если так - то красный виноват) но для этого должно быть видно,что синий уже на кольце))
ибо если гаишники скажут,что вьезжал на кольцо - может быть все перевернуто)
Была похожая ситуевина на помянутом кольце Доватора/Мадояна. Я ехал по Мадояна в сторону Доватора (направо), а по кольцу ехал грузовик. Сразу он в крайний правый ряд не перестроился, поэтому ехали какое-то время параллельно. А при выезде с кольца он решил перестраиваться ну и задавил меня. Начал качать права, что он на круге и поэтому главный, на что гаишник на разборе ему сказал - ты бы еще на Доватора (в смысле за кольцом) начал в правый ряд перестраиваться. Ну в общем эту статью ему и вменили.
Всю тему не читал, может кто уже говорил, при разборе ситуации еще надо учитывать скорость движения ТС. Т.к. ПДД гласят:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.
В моем случае там было вялотекущее движение, т.е. я грузовику маневрировать не мешал. А вот если бы он пер на скорости, а я бы под него подлез, то создал бы помеху. Ну и видео расположения других ТС на проезжей части нужно: может как обычно въезжающие на круг перекрыли крайнюю правую полосу и красный не имел возможности перестроиться до самого выезда с кольца.
Изменено: Romul, 15.05.2017 - 02:33