тогда миромистин ей в помошь!

Вопросы по христианству
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 10:13
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 10:19
в 14-15 лет отказался от этого бреда.Алюша, луйгу, вы крещенные?
верю только в себя, равно как и доверяю только себе.
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 10:21
Причем, даже если и троллит, то делает( по крайней мере в этой теме) это аргументированно, спокойно и очень логично.
А вот вокруг Якова некоторые нетролли устраивают ну прям какие-то пляски бузумного витта с уллюлюканием, гиканием и копипастом всякого бреда и мерзостных картинок.
Видимо, таки затроллил Яков некоторых. Хотя cкорее они сами себя затроллили. Нервы не выдерживают.
что значит аргументировано? я вот прочитаю сказку про нильса и диких гусей и буду аргументированно, спокойно доказывать что это истина. на пустом месте можно соорудить стройную пирамиду аргументов, тем более что они априори не требуют ни доказательств ни хотя бы логики. я могу рассказать любую чепуху, объявить это чудом и сказать что это не требует доказательств, было и все. можно открыть институты изучения сказки про нильса и диких гусей и писать фолианты , раскрывающие сущность каждого дикого гуся и того, чему учил нильс. а то что над этим можно и посмеяться , ну так если это кого обижает можно выбрать религию менее смешную, или не обращать на это внимания. ну верует человек - да замечательно это его личное дело, не надо другим лезть в мозги, не надо учить других что им делать в постели , не надо вмешиваться в дела государства, указывать что смотреть и слушать и не надо насильно гнать людей встречать рисованые картинки под дождем. тогда никто не будет ни смеяться ни улюлюкать над этими глупостями. есть у цервки отведенное место, церковь отделена от государства вот и пусть там живет себе . в конституции написано, между прочим. либо тогда меняйте конституцию, объявляйте что это государство не светское а религиозное, людям которым это претит станет ясно что это теперь закон и они тогда смогут решить , принимать эти правила или уезжать из страны. а пока у нас есть другой закон, пусть попы изволят его соблюдать и не лезть в государственные дела.
вообще -то это копия была, известный факт.
а если целовать оригинал, то все вирусы дохнут как от жосткой радиации?
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 10:25
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 10:32
Кстати, небольшое чудо еще и в том, что больше всего этот вопрос волнует тех, кто не целует, не жертвует и даже не крещен. Какую-то глубокую духовную неустроенность эти люди чувствуют, хотя и не признаются в этом, конечно же, даже будут отрицать.Про вирусы не знаю, а вот мозги явно размягчаются. Хоть бы секунду задумались, прежде чем идти целовать: копия чуда. За такие "чудеса" попам надо жертвовать копии денег, это будет правильно.
И я не ехидничаю, а вполне серьезно говорю.
Прочное основание только у одной религии.Куда уж знанию до веры, там основания железобетонные. Сколько народов, столько и религий, у каждой самые наипрочнейшие основания.
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 10:36
Моя дочь болела неизличимым заболеванием, "доктора" пророчили ей инвалидное кресло, через 3-5 лет и летальный конец вскоре. После встречи с поясом Богородицы в Ростове и освященного Патриархом Константинопольским нашейного креста,моя девочка вылечилась, не прошло и полгода.Про вирусы не знаю, а вот мозги явно размягчаются. Хоть бы секунду задумались, прежде чем идти целовать: копия чуда. За такие "чудеса" попам надо жертвовать копии денег, это будет правильно.
А я не шучу. В. В. Путин
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 10:38
Шах и мат атеисты!Моя дочь болела неизличимым заболеванием, "доктора" пророчили ей инвалидное кресло, через 3-5 лет и летальный конец вскоре. После встречи с поясом Богородицы в Ростове и освященного Патриархом Константинопольским нашейного креста,моя девочка вылечилась, не прошло и полгода.
А что за неизлечимое заболевание?
Изменено: Delorean, 7.05.2015 - 10:41
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 10:42
Такова помощь Пресвятой Девы и такова сила Ее молитвы перед Господом.Моя дочь болела неизличимым заболеванием, "доктора" пророчили ей инвалидное кресло, через 3-5 лет и летальный конец вскоре. После встречи с поясом Богородицы в Ростове и освященного Патриархом Константинопольским нашейного креста,моя девочка вылечилась, не прошло и полгода.
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 10:43
Моя дочь болела неизличимым заболеванием, "доктора" пророчили ей инвалидное кресло, через 3-5 лет и летальный конец вскоре. После встречи с поясом Богородицы в Ростове и освященного Патриархом Константинопольским нашейного креста,моя девочка вылечилась, не прошло и полгода.
Прекрасно. Почему бы патриарху не излечить всех больных детей, если он это может? И еще - в течении полугода вы вообще никак и ничем не лечили дочь?
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 10:44
Прочное основание только у одной религии.
Это вам любой верующий так скажет. Про "свою", естественно.
Религия, искусство, поэзия - это всё ментальная деятельность человеческих общин или отдельных персонажей. Какие там могут быть прочные основания? Определённые закономерности, прослеживаемые везде - да. А прочных оснований быть не может в принципе.
Кто-то кипятком писяет с "Чёрного квадрата", готов отдать дурные деньги за "произведение искусства". И самое интересное, он знает, за что. А другим не ведомо, у них другие представления об искусстве. И кто из них прав? У кого прочнее основания?
Изменено: Evgedoc, 7.05.2015 - 10:51
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 10:45
Сказать-то скажет, а прочное основание от этого у Православия не исчезнет, а у других не появитсяЭто вам любой верующий так скажет. Про "свою", естественно.
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 10:46
братья и сестры, как утро прошло? лень читать всё, грешу
Боян и кухню не предлагать!
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 10:48
Вера лечит, для начала, а не Патриарх.Прекрасно. Почему бы патриарху не излечить всех больных детей, если он это может? И еще - в течении полугода вы вообще никак и ничем не лечили дочь?
А я не шучу. В. В. Путин
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 10:49
Сказать-то скажет, а прочное основание от этого у Православия не исчезнет, а у других не появится
Яков, вот я крещеная, но реально, от таких вот цитат и нравоучений ........ Зачем же так занудствовать?
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 10:51
Вера лечит, для начала, а не Патриарх.
В медицине описаны случаи спонтанного излечения и связь с какой либо религией не установлена. На вторую часть моего вопроса ответь, плиз.
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 10:52
Прочное основание только у одной религии.
ты про внедорожник патриарха?
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 10:54
Я говорю что думаю, все очень простоЯков, вот я крещеная, но реально, от таких вот цитат и нравоучений ........ Зачем же так занудствовать?
Совсем про другие вещиты про внедорожник патриарха?
Ну да, все само собой, чисто случайноВ медицине описаны случаи спонтанного излечения

Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 10:58
Ну да, все само собой, чисто случайно
вот! получается, что если что-то хорошее - это господь, а если плохое - то виноват сам человек? Яков, вы сами себе противоречите, говоря, "зачем винить во всем бога и т.п.", а почему тогда всё хорошее - это от бога?
пс: исцеление - это прекрасно, если это так! Но никто не отменял ремиссию, никто не отменял самовнушение и да, как ни странно, самоизлечение. Да будут все здоровы!
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 11:00
Сказать-то скажет, а прочное основание от этого у Православия не исчезнет, а у других не появится
Оттого, что русский услышит, что Амазонка несёт свои воды в Атлантический океан, Волга не перестанет впадать в Каспийское море? Это конечно гениально. И какое прочное основание должно при этом появиться у бразильца?
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 11:03
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 11:04
Вот ты правильно написал чуть выше, что образный язык тебе поддается с трудом. Я вообще не понял что ты хотел этим сказатьОттого, что русский услышит, что Амазонка несёт свои воды в Атлантический океан, Волга не перестанет впадать в Каспийское море? Это конечно гениально. И какое прочное основание должно при этом появиться у бразильца?

Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 11:04
мне Всевышний послал тарелочку борща и тосты с чесноком. спасибо ему!
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 11:08
Ну да, все само собой, чисто случайно
Угу, когда кто-то выздоравливает, надо благодарить господа. Когда кто-то умирает в детстве, тоже надо благодарить, получается, - это же ему во благо, таков его путь ко спасению души, согласно замысла.
За что благодарить тогда в первом случае, не совсем понятно, может это форма наказания такая - дать пожить подольше. Замысел-то неизвестен.
Если логика в суждениях отсутствует, то может не надо пытаться с её помощью что-то объяснять, просто повторять - верьте и всё.
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 11:10
Ну вот откуда взялось все прекрасное? Бог сотворил. А откуда в мир зло пришло? Через грех человека. Ну и кто виноват во зле? Тот, кто его не творил, или тот, кто его сделал реальностью?вот! получается, что если что-то хорошее - это господь, а если плохое - то виноват сам человек?
Потому что такова Его природа, Он благой, любящий и совершенный.а почему тогда всё хорошее - это от бога?
Никто не отменял? А кто установил излечение? Ведь прежде чем отменить или не отменить, надо установить, не так ли?пс: исцеление - это прекрасно, если это так! Но никто не отменял ремиссию, никто не отменял самовнушение и да, как ни странно, самоизлечение. Да будут все здоровы!
А тут не нужно ничего длинно и пространно выдумывать. Господь все делает ко спасению человека для вечной жизни. Если человек в своей жизни не исчерпал своих сил для добрых дел, будет жить дальше. А когда исчерпал - не будет. У каждого свой срок и свой черед.Угу, когда кто-то выздоравливает, надо благодарить господа. Когда кто-то умирает в детстве, тоже надо благодарить, получается, - это же ему во благо, таков его путь ко спасению души, согласно замысла.
За что благодарить тогда в первом случае, не совсем понятно, может это форма наказания такая - дать пожить подольше. Замысел-то неизвестен.
Если логика в суждениях отсутствует, то может не надо пытаться с её помощью что-то объяснять, просто повторять - верьте и всё.
И еще человек может порой самым невероятным и парадоксальным способом внести свой вклад в спасение других.
Изменено: Яков, 7.05.2015 - 11:13
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2015 - 11:13
Яков, когда будет что-то иное, чем "всё прекрасное сотворил Бог, а всё плохое человек" тогда и поговорим Человека бог создал, но видимо, с браком, раз мы такие грешные и злые стали - так получается из вашим нравоучений ))))
пс: с детства не понимала, почему, чтобы попасть в некий рай надо в основном мучиться на земле, а если "гулять на всю" на земле, то обязательно попадешь в ад
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых