестроится с правой на левую после съезда с кольца тоже нельзя, там сплошная разметка.

1 - Тот, кто хочет поехать по кольцу в крайнем левом ряду.

2 - Могут, но тот кто это хочет сделать в правом ряду должен уступить.

3 - См мой ответ выше.

4 - С хрена ли????

• 0
Просто обречена...

#3666 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 416 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 10:04

attachicon.gif20211.jpg

attachicon.gif202111.jpg

Здесь знак, определяющий движение по полосам и из какой полосы можно поворачивать направо, сильно помогает?

Прикрепленные файлы:

• 0

#3667 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 10:07

Иногда возле бывшей бани стоят продавцы полосатых палочек - в те моменты помогает :D

• 0
Просто обречена...

#3668 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 10:21

Здесь знак, определяющий движение по полосам и из какой полосы можно поворачивать направо, сильно помогает?

Конечно, его видно издалека и можно перестроиться в нужную полосу.

2 - Могут, но тот кто это хочет сделать в правом ряду должен уступить.

Кому он должен уступить?

4 - С хрена ли????

Так в пдд написано: поворот направо на перекрестке, можно делать только в правую полосу. Если поворачиваешь налево, тогда в любую.

3 - См мой ответ выше.

Не увидел там ответа

ГИБДД. Когда убрали знак "Уступи дорогу" с Гагринской на Тимошенко, я им звонил. И на следующий день знак появился

В какое именно: на изыскательский или в управление?
  • 1

#3669 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 10:28

Так в пдд написано: поворот направо на перекрестке, можно делать только в правую полосу. Если поворачиваешь налево, тогда в любую.

Не обязательно.

--- cut here ---

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

--- cut here ---

• 0

#3670 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 10:31

1 - Конечно, его видно издалека и можно перестроиться в нужную полосу.
2 - Кому он должен уступить?
3 - Так в пдд написано: поворот направо на перекрестке, можно делать только в правую полосу. Если поворачиваешь налево, тогда в любую.
Не увидел там ответа

1 - Даже если "не видно" знака - в ПДД четко описано, ЧТО должен сделать участник движения в данной ситуации  :nevsosal:

2 - Всем. Ибо слева от него сплошная. Которую он в принципе пересекать не должен.

3 - А где там "поворот направо"? Я, например, в левом ряду там еду ПРЯМО. Доезжаю до поворота на Ленинаван и поворачиваю. Что я делаю не так?

• -2
Просто обречена...

#3671 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 10:43

3 - А где там "поворот направо"? Я, например, в левом ряду там еду ПРЯМО. Доезжаю до поворота на Ленинаван и поворачиваю. Что я делаю не так?

Съезд с кольца - это поворот направо. Теперь понятно, кто с колец съезжает с левых рядов и думает, что он прав.

Не обязательно.
--- cut here ---
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
--- cut here ---

На фото возможность есть двигаться в правом ряду :)
  • 2

#3672 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 10:45

Съезд с кольца - это поворот направо. Теперь понятно, кто с колец съезжает с левых рядов и думает, что он прав.

А на мусоровозе — тоже он? =)

Ну очередной перл от ДАиОДДиотов, что тут поделать....

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#3673 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 416 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 10:47

.....
В какое именно: на изыскательский или в управление?

Кажется Изыскательский. В поисковике забил и на первый же телефон позвонил

• 0

#3674 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 10:48

Картинка с Лавровым!.

С правого ряда там можно в ЛенинаКан уехать, а не в ЛенинаВан. Это во-первых. А во-вторых + назови хоть одну причину, запрещающую в данном месте ехать прямо. И разрешающую пересечь сплошную для поворота с правого ряда.

• -1
Просто обречена...

#3675 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 10:50

А на мусоровозе — тоже он? =).

Наверно, я что то пропустил.

Картинка с Лавровым!.
С правого ряда там можно в ЛенинаКан уехать, а не в ЛенинаВан. Это во-первых. А во-вторых + назови хоть одну причину, запрещающую в данном месте ехать прямо. И разрешающую пересечь сплошную для поворота с правого ряда.

Там нет дороги "прямо". Есть кольцо с поворотом "направо". Так что картинка с Лавровым про тебя в данном случае. А вот законных причин для пересечения сплошной на данном фото нет.

Изменено: deedee, 6.10.2023 - 10:52

• 1

Также с меткой «%d0%bf%d0%b4%d0%b4»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика