это значит, что пару лет назад из мск садились примерно в такой же ветер и туман, поболтались и сели. не видно было вообще ни зги.Сейчас говорят, что в нашем аэропорту можно садиться практически в слепую. Что это значит?

Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 13:30
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 13:32
автопилот сажает самолет. минимум 200на30 кажется
Расшифрую для Лены - минимальная горизонтальная видимость 200 метров и вертикальная 30. Учитывая скорость самолёта - практически вслепую и получается
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 13:34
Т.е. все же ошибка пилота? Наши-то знают и умеют, а здесь впервые.
Изменено: Skoraya, 19.03.2016 - 13:35
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 13:34
какой-то кошмар....
людей очень жалко...
Wolfsa, Вы чо сюда пришли раскачивать лодку???У вас есть какая-то конкретная информация про виновность "верхов"? Если нет подтверждения фактами, то не надо тут ничего подобного писать...
Кто виноват будут решать СК и соответствующие службы
Закрывать или нет аэропорт - определяет не правящий режим, а определённые цифры. Сухие цифры - видимость, коэффициент сцепления, осадки, ветер и прочее. Если эти цифры в рамках допуска - принятие решения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за КВС. Командир Аэрофлота принял решение уйти на запасной. Командир эмиратского борта принял решение о посадке. Не угадал, к сожалению
Ключевое слово не угадал. КВС на самолёте первый после Бога, ему вверены сотни жизней. Поэтому думаю надо не гадать, а действовать так, чтобы эти жизни спасти. Просто получается какая-то лотерея: хочешь рискуй людьми, хочешь нет?
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 13:35
Об этом узнаем после окончания расследования.Спасибо!
Т.е. все же ошибка пилота?
Но, предполагаю, что если б ушёл на запасной - все были б живы
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 13:36
И опять это гребаное "если бы" да "кабы"...Об этом узнаем после окончания расследования.
Но, предполагаю, что если б ушёл на запасной - все были б живы
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 13:38
Ключевое слово не угадал. КВС на самолёте первый после Бога, ему вверены сотни жизней. Поэтому думаю надо не гадать, а действовать так, чтобы эти жизни спасти. Просто получается какая-то лотерея: хочешь рискуй людьми, хочешь нет?
Что за глупости? Пилот не меньше пассажиров хочет домой попасть живым и здоровым. По статистике - подавляющее большинство катастроф - человеческий фактор. Может переоценил силы. Может в самолете что-то глюкнуло и он потерял скорость и рухнул вниз. Повторюсь - давайте не будем развешивать ярлыки и подождём окончания расследования
И опять это гребаное "если бы" да "кабы"...
Лен, ну а как иначе? Это ж все домыслы.
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 13:39
Ну ё.... Жесть, как-то раньше ко всем катастрофам холодно относился,а когда тут под боком, тяжело это..
А эропорт разогнать к чертям, тут в такую погоду пешком ходить опасно, какие посадки блин, ещё со вчера штормовое объявили, та и в реале видно де че происходит, цензурных слов нема вообще.. Олени, бараны, козлы..Где мозги у людей? Наверно в кошельке,иного я не нахожу.. Ладно те джигиты дубайские, все знают все могут,плюсь престиж фирмы надо держать, и начальнике по карает.. Наши куда смотрели??
Та с минимального начать диспетчеры по английски говорят как, с таким акцентом в воротах юга это позор ребята.. Чо так трудно поставить произношение? Ьа каму оно надо..
Плюс с минусом перепутал(((
Дихлофосс, легко с дивана рассуждать?
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 13:39
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 13:40
Нет. Не так. Он не должен рисковать, но может ошибиться в оценке риска.Ключевое слово не угадал. КВС на самолёте первый после Бога, ему вверены сотни жизней. Поэтому думаю надо не гадать, а действовать так, чтобы эти жизни спасти. Просто получается какая-то лотерея: хочешь рискуй людьми, хочешь нет?
Оффлайн
какой-то кошмар....
людей очень жалко...
Wolfsa, Вы чо сюда пришли раскачивать лодку???У вас есть какая-то конкретная информация про виновность "верхов"? Если нет подтверждения фактами, то не надо тут ничего подобного писать...
Кто виноват будут решать СК и соответствующие службы
СК и соответствующие службы назначат виновным КВС и только КВС
Оффлайн
Закрывать или нет аэропорт - определяет не правящий режим, а определённые цифры. Сухие цифры - видимость, коэффициент сцепления, осадки, ветер и прочее. Если эти цифры в рамках допуска - принятие решения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за КВС. Командир Аэрофлота принял решение уйти на запасной. Командир эмиратского борта принял решение о посадке. Не угадал, к сожалению
Большинство пассажиров данного рейса тоже в Краснодар полетели бы.... Почему их судьбу решает один человек, порой не адекватный? Это я размышляю, летать самолётами или нет.
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 13:43
Хоть никого из родственников форумчан на борту не было?
Большинство пассажиров данного рейса тоже в Краснодар полетели бы.... Почему их судьбу решает один человек, порой не адекватный? Это я размышляю, летать самолётами или нет.
Предполагаю, что правила полётов, как и ПДД написаны кровью и слезами. Не нам это обсуждать...
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 13:46
На автобусе, поезде тоже может быть не адекватный рулевой. Это ж не повод не ездить. Да и на улице может встретиться не адекватный человек и лишить тебя жизни. Оценивать риски - это ваш выбор.Большинство пассажиров данного рейса тоже в Краснодар полетели бы.... Почему их судьбу решает один человек, порой не адекватный? Это я размышляю, летать самолётами или нет.
Сам как летал так и буду летать. От судьбы не уйдёшь
СК и соответствующие службы назначат виновным КВС и только КВС
Ну если не будет выявлено неисправностей самолёта, приведших к данной катастрофе - то кого ещё назначить?
Вот ещё видео. Из аэропорта
http://lifenews.ru/news/191283
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 13:46
Плюс с минусом перепутал(((
Дихлофосс, легко с дивана рассуждать?
и правильно рассуждает, безопасность прежде всего, а в авиации посадка и взлет самый опасный момент
есть специально выделенный раздел для политики...
Изменено: Dimitry, 19.03.2016 - 16:21
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 13:47
Мне сегодня вылетать в Ростов. С Пупсом... Вот за что мне это ?? С трудом успеваю заткнуть рты делающим пообсуждать с нами новости. Натужно улыбаюсь ребенку а морда в слезах..
У Марины же и в крушении над Синаем подобная ситуация была?
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 13:48
Ну если не будет выявлено неисправностей самолёта, приведших к данной катастрофе - то кого ещё назначить?
авиадиспетчеров
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 13:51
Сегодня, 13:46
По предварительной версии в трагедии виноваты пилоты Боинга, которые не послушались диспетчеров аэропорта Ростова-на-Дону.
Боинг в Ростове сдуло мощнейшим ветром
Самолет кружил над Ростовом с 1-30 ночи, пилот все время откладывал решение о посадке в ожидании смены погоды. Параллельно в это же время, два самолета, получив сильнейшие удары ветром, ушли на запасные аэродромы. Экипаж рокового рейса из Эмиратов почему-то этого не сделал.
В 3-40 командир экипажа решил рискнуть и пошел на вторую посадку, практически у земли он передумал. В 3-50 сотрудники ростовского аэровокзала приняли последнее сообщение от пилотов: Go around (ухожу на второй круг).
«Во время снижения и захода на посадку из-за сильного ветра лайнер попал в зону сильной турбулентности и пилоту не удалось удержать самолёт. Тяжёлый Boeing 737-800 ещё до касания шасси с землёй стало заваливать в штопор. Пилот попытался поднять самолёт вверх, но лайнер на скорости более 300 км/ч и на высоте примерно в 200–250 метров «клюнул» носом и рухнул на землю, взорвавшись в нескольких сотнях метров от взлётно-посадочной полосы аэропорта», - сообщает ЛайфНьюс.
В результате трагедии погибли все 55 пассажиров и 6 членов экипажа.
Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту крушения Боинга.
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 13:51
представляю как сейчас боссы крупных иностранных авиакомпаний думу думают ,что за бардак в России творится[/quote]
Пусть пилотов сначала научат не только на электронике летать
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 13:52
Ну они информировали. Ты ж слушал запись. Three zero. Ветер 30 метров в секунду. Следствие, я думаю, уже изъяло все записи переговоров. Ну и самописцы ж нашли. Дай бог, чтоб инфа уцелела.авиадиспетчеров
Изменено: FollowMe, 19.03.2016 - 13:56
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 13:55
Я на это процентов 10 оставляю не больше. Диспетчер свою работу выполнил - погоду сообщил, с какой стороны заходить на посадку сообщил. Вроде не диспетчер принимает решение о закрытии аэропорта? А руководитель полетов? У аэропорта есть фактический минимум. Если погода была хуже, чем этот минимум - то виноват и РП и КВС. Если погода была в пределах минимума и самолёт исправный - то только КВС. Вины диспетчера не вижу ни с какого ракурса.авиадиспетчеров
UPD. Руководитель полетов тоже является диспетчером. Так что признаю - не совсем прав
Зы. Просто мысли в слух. На истину не претендую
Скорой
Лена, в ЛайфНьюз ещё те писатели

Самолеты, получившие сильнейшие удары ветром - это сильно написано
Изменено: al2000, 19.03.2016 - 14:02
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 13:55
сообщение от пилотов: Go around
вот тебе и "go around".
Изменено: ceres161, 19.03.2016 - 13:56
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 13:58
При чем тут бардак в России????? Авиакатастрофы обусловлены бардаком в стране, где произошла катастрофа? Вне зависимости от страны? Что за манечка при каждом случае винить страну???и правильно рассуждает, безопасность прежде всего, а в авиации посадка и взлет самый опасный момент
представляю как сейчас боссы крупных иностранных авиакомпаний думу думают ,что за бардак в России творится
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 13:59
В 2000-х вроде ЯК-40 выкатывался за ВВП, снес забор ее ограждающий.Катастрофы в Ростове:
1982 год https://ru.m.wikiped...Ростове-на-Дону
1974 год http://avia.pro/blog...ov-na-donu-1974
2016 год https://ru.m.wikiped...остове-на-Дону#
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2016 - 13:59
2. В ростовском аэропорту уже были катастрофы
какие и когда?
уже прочитал.
Изменено: deedee, 19.03.2016 - 14:07
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых