Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Крым. Инфотема.Места отдыха.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4059 ответов в теме

#3651 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 426 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2025 - 08:50

Владелец штраф получит, если вовремя не оплатят.

причем вроде бы был прикол, что даже если оплатил не вовремя, штраф можно аннулировать
а вообще интересно, как эта схема будет работать для не цифровизированных граждан. например пенсионеров, которые про госуслуги может только по телеку и слышали. будут им счета арестовывать?

• 0

#3652 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 503 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2025 - 09:00

причем вроде бы был прикол, что даже если оплатил не вовремя, штраф можно аннулировать
а вообще интересно, как эта схема будет работать для не цифровизированных граждан. например пенсионеров, которые про госуслуги может только по телеку и слышали. будут им счета арестовывать?

И очень даже запросто

• 0

#3653 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 684 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2025 - 09:51

получили на рабочую машину штраф через 2,5 года по решению суда. Штраф плюс 3000 судебные.
  • 0

#3654 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 285 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2025 - 12:58

Владелец штраф получит, если вовремя не оплатят.

А вовремя это сколько дают время? Там надеюсь хоть плакаты об этом висят? А то у меня племяш по ЦКАДУ накатал штрафов на 60 тыс.

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#3655 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 426 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2025 - 13:33

А вовремя это сколько дают время? Там надеюсь хоть плакаты об этом висят? А то у меня племяш по ЦКАДУ накатал штрафов на 60 тыс.

неужто робот не звонил? о том, что нужно оплатить проезд по платной дороге. я так понимаю автозвонок проходит на тот номер, который указан как собственник авто в ГИБДД

• 1

#3656 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 680 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2025 - 13:43

5 дней с момента поездки. На шестой придёт штраф. Но вроде пока что на А-289 действует аттракцион невиданной щедрости, если в течение 20 дней с момента поездки оплатить проезд, то штраф отменят.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#3657 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 928 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2025 - 13:59

5 дней с момента поездки. На шестой придёт штраф. Но вроде пока что на А-289 действует аттракцион невиданной щедрости, если в течение 20 дней с момента поездки оплатить проезд, то штраф отменят.

Скажу больше. Даже бесплатно проехал по участку)))) Система меня не распознала и транспондер не запустила )))) Долбил поддержку автодора что бы штраф не прилетел.

• 0

#3658 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 285 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2025 - 16:14

Вообще конечно дебилизм, ну хотя бы месяц давали.

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#3659 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 961 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2025 - 21:36

Выложил в чате Крымского моста, продублирую тут:

Всем привет, поделюсь своими размышлениями, надеюсь - админы не удалят:)
Сразу совет - езжайте по сухопутке:)
Предыстория: работаю в Крыму, живу в Ростове, поэтому раз-два в месяц езжу туда-обратно, в основном через мост, через НТ последний раз ездил пару лет назад. Езжу быстро- 140-160, сбрасывая скорость до 105 перед камерами, о которых предупреждает приложение Стрелка (платная версия, не реклама). Для желающих понудить - расход топлива меня не волнует, еду быстро потому, что хочу какать, а делать это могу только дома. Шутка.
Теперь сухие факты.
Через мост:
Выехал в воскресенье из Симферополя, Куйбышатник, в 5 утра, в 6.30 был на мосту, сразу заехал на точку досмотра, там 5 минут (вещей нет) и поехал дальше по платнику. В Ростове, на ЗЖМ был в 11.15, за время поездки потратил время на 2 заправки. Расстояние 702км, время 6 часов 15 минут.
Из плюсов - шикарная 4х рядная трасса с разделительным барьером от Симферополя до Ростова. Ограничений ниже 90 - нет. Населённых пунктов - нет. Для платников - транспондер.
Если ехать на круизе 105, то средняя скорость и будет 105, не считая заправок/туалетов. Относительно загруженный участок только Павловская-Ростов, остальное - свобода.
Из минусов - настолько расслабляешься, что клонит в сон. Стоимость платных участков без скидки по транспондеру - около 2000руб.
Через Новые Территории:
Выехал сегодня в 12.00 из самого центра Ростова (Театральный/Горького), в Симферополе на Куйбышатнике был в 20.30. 35 минут на досмотр на Чонгаре, для того чтобы уравновесть данные- так как на досмотр на мосту я потратил 5 минут, будем считать, что обратно я доехал за 8 часов. Расстояние вышло 625км, т.е. на 80км ближе, через мост. На почти на полтора часа дольше. Заправлялся так же 2 раза.
Из плюсов:
По НТ везде новый асфальт, нет камер. От Ростова до Самбека хорошая дорога. От ВВ до Мариуполя хорошая дорога, за 60км до Симферополя начинается хорошая дорога.
Из минусов:
От Самбека до второго таганрогского кольца едешь 50-70 из-за грузовиков, крайне мало места для обгона. От второго кольца до ВВ более менее, и машин меньше и есть где обогнать. До Мариуполя шикарно, потом ремонт - едешь 50-70 почти до Мангуша. Ездят патрульки ДПС в колонне и иногда стоят на обочине, обгон через сплошную - можно "попасть". От Пункта Пропуска до Джанкоя дороги нет - 60-70км/ч, потом можно до 90 разогнаться. Ни круизе особо не поедешь
Безопасность: мне 7 раз (!!!) вылетали в лоб, приходилось оттормаживаться и уходить почти на обочину. Много фур и военных - постоянно ускорения/торможения.
Вывод: ездить нужно через Новые территории - так короче:) может тогда на мосту меньше пробки станут. Я в следующий раз поеду через НТ только если очередь на мосту будет более 2,5 часов. Правило "лучше ехать, чем хорошо стоять" тут не работает. Для меня, по крайней мере.
На истину не претендую, сугубо мнение. Всем добра и удачи!
  • 5
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#3660 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2025 - 21:44

Эээ, ну зачем?! В чат Моста(((
  • 1
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#3661 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 359 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2025 - 22:15

От Ростова до Самбека хорошая дорога. - Лёх, ну не совсем, так будет в будущем, а так скажем до птицефабрики хорошая дорога, а дальше ремонт, временами можно встрять :) 

но да, вроде к 2027 обещают уже до Самбека четырёхполоску

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#3662 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 961 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2025 - 22:34

Эээ, ну зачем?! В чат Моста(((

Админ и в сухопутку отправил

От Ростова до Самбека хорошая дорога. - Лёх, ну не совсем, так будет в будущем, а так скажем до птицефабрики хорошая дорога, а дальше ремонт, временами можно встрять :)
но да, вроде к 2027 обещают уже до Самбека четырёхполоску

Ну сеголня там было спокойно, проехал даже не заметил. Через месяц, конечно, всё может поменяться в худшую сторону
  • 0

#3663 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 935 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2025 - 23:55

Блин до симфа полюбому лучше через мост, а вот в августе планируем ехать на самый запад, тут уже почти 200км разница, и тут уже непонятно как быть) яндекс карты рисуют время плюс минус одинаковое если неь пробок на мосту,если б точно знать что их не будет,наверно ехал бы через мост учитывая шикарный новый обьезд варениковок, но стояли полтора часа перед досмотром, в августе небось очереди лютые вообще будут(
Без пробок наверно только если ночью,но я не люблю такое, дневной ездок,так что подозреваю что придется по новым катить(
  • 1

#3664 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 372 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2025 - 13:45

Выложил в чате Крымского моста, продублирую тут:

Всем привет, поделюсь своими размышлениями, надеюсь - админы не удалят :)
Сразу совет - езжайте по сухопутке :)
Предыстория: работаю в Крыму, живу в Ростове, поэтому раз-два в месяц езжу туда-обратно, в основном через мост, через НТ последний раз ездил пару лет назад. Езжу быстро- 140-160, сбрасывая скорость до 105 перед камерами, о которых предупреждает приложение Стрелка (платная версия, не реклама). Для желающих понудить - расход топлива меня не волнует, еду быстро потому, что хочу какать, а делать это могу только дома. Шутка.
Теперь сухие факты.
Через мост:
Выехал в воскресенье из Симферополя, Куйбышатник, в 5 утра, в 6.30 был на мосту, сразу заехал на точку досмотра, там 5 минут (вещей нет) и поехал дальше по платнику. В Ростове, на ЗЖМ был в 11.15, за время поездки потратил время на 2 заправки. Расстояние 702км, время 6 часов 15 минут.
Из плюсов - шикарная 4х рядная трасса с разделительным барьером от Симферополя до Ростова. Ограничений ниже 90 - нет. Населённых пунктов - нет. Для платников - транспондер.
Если ехать на круизе 105, то средняя скорость и будет 105, не считая заправок/туалетов. Относительно загруженный участок только Павловская-Ростов, остальное - свобода.
Из минусов - настолько расслабляешься, что клонит в сон. Стоимость платных участков без скидки по транспондеру - около 2000руб.
Через Новые Территории:
Выехал сегодня в 12.00 из самого центра Ростова (Театральный/Горького), в Симферополе на Куйбышатнике был в 20.30. 35 минут на досмотр на Чонгаре, для того чтобы уравновесть данные- так как на досмотр на мосту я потратил 5 минут, будем считать, что обратно я доехал за 8 часов. Расстояние вышло 625км, т.е. на 80км ближе, через мост. На почти на полтора часа дольше. Заправлялся так же 2 раза.
Из плюсов:
По НТ везде новый асфальт, нет камер. От Ростова до Самбека хорошая дорога. От ВВ до Мариуполя хорошая дорога, за 60км до Симферополя начинается хорошая дорога.
Из минусов:
От Самбека до второго таганрогского кольца едешь 50-70 из-за грузовиков, крайне мало места для обгона. От второго кольца до ВВ более менее, и машин меньше и есть где обогнать. До Мариуполя шикарно, потом ремонт - едешь 50-70 почти до Мангуша. Ездят патрульки ДПС в колонне и иногда стоят на обочине, обгон через сплошную - можно "попасть". От Пункта Пропуска до Джанкоя дороги нет - 60-70км/ч, потом можно до 90 разогнаться. Ни круизе особо не поедешь
Безопасность: мне 7 раз (!!!) вылетали в лоб, приходилось оттормаживаться и уходить почти на обочину. Много фур и военных - постоянно ускорения/торможения.
Вывод: ездить нужно через Новые территории - так короче :) может тогда на мосту меньше пробки станут. Я в следующий раз поеду через НТ только если очередь на мосту будет более 2,5 часов. Правило "лучше ехать, чем хорошо стоять" тут не работает. Для меня, по крайней мере.
На истину не претендую, сугубо мнение. Всем добра и удачи!

Мелко пакостная попытка пробки с Крымского моста переместить на Чангар. :suicide:  :suicide:  :suicide:  :drink:

• 2

#3665 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 961 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2025 - 15:23

Мелко пакостная попытка пробки с Крымского моста переместить на Чангар. :suicide:  :suicide:  :suicide:  :drink:

да вроде там, кроме пары предложений, чёрным по белому написано - в гробу я видел этот Чонгар))))

• 1

#3666 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2025 - 10:49

Буду по работе в Анапе хочу на субботу воскресенье в Крым сгонять. Где можно отдохнуть не доезжая Феодосии?
  • 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#3667 Оффлайн   zapik

zapik

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 328 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2025 - 12:53

Буду по работе в Анапе хочу на субботу воскресенье в Крым сгонять. Где можно отдохнуть не доезжая Феодосии?

В Приморке

• 2

#3668 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 961 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2025 - 13:15

Где угодно. Открывай карту и выбирай
  • 2

#3669 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 928 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2025 - 14:38

Лучше Ялта! Красота. 

До Феодосии ну такое.

• 0

#3670 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 572 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2025 - 15:10

Береговой? Ну первое что на ум пришло. Пару лет назад останавливался в Фео на несколько дней. У отеля был свой пляж как раз в Береговой или немного не доезжая. Трансфер отдельный возил. Пляжи мне понравился. Напомнил береговую линию Коста дель соль слегка.
  • 0

#3671 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2025 - 16:34

Лучше Ялта! Красота.

До Феодосии ну такое.

На пару дней норм

Береговой? Ну первое что на ум пришло. Пару лет назад останавливался в Фео на несколько дней. У отеля был свой пляж как раз в Береговой или немного не доезжая. Трансфер отдельный возил. Пляжи мне понравился. Напомнил береговую линию Коста дель соль слегка.

Спасибо
  • 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#3672 Оффлайн   Колян-РНД

Колян-РНД

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 526 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2025 - 21:14

А я подумал, что Леша наоборот хочет для себя "разгрузить" путь по НТ)))

В июле еду в сторону Окуневки по НТ, не хочу встревать на мосту. В прошлом году на досмотр стал в 5 утра, в 6 был на мосту. Но ехал всю ночь, тяжковато. Да и интересно теперь и другой путь разведать. А может и через Армянск, по пути в Асканию-Нову заехать, погулять.

• 0
Бог мой, как я стара - я ещё помню порядочных людей! © Ф.Г. Раневская

#3673 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2025 - 13:10

По НТ минус это остановка на постах в каждой поселухе и ночью не влететь в военную машину, они без габаритов ездят.
  • 0

#3674 Оффлайн   Колян-РНД

Колян-РНД

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 526 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2025 - 15:44

По НТ минус это остановка на постах в каждой поселухе и ночью не влететь в военную машину, они без габаритов ездят.

Ну я из Ростова планирую часов в 5 стартануть, так что по светлому поеду.

П.С. Повеселил позавчера ночью по пути из Тагана бусик, мерс в-класса, который пытался дальним из левого ряда Панцирь-С согнать))))

• 0
Бог мой, как я стара - я ещё помню порядочных людей! © Ф.Г. Раневская

#3675 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 936 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2025 - 11:18

Там есть хороший ресторанчик MIRAMAR с лежаками на своём пляже и парковкой под камерой. По дороге в центральный/западный Крым останавливались в нём перекусить/отдохнуть

Самое близкое от моста пос.Приморский  вилла Нимфей - все номера с видом на море,

• 1

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика