Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Жилой комплекс "Прибрежный" в г. Батайске

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
776 ответов в теме

#351 Онлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 816 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2017 - 17:27

Георгич, мешать будет хотя бы тот факт, что со слов Ирины (представитель застройщика на объекте) доступа к этим щитам у жильцов не будет.

Это неправильно, полагаю. К счетчикам электроэнергии и автоматам у нас, например, доступ есть. Всем выдали дубликаты ключей.

• 2

#352 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2017 - 19:36

Сорри за офф..., восхищаюсь терпением ТС и Танк166, я бы уже давно некоторых мозгоделов послал бы.... )) на стройку ) 

Наша фирма ,на секундочку и по большому счету, создана и работает на деньги этих "мозгоделов",как вы изволили выразиться. Об этом Андрей говорил на торжественном открытии микрорайона. Именно финансовое доверие к нам со стороны дольщиков и клиентов делает возможным строительство наших объектов. И мы будем выслушивать все мнения и предложения от этих людей, какими бы нереальными они ни были. Темы на форуме -это один из инструментов обратной связи.

Кстати, при строительстве нашего прошлого объекта - дома в балке Рябинина,по предложениям форумчан были внесены достаточно серьезные изменения в проектную документацию.

• 7

#353 Онлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2017 - 20:25

Тады обратная сторона медали...., я, канеш, не спец по строительству многоэтажных домов, но если вносятся серьезные изменения в проектную документацию, тогда возникают вопросы к квалификации товарисчей, которые изначально ее разрабатывали 

• 0

#354 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2017 - 20:41

Думаю тут внесли хотелки людей на стадии проекта/строительства, а не потом люди сами занимались перепланировкой.
  • 0

#355 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2017 - 20:42

Тады обратная сторона медали...., я, канеш, не спец по строительству многоэтажных домов, но если вносятся серьезные изменения в проектную документацию, тогда возникают вопросы к квалификации товарисчей, которые изначально ее разрабатывали 

сначала хотели построить амбар, но люди внесли предложения, и вот построены дома))))

• 1

#356 Оффлайн   Артем335

Артем335

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2017 - 14:05

Вообще не понятны мотивы некоторых граждан (причем, явно "залетных", ни коим боком к данному ЖК не относящихся) писать свои неуместные, а зачастую и откровенно глупые комментарии. Интересно, они вообще сами себе могут ответить на вопрос - "вот зачем?"

Видно, или комплексы свои какие реализуют (ну, типа "в каждой дыре затычка" или "в любом вопросе иксперд") или действительно делать совершенно нечего (взрослым-то мужикам, на секундочку!). Хотя.. может, это подростки.. вполне вероятно - уровень весьма соответствует.

В любом случае, прошу данных граждан, если нечего сказать по существу и по делу (а люди здесь общаются именно так - по существу и по делу), не засорять эфир.

• 1

#357 Онлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2017 - 17:01

Детский сад) Товарисч, не говори мне, что я должен делать и я не скажу тебе, куда ты должен идти (с), ясновидец ты наш ) не удивлюсь, если Приоро чооткое и заниженное )

• 0

#358 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2017 - 21:31

С квалификацией проектировщиков все в порядке. Изменения касались планировки и благоустройства территории,оборудования детских площадок и некоторых нюансов поквартирной разводки отопления.

• 0

#359 Оффлайн   Артем335

Артем335

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2017 - 12:03

И все-таки (поскольку Антон тоже подключился), какая предусмотрена процедура аварийного (и не только) перекрытия воды в квартире: имеется общий квартирный кран или будет доступ к щиту на площадке?

• 1

#360 Оффлайн   Артем335

Артем335

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2017 - 17:52

Снова странное молчание в ответ на такой довольно простой и логичный вопрос..

• 0

#361 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2017 - 22:19

Я был в отъезде, сегодня с утра выяснил, что и как, написать некогда было.
Крана, перекрывающего воду полностью, в квартире нет. Не нашли места, куда его установить. Могут быть мелкие неудобства при подключении кухни, фильтра, посудомойки и стиралки, если она на кухне (придётся обращаться в управляющую компанию за ключом от щитка, это несложно). Про сорванные давлением смесители я много слышал, но никогда не видел. Если такое случится - это проблема застройщика. Все стыки опрессовываются на 10 атмосфер. Давление в системе ХВС - до 3.8 в подвале, на первом этаже до 3.5. Те, кто сомневается, что потекут их соединения, могут поставить шаровый кран перед подключением мойки.
Была проблема с плохим напором холодной воды, рассчитывали на большее давление в подводящем водоводе плюс местные Кулибины накулибили. Проблема выяснилась в пятницу, окончательно устранена вчера.

Если есть идеи, куда установить перекрывающий воду кран - пишите. Разводка воды - по полу.
  • 1

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#362 Оффлайн   Артем335

Артем335

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2017 - 13:23

Андрей, благодарю за ответ и разъяснения!

Да, как вы указали, в случае необходимости, можно обратиться в УК, но есть моменты..

Во-первых, это не всегда удобно: мало ли что и когда именно жилец надумает добавлять или устанавливать, и при этом каждый раз куда-то обращаться - дополнительные неудобства.

Во-вторых, вероятность аварийных случаев все-таки никто не отменял - всякое все же бывает. И уж в таких случаях каждая секунда дорогА, сам с этим сталкивался.

Поэтому, возможно, более правильным и надежным вариантом будет возможность пяти жильцов на этаже иметь по ключу от щитка. И тем самым иметь возможность и в случае каких-либо доработок системы, и в аварийных случаях перекрыть подачу воды к себе в квартиру. И, как дополнение, иметь возможность контролировать показания своего водомера, ведь многие все равно будут желать вести для себя учет.

На счет места установки общего крана в квартире сложно что-либо предположить, не видя схемы разводки.. 

Насколько я понимаю, стыков, разветвлений и отводов в полу быть не может, поэтому вводная труба, скорее всего, выходит сразу в одно из "влажных" помещений: на кухню (и далее в полу в санузел), или санузел (и далее в полу на кухню). Вот если бы в этом месте и поставить кран: в санузле на вводной трубе и закрыть ревизионным окошком, или на кухне под мойкой.

В любом случае, где-то же имеется резьбовой стык между вводным металлопластиком и полипропиленовой разводкой по квартире. И поскольку стык резьбовой - он должен быть, по идее, обслуживаемым. Если он в санузле, то возможно реализовать этот стык как раз через шаровый кран: c одной стороны зажим на металлопластик (переходник или сам кран с фитингом на одной стороне), с другой - переходник на пластик. И все это в ревизионном окошке в плитке (если ввод воды через санузел) или просто в углу под будущей мойкой (если ввод через кухню).

• 2

#363 Оффлайн   Артем335

Артем335

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2017 - 11:02

Андрей, здравствуйте!

Что можете сказать по предыдущему посту, особенно в части установки крана?

• 0

#364 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2017 - 11:10

во второй секции скорее всего будем ставить шаровый кран на входе холодной воды.

• 1

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#365 Оффлайн   Артем335

Артем335

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2017 - 11:16

Андрей, вы имеете в виду во втором доме (поз. 2)?

• 0

#366 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2017 - 14:04

да, в следующих пяти секциях

• 2

#367 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2017 - 12:50

А когда ввод второй секции?
  • 0

#368 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2017 - 14:28

А когда ввод второй секции?

Cдача планируется к сентябрю,  передача квартир с сентября по ноябрь

• 0

#369 Оффлайн   Артем335

Артем335

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2017 - 15:14

во второй секции скорее всего будем ставить шаровый кран на входе холодной воды.

да, в следующих пяти секциях

Андрей, за это вам большое спасибо!

• 0

#370 Оффлайн   Mayorka

Mayorka

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 15:00

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, когда уже будут размечены кладовые помещения, ждем исполнения обещаний уже месяц!

• 0

#371 Оффлайн   Mayorka

Mayorka

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 21:30

И еще интересует такой момент, на сегодняшний день в подвале вода, откуда она туда поступает? Будут ли приняты какие-либо меры по устранению данной проблемы, потому что в кладовых, приобретенных людьми, просто не возможно будет хранить вещи!

• 0

#372 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 365 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 21:34

И еще интересует такой момент, на сегодняшний день в подвале вода, откуда она туда поступает? Будут ли приняты какие-либо меры по устранению данной проблемы, потому что в кладовых, приобретенных людьми, просто не возможно будет хранить вещи!

Вангую грунтовые воды.

• 0

#373 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2017 - 00:29

Это таки бабейск, там везде вода.
  • 0

Ще не вмерла????

#374 Оффлайн   Артем335

Артем335

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 09:32

Андрей, Антон, отличная идея с лестничным спуском и зоной для барбекю! Спасибо! 

• 0

#375 Онлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 178 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 13:52

Шо ви таки хотели за  комплекс с таким названием ? :) 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика