Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#3676 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 10:13

тогда миромистин ей в помошь!

• 0

#3677 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 10:19

Алюша, луйгу, вы крещенные?

в 14-15 лет отказался от этого бреда.
верю только в себя, равно как и доверяю только себе.
  • 1

#3678 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 10:21

Причем, даже если и троллит, то делает( по крайней мере в этой теме) это аргументированно, спокойно и очень логично.

А вот вокруг Якова некоторые нетролли устраивают ну прям  какие-то пляски бузумного витта с уллюлюканием, гиканием и копипастом всякого бреда и мерзостных картинок.

Видимо, таки затроллил Яков некоторых. Хотя cкорее они сами себя затроллили. Нервы не выдерживают.

что значит аргументировано? я вот прочитаю сказку про нильса и диких гусей и буду аргументированно, спокойно доказывать что это истина. на пустом месте можно соорудить стройную пирамиду аргументов, тем более что они априори не требуют ни доказательств ни хотя бы логики. я могу рассказать любую чепуху, объявить это чудом и сказать что это не требует доказательств, было и все. можно открыть институты изучения сказки про нильса и диких гусей и писать фолианты , раскрывающие сущность каждого дикого гуся и того, чему учил нильс. а то что над этим можно и посмеяться , ну так если это кого обижает можно выбрать религию менее смешную, или не обращать на это внимания. ну верует человек - да замечательно это его личное дело, не надо другим лезть в мозги, не надо учить других что им делать в постели , не надо вмешиваться в дела государства, указывать что смотреть и слушать и не надо насильно гнать людей встречать рисованые картинки под дождем. тогда никто не будет ни смеяться ни улюлюкать над этими глупостями. есть у цервки отведенное место, церковь отделена от государства вот и пусть там живет себе . в конституции написано, между прочим.  либо тогда меняйте конституцию, объявляйте что это государство не светское а религиозное, людям которым это претит станет ясно что это теперь закон и они тогда смогут решить , принимать эти правила или уезжать из страны. а пока у нас есть другой закон, пусть попы изволят его соблюдать и не лезть в государственные дела. 

вообще -то это копия была, известный факт.

а если целовать оригинал, то все вирусы дохнут как от жосткой радиации?  :lol:

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#3679 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 10:25

Про вирусы не знаю, а вот мозги явно размягчаются. Хоть бы секунду задумались, прежде чем идти целовать: копия чуда. За такие "чудеса" попам надо жертвовать копии денег, это будет правильно.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#3680 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 10:32

Я напомню, тема называется "Вопросы по христианству", а не "Вопросы по Якову".

Про вирусы не знаю, а вот мозги явно размягчаются. Хоть бы секунду задумались, прежде чем идти целовать: копия чуда. За такие "чудеса" попам надо жертвовать копии денег, это будет правильно.

Кстати, небольшое чудо еще и в том, что больше всего этот вопрос волнует тех, кто не целует, не жертвует и даже не крещен. Какую-то глубокую духовную неустроенность эти люди чувствуют, хотя и не признаются в этом, конечно же, даже будут отрицать.

И я не ехидничаю, а вполне серьезно говорю.

Куда уж знанию до веры, там основания железобетонные. Сколько народов, столько и религий, у каждой самые наипрочнейшие основания.

Прочное основание только у одной религии.
  • 0

#3681 Оффлайн   Бухенгаген

Бухенгаген

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 360 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 10:36

Моя дочь болела неизличимым заболеванием, "доктора" пророчили ей инвалидное кресло, через 3-5 лет и летальный конец вскоре. После встречи с поясом Богородицы в Ростове и освященного Патриархом Константинопольским нашейного креста,моя девочка вылечилась, не прошло и полгода.
  • 0

А я не шучу. В. В. Путин

#3682 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 10:38

Моя дочь болела неизличимым заболеванием, "доктора" пророчили ей инвалидное кресло, через 3-5 лет и летальный конец вскоре. После встречи с поясом Богородицы в Ростове и освященного Патриархом Константинопольским нашейного креста,моя девочка вылечилась, не прошло и полгода.

Шах и мат атеисты!

А что за неизлечимое заболевание?

Изменено: Delorean, 7.05.2015 - 10:41

• 0

#3683 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 10:42

Такова помощь Пресвятой Девы и такова сила Ее молитвы перед Господом.
  • 0

#3684 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 10:43

Прекрасно. Почему бы патриарху не излечить всех больных детей, если он это может? И еще - в течении полугода вы вообще никак и ничем не лечили дочь?
  • 0

#3685 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 10:44

Это вам любой верующий так скажет. Про "свою", естественно.
Религия, искусство, поэзия - это всё ментальная деятельность человеческих общин или отдельных персонажей. Какие там могут быть прочные основания? Определённые закономерности, прослеживаемые везде - да. А прочных оснований быть не может в принципе.
Кто-то кипятком писяет с "Чёрного квадрата", готов отдать дурные деньги за "произведение искусства". И самое интересное, он знает, за что. А другим не ведомо, у них другие представления об искусстве. И кто из них прав? У кого прочнее основания?

Изменено: Evgedoc, 7.05.2015 - 10:51

• 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#3686 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 10:45

Это вам любой верующий так скажет. Про "свою", естественно.

Сказать-то скажет, а прочное основание от этого у Православия не исчезнет, а у других не появится
  • 0

#3687 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 075 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 10:46

братья и сестры, как утро прошло? лень читать всё, грешу

• 0

Боян и кухню не предлагать!

#3688 Оффлайн   Бухенгаген

Бухенгаген

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 360 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 10:48

Прекрасно. Почему бы патриарху не излечить всех больных детей, если он это может? И еще - в течении полугода вы вообще никак и ничем не лечили дочь?

Вера лечит, для начала, а не Патриарх.
  • 0

А я не шучу. В. В. Путин

#3689 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 075 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 10:49

Сказать-то скажет, а прочное основание от этого у Православия не исчезнет, а у других не появится

Яков, вот я крещеная, но реально, от таких вот цитат и нравоучений ........ Зачем же так занудствовать?

• 1

#3690 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 10:51

Вера лечит, для начала, а не Патриарх.

В медицине описаны случаи спонтанного излечения и связь с какой либо религией не установлена. На вторую часть моего вопроса ответь, плиз.
  • 0

#3691 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 419 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 10:52

ты про внедорожник патриарха?

• 1

#3692 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 10:54

Яков, вот я крещеная, но реально, от таких вот цитат и нравоучений ........ Зачем же так занудствовать?

Я говорю что думаю, все очень просто

ты про внедорожник патриарха?

Совсем про другие вещи

В медицине описаны случаи спонтанного излечения

Ну да, все само собой, чисто случайно :)
  • 0

#3693 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 075 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 10:58

вот! получается, что если что-то хорошее - это господь, а если плохое - то виноват сам человек? Яков, вы сами себе противоречите, говоря, "зачем винить во всем бога и т.п.", а почему тогда всё хорошее - это от бога?

пс: исцеление - это прекрасно, если это так! Но никто не отменял  ремиссию, никто не отменял самовнушение и да, как ни странно, самоизлечение.  Да будут все здоровы!

• 0

#3694 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 11:00

Оттого, что русский услышит, что Амазонка несёт свои воды в Атлантический океан, Волга не перестанет впадать в Каспийское море? Это конечно гениально. И какое прочное основание должно при этом появиться у бразильца?
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#3695 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 11:03

Фанатична и крепка вера Якова.
  • 1

#3696 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 11:04

Оттого, что русский услышит, что Амазонка несёт свои воды в Атлантический океан, Волга не перестанет впадать в Каспийское море? Это конечно гениально. И какое прочное основание должно при этом появиться у бразильца?

Вот ты правильно написал чуть выше, что образный язык тебе поддается с трудом. Я вообще не понял что ты хотел этим сказать :)
  • 0

#3697 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 419 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 11:04

мне Всевышний послал тарелочку борща и тосты с чесноком. спасибо ему!

• 0

#3698 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 11:08

Угу, когда кто-то выздоравливает, надо благодарить господа. Когда кто-то умирает в детстве, тоже надо благодарить, получается, - это же ему во благо, таков его путь ко спасению души, согласно замысла.

За что благодарить тогда в первом случае, не совсем понятно, может это форма наказания такая - дать пожить подольше. Замысел-то неизвестен.

Если логика в суждениях отсутствует, то может не надо пытаться с её помощью что-то объяснять, просто повторять - верьте и всё.

• 0

#3699 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 11:10

вот! получается, что если что-то хорошее - это господь, а если плохое - то виноват сам человек?

Ну вот откуда взялось все прекрасное? Бог сотворил. А откуда в мир зло пришло? Через грех человека. Ну и кто виноват во зле? Тот, кто его не творил, или тот, кто его сделал реальностью?

а почему тогда всё хорошее - это от бога?

Потому что такова Его природа, Он благой, любящий и совершенный.

пс: исцеление - это прекрасно, если это так! Но никто не отменял  ремиссию, никто не отменял самовнушение и да, как ни странно, самоизлечение.  Да будут все здоровы!

Никто не отменял? А кто установил излечение? Ведь прежде чем отменить или не отменить, надо установить, не так ли?

Угу, когда кто-то выздоравливает, надо благодарить господа. Когда кто-то умирает в детстве, тоже надо благодарить, получается, - это же ему во благо, таков его путь ко спасению души, согласно замысла.
За что благодарить тогда в первом случае, не совсем понятно, может это форма наказания такая - дать пожить подольше. Замысел-то неизвестен.
Если логика в суждениях отсутствует, то может не надо пытаться с её помощью что-то объяснять, просто повторять - верьте и всё.

А тут не нужно ничего длинно и пространно выдумывать. Господь все делает ко спасению человека для вечной жизни. Если человек в своей жизни не исчерпал своих сил для добрых дел, будет жить дальше. А когда исчерпал - не будет. У каждого свой срок и свой черед.
И еще человек может порой самым невероятным и парадоксальным способом внести свой вклад в спасение других.

Изменено: Яков, 7.05.2015 - 11:13

• 0

#3700 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 075 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 11:13

Яков, когда будет что-то иное, чем "всё прекрасное сотворил Бог, а всё плохое человек" тогда  и поговорим :) Человека бог создал, но видимо, с браком, раз мы такие грешные и злые стали - так получается из вашим нравоучений ))))

пс: с детства не понимала, почему, чтобы попасть в некий рай надо в основном мучиться на земле, а если "гулять на всю" на земле, то обязательно попадешь в ад

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика