Перейти к содержимому

Фото

ваше мнение - виновник дтп на кольце...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
634 ответов в теме

#351 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2017 - 16:58

Наверное.
И ещё этот "мифический уход" главной дороги с кольца. Хотя на самом то деле, это не "уход", а "приход"!! Ибо этот знак призван показывать движущимся по кольцу, на каком из въездов на кольцо им следует уступать дорогу, а где можно и ввалить.

У меня плюсы закончились.
Саня, опять у них поворот напрямо....
  • 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#352 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2017 - 17:30

По мне так Красный прав. Поскольку у синего стоит знак уступить дорогу. Значет он не убедился свободное кольцо или нет.  У нас на северном подобных варианты есть.

Не, скучно, вроде все варианты рассмотрены уже)

Ну вот, а вы говорите скучно, неееет, есть еще порох в пороховницах прямоездуны с одной полосой на кольце. Это все власти виноваты, понаделали больших газонов, вводят народ в заблуждение узенькими кольцами, всего лишь на две-три машины.

• 1

Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.

https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей

#353 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2017 - 00:31

По мне так Красный прав. Поскольку у синего стоит знак уступить дорогу. Значет он не убедился свободное кольцо или нет.  У нас на северном подобных варианты есть.

А вот и новый вброс . А вы говорили - скучно . :lol:

Наша песня хороша - начинай сначала .

Изменено: Raptor, 15.05.2017 - 07:19

• 0

#354 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2017 - 01:38

Тему рано закрывать, потому что ещё не пришел клоун с фразой "в пдд всё нелогично и противоречиво". Ждём-с.

• 0

#355 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 587 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2017 - 02:09

Оспади......я на это все говно и читая споры потратил 30 минут времени. Одни упертые не хотят пускать на право с внутреннего ряда красного и уверены на равнозначно главножирной что у него помеха, другие упертые думают что вьехав на круг они главнюки и синий чмо.

Тему рано закрывать, потому что ещё не пришел клоун с фразой "в пдд всё нелогично и противоречиво". Ждём-с.

2 по 250т.р. (хороших свежих машинок мне порекомендуйте)  :lol:

Изменено: riv, 15.05.2017 - 02:11

• 0

#356 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2017 - 02:17

2 по 250т.р. (хороших свежих машинок мне порекомендуйте)  :lol:

Зачем тебе свежие? Ты ж любишь рыдваны под капремонт, с оригинальными запчастями?..

• 0

#357 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2017 - 02:25

если так - то красный виноват) но для этого должно быть видно,что синий уже на  кольце))
ибо если гаишники скажут,что вьезжал на кольцо - может быть все перевернуто)

Была похожая ситуевина на помянутом кольце Доватора/Мадояна. Я ехал по Мадояна в сторону Доватора (направо), а по кольцу ехал грузовик. Сразу он в крайний правый ряд не перестроился, поэтому ехали какое-то время параллельно. А при выезде с кольца он решил перестраиваться ну и задавил меня. Начал качать права, что он на круге и поэтому главный, на что гаишник на разборе ему сказал - ты бы еще на Доватора (в смысле за кольцом) начал в правый ряд перестраиваться. Ну в общем эту статью ему и вменили.

Всю тему не читал, может кто уже говорил, при разборе ситуации еще надо учитывать скорость движения ТС. Т.к. ПДД гласят:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

В моем случае там было вялотекущее движение, т.е. я грузовику маневрировать не мешал. А вот если бы он пер на скорости, а я бы под него подлез, то создал бы помеху. Ну и видео расположения других ТС на проезжей части нужно: может как обычно въезжающие на круг перекрыли крайнюю правую полосу и красный не имел возможности перестроиться до самого выезда с кольца.

Изменено: Romul, 15.05.2017 - 02:33

• 2

#358 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 587 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2017 - 02:31

окей, а по какой едет синий в точке пересечения траекторий?..

Все, ты реально напросился......я те покажу как ехать надо в таких случаях и где у кого главная. Хоть красный меня пропустишь, когда буду ехать напролом круг, а ты будешь уступать дураку..... хоть синий, а я с левой направо хрен тебе дырочку сделаю проехать  :)

Зачем тебе свежие? Ты ж любишь рыдваны под капремонт, с оригинальными запчастями?..

Ну да.не люблю новые машинки. у тебя какая ?

• 0

#359 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2017 - 02:36

Ну да.не люблю новые машинки. у тебя какая ?

Ну так а чё споришь, шлея под хвост попала?

Вон рядом с акцентом за 500, продают акцент за 250. Обе - жоповозки. Разница в чем? Ну да, чуть постарее одна, другая чуть помоднее. Вот я и говорю: акцент за 500 это понты.

• 0

#360 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 587 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2017 - 02:38

Ну так а чё споришь, шлея под хвост попала?

Вон рядом с акцентом за 500, продают акцент за 250. Обе - жоповозки. Разница в чем? Ну да, чуть постарее одна, другая чуть помоднее. Вот я и говорю: акцент за 500 это понты.

Изя, еврей.....знак вопроса в конце видел про машину твойную ?......Че за машина у тебя ?

Изменено: riv, 15.05.2017 - 02:39

• 0

#361 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2017 - 09:05

Все, ты реально напросился......я те покажу как ехать надо в таких случаях и где у кого главная. Хоть красный меня пропустишь, когда буду ехать напролом круг, а ты будешь уступать дураку..... хоть синий, а я с левой направо хрен тебе дырочку сделаю проехать :)

оглядываясь по сторонам - моя жизнь никогда уже не будет прежней.. ))
зы: смеситель поворачивается. ;).
  • 0

Зима близко

#362 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 587 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2017 - 12:15

оглядываясь по сторонам - моя жизнь никогда уже не будет прежней.. ))
зы: смеситель поворачивается. ;).

Вооот. Отлично  :good: Не вынимай из машины, я тебя найду пересечемся=заберу.

Изменено: riv, 15.05.2017 - 12:18

• 0

#363 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2017 - 15:45

Изя, еврей.....знак вопроса в конце видел про машину твойную ?......Че за машина у тебя ?

Toyota Matrix XR 1.8 AT

• -2

#364 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2017 - 16:07

Для себя уже в Ростове сделала давно следующий вывод, применимый ко всем кольцам. Пока не убежусь на 360 градусов, что в меня никто не прилетит - не еду. И так все время, пока не съеду с кольца. Все эти споры бесполезны, все ездят как хотят. Главная я, не главная - летит кто-то - пусть летит, я подожду. Никого нет во всех зеркалах и при радиальном повороте шеи - вперед и с песней. Свое время дороже.

Изменено: Lisa777, 15.05.2017 - 16:07

• 0

#365 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 08:04

Для себя уже в Ростове сделала давно следующий вывод, применимый ко всем кольцам. Пока не убежусь на 360 градусов, что в меня никто не прилетит - не еду. И так все время, пока не съеду с кольца.

Тогда Вы наверное нередко нарезаете по нескольку кругов перед съездом . Или в смысле "не еду" это прям стоите на кольце в ожидании того , когда все- все - все проедут ?

• 0

#366 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 09:38

Была похожая ситуевина на помянутом кольце Доватора/Мадояна. .

чаще всего именно на том кольце и проблема - одна мне орала - правила учи у меня главная.... чуть не протаранив мой любименький акцентик своим рафом....

а у меня дедушка водитель камазов и зилов и большегрузов был, а я с ним с самого детства наяривала по дорогам - пришлось этим языком трехэтажного с ней разговаривать((((

вот на кольце волкова*космонавтов - чуть легче за счет меньшего количества полос - мне там часто приходится разворачиваться по кольцу и я это делоаю именно по внешнему кругу - правда для дебилов приходится левый поворотник врубать.......

• 1
на автофоруме с 23.05.2006г....

#367 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 11:19

Тогда Вы наверное нередко нарезаете по нескольку кругов перед съездом . Или в смысле "не еду" это прям стоите на кольце в ожидании того , когда все- все - все проедут ?

Нет, ни одного "лишнего" нарезания ещё никогда не было. Просто вижу если кто-то в наглую прет наперез моей траектории - пропускаю. Это более надежный вариант, чем потом пытаться доказать, что ты не осел.

• 0

#368 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 132 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 11:23

Нет, ни одного "лишнего" нарезания ещё никогда не было. Просто вижу если кто-то в наглую прет наперез моей траектории - пропускаю. Это более надежный вариант, чем потом пытаться доказать, что ты не осел.

Для этих случаев в машине придуман звуковой сигнал...

• 0

#369 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 11:55

Кстати , да , почти всех это отрезвляет. Тьфу , тьфу 

Но , допускаю мысль, что избранного дэбильца может и не остановить

• 0

#370 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 11:59

В выборе между "посигналив, идти на пролом" и тихо нажать на тормоз - выберу последнее. Мне не жалко ) Меня кольцо на Пятилетке у дома уже натренировало. Выезжаю из дворов, заезжаю на кольцо, еду по кольцу себе тихо=спокойно, и тут бац - с Вавилова едут же СПЕШАЩИЕ!!!И им вообще начхать, что я уже на кольце и меня надобно пропустить, а потом уже тулиться в мой ряд. А посигналишь - еще и оббибикиваются вдогонку, мол как посмела?! Раньше и догоняла, и пыталась напомнить правила, а теперь нервы берегу, использую педаль тормоза исключительно.

Изменено: Lisa777, 16.05.2017 - 12:02

• 0

#371 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 132 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 12:03

Кстати , да , почти всех это отрезвляет. Тьфу , тьфу 

Но , допускаю мысль, что избранного дэбильца может и не остановить

Вот тогда можно и притормозить - пусть проедет.

А пропускать тех кто тупо едет поперек тебя = собирать звуковые сигналы сзади и пробку, и с фразой в голове "лучше пропущу, пусть проедет дурак, а сзади постоят" молча пропускать поперек едущих - это хамство к тем кто стоит сзади.

В выборе между "посигналив, идти на пролом" и тихо нажать на тормоз - выберу последнее. Мне не жалко )

Без обид, но после того как я такое вижу - мысль в голове одна - "Все ясно, баба за рулем, лучше бы пешком ходила, правил нифига не знает, стоит и пропускает, хотя у нее главная".

Без обид.

Просто не сигналя - вы тем самым создаете сзади себя поток нервных и пробку, и тем самым - еще и даете понять тупоголовым, что едут поперек вас - что они правы, раз вы их пропускаете - в следующий раз будут так же ехать, не задумываясь. Думаете только о себе и своей машине.

Изменено: Georgik, 16.05.2017 - 12:05

• 1

#372 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 12:07

Вот тогда можно и притормозить - пусть проедет.

А пропускать тех кто тупо едет поперек тебя = собирать звуковые сигналы сзади и пробку, и с фразой в голове "лучше пропущу, пусть проедет дурак, а сзади постоят" молча пропускать поперек едущих - это хамство к тем кто стоит сзади.

Без обид, но после того как я такое вижу - мысль в голове одна - "все ясно, баба за рулем, лучше бы пешком ходила".

Без обид.

Просто не сигналя - вы тем самым создаете сзади себя поток нервных и пробку, и тем самым - еще и даете понять тупоголовым, что едут поперек вас - что они правы, раз вы их пропускаете - в следующий раз будут так же ехать, не задумываясь.

Да просто чем бодаться и таки шарахнуть такого идиота - потом пол города взвоет, а не 1-2 машины сзади. Тот утренний поток, что едет с вавилова в центр каждый день - чет нифига не учится, так нервов ни на кого не хватит. Я все эти случаи отношу к правилам 3Д. Аналогично на этом же кольце при развороте мимо Немировича. Я главная, ага, и если буду ехать 40, не тормоза перед диким потоком из центра - мне морду б каждый день сносили. Убедившись 5 секунд, что меня пропускают, ни мне и никому другому погоду не сыграют.

Изменено: Lisa777, 16.05.2017 - 12:09

• 1

#373 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 132 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 12:12

Да просто чем бодаться и таки шарахнуть такого идиота - потом пол города взвоет, а не 1-2 машины сзади. Тот утренний поток, что едет с вавилова в центр каждый день - чет нифига не учится, так нервов ни на кого не хватит. Я все эти случаи отношу к правилам 3Д. Аналогично на этом же кольце при развороте мимо Немировича. Я главная, ага, и если буду ехать 40, не тормоза перед диким потоком из центра - мне морду б каждый день сносили. Убедившись 5 секунд, что меня пропускают, ни мне и никому другому погоду не сыграют.

Повторяю - едете, видите что лезут внаглую, зная что должны уступать - в автомобиле есть звуковой сигнал...

Если будете пропускать молча - будут ездить и дальше, а большинство будет думать что так и надо и всегда влазить на круг не уступая, и потом еще и орать на вас и всех остальных, типа они правы.

Изменено: Georgik, 16.05.2017 - 12:13

• 0

#374 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 12:12

ну камон, тема всего на 14 страниц, как то вяло....

вот ситуация:

T_3.png

можно ли выезжать красному, пока не проехали белый и желтый? а вдруг белый или желтый захотят перестроится в левый ряд? (да да, к ситуации с кругом имеет отношение)

• 0

#375 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 12:18

можно ли выезжать красному, пока не проехали белый и желтый? 

Если красный видит, что в белом и желтом - чмо, то можно выезжать. А если белый и желтый затонированы и не видно, кто там - выезжать нельзя!

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика