Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Религия и школа

• Закрыто Тема закрыта
1037 ответов в теме

#351 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 21:10

Ну да, когда косяка упорол и показал истинное лицо РПЦ, то задним числом сразу расстрига и бывший. Интересно это они у ментов переняли или менты у них ?!

Например, пруф. Новость ссылается на Тасс, вот статья в Тассе, пруф. Епархия занесла деньги главреду Тасса, и он поставил новость задним числом? Хм, вот выдача Google, пруф. Как видим, новость проиндексирована в 2015 году. Епархия купила Google?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#352 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 21:17

Например, пруф. Новость ссылается на Тасс, вот статья в Тассе, пруф. Епархия занесла деньги главреду Тасса, и он поставил новость задним числом? Хм, вот выдача Google, пруф. Как видим, новость проиндексирована в 2015 году. Епархия купила Google?

Ты понимаешь, мы это видим как сенсацию, а на самом деле многое не попадает в сми и на ютуб. Я лично одного попа бывшего знаю, открыл на Портовой сауну с нумерами. Почему ты думаешь что они какие то другие ? По окончании духовной семинарии, люди не становятся какими то другими, они остаются такими, какими их воспитали родители и общество, а семинария для подавляющего большинства, всего лишь тропинка к сытой кормушке.

• 5
Подпись нарушала правила форума

#353 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 21:25

Ты понимаешь, мы это видим как сенсацию, а на самом деле многое не попадает в сми и на ютуб. Я лично одного попа бывшего знаю, открыл на Портовой сауну с нумерами. Почему ты думаешь что они какие то другие ? По окончании духовной семинарии, люди не становятся какими то другими, они остаются такими, какими их воспитали родители и общество, а семинария для подавляющего большинства, всего лишь тропинка к сытой кормушке.

Ну что, батюшки все такие? Нет, не думаю, знаю очень достойных людей. В прочем, лично гнилых не знаю, хотя слышал о них. Или как говорят, каждый 13 отвратителен, как и апостол Иуда? Понятия не имею. Я писал именно о этой новости - в драке принимал участие растрига, но не священник.

Ты говоришь - многое не попадает в СМИ и на Ютуб. Информация о непопавшем в публичные каналы не проверяема, это слухи, сплетни. Стоит ли доверять слухам, если даже здесь, наглядно раскрытая информация не перешибает недостоверно поданную "новость"?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#354 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 21:31

А представьте что мы не увидим !!! Не все попадает в сеть. Там такой кошмар творится, что по идее кресты с церквей должны сами рушиться от происходящего.

Какая страна, какой народ, такая и церковь, что поделаешь. Тут или страну менять, или принимать, как есть. Но почему тебя именно РПЦ так заводит? Где порочащие видосы про другие конфессии? Или их представители безгрешны?
Лой, молодец, Гуглем и Википедией пользоваться умеешь. Возьми с полки пирожок.
  • 0

#355 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 21:39

У меня однокурсник батюшкой стал. Кристальный человек во всех отношениях.

Но он и в молодости был нормальным парнем 

• 1

#356 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 21:40

Ты говоришь - многое не попадает в СМИ и на Ютуб. Информация о непопавшем в публичные каналы не проверяема, это слухи, сплетни. Стоит ли доверять слухам, если даже здесь, наглядно раскрытая информация не перешибает недостоверно поданную "новость"?

Мне кажется ты попал в ловушку, которую сам же и вырыл для себя. Почему то ты веришь в то, что священник, это даже не человек, а представитель бога на земле и он по умолчанию не может быть гондоном или злым извращенцем. А если ты представишь что бога нет, то и все эти его представители, всего лишь мошенники, которые наживаются на людской доверчивости или глупости. 

• 2

#357 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 21:42

Мне кажется ты попал в ловушку, которую сам же и вырыл для себя. Почему то ты веришь в то, что священник, это даже не человек, а представитель бога на земле и он по умолчанию не может быть гондоном или злым извращенцем. А если ты представишь что бога нет, то и все эти его представители, всего лишь мошенники, которые наживаются на людской доверчивости или глупости. 

Представитель Бога? Священник? Это что-то новенькое.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#358 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 21:43

Трудно тебе судить о моём скудном уме ))) Как ты нахватался - это легко угадывается по твоим постам. А ты, вместо того, чтобы тешить свою гордыню и становиться в оскорблённую позу, прислушался бы к словам взрослого человека, посвятившего четверть века изучению ближневосточных религий. Читай больше, не ограничивай себя просмотром телепрограмм, расширяй границы познания. Вот тебе, на первое время, навскидку, кого стОит почитать (если ты, конечно, осилил уже НЗ, ВЗ, Коран, Талмуд, Агаду). Чтобы понять, что такое православие - совсем недостаточно бегло ознакомиться со Священным Писанием; более важно для понимания, что есть современное православие даёт так называемое Священное Предание. Читай труды Тертуллиана, Григория Нисского, Татиана, Феофила Антиохийского, Иоанна Златоуста конечно же, Арнобия, Косьмы, Феодора Мопсуеста, Севериана, Климента Римского, Климента Александрийского, Лактанция, Диодора, Григория Двоеслова, Феодорита, Иринея (обязательно!), Евсевия Кесарийского... Пробуй читать и понимать апокрифы - то, что собор не счёл нужным ввести в канон. Там на многие возникающие у тебя вопросы найдёшь ответы. 

Что полезным ещё будет для тебя, и нелишним?.. Извини, если кого забуду - старость уже на пороге. Попробуй понять философию Маркиона (за его авторством сейчас ничего нет - церковь постаралась, но слава Богу, его критики многое цитировали из его трудов). Вообще, почитай труды гностиков, ессев, эвионитов. Юлиана Отступника не забудь. Порфирий, Акоста, Мор, Эразм Роттердамский, Иероним, Августин - тоже многое сказали о христианстве. Ориген, опять же... Колет, Лютер непременно, Тиндел, Толанд, Локк, Герма (мистицизм в христианстве никто не отменял и по сей день), Вольтер (мой любимый писатель - искренний, откровенный - набегался он по всей Европе от гонений церкви), Борхеса почитай, Рота, Монтеня, Спинозу, Ницше, кстати  :) , Фромма, Руссо, Грасиана, Фрэзера, Паскаля, Ньютона... Наших не забудем - Чехов, Л. Толстой, Н. Фёдоров... Достоевского не читай - мелко слишком - это икона русской мысли для Запада. 

И поменьше апломба - пытайся слушать больше, чем говорить  :D .    

Да, даже священники, наверное, всех имен не знают, не говоря уже о том, чтобы всех читать.

А среднестатистический христианин, процентов двадцать имен слышал, а уж читать...

• 0

#359 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 21:44

Какая страна, какой народ, такая и церковь, что поделаешь. Тут или страну менять, или принимать, как есть. Но почему тебя именно РПЦ так заводит? Где порочащие видосы про другие конфессии? Или их представители безгрешны?

Ты почему то думаешь что в этой теме идет атака на христианство. Ты ошибаешься, все религии, являются обманом и мошенничеством. Если бы у меня была цель собрать видосы про иудеев, христиан, мусульман и прочих люциферов, я бы их нашел, но мне это нафиг не надо, достаточно того, что само всплывает на поверхность. А то что оно у нас в первую очередь всплывает от христиан, так чья в этом вина ? Может в самих менеджерах РПЦ ??

• 0

#360 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 21:51

Лой, молодец, Гуглем и Википедией пользоваться умеешь. Возьми с полки пирожок.

Какой же ты глупый...  :)  Не суди по себе обо всех. Здесь разные люди встречаются в сети. 

Да, даже священники, наверное, всех имен не знают, не говоря уже о том, чтобы всех читать.

А среднестатистический христианин, процентов двадцать имен слышал, а уж читать...

В семинариях будущих священников больше учат по книгам т.н. отцов церкви - то самое Священное Предание. А вот в иудаизме (предтече современного православия) они плавают, действительно. Нет, их учат знаковым моментам, как на каверзные вопросы отвечать по ВЗ, типа: где Каин взял себе жену, или за что бог уничтожил всё живое во время потопа, если разгневался на род людской, потому что тот развратился без меры? )) 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#361 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 21:54

, или за что бог уничтожил всё живое во время потопа, если разгневался на род людской, потому что тот развратился без меры? )) 

А есть видео всего этого безобразия ?  :D

• 0

#362 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 21:56

А есть видео всего этого безобразия ?  :D

Есть свидетельства очевидцев  :lol:

Spoiler

• 1

#363 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 21:56

Какой же ты глупый...  :)  Не суди по себе обо всех. Здесь разные люди встречаются в сети. 

В семинариях будущих священников больше учат по книгам т.н. отцов церкви - то самое Священное Предание. А вот в иудаизме (предтече современного православия) они плавают, действительно. Нет, их учат знаковым моментам, как на каверзные вопросы отвечать по ВЗ, типа: где Каин взял себе жену, или за что бог уничтожил всё живое во время потопа, если разгневался на род людской, потому что тот развратился без меры? ))

FACEPALM
  • 0

#364 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 22:00

Ты ошибаешься, все религии, являются обманом и мошенничеством. 

Интересное утверждение. Я бы обсудил. Вот ты пишешь - являются мошенничеством. А что есть мошенничество? Заведомо введение в заблуждение с целью получить какую-то выгоду. Верно?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#365 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 22:07

По окончании духовной семинарии, люди не становятся какими то другими, они остаются такими, какими их воспитали родители и общество, а семинария для подавляющего большинства, всего лишь тропинка к сытой кормушке.

Кто-то остается, кто-то нет, не нам судить. Бог рассудит.
  • 0

#366 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 22:30

. Бог рассудит.

Не рассудит, нет никакого бога.

Don Pedro вот скажи, ты же себя считаешь верующим ? 

Вот скажи, почему тогда во многих твоих сообщениях агрессия, оскорбления и неприязнь к собеседнику не только в этой теме, но и в других ? Это тебя так в церкви бог научил ?

• 2

#367 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 23:16

Вот скажи, почему тогда во многих твоих сообщениях агрессия, оскорбления и неприязнь к собеседнику не только в этой теме, но и в других ? Это тебя так в церкви бог научил ?

Око за око, зуб за зуб. )))) Я не считаю себя истинно верующим, ибо грешен, как и все тут присутствующие. И не люблю подставлять вторую щеку, если меня ударили по первой. Я как бы "сочувствующий" традиционной религии, т. к. в ней очень много рационального и полезного для духовного развития личности. Именно этим мы отличаемся от животных, не так ли? Но: моя картина мира больше основана на науке и философии, нежели на религии в общепринятом понимании. Т. е., я уверен, что Бог - это не дедушка с белой бородой на облаке, это нечто другое, это Высший разум Вселенной. А загробная жизнь - это не рай или ад с праведниками и грешниками, это всего лишь запись нашего сознания на "облачном сервере" Вселенной, поскольку наш жизненныы опыт - ценная и нужная информация. С. Хокинг утверждал - раз до Большого Взрыва не было Времени, то не было и пространства, энергии, и, ес-но, самого Бога (то есть той движущей силы, которая диктует Вселенной законы, по которым она эволюционирует). Я интуитивно с ним согласен, но не полностью, я думаю, Бог появился чуть позже Большого Взрыва, на определенном этапе эволюции Вселенной.
ЗЫ: если кого оскорбил, извиняюсь. Тем более что сейчас Страстная неделя, нужно отбросить все греховные мысли и постараться навести в душе порядок.
ЗЗЫ: на просьбы "поделиться" и "отсыпать" отвечаю заранее - ничего не курю, не пью и не колю. И вам не советую. ))))
  • 1

#368 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 23:31

Я не считаю себя истинно верующим, ибо грешен

Видите - сразу весьма распространённая ошибка. Истинно верующий должен быть безгрешен )) А ведь нет людей без греха, все согрешили. (с) И если кто вам скажет, что не грешен - он просто лжец )) К тому же, Иисус ведь говорил: не здоровый нуждается во враче, а больной. Тому из верующих, кто уповает на самоправедность, и Господь не нужен. Он ведь пришёл взять чужие грехи на себя, смертью их выкупив. 

• 0

#369 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 23:34

Видите - сразу весьма распространённая ошибка. Истинно верующий должен быть безгрешен )) А ведь нет людей без греха, все согрешили. (с) И если кто вам скажет, что не грешен - он просто лжец )) К тому же, Иисус ведь говорил: не здоровый нуждается во враче, а больной. Тому из верующих, кто уповает на самоправедность, и Господь не нужен. Он ведь пришёл взять чужие грехи на себя, смертью их выкупив.

Отсебятина! (с)
  • 0

#370 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 23:39

Отсебятина! (с)

Отнюдь. Евангелие от Марка, глава 2: 

И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его, и многие мытари, и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним.
Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: «Как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками?»
Услышав это, Иисус говорит им: «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию».

Изменено: Loybicanash, 4.04.2018 - 23:39

• 0

#371 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 23:54

Око за око, зуб за зуб. )))) Я не считаю себя истинно верующим, ибо грешен, как и все тут присутствующие. И не люблю подставлять вторую щеку, если меня ударили по первой. Я как бы "сочувствующий" традиционной религии, т. к. в ней очень много рационального и полезного для духовного развития личности. Именно этим мы отличаемся от животных, не так ли? Но: моя картина мира больше основана на науке и философии, нежели на религии в общепринятом понимании. Т. е., я уверен, что Бог - это не дедушка с белой бородой на облаке, это нечто другое, это Высший разум Вселенной. А загробная жизнь - это не рай или ад с праведниками и грешниками, это всего лишь запись нашего сознания на "облачном сервере" Вселенной, поскольку наш жизненныы опыт - ценная и нужная информация. С. Хокинг утверждал - раз до Большого Взрыва не было Времени, то не было и пространства, энергии, и, ес-но, самого Бога (то есть той движущей силы, которая диктует Вселенной законы, по которым она эволюционирует). Я интуитивно с ним согласен, но не полностью, я думаю, Бог появился чуть позже Большого Взрыва, на определенном этапе эволюции Вселенной.
ЗЫ: если кого оскорбил, извиняюсь. Тем более что сейчас Страстная неделя, нужно отбросить все греховные мысли и постараться навести в душе порядок.
ЗЗЫ: на просьбы "поделиться" и "отсыпать" отвечаю заранее - ничего не курю, не пью и не колю. И вам не советую. ))))

Чево тока не нафантазируют люди, когда сдыхать окончательно не хочется
  • 1

#372 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 23:58

Истинно верующий должен быть безгрешен ))

Тому из верующих, кто уповает на самоправедность, и Господь не нужен.

Кому должен?! Кем определяется, что должен?!

А второе это вообще отрицание Бога...
  • 0

#373 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2018 - 00:09

Кому должен?! Кем определяется, что должен?!

А второе это вообще отрицание Бога...

О, Господи ))) Ты пьян?  :lol:  Как ты читаешь?  :Just_Cuz_223:  Ещё раз, внимательнее мой пост перечитай )))))) 

• 0

#374 Оффлайн   Батый

Батый

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 888 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2018 - 00:20

"Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им всё прощают"  ©?

• 2
Лучше по утру на Google искать где ты пил, чем на You Tube как

#375 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2018 - 01:05

"Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им всё прощают"  ©?

Батый - В точку !

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика