Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Отношения белорусов и россиян

• Закрыто Тема закрыта
2716 ответов в теме

#351 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 19:12

не удивлюсь, если он ещё и от армии откосил...

Так и было.

И кстати можете не зацикливаться на фельдшерстве. Можно побыть донором, отдать свою кровь другим раз 50 и получить свое избирательное право, главное не на халяву.

• 0

#352 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 19:23

получить свое избирательное право, главное не на халяву.

И будет это самое право продаваться всем желающим, как сейчас продают санкнижки, дипломы, красивые номера на авто, справки от врачей и много чего еще. А госслужащим с правильными политическими взглядами будет вручаться бесплатно))

• 2

#353 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 19:27

Так и было.

И кстати можете не зацикливаться на фельдшерстве. Можно побыть донором, отдать свою кровь другим раз 50 и получить свое избирательное право, главное не на халяву.

А ещё можно лидеру партии в сауне приятно сделать и стать ио губернатора... Главное же не на халяву!

Ты, Тошкин, с такими взглядами должен требовать отставки всех министров-силовиков, кто в армии не служил.
  • 0

#354 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 19:31

И будет это самое право продаваться всем желающим, как сейчас продают санкнижки, дипломы, красивые номера на авто, справки от врачей и много чего еще. А госслужащим с правильными политическими взглядами будет вручаться бесплатно))

С таким же успехам можно на любое твое предложение сказать что не сработает, новый будет воровать больше предыдущего, ну и дальше все по твоему списку - безнадега точка ру.

Меня в данном случае не волнуют жулики. Мне важно чтобы большинство людей просыпаясь в день выборов, вспоминал подъемы кроссы караулы, свою сданную кровь или грязные утки с бомжами которых они тягали , и шли на участки, потому что они ради этой привилегии отпахали. И никакие халявщики им тут не помешают.

А ещё можно лидеру партии в сауне приятно сделать и стать ио губернатора... Главное же не на халяву!

Ты, Тошкин, с такими взглядами должен требовать отставки всех министров-силовиков, кто в армии не служил.

Флейм пошел свои хотелки озвучивать. Хочешь быть губернатором, но возраст уже не торт ?

Олежка, ты самый последний, кому я что то могу быть должен.

• 0

#355 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 19:42

Гы! Быстро модер с предмета обсуждения на оппонента переключился... Сразу принципиальность пропала...
  • 1

#356 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 19:49

Верну обсуждение к основной теме:

https://vk.com/video...42229_456247357

глава одного из районов Витебска заставляет подделать протоколы комиссию участка, на котором победила Тихановская

Полная версия без вырезанных пауз и с меньшей громкостью:

Изменено: agrish, 11.08.2020 - 20:07

• 0

#357 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 20:01

получается, даже на аф модераторы из терпилоидов которым все хорошо...

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#358 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 20:05

модераторы везде на то и есть, чтобы рептилоидов сдерживать и уму-разуму подучивать...

• 0

#359 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 20:17

Да, и раз уж модераторы тут, хорошо бы теме дать более общее название, например "Беларусь". Речь тут в основном идёт не об отношениях с россиянами.

• 0

#360 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 20:27

Верну обсуждение к основной теме:

https://vk.com/video...42229_456247357

глава одного из районов Витебска заставляет подделать протоколы комиссию участка, на котором победила Тихановская

В Белоруссии глава администрации района города может совмещать должность начальника районо?

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#361 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 425 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 20:43

За право голосовать ? Пойду, особенно когда всех кто не пойдёт его лишат.

ну, так, вперёд! начни с себя, как говорят некоторые! :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#362 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 20:45

Гы! Быстро модер с предмета обсуждения на оппонента переключился... Сразу принципиальность пропала...

Не надо ля ля - про сауну ты первый начал, и про то что я должен, так что это только алаверды.

• 2

#363 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 425 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 20:46

ой, с кужугетом сейчас так неловко получилось... :rolleyes:

• 0

#364 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 20:48

ну, так, вперёд! начни с себя, как говорят некоторые! :lol:

Так и начал, каждые выборы на участке.

• 0

#365 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 425 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 20:48

получается, даже на аф модераторы из терпилоидов которым все хорошо...

оба-на! ещё один прозрел! :lol:

Так и начал, каждые выборы на участке.

утки меняешь? :huh:

• 1

#366 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 20:49

ой, с кужугетом сейчас так неловко получилось... :rolleyes:

Где ?

• 0

#367 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 20:52

Я вообще сторонник что выборное право должно быть привилегией, а не доваться по праву рождения, отдай долг родине (армия, волонтерство в БСМП и тд). и имеешь право голосовать, и быть выбранным. Человек оттрубивший пару лет за право голосовать или избираться, никогда не будет этим правом манкировать.

Ты реально думаешь, что те кто отслужил в армии сейчас ходят на все выборы? Могу тебе сказать, что нет.

Или по твоему мнению, если сейчас запретят голосовать всем тем кто не отдавал долг родине, то у отслуживших тут же проснётся самосознание?

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#368 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 20:59

Ты реально думаешь, что те кто отслужил в армии сейчас ходят на все выборы? Могу тебе сказать, что нет.

Или по твоему мнению, если сейчас запретят голосовать всем тем кто не отдавал долг родине, то у отслуживших тут же проснётся самосознание?

Конечно нет, не ходят. И не проснется. Это надо внедрять долго и последовательно. Что то делать с текущими бесполезно. Например можно внедрить так - новые  граждане достигшие совершенно летия с какого то года не получают полные права. Отслужил получай, отработал в деревне 5 лет учителем/врачом получай, потягал любимые некоторыми утки - получай, и тд.

Когда это пойдёт как привилегия, которую нужно заслужить, то будут ходить.

• 0

#369 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 21:28

Хайнлайн конечно хороший писатель, но все же фантаст.
  • 1

#370 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 425 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 21:33

Где ?

с кужугетовичем!

• 1

#371 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 21:41

с кужугетовичем!

Вы там что с огоньком в бане перегрелись ?

Хайнлайн конечно хороший писатель, но все же фантаст.

Идея то классная, вон как мы здесь власть возбудилась.

ЗЫ но вообще я думал что раньше просекут, но чтение похоже не в почете.

• 0

#372 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 21:43

Я не знаю что ты подразумеваешь под успешным бизнесом, но куча моих клиентов, друзей, клиентов жены говорят ты гонишь. Ну а наверху у небожителей всегда были недружественные поглощения и слияния, и у нас и на западе, селяви, там реальные акулы. Только 20 лет назад недружественное поглощение ларька выглядела как поездка на гребной канал в багажнике, а сейчас о таком и помыслить невозможно.

Подразумеваю такой, годовой оборот у которого начинает превышать определённые, довольно немалые суммы.
Мои знакомые рассказывали несколько поучительных ситуаций.
А насчёт "поглощения ларька" сейчас сделают гораздо проще - возбудят уголовное дело и закроют на N-ное количество лет в тюрьму.
Вот почему независимые суды очень важны - они сильно осложнят такую практику.

По стагнацию монополий поподробнее - я насколько знаю все они только наращивают производство и экспансию за рубеж, откуда дровишки про стагнацию ? И за 20 лет все монополии совершили большой рывок, от еле сводящих концы с концам до довольно зубастых акул.

Я писал, что стагнирует экономика, а монополии, близко связанные с высшими госчиновниками, растут.

В муниципальных и гос закупках наводиться порядок, медленно , печально но неуклонно

Это иллюзия. Сильно ли пострадал, например, руководитель росгвардии за закупки продовольствия по ценам существенно выше оптовых рыночных?

Какое болото - что ты несешь ??? Сейчас воют те кого налоги заставляют платить, кому прикрыли договорняки в тендерах, не дают воровать в должностях и тд и тп.

Я же написал какое. Повторюсь, что реальные доходы населения падают, налоговая нагрузка растёт, пенсионный возраст увеличили, пенсионные накопления за несколько лет заморозили. 

Чесать что сейчас болото, по сравнению с тем что было 20 лет назад, можно школоте, а не тем кто начинал бизнес в двухтысячных.

Безаппеляционность - это не синоним правоты, а наоборот - слабая позиция в дискуссии.

Про падение доходов по сравнению с 20 летней давностью вообще ржака 2000 год, 100$ считалось очень хорошей ЗП- Вы вообще с какой планеты, и нахрена втирает эту дичь, особенно тем кто жил и работал в то время ?

Снижение доходов после 2014 года, уже 6 лет как, что напрямую является следствием проводимой политики.
С 2000 годов доходы росли много где по вполне объективным причинам (например, высокая цена на углеводороды), к тому же, до 2008 года не сильно заметно было негативное влияние нашего менеджмента.

предположить можно что угодно - вполне реальные люди и достаточно широкий охват

Мои наблюдения не подтверждают вашу версию.

А кто нормальные люди?

Тех, которых большинство. Область у верха колоколообразного графика закона распределения Гаусса.
И не дураки, но и не гении.

нет, я выступаю за то, чтобы было разделение. Какого-нибудь главу района или села можно выбрать прямым голосованием, но чтобы была возможность с него спросить,

Но вы же сейчас говорите совсем о другом, перечитайте ваши слова, на которые я ответил.
А выборность всех ключевых должностей местной власти и я поддерживаю. Чтобы чиновник понимал, что он отвечает не перед назначенцем из Москвы, а перед местным народом, который его к власти привёл, но разочаровавшись, может не выбрать в следующий раз.

и вот выбор первых лиц государства должен быть непрямым, можно сказать "как в США" но я бы сказал, как в СССР... И выборы должны быть прозрачными, а не анонимными.

Нет уж, президент - такой же наёмные менеджер, как и остальные. Он тоже должен зависеть от народа. А выборы, да, должны быть прозрачными.

Как были получены цифры, что за Тихановскую 80, а за батьку 10? я считаю это бредом. Думаю, цифры, что четверо из пяти проголосовали за батьку вполне реальные. Как и то, что за нашего текущего губера проголосует каждый второй.

Есть протоколы подсчёта с некоторых участков, по которым видно, что эти цифры не соответствуют действительности.
Вообще, очень тяжело скрыть реальные данные при таком массовом мероприятии.

Я вообще сторонник что выборное право должно быть привилегией, а не доваться по праву рождения, отдай долг родине (армия, волонтерство в БСМП и тд). и имеешь право голосовать, и быть выбранным. Человек оттрубивший пару лет за право голосовать или избираться, никогда не будет этим правом манкировать.
Не готов ничего давать государству, не имеешь право выбирать для него будущее.

Не нужно забывать, что государство - это не что-то отдельное от нас и эфемерное, а все мы. И "долг" как я, так и остальные отдают сполна, например, путём честной уплаты довольно немалых налогов.
Именно мы являемся работодателями нашим наёмным менеджерам, платим им зарплату из собственного кармана и финансируем их проекты. И вы при этом ещё хотите ограничить наше избирательное право - звучит довольно нагло.
Отделять государство от народа - это манипуляция для того, чтобы оболванить этот самый народ, заставить что-то сделать себе во вред ради неких "высших целей".

ща тебя съедят, за эту крамольную мысль... ты ещё скажи, что ты что-то должен своим родителям, за то, что они тебя в этой стране родили и воспитали...

Государство сравнивают с родителями? Я понимаю, что пропаганда способна привести к перекосу в восприятии, а также к проблемам с причинно-следственными связями, но не настолько же.

...Ваш ответ вообще не о чём...я задал вопрос о расходах поляков, а Вы нихрена не знаете еще и посылаете меня самому в этом разбираться...мне это не нужно, я и так знаю что там все не на блюдечке

Доходы россиян, к сожалению, существенно меньше, чем у поляков. Крайне маловероятно, что за вычетом обязательных расходов у них останется меньше денег, чем у россиян после таковых. Ваши эскапады лишь подтверждают вашу слабую позицию в дискуссии.

...по поводу логики и здравого скепсиса)))...табак и алкоголь убивают и калечат людей, логичнее запретить продажу и употребление,

Абсолютно нелогичный вывод, ибо при запрете спрос снизится несущественно. Зато этот спрос будет удовлетворять возникший взамен чёрный рынок. Как следствие - криминализация данного сектора, что однозначное зло для общества.
Логика - это несложно :)

• 4
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#373 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 156 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 21:53

Конечно нет, не ходят. И не проснется. Это надо внедрять долго и последовательно. Что то делать с текущими бесполезно. Например можно внедрить так - новые  граждане достигшие совершенно летия с какого то года не получают полные права. Отслужил получай, отработал в деревне 5 лет учителем/врачом получай, потягал любимые некоторыми утки - получай, и тд.

Когда это пойдёт как привилегия, которую нужно заслужить, то будут ходить.

Ну так а кроме привилегии голосовать все эти методы должны что-то дать?)))))ну типа если ты гражданин - вот тебе плюс к зарплате))))вот тебе там не знаю, доступ к подрядам хорошим. Или тупо привилегия голосовать?))))) Это забавная утопия

• 0

#374 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 21:54

Не готов ничего давать государству, не имеешь право выбирать для него будущее.

а я наоборот, лишал бы права голосовать людей, которые шли служить, тк во время моей молодости шли служить, те кто не мог получить образование, или у кого мозгов было не совсем много, не хочу никого оскорбить но такова статистика.

• 0

#375 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 999 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 22:01

К тому что я считаю, что так, было бы правильно. Или я не имею право высказывать свои идеи ? Что тут такого пафосного ?

Твои идеи)))))кто бы говорил про пафос))) ну и про любовь к чтению))

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика