они и побили )))Прям возле ментовки ?
январь месяц, какая там температура воды в чёрном море? Градусов 10?видимо, шлюпок нет, раз кинулись гидрокостюмы надевать?
Опубликовано 30.01.2021 - 18:16
они и побили )))Прям возле ментовки ?
январь месяц, какая там температура воды в чёрном море? Градусов 10?видимо, шлюпок нет, раз кинулись гидрокостюмы надевать?
Опубликовано 30.01.2021 - 19:31
а дальше что?сам бы просто прыгнул в воду?пока видео смотрели было время попрыгать за борт
не больше 10 градусовони и побили )))январь месяц, какая там температура воды в чёрном море? Градусов 10?
Опубликовано 1.02.2021 - 18:00
видимо, шлюпок нет, раз кинулись гидрокостюмы надевать?
Да вроде ж без шлюпок регистр запрещает в море выходить.
Наверное шлюпку спустить не смогли или сесть в нее из-за волн. Это же я так понимаю "Волго-Балт" был. А на нем самые обычные открытые шлюпки, которые элементарно переворачиваются при спуске в шторм. У нас как-то на учениях, при совершенно спокойной воде и неограниченном времени из 4-х шлюпок смогли спустить только одну. Две не вывалились за борт на заржавевших и закрашенных шлюпбалках, а одна намертво застряла при спуске на лебедках. Надувные плоты хорошая вещь, если исправен, но он сбрасывается без людей и разворачивается в воде. Сбросил его за борт и сам ныряй следом в море, а потом попробуй вплавь догнать плот уносимый штормовым ветром. Единственная надежда на разъездную моторку, если она есть. Но в нее 12 человек не поместятся.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Опубликовано 1.02.2021 - 22:35
ужас...интересно ,что же это за учения такие?пишите полную чушьДа вроде ж без шлюпок регистр запрещает в море выходить.
Наверное шлюпку спустить не смогли или сесть в нее из-за волн. Это же я так понимаю "Волго-Балт" был. А на нем самые обычные открытые шлюпки, которые элементарно переворачиваются при спуске в шторм. У нас как-то на учениях, при совершенно спокойной воде и неограниченном времени из 4-х шлюпок смогли спустить только одну. Две не вывалились за борт на заржавевших и закрашенных шлюпбалках, а одна намертво застряла при спуске на лебедках. Надувные плоты хорошая вещь, если исправен, но он сбрасывается без людей и разворачивается в воде. Сбросил его за борт и сам ныряй следом в море, а потом попробуй вплавь догнать плот уносимый штормовым ветром. Единственная надежда на разъездную моторку, если она есть. Но в нее 12 человек не поместятся.
Опубликовано 1.02.2021 - 22:50
Обычный пассажирский, точнее круизный, теплоход, Волго-Донского параходства. Был дан приказ проести учения по проверке спасательных средств и умению команды ими пользоваться. Естественно без туристов на борту. 3 шлюпки не спускались никогда, за время нахождения теплохода в составе параходства. Одну спускали для покраски надводных частей борта ещё весной, в процессе подготовки к навигации. Пробили шлюпочную тревогу на якорной стоянке. И вся команда в полном составе пыталась это сделать. Одну спустили (ту самую весеннюю) остальные нет. Я лично в этом действе участвовал. А в чем вы увидели чушь?ужас...интересно ,что же это за учения такие?пишите полную чушь
Изменено: Dinozavr, 1.02.2021 - 22:51
Опубликовано 1.02.2021 - 22:58
вот в этом и печаль ,что такая квалификация у речников и у людей работающих на смешанном река-море плавании,спас средства есть,а как ими пользоваться никто не знает,учения не проводятся адекватные ,поэтому тонут люди.Если не секрет какая у вас должность?Обычный пассажирский, точнее круизный, теплоход, Волго-Донского параходства.Я лично в этом действе участвовал. А в чем вы увидели чушь?
Опубликовано 1.02.2021 - 23:10
1-надувной плот может сбрасываться вручную экипажем 2- есть автоматическая отдача плота при помощи гидростата,который срабатывант при погружении судна.3-если вы сбрасываете плот при помощи экипажа,то у плота есть пусковой линь ,который служит для удержания и протаскивания плота к судну и надувания плота,выбрать слабину и дернуть,плот раскрывается при помощи газа в балонеНадувные плоты хорошая вещь, если исправен, но он сбрасывается без людей и разворачивается в воде. Сбросил его за борт и сам ныряй следом в море, а потом попробуй вплавь догнать плот уносимый штормовым ветром. Единственная надежда на разъездную моторку, если она есть. Но в нее 12 человек не поместятся.
Опубликовано 1.02.2021 - 23:36
Опубликовано 1.02.2021 - 23:44
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 2.02.2021 - 10:17
вот в этом и печаль ,что такая квалификация у речников и у людей работающих на смешанном река-море плавании,спас средства есть,а как ими пользоваться никто не знает,учения не проводятся адекватные ,поэтому тонут люди.Если не секрет какая у вас должность?
Думаешь у чистых моряков квалификация принципиально отличается? Речники хоть рулить по визуальным ориентирам нормально умеют, моряки же все больше по автопилоту.
На тот момент должность была моторист.
1-надувной плот может сбрасываться вручную экипажем 2- есть автоматическая отдача плота при помощи гидростата,который срабатывант при погружении судна.3-если вы сбрасываете плот при помощи экипажа,то у плота есть пусковой линь ,который служит для удержания и протаскивания плота к судну и надувания плота,выбрать слабину и дернуть,плот раскрывается при помощи газа в балоне
В теории все так. На практике при высоте борта в несколько метров и шторме, оказаться внутри плота не такая уж простая задача.
4-если по вашему мнению открытые спасательные шлюпки в шторм переворачиваются, так почему же есть только одна Надежда на разьездную моторку?она же тоже открытая и почему она тогда не переворачивается?.Она кстати называется дежурная шлюпка
Переворачивается. Просто её спускать проще и привычней.
Моряки детектед
Ох давно это было. Теперь уже нет.
Опубликовано 2.02.2021 - 10:37
причем тут рулить?по визуальным умеют все моряки рулить и на автопилоте рулят только в открытом море.какая там высота борта?2 метра?можно спуститься по трапу в такую погоду в плот,лоцмана по штормтрапу и в более высокую волну поднимаются,второй способ прыгнуть на плот сверху,если нет жесткой обуви,скатиться с него,а дальше пробовать в него забраться,этотможно делать при высоте до 4,5 метров,как раз этот случай.И судно стояло на якоре по волне и ветру,ничего бы там не перевернулосьДумаешь у чистых моряков квалификация принципиально отличается? Речники хоть рулить по визуальным ориентирам нормально умеют, моряки же все больше по автопилоту.
На тот момент должность была моторист.
В теории все так. На практике при высоте борта в несколько метров и шторме, оказаться внутри плота не такая уж простая задача.
Переворачивается. Просто её спускать проще и привычней.
Ох давно это было. Теперь уже нет.
Опубликовано 2.02.2021 - 10:52
вот это главный фактор,если учения раз в год,то люди просто и спустить её не смогутПросто её спускать проще и привычней.
Опубликовано 2.02.2021 - 17:08
Меня в данном видео смущает лишь один момент - я не слышу сигнала шлюпочной тревоги, которую объявить должны были в первую очередь. Орут по радио "Mayday", и всё...
Опубликовано 2.02.2021 - 17:40
Нашел полную версию видео. Сигнал тревоги таки дали, на четвертой минуте.
Опубликовано 2.02.2021 - 18:11
вроде не сильный шторм и рядом пара кораблей
Балла 4 от силы. Кого то из Регистра посадят лет на 5.
Опубликовано 3.02.2021 - 16:20
ужас...интересно ,что же это за учения такие?пишите полную чушь
это вы чушь откровенную пишите. вы, наверное, суда только на картинках видели.
тренировки подобных мероприятий (покидание судна, действия при пожаре и тд) входит в обязательный перечь обучения экипажа судна и проводятся с методичной периодичностью, а так же проставлением отметок в судовых журналах и прочих манулах компании по безопасности.
4-если по вашему мнению открытые спасательные шлюпки в шторм переворачиваются, так почему же есть только одна Надежда на разьездную моторку?она же тоже открытая и почему она тогда не переворачивается?.Она кстати называется дежурная шлюпка
дежурная шлюпка
выберите другую темы, чтобы блеснуть знаниями
единственно нормальное средство спасения, на котором экипаж может относительно быстро и безопасно покинуть судно, это спасательная шлюпка ныряющего типа, которые как правило устанавливаются на корме.. и то там куча но...
а прочие открытые/закрытые шлюпки, висящие по бортам, при малейшей качке не спустишь на воду, чтобы не разбить ее
Опубликовано 3.02.2021 - 16:22
единственно нормальное средство спасения, на котором экипаж может относительно быстро и безопасно покинуть судно, это спасательная шлюпка ныряющего типа, которые как правило устанавливаются на корме.. и то там куча но...
Это жёлтая субмаринка болтающаяся сзади?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 3.02.2021 - 17:24
Это жёлтая субмаринка болтающаяся сзади?
Красная. Стоит на рельсах носом вниз. На тормозе. Залез внутрь, отпустил тормоз и она под наклоном под своим весом по рельсам слетает в воду. На фотках у этого "Arvin" такой нет. По моему это бывший "Волго-Балт". Кто знает точно?
Опубликовано 3.02.2021 - 17:33
Красная. Стоит на рельсах носом вниз. На тормозе. Залез внутрь, отпустил тормоз и она под наклоном под своим весом по рельсам слетает в воду. На фотках у этого "Arvin" такой нет. По моему это бывший "Волго-Балт". Кто знает точно?
он самый
Опубликовано 3.02.2021 - 18:15
Типа такого?
Изменено: KNYAZ, 3.02.2021 - 18:17
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 3.02.2021 - 18:23
Спасибо, теперь я знаю что это и зачем.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 3.02.2021 - 18:32
какую чушь я пишу?я говорю ,что по факту их не проводят,то есть тренировки,человек об этом и пишет один раз как То по весне.шлюпка ныряющего типа:-)И этот человек говорит ,что я только на картинках видел,тот кто видел не на картинках сказал бы freefallэто вы чушь откровенную пишите. вы, наверное, суда только на картинках видели.
тренировки подобных мероприятий (покидание судна, действия при пожаре и тд) входит в обязательный перечь обучения экипажа судна и проводятся с методичной периодичностью, а так же проставлением отметок в судовых журналах и прочих манулах компании по безопасности.
дежурная шлюпка![]()
выберите другую темы, чтобы блеснуть знаниямиединственно нормальное средство спасения, на котором экипаж может относительно быстро и безопасно покинуть судно, это спасательная шлюпка ныряющего типа, которые как правило устанавливаются на корме.. и то там куча но...
а прочие открытые/закрытые шлюпки, висящие по бортам, при малейшей качке не спустишь на воду, чтобы не разбить ее
Опубликовано 3.02.2021 - 20:32
это волго дон, которому эту елду приварили гораздо позже постройкиТипа такого?
Изменено: Global61, 3.02.2021 - 20:33
Опубликовано 3.02.2021 - 23:50
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых