Перейти к содержимому

Фото

освежим знания ПДД

%d0%bf%d0%b4%d0%b4

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4751 ответов в теме

#3676 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 10:52

Картинка с Лавровым!.

С правого ряда там можно в ЛенинаКан уехать, а не в ЛенинаВан. Это во-первых. А во-вторых + назови хоть одну причину, запрещающую в данном месте ехать прямо. И разрешающую пересечь сплошную для поворота с правого ряда.

Ничего тебе не запрещает ехать прямо по кольцу.

Наверно, я что то пропустил.

Да меня тут на Малине/Доватора на прошлой неделе мусоровоз пытался забодать (а перед этим такси чуть не снесло).

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#3677 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 10:56

Еще раз - назови мне причину, РАЗРЕШАЮЩУЮ в данном месте ПЕРЕСЕЧЬ СПЛОШНУЮ СЛЕВА для поворота на Ленинаван с правого ряда. И ЗАПРЕЩАЮЩУЮ мне проехать прямо, не нарушая разметку. (опустим гениев-рисовальщиков и рассмотрим конкретную ситуацию).

А также попробуй объяснить действия гайцов, тормозящих "праворядников" и имеющих их за пересечение сплошной.

Если сможешь - честь тебе и хвала. Нет - Лавров в помощь.

Добавлю - с правого ряда ты имеешь право ехать там только прямо, повернуть на разворот ты не имеешь права (сплошная).

Соответственно двигаясь прямо (в данном месте. Не на любом кольце, а именно здесь) я ничего не нарушаю и никому не создаю помехи.

Изменено: Lyonchik, 6.10.2023 - 11:01

• 0
Игра с Вечностью обречена.
Не на победу или поражение.
Просто обречена...

#3678 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 11:05

Еще раз - назови мне причину, РАЗРЕШАЮЩУЮ в данном месте ПЕРЕСЕЧЬ СПЛОШНУЮ СЛЕВА для поворота на Ленинаван с правого ряда. И ЗАПРЕЩАЮЩУЮ мне проехать прямо, не нарушая разметку. (опустим гениев-рисовальщиков и рассмотрим конкретную ситуацию).

1. Нет такой, тебе уже сказали три раза.

2. Прямо — по кольцу. Съезд с кольца — направо. Плюс там, если присмотреться, видны остатки разметки, разделяющей полосы, и стёртой такими вот, как ты.

3. Минимальное нарушение, которое ты можешь сделать, если тебе надо ТАК проехать, — съехать из правой полосы кольца в левую полосу для поворота на 1-ю Форматную, или как там её...

Кстати, посмотрел ещё чуть дальше — если верить тындекс.фоткам, сплошная там заканчивается метров за 10 до перекрёстка. Так что можешь съехать по правилам, и потом не менее по правилам перестроиться и повернуть.

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#3679 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 11:06

А также попробуй объяснить действия гайцов, тормозящих "праворядников" и имеющих их за пересечение сплошной.
Если сможешь - честь тебе и хвала. Нет - Лавров в помощь.
Добавлю - с правого ряда ты имеешь право ехать там только прямо, повернуть на разворот ты не имеешь права (сплошная).
Соответственно двигаясь прямо (в данном месте. Не на любом кольце, а именно здесь) я ничего не нарушаю и никому не создаю помехи.

На фото у Топгана обычное кольцо. Прямо по кольцу можно ехать и в правом и в левом ряду. Повернуть направо, съехав с кольца можно только из правого ряда., Это если по пдд.
  • 2

#3680 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 11:29

Надо эту сплошную между колес пускать)
  • 1

#3681 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 11:29

Еще раз (последний) - что мне запрещает здесь сделать такой маневр?

Прикрепленные файлы:

• -1
Просто обречена...

#3682 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 11:32

Рис не соответствует фото
  • 2

#3683 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 11:36

1. Нет такой, тебе уже сказали три раза.

2. Прямо — по кольцу. Съезд с кольца — направо. Плюс там, если присмотреться, видны остатки разметки, разделяющей полосы, и стёртой такими вот, как ты.

3. Минимальное нарушение, которое ты можешь сделать, если тебе надо ТАК проехать, — съехать из правой полосы кольца в левую полосу для поворота на 1-ю Форматную, или как там её...

Кстати, посмотрел ещё чуть дальше — если верить тындекс.фоткам, сплошная там заканчивается метров за 10 до перекрёстка. Так что можешь съехать по правилам, и потом не менее по правилам перестроиться и повернуть.

1 - на первую часть вопроса ты ответил, ответь про запрещающую.

2 - Там остатки сплошной (запрещающей с правого ряда на разворот уйти) и начало прерывистой для 2х рядов на разворот.

3 - Это называется 1й проезд и поворачивать (или разворачиваться) там можно. Так что нарушений там 0. (если ты имеешь в виду по правому ряду проехать дальше и развернуться)

Рис не соответствует фото

Рисунок соответствует НЕСТЕРТОЙ разметке, которая там имеется.

• 0
Просто обречена...

#3684 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 11:44

Рисунок соответствует НЕСТЕРТОЙ разметке, которая там имеется.

Вообще говоря, стертая разметка разметкой не считается)))
ЗЫ нашли проблему, езжайте, как угодно, остальные увернутся
  • 2

#3685 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 11:45

3 - А где там "поворот направо"? Я, например, в левом ряду там еду ПРЯМО. Доезжаю до поворота на Ленинаван и поворачиваю. Что я делаю не так?

Ты нарушаешь пдд. Поворот с кольца направо (съезд с кольца) должен осуществляться с правой полосы. При этом, тот кто едет по правой полосе, может так же двигаться по кругу не съезжая направо, при этом он никому не обязан уступать! Если в очередной раз ты будешь съезжать с кольца из левого ряда (ты это называешь: еду прямо) и тебе в правый борт влетит тот, кто двигался по кольцу в правом ряду, то виновным в дтп признают тебя.
  • 1

#3686 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 11:47

Ты нарушаешь пдд. Поворот с кольца направо (съезд с кольца) должен осуществляться с правой полосы. При этом, тот кто едет по правой полосе, может так же двигаться по кругу не съезжая направо, при этом он никому не обязан уступать! Если в очередной раз ты будешь съезжать с кольца из левого ряда (ты это называешь: еду прямо) и тебе в правый борт влетит тот, кто двигался по кольцу в правом ряду, то виновным в дтп признают тебя.

Это пока разметку не нарисуют обратно
  • 0

#3687 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 11:49

Ты нарушаешь пдд. Поворот с кольца направо (съезд с кольца) должен осуществляться с правой полосы.

Уточню: если знаками или разметкой не предписывается иное. Лиончик утверждает, что разметка там отличается от той, что на фото; сам там ездил месяца полтора назад, налево мне сто лет не сдалось, так что в упор не помню...

• 0

#3688 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 11:54

Все верно, но тогда ты будешь редиской, пытающейся объехать тс стоящих в левом ряду для поворота на ленинаван и еще ты будешь мешать выездунам с круга, кто едет в сторону новошахтинска.
Имхо разметка при съезде не правильно нарисована: надо нарисовать съезд одной полосой, которая сразу после съезда расширяется в две, чтобы поворочуны могли ехать по правилам.

Уточню: если знаками или разметкой не предписывается иное. Лиончик утверждает, что разметка там отличается от той, что на фото; сам там ездил месяца полтора назад, налево мне сто лет не сдалось, так что в упор не помню...

Уточнение принимается. Разметка есть на фото из хернякарты.

Изменено: TOP GUN, 6.10.2023 - 11:53

• 0

#3689 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 11:56

Все верно, но тогда ты будешь редиской, пытающейся объехать тс стоящих в левом ряду для поворота на ленинаван

А как они туда попали? С нарушением ПДД? Ну вот и пусть жалуются во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ. ;-)

Имхо разметка при съезде не правильно нарисована

А я что написал полудюжиной парой десятков сообщений выше?!

• 0

#3690 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 12:11

Это пока разметку не нарисуют обратно

Разметка там не та, которую придумал Lyonchik

вот на фото очередной поворочун направо из левой полосы.

Прикрепленный файл  2111111.jpg   111,48 Кб   0 раз скачано

А я что написал полудюжиной парой десятков сообщений выше?!

сообщение №3669 не тобой было написано. 

Не обязательно.

--- cut here ---

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

--- cut here ---

обязательно!

Прикрепленный файл  21111111.jpg   132,58 Кб   0 раз скачано

поворот направо можно сделать в левую полосу только, если на правой, сразу за поворотом, будет препятствие. т.е. если есть возможность повернуть в правую полосу, то поворачивать в правую нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. есть такая возможность.

Изменено: TOP GUN, 6.10.2023 - 12:14

• 2

#3691 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 12:30

обязательно!

attachicon.gif21111111.jpg

поворот направо можно сделать в левую полосу только, если на правой, сразу за поворотом, будет препятствие. т.е. если есть возможность повернуть в правую полосу, то поворачивать в правую нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. есть такая возможность.

В мурзилке-вопроснике могут что угодно рисовать! А в ПДД чётко написано - "по возможности", слова "обязательно" я не вижу!

Может у моего автомобиля радиус поворота такой, что чтобы мне повернуть в право нужно подпрыгнуть на месте.

Или к примеру я еду по Мичуринской в строну пл. Дорожных строителей, мне нужно на Змеевку ехать, так я если на Ерёменко сразу направо поверну в крайний правый ряд, то там два ряда которые едут на Мадояна никогда не позволят мне съехать с этого недокольца.

• 0

#3692 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 12:33

1 - Ты нарушаешь пдд. Поворот с кольца направо (съезд с кольца) должен осуществляться с правой полосы. 2 - При этом, тот кто едет по правой полосе, может так же двигаться по кругу не съезжая направо, при этом он никому не обязан уступать! 3 - Если в очередной раз ты будешь съезжать с кольца из левого ряда (ты это называешь: еду прямо) и тебе в правый борт влетит тот, кто двигался по кольцу в правом ряду, то виновным в дтп признают тебя.

1 - Пункт ПДД для данного конкретного случая (знаю, что красным низзя, поэтому выделил оранжевым, может так получится донести, что обсуждаем данный конкретный участок дороги, а не кольца вообще). Не общий для колец, а относящийся именно к данному месту с разметкой, которую я привел на картинке. Езжу там как минимум раз в неделю, так что прекрасно знаю как она выглядит. Анво, желаю тебе (на самом деле нет) попасть на полустертую разметку и очень удивиться тому, что она продолжает "считаться".

2 - Т.е. разметка 1.1, находящаяся СЛЕВА для праворядника, к нему не относится. Так и запишем.

3 - См. п.2.

p.s. Увидите меня, съезжающего с ЛЮБОГО кольца не с правого ряда (с доказательством нарушения)  - хороший коньяк с меня. Серая Омода с номером 098. За сим все, еще что-то объяснять или доказывать нет желания.

p.p.s. Сплошная им видители не мешает  :suicide:

• 0
Просто обречена...

#3693 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 12:39

В мурзилке-вопроснике могут что угодно рисовать! А в ПДД чётко написано - "по возможности", слова "обязательно" я не вижу!

Может у моего автомобиля радиус поворота такой, что чтобы мне повернуть в право нужно подпрыгнуть на месте.

Или к примеру я еду по Мичуринской в строну пл. Дорожных строителей, мне нужно на Змеевку ехать, так я если на Ерёменко сразу направо поверну в крайний правый ряд, то там два ряда которые едут на Мадояна никогда не позволят мне съехать с этого недокольца.

нужно следовать логике: по возможности ехать по правой, означает, что если такая возможность есть, то ехать по право обязательно. 

по левой можно ехать только тогда, когда отсутствует возможность ехать по правой. 

1 - Пункт ПДД для данного конкретного случая (знаю, что красным низзя, поэтому выделил оранжевым, может так получится донести, что обсуждаем данный конкретный участок дороги, а не кольца вообще). Не общий для колец, а относящийся именно к данному месту с разметкой, которую я привел на картинке. Езжу там как минимум раз в неделю, так что прекрасно знаю как она выглядит. Анво, желаю тебе (на самом деле нет) попасть на полустертую разметку и очень удивиться тому, что она продолжает "считаться".

2 - Т.е. разметка 1.1, находящаяся СЛЕВА для праворядника, к нему не относится. Так и запишем.

3 - См. п.2.

p.s. Увидите меня, съезжающего с ЛЮБОГО кольца не с правого ряда (с доказательством нарушения)  - хороший коньяк с меня. Серая Омода с номером 098. За сим все, еще что-то объяснять или доказывать нет желания.

p.p.s. Сплошная им видители не мешает  :suicide:

нет там сплошной на кольце, сплошная начинается после кольца: смотри фото перекрестка выше я запостил. даже затертая разметка видно, что это 1.5

Изменено: TOP GUN, 6.10.2023 - 13:01

• 1

#3694 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 13:02

кто-нить знает, где можно посмотреть все утвержденные схемы движения Ростова?

• 0

#3695 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 13:18

Именно здесь ничего не запрещает. Езжайте смело! Но, как выше заметили, рисунок не соответствует рассматриваемому примеру.

Там тоже нарушают пдд. Что поделать? Селяви.

p.s. Увидите меня, съезжающего с ЛЮБОГО кольца не с правого ряда (с доказательством нарушения) - хороший коньяк с меня. Серая Омода с номером 098. За сим все, еще что-то объяснять или доказывать нет желания.
p.p.s. Сплошная им видители не мешает :suicide:

Ну....Малиновского/Доватора в сторону Змиевки :)
  • 0

#3696 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 13:43

кто-нить знает, где можно посмотреть все утвержденные схемы движения Ростова?

Попробуй позвонить 210-88-93, спросить.

• 0

#3697 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 13:54

фото в этой теме сделано в 21ом году, там разметка хоть и сильно затерта, но видно, что тот кто едет с круга, должен перестроиться на правую полосу, чтобы продолжить движение, а если так, то он должен уступить. Вы скорее всего просто не замечали ее последние 3 года. Но, кмк, однозначно, если кто-то с круга влупится в едущего с вавилова, то будет не прав. 

attachicon.gif2021.jpg

там сейчас так

разметка эта есть

11.jpg

• 1

#3698 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 13:59

там сейчас так

разметка эта есть

11.jpg

я знаю, что разметка есть и отправил запрос в гибдд: кому согласно знаков 2.2 и 2.4, установленных перед въездом на перекресток со стороны Вавилова, должны уступать ТС движущиеся со стороны Вавилова?

Прикрепленный файл  211111.png   490,46 Кб   12 раз скачано

• 3

#3699 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 390 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 16:23

не понимаю, чего вы прицепились к правой полосе при выезде с кольца.
по кругу несколько полос, на выезде две. в данном случае можно в любую съезжать.не путайте с перекрестоком, где меняется направление движения
  • 0

#3700 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2023 - 16:28

в данном случае можно в любую съезжать

Это ж на основании чего такой вывод?

• 0

Также с меткой «%d0%bf%d0%b4%d0%b4»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика