Стенать про парк у тебя лучше получается)
Да просто скажи, что самдурак.
Доброе утро 
1. никаких стенаний, просто мне бы очень хотелось чтобы данное место было максимально удобным и безопасным для посещения. Например, как...(и тут можно приводить множество проектов. реализованных во всем мире, например парк Монсанто Форест

или парк Гуэль

или парк Бэйхай
)
, взять квинтэссенцию лучшего и создать это в моем любимом городе.
Например, ни в одном из этих парков нельзя парковаться на газоне - это продумано при проектировании, в каждом из этих парков на расстоянии пары минут ходьбы есть доступные чистые туалеты (в китайском они вообще все бесплатны, в порту не помню) с комплексом предложений внутри даже на случай самых "критических" ситуаций. В Монсанто и в Бэйхае есть спасатели, которые прогуливаются вокруг водоемов на всякий экстренный случай. Фонтанчики с питьевой, проверенной водой для людей и поилки для животных и т.п.
На выкрики - ну так пойди создай, напоминаю, у горожан нет полномочий разбивать парки и зоны отдыха, но есть у разных министерств, представители которых получают за это зарплату, которую мы им платим
Я понимаю, люди были заняты (укладкой плитки в сотый раз по всему городу) подготовкой к ЧМ, ок!!!
Возьмите студентов-дипломников под руководством опытных преподавателей, внедрите их в качестве практики в компании, которые занимались дизайном и проектированием этого парка, пусть внесут свежие идеи, пусть нарисуют эскизы, пусть просчитывают стоимость проекта дипломники эконом факультетов, пусть разработают удобную и понятную транспортную логистику, все эти ребята, которые потом будут знать и гордиться - мы создали это чудесное место, мы приложили к этому руку 
кстати, я не нашла в сети инфу о том, кто именно проектировал и какая именно компания занималась строительством? поможешь? 
2. Не скажу. И вообще, прошу тебя, как модератора, обратить внимание на возросший поток брани в темах (((
Если бесстыдство быта переходит в язык, то бесстыдство языка создает ту среду, в которой бесстыдство уже привычное дело. (с) Лихачев
вот реальный не предвзятый отзыв, спасибо.