Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

"Выборы": идти или не идти?

• Закрыто Тема закрыта
1144 ответов в теме

Опрос: "выборы" (169 пользователей проголосовали)

Идти или нет

1. Идти (128 голосов [75.74%])

Процент голосов: 75.74%

2. Не ходить (30 голосов [17.75%])

Процент голосов: 17.75%

3. Пойти и испортить бюллетень (11 голосов [6.51%])

Процент голосов: 6.51%

Голосовать Гости не могут голосовать

#351 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 15.03.2018 - 20:30

Так откуда им взяться? Опять скатились к однопартийной системе, с номинально существующими, пока разрешают, партейками

Кого-то заставляют?

А про кого же ещё

задайся вопросом, сколько это ему стоит... 

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#352 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2018 - 20:31

Ага, тут один попробовал, так его вся быдлятина журношлюшная мочит второй месяц!

Так власть надо брать. Глупо рассчитывать, что её отдадут без сопротивления на блюдечке. Что-то от товарища Грудинина не видно туров по всем городам России, чтоб он пообщался с народом напрямую, без посредников журналистов. Значит оно ему так надо, как собаке палка ...
  • 0
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#353 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2018 - 20:33

Галицкий продал бизнес, чтоб спокойно пожить на пенсии для себя. О чем сам же разъяснял. Желание понятное, он уже не молод, такое количество миллиардов уже не потратить. Бил Гейтс точно так же по мере достижения возраста отстранился от компании.

Ну да... На рыбалку съездить, огород вскапать. Старенький стал, отдохнет, пенсию интересно в ВТБ же получать будет?

Так власть надо брать. Глупо рассчитывать, что её отдадут без сопротивления на блюдечке. Что-то от товарища Грудинина не видно туров по всем городам России, чтоб он пообщался с народом напрямую, без посредников журналистов. Значит оно ему так надо, как собаке палка ...

Статист потому что.
  • 0

#354 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2018 - 20:33

Так откуда им взяться? Опять скатились к однопартийной системе, с номинально существующими, пока разрешают, партейками

Студенты, школьники самые свободные, внесистемные. Кто им мешает мечтать стать президентами?
  • 0

#355 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2018 - 20:34

Игра престолов пересмотрел что-ли?)
  • 0

#356 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2018 - 20:42

Ну да... На рыбалку съездить, огород вскапать. Старенький стал, отдохнет, пенсию интересно в ВТБ же получать будет?

Ты его слушал хоть? Он детским футболом занимается - это гораздо интереснее, чем в бизнесе варится, где тебя все время кусают. Тем более дальнейший рост сети Магнит невозможен - они захватили все что можно, дальше только скучное оперативное управление. Нет амбициозных задач - нет интереса.

Игра престолов пересмотрел что-ли?)

В США активная политическая борьба, потомучто со школьной скамьи многие хотят стать президентом и не стесняются ставить себе столь амбициозные цели.
У нас же никто не хочет с детства - почему мы удивляемся что нет бурной конкуренциии?

Было бы больше желающих - была бы и конкуренция настоящая.

Изменено: Greendai, 15.03.2018 - 20:38

• 0

#357 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2018 - 20:47

Ты его слушал хоть? Он детским футболом занимается - это гораздо интереснее, чем в бизнесе варится, где тебя все время кусают. Тем более дальнейший рост сети Магнит невозможен - они захватили все что можно, дальше только скучное оперативное управление. Нет амбициозных задач - нет интереса.

В США активная политическая борьба, потомучто со школьной скамьи многие хотят стать президентом и не стесняются ставить себе столь амбициозные цели.
У нас же никто не хочет с детства - почему мы удивляемся что нет бурной конкуренциии?

Было бы больше желающих - была бы и конкуренция настоящая.

В США две влиятельнейших партии иди хоть направо, хоть на лево....
  • 0

#358 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2018 - 20:52

В США две влиятельнейших партии иди хоть направо, хоть на лево....

Какая разница одна влиятельная партия, две или три? Лидер в любом случае не вечен и кто-то не важно через какой канал займет его место. Через первую партию, через вторую или третью - на что это влияет?

Шансы и основания для помечтать есть у любого школьника.
Но если они изначально не хотят, тогда Путин будет ещё 30 лет :)))

Изменено: Greendai, 15.03.2018 - 20:55

• 0

#359 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2018 - 20:55

Увы, я тоже не видел настоящих оппов. Все текущие оппы, в том числе форумские на cамом деле клоуны, которых вполне устраивает текущий статус кво, не готовых к решительным действиям, к изменениям.

Про какие решительные действия ты говоришь?

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#360 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2018 - 20:55

Какая разница одна влиятельная партия, две или три? Лидер в любом случае не вечен и кто-то не важно через какой канал займет его место. Через первую партию, через вторую или третью - на что это влияет?

Вот и пришли к тому, что если одна партия, то зачем идти на выборы, если Акела еще не умер, затем ему на смену прийдет другой самый сильный волк из той же стаи. И остается волчатам стараться сожрать самый жирный кусок и ждать пока Акела промохнется

Изменено: miller76, 15.03.2018 - 21:00

• 0

#361 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2018 - 21:06

Про какие решительные действия ты говоришь?

Навальный, Яшин, Ройзман, Белых и ДР. доказали, что они возможны.

Вот и пришли к тому, что если одна партия, то зачем идти на выборы, если Акела еще не умер, затем ему на смену прийдет другой самый сильный волк из той же стаи

Как зачем? Чтоб воспользоваться пустующей экологической нишей второй партии. И если получится её создать, пульнуть вверх на более быстрой скорости, чем в уже существующей и плотно занятой структуре. Шансов конечно немного, но это компенсируется потенциальным выигрышем в скорости :)

зачем идти на выборы, если Акела еще не умер, затем ему на смену прийдет другой самый сильный волк из той же стаи.

Этот принцип не всегда работает. История показывает, что вакуум власти может в любой момент возникнуть, неожиданно. Ленин же фактически подобрал власть нахаляву.
  • -1

#362 Оффлайн   Gen@

Gen@

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 025 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2018 - 21:08

Ввборы 2018 это цирк одного клоуна как и политические темы этого форума - тут тоже везьде навязчиво присутствует один и тот же клоун :)
  • 3

#363 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2018 - 21:22

Зачем мне эти фамилии?
Еще раз: какие решительные действия?
и кого ты причисляешь к оппам? всех кто не за ВВП?
  • 0

#364 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2018 - 21:36

Зачем мне эти фамилии?Еще раз: какие решительные действия?и кого ты причисляешь к оппам? всех кто не за ВВП?

Ты мне предлагаешь всю методологию проработать? Посмотри что делал тот же Навальный.

Могу подсказать первый шаг. С этого шага часто начиналась новая власть. И Навальный так начинал.

Создание президентского дискуссионного клуба, кружка. Если у вас нет доступа к эфиру, создавайте клубы дебатов, обсуждений. Пусть это будет 3-5 человек для начала. Введите онлайн трансляции в интернете. Покажите, что вы умеете культурно и интересно дебатировать в отличии от того, что сейчас мы видим на Тв - и народ потянется к вам.

Наберёте 10 000 подписчиков - подскажу второй шаг :)

Изменено: Greendai, 15.03.2018 - 21:38

• -1

#365 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2018 - 21:55

Ты мне предлагаешь всю методологию проработать? Посмотри что делал тот же Навальный.

Могу подсказать первый шаг. С этого шага часто начиналась новая власть. И Навальный так начинал.

Создание президентского дискуссионного клуба, кружка. Если у вас нет доступа к эфиру, создавайте клубы дебатов, обсуждений. Пусть это будет 3-5 человек для начала. Введите онлайн трансляции в интернете. Покажите, что вы умеете культурно и интересно дебатировать в отличии от того, что сейчас мы видим на Тв - и народ потянется к вам.

Да нахрена мне Навальный и его методы. Никогда не поддерживал его и ему подобных и не собираюсь. И то что его громко называли оппозицией, то наверное только потому, что должна быть хоть какая-то оппозиция.

Про первый шаг: а если я учился в совсем другом направлении? если мне тупо не интересно заниматься политической деятельностью, и я много не понимаю в этом? ты все равно предлагаешь лезть в политику, как это к примеру сделала Собчак? или Гордон? Я уж молчу про всех этих прихлебателей, которые двух слов связать могут, кроме как козырять "я помощник депутата".

Я просто по-обывательски, как и 99% пользователей  АФ вижу чего делает, и чего не делает власть. Хотя кого я обманываю - все активные  посетители политических тем уже бы давно навели порядок не только в России, а и во всем мире и за его пределами.

И хотя бы на основании этого (а этого уже в значительной степени достаточно) делаю выводы, кто хороший, а кто нет. В настоящее время, нам предоставили выбрать из многих зол наиболее меньшее. Ну или скажем или то, которое мы уже знаем много лет, или из всех остальных, которые совсем непонятно что будут делать на посту президента, хотя есть вероятность, что могут сделать много полезного.

А выпады про: "если они не устраивают - иди сам в президенты ".... ну ей богу, на уровне начальной школы.

Изменено: Leshij, 15.03.2018 - 21:57

• 1

#366 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 560 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2018 - 22:06

Увы, я тоже не видел настоящих оппов. Все текущие оппы, в том числе форумские на cамом деле клоуны, которых вполне устраивает текущий статус кво, не готовых к решительным действиям, к изменениям.

У меня такое впечатление, что Гриндай меня заигнорил, что бы не отвечать на неудобные вопросы.

Ага, уже 10000. Полдня назад было 500. Полагаю, через неделю будет "хотя бы миллион наберите..."

Насколько я помню, занимался мелкими махинациями со своим дружком Белых. Потом понял, что это может привести к цугундеру и изобрёл другой механизм: покупал одну акцию крупной компании, пролазил на собрание акционеров, вещал какую-то чушь про "просрали все полимеры" и "где наши деньги", покупал ещё слегонца подешевевших от такой наглости акций, потом, когда его посылали аргументированно по всем адресам, продавал их...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#367 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2018 - 22:13

Да нахрена мне Навальный и его методы. Никогда не поддерживал его и ему подобных и не собираюсь. И то что его громко называли оппозицией, то наверное только потому, что должна быть хоть какая-то оппозиция.

Про первый шаг: а если я учился в совсем другом направлении? если мне тупо не интересно заниматься политической деятельностью, и я много не понимаю в этом? ты все равно предлагаешь лезть в политику, как это к примеру сделала Собчак? или Гордон? Я уж молчу про всех этих прихлебателей, которые двух слов связать могут, кроме как козырять "я помощник депутата".
Я просто по-обывательски, как и 99% пользователей АФ вижу чего делает, и чего не делает власть. Хотя кого я обманываю - все активные посетители политических тем уже бы давно навели порядок не только в России, а и во всем мире и за его пределами.

И хотя бы на основании этого (а этого уже в значительной степени достаточно) делаю выводы, кто хороший, а кто нет. В настоящее время, нам предоставили выбрать из многих зол наиболее меньшее. Ну или скажем или то, которое мы уже знаем много лет, или из всех остальных, которые совсем непонятно что будут делать на посту президента, хотя есть вероятность, что могут сделать много полезного.

А выпады про: "если они не устраивают - иди сам в президенты ".... ну ей богу, на уровне начальной школы.

Я просто по-обывательски, как и 99% пользователей АФ вижу чего делает, и чего не делает власть. Хотя кого я обманываю - все активные посетители политических тем уже бы давно навели порядок не только в России, а и во всем мире и за его пределами.

По обывательски ты не способен рассчитать цену того или иного управленческого решения. Ты делаешь суждения по верхам. Реально всё находится в тонком балансе поменяв что-то одно - ты получишь кучу побочек в другом.

Например, тебе может казаться, что круто ввести прогрессивный налог для богатых.
Мол чем богаче человек тем пускай и больше налогов платит.

На самом деле в текущей ситуации это совсем не круто, так как богатые просто перерегистрировать собственность и капиталы в другие юрисдикции, более выгодные им и никакого реального выигрыша для бюджета не будет ... И так во всем. Обыватель увы видит мало.

Хорошо, не хочешь сам в президенты - найди того, чьи взгляды ты разделяешь, кому доверяешь и кто желает стать президентом и поддерживай его.

Если же в России таких лиц нет - на кого пенять? Рожай и воспитывай :)

Изменено: Greendai, 15.03.2018 - 22:14

• -1

#368 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2018 - 22:15

Угу. И Немцов с Квачковым...
  • 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#369 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2018 - 22:20

Насколько я помню, занимался мелкими махинациями со своим дружком Белых. Потом понял, что это может привести к цугундеру и изобрёл другой механизм: покупал одну акцию крупной компании, пролазил на собрание акционеров, вещал какую-то чушь про "просрали все полимеры" и "где наши деньги", покупал ещё слегонца подешевевших от такой наглости акций, потом, когда его посылали аргументированно по всем адресам, продавал их...

Навальный начинал карьеру с политического кружка при молодежном Яблоке, площадки для дебатов. Где студенты дурачились и дебатировать друг с другом.

Ленин начинал "карьеру" с Марксистских кружков.

Так что если ты ещё не президент - надо играть в президента. С понарошку дебатами. Это первый шаг. А там как попрет ...
  • 0

#370 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 560 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2018 - 22:39

Так что если ты ещё не президент - надо играть в президента. С понарошку дебатами. Это первый шаг. А там как попрет ...

Я старый тролль, и знаю слово "флейм"...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#371 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2018 - 22:40

По обывательски ты не способен рассчитать цену того или иного управленческого решения. Ты делаешь суждения по верхам. Реально всё находится в тонком балансе поменяв что-то одно - ты получишь кучу побочек в другом.

Например, тебе может казаться, что круто ввести прогрессивный налог для богатых.
Мол чем богаче человек тем пускай и больше налогов платит.

На самом деле в текущей ситуации это совсем не круто, так как богатые просто перерегистрировать собственность и капиталы в другие юрисдикции, более выгодные им и никакого реального выигрыша для бюджета не будет ... И так во всем. Обыватель увы видит мало.

Да мне даже не хочется считать какой и когда налог для кого ввести. Если те налоги которые сейчас есть, они обоснованы - ок, я согласен их платить. Но я хочу видеть отдачу от них. Я - в данном случае большинство из всех нас. А я не то что не вижу отдачи, так а мне еще предлагают некоторые вещи решать за свой счет. Далеко ходить не надо, форум автомобильный все-таки. Обязаловка по ОСАГО и транспортный налог. Я не оспариваю, что они должны быть. Но почему их нельзя сделать справедливыми? Почему я за 16 лет стажа ни разу не попал в ДТП и каждый раз отстегиваю не кислую такую сумму. И при этом нет никакого стимула у людей ездить безопасно, многие уже в открытую говорят, что я заплатил за страховку, и теперь не буду смотреть в зеркала, пусть остальные боятся. Про ТН даже говорить ничего не будут. И это я не поднимаю тему налогов для предпринимательства. И это тема только налогов и всяческих сборов.
По-обывательски, да, я многого не понимаю - но я вижу одно: мне надо большую часть своих доходов отдать на разные выплаты (причем выплаты растут пропорционально доходам, поэтому "заробатывай больше - тут не хляет"), я не вижу никакой защиты со стороны государства в лице правоохранительных органов, судов, отчасти и медицины, я вижу только развитие коррупции, и не вижу даже попыток ее сократить. Редкие случаи бывают, и даже скорее всего они реальные, но общей картины оно не меняет. Перечислять можно много. То есть нас пытаются убедить в одном - человек-человку волк. Если некоторые воруют и поэтому живут хорошо, значит и ты не ной, а начинай как они "крутится". Если следовать такой позиции то да, за последнее 18 лет почва для этого подготовлена лучше некуда.

Хорошо, не хочешь сам в президенты - найди того, чьи взгляды ты разделяешь, кому доверяешь и кто желает стать президентом и поддерживай его.
Если же в России таких лиц нет - на кого пенять? Рожай и воспитывай :)

Я ж говорю, ответ начальной школы. Ты как себе представляешь найти такого человека? я могу найти хорошего врача, хорошего токаря, хорошего мастера и обратиться к нему. Как ты предлагаешь мне найти хорошего политика, да еще и чтоб он был кандидатом? Вообщем ответ из серии коня в вакууме.
А насчет рожай - мое дело воспитать хорошего человека, который поступает по совести в отношении других, и дать ему то образование, которое он захочет. А вот дальше - это дело каждого. Захочет и сможет стать хорошим политиком, и так вести себя, что о нем будут отзываться не в стиле "лишь бы хуже не делал", а к примеру "от него видны положительные изменения для всех слоев населения" - вот тогда я буду считать что план минимум в своей жизни выполнил.
  • 0

#372 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2018 - 23:29

Да мне даже не хочется считать какой и когда налог для кого ввести. Если те налоги которые сейчас есть, они обоснованы - ок, я согласен их платить. Но я хочу видеть отдачу от них. Я - в данном случае большинство из всех нас. А я не то что не вижу отдачи, так а мне еще предлагают некоторые вещи решать за свой счет. Далеко ходить не надо, форум автомобильный все-таки. Обязаловка по ОСАГО и транспортный налог. Я не оспариваю, что они должны быть. Но почему их нельзя сделать справедливыми? Почему я за 16 лет стажа ни разу не попал в ДТП и каждый раз отстегиваю не кислую такую сумму. И при этом нет никакого стимула у людей ездить безопасно, многие уже в открытую говорят, что я заплатил за страховку, и теперь не буду смотреть в зеркала, пусть остальные боятся. Про ТН даже говорить ничего не будут. И это я не поднимаю тему налогов для предпринимательства. И это тема только налогов и всяческих сборо

По ОСАГО это коллективный сбор.
А ты пытаешься его только со своей колокольни рассматривать. Де факто повышенные риски прибывания на дорогах общего пользования и возможность причинить ущерб другим лицам делятся на всех участников движения. То есть если ты 16 лет ездил без аварий, из этого не следует что на 17 год ты не разобьешь чужую тачку под восстановление. Случай, дело такое.

Я не фанат системы ОСАГО и она мне также не особо нравится свим балансом, вот к ней всякие дармоеды типа Rezzo присосались и сосут соки из-за её несовершенства.

Но я не могу предложить, придумать более совершенную систему. Может ты знаешь опыт других стран, где аналоги ОСАГО принципиально справедливее чем у нас?

я вижу только развитие коррупции, и не вижу даже попыток ее сократить.

А я вижу борьбу с коррупцией. Мне страшно вот так подойти к любому чиновнику и предложить взятку. Ты можешь себе это позволить? - вот прямо любому чиновнику сходу дать взятку и не отправиться тут же в места не столь отдаленные? Эксперимент будем проводить?

Ты как себе представляешь найти такого человека? я могу найти хорошего врача, хорошего токаря, хорошего мастера и обратиться к нему. Как ты предлагаешь мне найти хорошего политика, да еще и чтоб он был кандидатом? Вообщем ответ из серии коня в вакууме.

Я тебе предложил все возможные варианты:

1) ты ищешь политика, который тебя устраивает или мог бы таким стать и поддерживаешь его.

2) ты сам становишся политиком или взращиваешь из своих.

3) если подходящих политиков нет, взращивание невозможно - уезжаешь в другую страну где они есть.

4) если подходящих людей нигде нет на планете земля, то ты выстраиваешь свою жизнь без опоры на политиков.

Других вариантов в этом мире нет :)

Леший, вот ты говоришь о том, что якобы коррупция только развивается и нет попыток её сократить. Вопрос из практической плоскости. Могу ли я, обычный смертный прийти в отдел земельных отношений и попросить, чтоб за взятку в 10 000 долларов мне выделили участок в ботаническом саду, рыночной стоимостью в 20 000 долларов? Или браслеты оденут?

Изменено: Greendai, 15.03.2018 - 23:30

• 0

#373 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2018 - 23:49

Теоретик! Берущего на лапу видно из далека точно так же как и потребную женщину.

• 0
Так будет не всегда...

#374 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2018 - 23:52

Теоретик! Берущего на лапу видно из далека точно так же как и потребную женщину.

Клеймо на лбу стоит что ли? Путин берет, скажи как эксперт?

Изменено: Greendai, 15.03.2018 - 23:58

• 0

#375 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2018 - 00:34

Думаю что ты берешь!

• 0
Так будет не всегда...

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых