Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Поборы в школе

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
432 ответов в теме

Опрос: Сколько сдаёте "на шторы" в год? (71 пользователей проголосовали)

Сколько сдаёте в год?

1. Нисколько. Не просят. (12 голосов [16.90%])

Процент голосов: 16.90%

2. Нисколько. Просят- посылаю. (6 голосов [8.45%])

Процент голосов: 8.45%

3. до 1000 рублей. (7 голосов [9.86%])

Процент голосов: 9.86%

4. 1000-3000 (10 голосов [14.08%])

Процент голосов: 14.08%

5. 3000-5000 (9 голосов [12.68%])

Процент голосов: 12.68%

6. 5000-7000 (12 голосов [16.90%])

Процент голосов: 16.90%

7. 7000-10000 (6 голосов [8.45%])

Процент голосов: 8.45%

8. более 10000 (9 голосов [12.68%])

Процент голосов: 12.68%

Голосовать Гости не могут голосовать

#351 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 693 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2017 - 16:46

С профильным по предмету высшим и т.п, но без педагогического,  не брали, что ли?

Брали-брали, был кадровый голод. Я перед декретным отпуском и швец (математик), и жнец (информатик), и на дуде игрец (физик). Еще и классное руководство 7 классом всучили. Зато точно помню, что в те годы еще никаких штор и охранников с кулерами не надо было.

• 2

#352 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 534 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2017 - 17:03

dmitriyka же написал, что рабочие найдутся и без учителей.

Я кстати не скрываю. Чем больше глупых, скудоумных людей тем лично мне проще жить и быть наверху. как-то так. 

Брали-брали, был кадровый голод. Я перед декретным отпуском и швец (математик), и жнец (информатик), и на дуде игрец (физик). Еще и классное руководство 7 классом всучили. Зато точно помню, что в те годы еще никаких штор и охранников с кулерами не надо было.

мы бутылочки с собой воды носили 0,5. хз зачем кулер.

• -1

#353 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 693 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2017 - 17:05

мы бутылочки с собой воды носили 0,5. хз зачем кулер.

ну, я вообще уверена, что от глотка воды из-под крана никто не умрет)

• 2

#354 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2017 - 17:12

Чем больше глупых, скудоумных людей тем лично мне проще жить и быть наверху. как-то так. 

Так гос. школы таких выпускают. А рабочих-то в процессе работы учат, там же на элементарные действия конвейер разделён, как я понимаю.

наверху.

Я выше и цитировал Кийосаки, что богатые организовали стихию, чтобы, якобы, проблем не было у них (богатых).

Изменено: yar76, 17.09.2017 - 17:14

• -1

#355 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2017 - 17:31

честно

Изначально денежная система, на которую ты опираешься, была построена для обдура одних другими. Т.е. нечестность положена в основу фиатных денег. Но её быть не может, доминирование - это феномен психики (приобрётённый т.е.). Жульничество даёт перекос в одну сторону, он выравнивается обратно действиями других сторон. В книге "Что такое собственность" Прудон доказывает невозможность собственности. Например, один из примеров, арендодатель даёт арендатору землю в аренду, якобы, чтобы получить деньги, которые арендодатель не заработал, т.к. он не работает, но землю на что-то купил, значит, заработал или силой взял - тоже работа. Но арендатор повышает цену на свою продукцию, чтобы отбить аренду, а продукцию эту покупает арендодатель, например, т.е. обратно отдаёт арендатору деньги, которые тот заплатил за аренду, т.е. нет никакой платы за аренду. Вобщем стараются эти деньги переложить на тех, кто работает и не возмущается. Т.е. эта возня с покупкой/захватом земли бессмысленна. Это отражение стратегии доминирования в психике. В реальности просто люди производят чо-то, обмениваются, кто-то больше работает, если не возражает. Но в мозгах у них ...

Как в песне Летова "Про дурачка": "Ходит дурачок, ищет дурачок глупее себя".

Изменено: yar76, 17.09.2017 - 17:41

• 0

#356 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2017 - 17:54

ну вот так вот . Иерархия и субординация . А если серьезно , имхо , не тот вопрос , чтобы прям копья ломать . Сие называется принципиальность на пустом месте .

Нет, это называется справедливость. Я так понимаю: если вы установили правило, то этого правила должны придерживаться все без исключения - от школьников, родителей, и до директора. И даже физрука ))) А если есть какие-то исключения - извините, ни одна сука меня не заставит надевать бахилы. 

Я руководствуюсь здравым смыслом: если на улице плохая погода, и у меня грязная обувь (хоть в малой степени), я сам не попрусь в школу- это стыдно ходить и следить, грязь разносить. Но если погода хорошая, обувь у меня чистая, я спокойно иду, куда мне надо. И хрен меня какая бабка остановит. 

Например, грубый пример, родитель заработал денег каким-нибудь плохим способом, наворовал, например, не в связи с официальным образованием. Т.к. это считается плохо, он детям это не говорит, учит, как хорошо

Это идеалистические мечты таких родителей: мол, нам-то пришлось жить так, но дети будут уже порядочными )) 

Я всегда говорю своим детям: неважно, какое у вас образование, какие оценки в школе. Важно, что вы действительно умеете и знаете. 

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#357 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2017 - 18:08

Яр, а можно без цитирования Литвака, Талеба, Кийосаки и иже с ними. Пожалуйста.
  • 3
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#358 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2017 - 18:23

Это идеалистические мечты таких родителей: мол, нам-то пришлось жить так, но дети будут уже порядочными ))  

Вот, как людей дурят:

"Учись и работай, участвуй в борьбе и красное знамя доверят тебе!"

https://cs12482.vkus...db494a0.480.mp4

Что, не правы они?

Изменено: yar76, 17.09.2017 - 18:24

• 0

#359 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 507 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2017 - 18:53

Нет, это называется справедливость. Я так понимаю: если вы установили правило, то этого правила должны придерживаться все без исключения - от школьников, родителей, и до директора. 

Вы не допускаете , что во во внутренних правилах это может быть вот именно так и прописано: Обязанность иметь сменную обувь распространяется только на учеников .

Кстати , в школе , где учится мой ребенок такая запись вист на входе

Уважаемые родители ...бла ..бла .. бла  ваше посещение школы по предварительному  согласованию с учителем  и при наличии сменной обуви/ бахилл

Я на днях зашел экспромтом.   Без подтверждения моей личности преподавателем не пускали . Я не возмущался , ибо это и правильно . Хотя пришлось 8 минут ждать начала перемены

Про бахилы никто не заикнулся . Видимо , глядя на погоду , тоже руководствуются здравым смыслом .

Это или сан нормы или их отсутствие. Меня просто вырубило, когда я увидела как дежурный учитель отчитывает пацана и разворачивает его за сменкой, стоя при этом в сапогах.

Так может это ее сменная обувь ? Не ? ну так нужно было вежливо , но тем не менее вопросить 

- Позвольте , а Вы сами ? Как же так ? Собственным примером ... ну итд

• 0

#360 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2017 - 18:58

У меня первый ребёнок, точно сказать не могу. Но по науке, типа,  характер формируется уже к 5 годам. У первобытных племен Амазонии дети с 6 лет уже самостоятельно охотятся. Литвак пишет, по Марксу дети с 10 лет уже могут работать. У нас же детство затягивают, получается. Школа особняком стоит как искусственное образование. Я сторонник свободы. Ещё у Талеба описаны американские принципы в сравнении с европейскими (в области образования). Считается, что физически ребёнку в школу лучше идти после 10 лет, т.е. если с 7 до 10 лет ходить, то гробится физическое здоровье. Т.е. вопрос, потеряет ли ребёнок в развитии, если не будет ходить в школу до 10 лет? Да, с 5 лет до подросткового возраста что-то ещё формируется.

Сходи в валдорфскую школу, если на западном живешь, поинтересуйся. У них методика в чем то сходная, смотрят на развитие ребенка и от этого пляшут.

вот про них, например  http://www.nvgazeta....s/12380/523281/  ну и сайт у них есть.

Они там семинары для родителей будущих первоклашек проводят, все наглядно рассказывают-показывают.   У меня ребенок в их детсад ходила, была в полном восторге, с трудом забирали. Нам с женой их подход к детям очень нравился.  Думали и в школу их отдать, но не случилось.  Может и напрасно.

• 0

#361 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2017 - 19:19

Сходи в валдорфскую школу, если на западном живешь, поинтересуйся. У них методика в чем то сходная, смотрят на развитие ребенка и от этого пляшут.

вот про них, например  http://www.nvgazeta....s/12380/523281/  ну и сайт у них есть.

Они там семинары для родителей будущих первоклашек проводят, все наглядно рассказывают-показывают.   У меня ребенок в их детсад ходила, была в полном восторге, с трудом забирали. Нам с женой их подход к детям очень нравился.  Думали и в школу их отдать, но не случилось.  Может и напрасно.

Спасибо за информацию!

Я на Северном. И цену у них, смотрю 17 тыс/мес. А детский сад сколько?

У меня пока таких доходов нет.

• 0

#362 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2017 - 19:22

Спасибо за информацию!

Я на Северном. И цену у них, смотрю 17 тыс/мес. А детский сад сколько?

У меня пока таких доходов нет.

детсад был два года назад рублей 6 или 8, щас не вспомню точно, но мы не на полный день отдавали.

• 0

#363 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2017 - 19:33

Что, не правы они?

Просто задолбали.
  • 3
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#364 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2017 - 19:43

Вы не допускаете , что во во внутренних правилах это может быть вот именно так и прописано: Обязанность иметь сменную обувь распространяется только на учеников .

Это как-то противоречит преследуемым целям - поддержание чистоты в школе )) И очень похоже на то, что если на тротуарах нельзя парковаться, но отдельным личностям можно  :lol: . И это (не секрет) вызывает раздражение у людей. 

• 1

#365 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 072 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2017 - 20:30

Давно это радио в игноре.
  • 2

#366 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 507 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2017 - 21:16

Это как-то противоречит преследуемым целям - поддержание чистоты в школе )) И очень похоже на то, что если на тротуарах нельзя парковаться, но отдельным личностям можно  :lol: . И это (не секрет) вызывает раздражение у людей. 

Позанудничаю. Похоже, да несколько не то.  Правила парковки регламентируются федеральным законом, а внутренние правила школы подобного уровня подвластны  уровню директора.

Но принципиальным борцам за истину возможно есть резон накатать телегу в районо с просьбой и требованием разобраться и пресечь. Ну как же так -то . Разве можно так поступать. Это ж вопиющее нарушение всех и вся .

• 0

#367 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2017 - 22:02

Позанудничаю. Похоже, да несколько не то.  Правила парковки регламентируются федеральным законом, а внутренние правила школы подобного уровня подвластны  уровню директора.

Но принципиальным борцам за истину возможно есть резон накатать телегу в районо с просьбой и требованием разобраться и пресечь. Ну как же так -то . Разве можно так поступать. Это ж вопиющее нарушение всех и вся .

Как местные законы не должны противоречить федеральному законодательству, так и правила отдельной школы не должны противоречить Конституции РФ в части соблюдения основных прав человека, задекларированных в основном законе )) 

Но я ведь начал не о букве закона, а о человеческом восприятии несправедливости таких вот установок.  :)  Это вызывает дух противоречия. 

• 0

#368 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 507 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2017 - 22:30

Но я ведь начал не о букве закона, а о человеческом восприятии несправедливости таких вот установок.  :)  Это вызывает дух противоречия. 

А про по-человечеcки я написал выше. На прошлой неделе приехал в школу,  зашел,  мне слова никто не сказал. По поводу бахил. Хотя надпись грозная висит на входе. А в грязь или дождь я и сам не попрусь.

• 0

#369 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2017 - 09:22

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева, в свою очередь, заявила, что никаких поборов в школах быть не может. «У нас существует базовый закон об образовании, который не предполагает никаких поборов, поэтому каждый отдельный случай нужно решать с правоохранительными органами», — подчеркнула глава ведомства.

• 1

#370 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 001 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2017 - 12:57

И особенно брать за горло этих инициативщиц из родительских комитетов.
  • 0

#371 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2017 - 14:19

И особенно брать за горло этих инициативщиц из родительских комитетов.

Да просто не сдавай, и всё )) 

• 0

#372 Оффлайн   LDash

LDash

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 549 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2017 - 14:23

Да просто не сдавай, и всё )) 

Не сдавать во многих случаях не правильно (всех детей будут поздравлять, а вашего? из каких средств?). А вот добиться что бы сумма была разумной - часто чрезвычайно сложно/невозможно...

• 0

#373 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2017 - 14:32

Не сдавать во многих случаях не правильно (всех детей будут поздравлять, а вашего? из каких средств?). А вот добиться что бы сумма была разумной - часто чрезвычайно сложно/невозможно...

Не, я просто был краток - не договорил )) Если считаешь сбор необоснованным - не плати. 

• 0

#374 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2017 - 15:13

у нас есть такая мамаша - сказала "образование у нас бесплатное" и ни на что не сдает. в конце первого класса в классе (пардон) был праздник, дети стихи читали, песни пели, потом им вручали "дипломы" об окончании первого класса. че там эта открытка стоила - 20 руб)) ну и купили на всех. и ее сыну в том числе. она посреди праздника вскочила, выдрала у него из рук этот диплом со словами "когда школу окончит, настоящий получит" и утащила пацана. на детеныша смотреть было больно. вооот... на НГ ему подарок после утренника не дарят и все.

• 1
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#375 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2017 - 15:46

у нас есть такая мамаша - сказала "образование у нас бесплатное" и ни на что не сдает. в конце первого класса в классе (пардон) был праздник, дети стихи читали, песни пели, потом им вручали "дипломы" об окончании первого класса. че там эта открытка стоила - 20 руб)) ну и купили на всех. и ее сыну в том числе. она посреди праздника вскочила, выдрала у него из рук этот диплом со словами "когда школу окончит, настоящий получит" и утащила пацана. на детеныша смотреть было больно. вооот... на НГ ему подарок после утренника не дарят и все.

это совершенно нормально сдавать на какие то конкретные задачи или праздники.

Не то что сдавать на двери и на окна  в школу, которой выделяют бюджет на капитальные ремонты.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика