Дюдюк у тебя не дорос ещё до них
![]()
![]()
до уровня фреоноливов мне не дорасти. так давай продуктивный диалог. в чем моя логика не права? просто потому что вы тут жополизание устроили друг дружке.
Опубликовано 15.07.2025 - 17:29
Дюдюк у тебя не дорос ещё до них
![]()
![]()
до уровня фреоноливов мне не дорасти. так давай продуктивный диалог. в чем моя логика не права? просто потому что вы тут жополизание устроили друг дружке.
Опубликовано 17.07.2025 - 13:23
Подскажите по двум вопросам по заправке
1. Фреон полностью спущен. Можно перед вакумированием в порт низкого давления шприцом заливать масло?
2. Там где трубка высокого давления входит в испаритель выходит фреон с маслом, наверно колечко резиновое неправильно поставили. Фреон за год почти весь ушёл и масло тоже непонятно сколько вышло. В окошке много пузырьков было. Сколько масла доливать в таком случае?
Опубликовано 17.07.2025 - 13:57
Подскажите по двум вопросам по заправке
1. Фреон полностью спущен. Можно перед вакумированием в порт низкого давления шприцом заливать масло?
2. Там где трубка высокого давления входит в испаритель выходит фреон с маслом, наверно колечко резиновое неправильно поставили. Фреон за год почти весь ушёл и масло тоже непонятно сколько вышло. В окошке много пузырьков было. Сколько масла доливать в таком случае?
мл 10 долей. шприцом можешь с специальной насадкой. могу тебе за 1500 заправить полностью фирменным фреоном.
у меня такой есть
Изменено: Lexx-1, 17.07.2025 - 14:03
Опубликовано 17.07.2025 - 16:02
мл 10 долей. шприцом можешь с специальной насадкой. могу тебе за 1500 заправить полностью фирменным фреоном.
Я бы назло наливайщикам, заправляющие грязные фреоны не брал 1500р, а давал наоборот 1500р. Тогда точно никого не упустишь и 100% у всех будет чистейший фирменный фреон.
Живая рыба плывет против течения, а дохлая по течению.
Опубликовано 17.07.2025 - 16:08
Я бы назло наливайщикам, заправляющие грязные фреоны не брал 1500р, а давал наоборот 1500р. Тогда точно никого не упустишь и 100% у всех будет чистейший фирменный фреон.
фреон стоит 500руб 500гр. работа за пол часа 1000руб. вполне честно.
Опубликовано 17.07.2025 - 16:10
И столько нищих обрадуешь!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 17.07.2025 - 16:10
фреон стоит 500руб 500гр. работа за пол часа 1000руб. вполне честно.
но ты готов приехать и бесплатно проверить фреон у других наливайщиков
Опубликовано 17.07.2025 - 16:11
но ты готов приехать и бесплатно проверить фреон у других наливайщиков
форумских да. и не фреон, а станцию.
Опубликовано 17.07.2025 - 16:14
Я тебе верю. Для дюже умных, не стоит мыть автомобильные и не только кондиционеры жидкостями, содержащими натрийОАш.
там массово горят при демонтаже. во всех группах уже видосы есть
Опубликовано 17.07.2025 - 17:12
там массово горят при демонтаже. во всех группах уже видосы есть
Ну, они же клиенту втирают - "типа ты когда к доктору идёшь, попу моешь, чтобы показать, будь добр и машину помой". А химия, она разная, но вся щелочная. Пацан приезжал карбюратор покрутить. Он чёрный после мойки. ЧЁРНЫЙ. Сплав цинка с алюминием, в каналах шуба, а во внутрь карбюратора химия не попадала. Это нам Серёга химик может на пальцах рассказать, как и почему образуется оксид фтора, который под воздействием щёлочи загорается не хуже белого фосфора.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 17.07.2025 - 17:24
Серёга химик может на пальцах рассказать, как и почему образуется оксид фтора.
фтор - самый активный элемент, т.е. активнее кислорода, поэтому не может быть оксида фтора.
зато может быть фторид кислорода
насчёт пальцев не скажу - в руках не держал...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 17.07.2025 - 17:37
Опубликовано 17.07.2025 - 17:56
Вудик, ИИ не учёл что там, в автомобильных компрессорах, тоже цинк есть, цинк - это сильнейший восстановитель, там присутствуют хлориды и цинка и алюминия, образовавшиеся во время зимних покатушек по дороге, которую обрабатывали реагентом с солью, так что там всё намного взрывоопаснее на самом деле и без этого сложного научного трактата от ИИ
фтор - самый активный элемент, т.е. активнее кислорода, поэтому не может быть оксида фтора.
зато может быть фторид кислорода
насчёт пальцев не скажу - в руках не держал...
Ну я же не химик, чтобы вот прямо вот так вспомнить что чего окисляет офтаривает. Всё равно страшное соединение, воспламеняющееся на открытом воздухе в присутствии щёлочи. Это я давно знаю, не помню уже когда. Это вы проффэссор, а я любитель школьного уровня, имеющий представление этих химических реакций.
Опубликовано 17.07.2025 - 18:00
Вудик, ИИ не учёл что там, в автомобильных компрессорах, тоже цинк есть, цинк - это сильнейший восстановитель, там присутствуют хлориды и цинка и алюминия, образовавшиеся во время зимних покатушек по дороге, которую обрабатывали реагентом с солью, так что там всё намного взрывоопаснее на самом деле и без этого сложного научного трактата от ИИ
Ну я же не химик, чтобы вот прямо вот так вспомнить что чего
окисляетофтаривает. Всё равно страшное соединение, воспламеняющееся на открытом воздухе в присутствии щёлочи. Это я давно знаю, не помню уже когда. Это вы проффэссор, а я любитель школьного уровня, имеющий представление этих химических реакций.
типо с улицы через дырку в кондер затекло?
Опубликовано 17.07.2025 - 18:34
типо с улицы через дырку в кондер затекло?
Ты снимаешь помытый щёлочью агрегат, на поверхности которого и так куча всяких химических соединений, возникает реакция. Внутри недостаточно воздуха, открыл - держи привет. Конечно, здесь важно абсолютно всё. И качество фреона, в первую очередь его устойчивость к разложению на разные отдельные газы типа фтора и солевые соединения и реакция самой соли, в которой натрий выбивает другие металлы, и восстановление алюминия цинком. Помоешь перед разборкой керосином, ничего не загорится. Плёнка масляничная покрывает поверхность, мешая реакции соединения всяких фторов с кислородом.
Опубликовано 17.07.2025 - 18:57
нормальные мастера такие станции покупают, с модулем проверки хладогента. в такой схеме все супер
Опубликовано 17.07.2025 - 19:05
О, пля, только станция стала плохая, но опять станция рулит. Быстро меняются показания и настроение, как у телок. Вудик, у тебя месячные?
Изменено: riv, 17.07.2025 - 19:05
Опубликовано 17.07.2025 - 19:07
О, пля, только станция стала плохая, но опять станция рулит. Быстро меняются показания и настроение, как у телок. Вудик, у тебя месячные?
я выше писал, что станция должна работать с газоанализатором. в этой станции есть функция ставить доп модуль для проверки ок или не ок.
И в пример приводился Дед мороз. он все проверяет, что в станцию вливает. а вы нет. потому что он специалист,а вы звиздаболы.
ты же опять дичь несешь. если вы нищие не можете купить эту станция с модулем, это ваши сложности.
Изменено: Lexx-1, 17.07.2025 - 19:08
Опубликовано 17.07.2025 - 19:09
Понятно, яж не шарю. Так у тебя не нищего такая станция?
Опубликовано 17.07.2025 - 19:15
Опубликовано 17.07.2025 - 20:53
Помойму тебе заняться нечем. Сидишь балду гоняешь, то про станции, то про герметос. Причем каждое лето обострение. Хорош завидовать, займись делом, ленивый троль)))
Опубликовано 17.07.2025 - 21:26
Помойму тебе заняться нечем. Сидишь балду гоняешь, то про станции, то про герметос. Причем каждое лето обострение. Хорош завидовать, займись делом, ленивый троль)))
студентки уехали. жена из спальни выгнала.краска в кпаскопульте закончилась
или ему хозяева форума зарплату платят
Опубликовано 17.07.2025 - 21:39
ну скоро люди массово будут жаловаться на кондеры. я дождусь)))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых