Лёгкий, расскажи, банк будет сведения в налоговую тоже в конце срока закрытия вклада подавать или раз в год?
Когда проценты будут начислены, тогда и будет подавать сведения.
Мдэ... Вот уж точно, от страха видать тебя прижало
Что не так?
Опубликовано 24.02.2021 - 21:52
Лёгкий, расскажи, банк будет сведения в налоговую тоже в конце срока закрытия вклада подавать или раз в год?
Когда проценты будут начислены, тогда и будет подавать сведения.
Мдэ... Вот уж точно, от страха видать тебя прижало
Что не так?
Опубликовано 24.02.2021 - 21:54
За 1 календарный год сведения подаются и рассчитывается НДФЛ.Когда проценты будут начислены, тогда и будет подавать сведения.
Что не так?
вот... и еще в одном я не ошибся!
Опубликовано 24.02.2021 - 21:56
За 1 календарный год сведения подаются и рассчитывается НДФЛ.
Пока ты этого не поймёшь, толка не будет.
Какие сведения, если проценты по вкладу не начислялись? Нули?
Пример выше был. 500 т.р. на вкладе на три года. под 6% годовых. Начисление и выплата процентов при закрытии вклада через три года. Что подаст банк в налоговую через год после открытия такого вклада?
Изменено: deedee, 24.02.2021 - 22:00
Опубликовано 24.02.2021 - 22:01
Банки будут автоматически подавать сведения в налоговую по каждому вкладчику.Какие сведения, если проценты по вкладу не начислялись? Нули?
Изменено: коРж, 24.02.2021 - 22:03
Опубликовано 24.02.2021 - 22:07
Опубликовано 24.02.2021 - 22:09
Банки будут автоматически подавать сведения в налоговую по каждому вкладчику.
Ежегодно. С расчетом процентов по вкладу.
Превысит доход, автоматически придёт уведомление из налоговой о необходимости оплатить налог с процентов.
Не превысит, не придёт
Смотри мой расчёт. Вот эти сведения и подаст банк.
Эти сведения банк подаст, если начисления по вкладу будут раз в год. Если начисления через три года, то каким образом банк отправит в налоговую сведения, в которых будут указаны начисленные проценты?
Вот другой пример: вклад на 900 т.р. под 4% открыт в декабре 2020 года на 18 месяцев. Что сообщит банк налоговой и когда?
Да какая разница. Кто будет вообще из простых смертных имея даже лям держать их на депозите. Зачем. Под сраные 4 процента. Проще уж в валюте.
На депозитах у физ.лиц 4 бюджета страны. Если верить сми.
Изменено: deedee, 24.02.2021 - 22:10
Опубликовано 24.02.2021 - 22:09
В битках!Да какая разница. Кто будет вообще из простых смертных имея даже лям держать их на депозите. Зачем. Под сраные 4 процента. Проще уж в валюте.
Опубликовано 24.02.2021 - 22:20
О Майн гАт.. рукалицо..Эти сведения банк подаст, если начисления по вкладу будут раз в год. Если начисления через три года, то каким образом банк отправит в налоговую сведения, в которых будут указаны начисленные проценты?
Вот другой пример: вклад на 900 т.р. под 4% открыт в декабре 2020 года на 18 месяцев. Что сообщит банк налоговой и когда?
Опубликовано 24.02.2021 - 22:28
Если нет, то не сочти за труд сходить в налоговую и проконсультироваться по поводу НДФЛ с процентов по вкладам.
Понятно, что не доходит. Ну да, ладно.
Опубликовано 24.02.2021 - 22:29
Да какая разница. Кто будет вообще из простых смертных имея даже лям держать их на депозите. Зачем. Под сраные 4 процента. Проще уж в валюте.
да!
в валюте шикарно
0,1 % или даже меньше
точно не пробьет 42 тыщи
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 24.02.2021 - 22:29
Опубликовано 24.02.2021 - 22:38
Календарный год...налоговый период...
Всё расчитывается ежегодно...Хоть на 3 года,хоть на 5 лет.Доход ты получил раз в год(за него подаст сведения банк) а забрал ты его или нет,это твои дела.
Не привысил в год,ничего не платишь.Превысил,то 13% от суммы.которая осталась от вычета.
Опубликовано 24.02.2021 - 22:45
Календарный год...налоговый период...
Всё расчитывается ежегодно...Хоть на 3 года,хоть на 5 лет.Доход ты получил раз в год(за него подаст сведения банк) а забрал ты его или нет,это твои дела.
Не привысил в год,ничего не платишь.Превысил,то 13% от суммы.которая осталась от вычета.
Вклад открыт 1 июня 2018 под 6% годовых с условием начисления и выплаты процентов в конце действия вклада, закрыт 1 июня 2021. Проценты начислены 1 июня 2021. Вопрос для гениев. Какую сумму по процентам по этому вкладу начислили 1 июня 2019-го и 1 июня 2020?
Опубликовано 24.02.2021 - 22:45
Опубликовано 24.02.2021 - 22:48
Я кажется понял, где ты "переиспугался".
Ещё раз цитата:
"Также Минфин России разъяснил, что дата заключения банковского договора на открытие вклада в банке, а также периодичность выплаты процентов по вкладу не влияют на порядок обложения НДФЛ процентов. При расчете суммы НДФЛ проценты будут учитываться за тот год, в котором они были фактически получены."
Ты путаешь теплое с мягким, а именно считаешь, что раз выплачивается за 3 или 5 лет единоразово сумма процентов, то и НДФЛ будет рассчитываться со всей суммы.
Однако, читать разъяснение минфина следует так:
Сумма по процентам будет учитываться за каждый год начисления, в котором они были начислены. И.е. отдельно за каждый календарный год.
То, когда и какую сумму в итоге ты получишь не имеет значения. Главное не превышать необлагаемый размер.
Так что суши штаны.
В моём случае проценты получены один раз. В конце срока вклада.
Опубликовано 24.02.2021 - 22:51
Вклад открыт 1 июня 2018 под 6% годовых с условием начисления и выплаты процентов в конце действия вклада, закрыт 1 июня 2021. Проценты начислены 1 июня 2021. Вопрос для гениев. Какую сумму по процентам по этому вкладу начислили 1 июня 2019-го и 1 июня 2020?
1 июня 2019 6% 1 июня 2020 6% 1 июня 2021 6% естественно процент начисления с суммы+ процент предыдущего года.
Опубликовано 24.02.2021 - 22:53
Ты путаешь теплое с мягким, а именно считаешь, что раз выплачивается за 3 или 5 лет единоразово сумма процентов, то и НДФЛ будет рассчитываться со всей суммы.
Однако, читать разъяснение минфина следует так:
Сумма по процентам будет учитываться за каждый год начисления, в котором они были начислены. И.е. отдельно за каждый календарный год.
То, когда и какую сумму в итоге ты получишь не имеет значения. Главное не превышать необлагаемый размер.
Так что суши штаны.
О как! В минфине сидя не русские и на белое говорят чёрное?
Опубликовано 24.02.2021 - 22:54
Ну, раз ты настолько одарён, то читай дальше до просветления:В моём случае проценты получены один раз. В конце срока вклада.
Опубликовано 24.02.2021 - 22:54
1 июня 2019 6% 1 июня 2020 6% 1 июня 2021 6% естественно процент начисления с суммы+ процент предыдущего года.
Т.е. если я закрою вклад 1 июня, то мне выплатят 2 раза по 6%? я правильно понимаю? Проценты то уже начислены.
Опубликовано 24.02.2021 - 22:55
Нет, просто у твоего страха слишком глаза велики и ты выдаешь перлы.О как! В минфине сидя не русские и на белое говорят чёрное?
Опубликовано 24.02.2021 - 22:57
Ну, раз ты настолько одарён, то читай дальше до просветления:
"При этом если проценты зачисляются банком в счет пополнения того же вклада клиента, то доход в виде таких процентов учитывается при обложении НДФЛ в том налоговом периоде, в котором было зачисление этих процентов.
Налоговый орган самостоятельно рассчитает сумму налога по окончании года на основе сведений от банков и направит физическому лицу уведомление на уплату НДФЛ. "
Если и сейчас не дошло, то тут я бессилен.
В моём случае эти проценты не зачисляются.
Нет, просто у твоего страха слишком глаза велики и ты выдаешь перлы.
Над этими пёрлами уже все бухгалтера смеются. Но не над моими. Подтверждают мои слова.
Опубликовано 24.02.2021 - 23:01
Прости, но ты либо троллишь, либо упорот. Читай то что я написал выше про проценты начисляемые ежегодно банком.В моём случае эти проценты не зачисляются.
Над этими пёрлами уже все бухгалтера смеются. Но не над моими. Подтверждают мои слова.
Опубликовано 24.02.2021 - 23:16
Если у тебя открыт долгосрочный депозит и в договоре прописано,что начисление процента в конце срока,то тогда да..ххх-42500 и *13%
Опубликовано 25.02.2021 - 06:54
Эт я не знаю)но одни и те же люди стонут про еду и потом про налоги от ляма)))В битках!
Опубликовано 25.02.2021 - 08:04
Во! Всего трёх раз хватило. Уважаю!Если у тебя открыт долгосрочный депозит и в договоре прописано,что начисление процента в конце срока,то тогда да..ххх-42500 и *13%
В лоялизы подался?Эт я не знаю)но одни и те же люди стонут про еду и потом про налоги от ляма)))
Когда денех на депозиты нет хорошо))голова не болит куда их деть))
Опубликовано 25.02.2021 - 08:16
Долгосрочные вклады с выплатой всех процентов в конце срока будут облагаться подоходным налогом только в той части дохода, которая начислена за период с 1 января 2021 года. Соответствующие изменения планируется внести в законодательство. Об этом заявил первый зампред Банка России Сергей Швецов.
«Законодательство будет меняться. Мы договорились с Минфином его поменять… В чём проблемы? Есть вклады долгосрочные, по которым проценты получают в конце срока. И вы в 2021 году можете получить проценты по вкладу, который размещали в 2018-м, 2019-м, 2020 году, и формально с этой суммы должен бы быть уплачен налог, в то время как налогообложение введено с 2021 года. Поэтому поправки в налоговый кодекс исключат из-под налогообложения проценты по вкладам за период до начала 2021 года», - сказал Сергей Швецов.
Вопрос о долгосрочных вкладах оставался единственным неясным моментом в новом налогообложения депозитных доходов (в нашем материале «Вопросы и ответы про налог на вклады» только он оставался безответным). Закон, принятый 31 марта 2020 года, предписывает облагать налогом весь депозитный доход, полученный в текущем году, но несправедливость такого подхода к долгосрочным вкладам с выплатой в конце срока была очевидна, а поправки в закон ожидаемы. Сегодняшние слова Сергея Швецова стали первым официальным сообщением о готовящихся поправках.
Но если с долгосрочными вкладами, открытыми до 2021 года, теперь всё ясно, открытым остаётся сопутствующий вопрос о подходе к таким вкладам в дальнейшем. Налог на депозитный доход будет начисляться, исходя из размера ключевой ставки, действовавшей в начале года, проще говоря, необлагаемая налогом планка будет в разные годы разной. Когда проценты начисляются ежемесячно или ежедневно, всё ясно, но при выплате всех процентов в конце срока вклада будет ли этот процентный доход рассматриваться по годам, за которые он начислен, или целиком облагаться по условиям того года, когда он получен? Вероятно, в законе закрепят первый, «погодовой» подход - он, очевидно, более справедлив, а, судя по заявлению Сергея Швецова, ЦБ и Минфин стремятся устранить возможные несправедливости в новом налоге. Однако окончательно всё прояснится только с появлением соответствующего законопроекта.
Подробно о новом налоге на депозитный доход можно прочесть в нашем специальном материале.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых