Китайцы (Haval, Chery, Geely, и т.д.)
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2026 - 07:51
А так - ну стандартно как всегда - купил новое авто и по-любому ещё надо потратиться на каско/«сигу»/пленку на морду/резину/нормальные ковры на лето, а это всё сейчас дорого, ну как и само авто )))))
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2026 - 09:58
загнать в гараж, обложить ватными одеялами, картонными коробками и вообще никуда не ездить. и каждые 5 минут проверять масло
0
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2026 - 10:04
загнать в гараж, обложить ватными одеялами, картонными коробками и вообще никуда не ездить. и каждые 5 минут проверять масло
Раз в неделю выгонять из гаража, мыть трехфазной мойкой
И молиться три раза на днюна кусук железяки. Впрочем, если времени мало, можно ограничиться утренней молитвой
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2026 - 10:24
Каско сделал и буду делать, завтра отгоню машину Грише- обклеить морду и зоны риска, сделать шумку дверей и арок (дверей для музыки, арок - от шума), обклеить переднюю полусферу атермалкой. В сигналке смысла не вижу. На машину не молюсь, но пару мелких сколов на капот уже поймал)загнать в гараж, обложить ватными одеялами, картонными коробками и вообще никуда не ездить. и каждые 5 минут проверять масло
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2026 - 10:54
А сколько стоит обтянуть пленкой? может выгоднее по каско реставрировать раз в год, если оно уже есть.
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2026 - 11:15
Каско сделал и буду делать, завтра отгоню машину Грише- обклеить морду и зоны риска, сделать шумку дверей и арок (дверей для музыки, арок - от шума), обклеить переднюю полусферу атермалкой. В сигналке смысла не вижу. На машину не молюсь, но пару мелких сколов на капот уже поймал)
А автозапуск с родного пульта есть?кондёр летом заранее включать хотя бы.
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2026 - 11:19
Автозапуск есть, только обратной связи нету.
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2026 - 11:24
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2026 - 12:07
А сколько стоит обтянуть пленкой? может выгоднее по каско реставрировать раз в год, если оно уже есть.
каждое обращение по каско увеличивает цену каско на следующий год
вот если дальше не планируешь страховаться или планируешь перейти в другую страховую, да, можно попробовать каско "отработать"
Изменено: Tony, 29.03.2026 - 12:07
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2026 - 12:09
Да в принципе это не критично. Что там смотреть. И аккум мне шк жрать будет чем жпс/жсм сигналам
иногда непонятно, завелась, не завелась.
А так удобно, если визуально из окна видно, или слышно через забор
Изменено: kulon, 29.03.2026 - 12:11
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2026 - 12:52
каждое обращение по каско увеличивает цену каско на следующий год
вот если дальше не планируешь страховаться или планируешь перейти в другую страховую, да, можно попробовать каско "отработать"
А по автотеке оно потом бьется ? И если бьется, то как - бита/крашена или как-то более по человечески ?
В смысле не дтп, конечно, а удаление сколов/притертостей
Изменено: Raptor, 29.03.2026 - 12:54
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2026 - 13:22
А потом, при продаже, объяснять, что бампер, капот и еще что-нибудь красились исключительно в косметических целях и каждый год платить за каско все больше и больше?)
А автозапуск с родного пульта есть?кондёр летом заранее включать хотя бы.
Это все из приложения к машине можно делать
Изменено: al2000, 29.03.2026 - 13:24
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2026 - 13:23
А по автотеке оно потом бьется ? И если бьется, то как - бита/крашена или как-то более по человечески ?
В смысле не дтп, конечно, а удаление сколов/притертостей
не знаю, но думаю, что никак. если есть большое желание, могу кинуть номер авто в личку, можешь проверить, есть там замена стекла или нет )
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2026 - 14:19
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2026 - 14:26
Я тоже заклеился. Стекла атермальные с завода.Каско сделал и буду делать, завтра отгоню машину Грише- обклеить морду и зоны риска, сделать шумку дверей и арок (дверей для музыки, арок - от шума), обклеить переднюю полусферу атермалкой. В сигналке смысла не вижу. На машину не молюсь, но пару мелких сколов на капот уже поймал)
На счет сиги - без обратной связи канеш непривычно, но машина в режиме сторож пишет все вокруг то ли на 10, то ли на 12 камер. Пришел - если были опасные моменты - уведомление на экране, посмотрел все со всех ракурсов. Ну и в любой момент можно сфоткать все вокруг машины и в приложении посмотреть, что вокруг происходит..
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2026 - 14:31
Раз в неделю выгонять из гаража, мыть трехфазной мойкой
И молиться три раза на днюна кусук железяки. Впрочем, если времени мало, можно ограничиться утренней молитвой
про балансировку забыл!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2026 - 14:36
В машине 3 симки с завода, одна на интернет от Мегафона за 450рую/мес, вторая на телеметрию, третья на кнопку "сос".Так если есть и родное приложение и симку можно воткнуть то смысла сигналки обычной нет.
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2026 - 14:46
Я тоже заклеился. Стекла атермальные с завода.
На счет сиги - без обратной связи канеш непривычно, но машина в режиме сторож пишет все вокруг то ли на 10, то ли на 12 камер. Пришел - если были опасные моменты - уведомление на экране, посмотрел все со всех ракурсов. Ну и в любой момент можно сфоткать все вокруг машины и в приложении посмотреть, что вокруг происходит..
Если есть Каско, то зачем обратная связь?
К тому же машина обычно либо во дворе своего дома, либо на работе под камерой, либо в закрытом дворе многоэтажки опять таки под камерами. Но это я про себя и почему мне НЕ нужна обратная связь
кстати сигналка с обратной связью была только на Солярисе когда-то давно, может не успел привыкнуть. Больше никогда не ставил сигнализаций
Изменено: al2000, 29.03.2026 - 15:52
Онлайн
Опубликовано 29.03.2026 - 14:53
Если в машине есть интернеты и сборка телеметрии, в чём проблема обратную связь получать через интернеты?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2026 - 14:54
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2026 - 15:01
Нет, если вина третьего лица, то удорожания не будет, они, как я понимаю, с этого третьего лица будут взыскивать потомВообще про каско странная хрень. Т.е. ты плати, а если надо заплатить страховой - вот тебе удорожание. А если ты прав например, но они выплатили, все равно удорожание ?
Не знаю, не заморачивалсяЕсли в машине есть интернеты и сборка телеметрии, в чём проблема обратную связь получать через интернеты?
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2026 - 15:04
Каско сделал и буду делать, завтра отгоню машину Грише- обклеить морду и зоны риска, сделать шумку дверей и арок (дверей для музыки, арок - от шума), обклеить переднюю полусферу атермалкой. В сигналке смысла не вижу. На машину не молюсь, но пару мелких сколов на капот уже поймал)
А здесь же выкладывали телефон Виталика из Новочеркасска , я у них полностью обтянул, со своей плёнкой...
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2026 - 15:51
А здесь же выкладывали телефон Виталика из Новочеркасска , я у них полностью обтянул, со своей плёнкой...
Гриша он свой, автофорумский
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2026 - 16:03
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2026 - 16:06
К тому же машина обычно либо во дворе своего дома, либо на работе под камерой, либо в закрытом дворе многоэтажки опять таки под камерами. Но это я про себя и почему мне НЕ нужна обратная связькстати сигналка с обратной связью была только на Солярисе когда-то давно, может не успел привыкнуть. Больше никогда не ставил сигнализаций
А какая связь между обратной связью и КАСКО?
Мне вот не удобно отсутствие. Хоть даже во дворе стоит авто и то пару раз не запустился автозапуск, а я не отследил, вышел во двор, а авто не прогретое
На работе из окон офиса стоянку не видно. К клиентам приехал - не всегда визуально видно авто.
Это я чисто про автопуск. Как то поприятнее, когда есть подтверждение тому, что завелась
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых