Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 2 голосов

Парк на левом берегу

• Закрыто Тема закрыта
1482 ответов в теме

#351 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2018 - 22:55

Да потому и не было наплыва, что окунувшийся в Дон в этом месте мог случайно отрастить себе третью ногу, или щупальце. Грязнейшая вода, ил, продавливающийся между пальцами, поломанные ракушки и пляж  соответствующего антуража, да ещё ниже порта по течению. То ещё удовольствие. Кто хотел искупаться в Дону, ехали вверх, к Старочеркасску, или на Зелёный остров. Правильно, что отдыхающие взяты в кавычки. Как можно было там вообще отдыхать? Ну разве что если ничего вкуснее сахара не ел.

Вот и я о том, что как хорошо было когда мозги у всех потенциальных "купальщиков" были засраны этой хренью, что ты перечислил. В центре города иметь абсолютно свободный пляж было круто! 

Что-то вспомнилась из "Буратино" песня пауков (сколько лет прошло, а актуальность на первом плане)

Как глупы, как пробки дети

Их затягивают в сети...

• 1

#352 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2018 - 23:00

После сильных дождей по городу текут горные реки. Выбирай любую и наслаждайся - конкурентов не будет. А в самом центре города, напротив дома офицеров, появляется естественное природное озеро. Тоже можно окунуться, мангал рядом поставить.

Если что, пляж на левом ценителям таки оставили. Песочек, вода присутствуют. Только зонт придётся с собой везти, тени уж нет.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#353 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2018 - 23:02

М-да, это уже даже не сарказм. Это клиника.

М-да, это уже даже не сарказм. Это клиника.

Добавлю, Спокойной ночи.

• 0

#354 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2018 - 23:07

Да конечно клиника. О чём и речь. Как можно было видеть в том убожестве пляж? Оттого и пляжников там было на уровне статистической погрешности.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#355 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 743 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2018 - 07:37

Как можно было там вообще отдыхать? Ну разве что если ничего вкуснее сахара не ел.

т.е. ты согласен, что парк, даже в рамках этого бюджета, можно было сделать гораздо более продуманным?

... и в восторге те, кто вкуснее сахара ничего не ел? ;)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#356 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 736 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2018 - 08:00

Был вчера. Машину оставлял на парковке стадиона. Она еще не доведена до ума, нет нормальных выходов, особеннотрудно выходить из нее с колясками, приходилось пробираться через поток машин. Парковки около парка были забиты полностью, особо одаренные ставили машины в проездах. Много обделенных побросали свои машины прямо на въезде в парковку из-за чего образовалась пробка. Среди обделенных были и конкретные свиньи, которыеставили машины на газоны, при том, что мест на стадионной было достаточно. У меня поиск свободного места занял не больше минуты. Парковая зона показалась простоватой. На правом хоть и меньше места, но оформлено более душевно. Тут на левом, есть где разгуляться оформительской мысли, но в итоге просто аллея с парой площадок (спортивной и детской) пара наливаек с живой-мертвой музыкой. Есть еще велодоржики, которыми не удобно пользоваться по назначению.

Изменено: TOP GUN, 7.05.2018 - 08:13

• 7

#357 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2018 - 08:03

Стенать про парк у тебя лучше получается)

Да просто скажи, что самдурак. 

Доброе утро :)

1. никаких стенаний, просто мне бы очень хотелось чтобы данное место было максимально удобным и безопасным для посещения. Например, как...(и тут можно приводить множество проектов. реализованных во всем мире, например парк Монсанто Форест

Monsanto-Park-Map-1024x726.png

parque-florestal-de-monsanto.jpg

или парк Гуэль

terrace-in-Park-Guell.jpg

или парк Бэйхай

4e8b329b2e56d.jpg)

, взять квинтэссенцию лучшего и создать это в моем любимом городе. 

Например, ни в одном из этих парков нельзя парковаться на газоне - это продумано при проектировании, в каждом из этих парков на расстоянии пары минут ходьбы есть доступные чистые туалеты (в китайском они вообще все бесплатны, в порту не помню) с комплексом предложений внутри даже на случай самых "критических" ситуаций. В Монсанто и в Бэйхае есть спасатели, которые прогуливаются вокруг водоемов на всякий экстренный случай. Фонтанчики с питьевой, проверенной водой для людей и поилки для животных и т.п.

На выкрики - ну так пойди создай, напоминаю, у горожан нет полномочий разбивать парки и зоны отдыха, но есть у разных министерств, представители которых получают за это зарплату, которую мы им платим :) 

Я понимаю, люди были заняты (укладкой плитки в сотый раз по всему городу) подготовкой к ЧМ, ок!!!

Возьмите студентов-дипломников под руководством опытных преподавателей, внедрите их в качестве практики в компании, которые занимались дизайном и проектированием этого парка, пусть внесут свежие идеи, пусть нарисуют эскизы, пусть просчитывают стоимость проекта дипломники эконом факультетов, пусть разработают удобную и понятную транспортную логистику, все эти ребята, которые потом будут знать и гордиться - мы создали это чудесное место, мы приложили к этому руку :)

кстати, я не нашла в сети инфу о том, кто именно проектировал и какая именно компания занималась строительством? поможешь? :)

2. Не скажу. И вообще, прошу тебя, как модератора, обратить внимание на возросший поток брани в темах (((

Если бесстыдство быта переходит в язык, то бесстыдство языка создает ту среду, в которой бесстыдство уже привычное дело. (с) Лихачев

Был вчера....

вот реальный не предвзятый отзыв, спасибо.

• 8

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#358 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 736 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2018 - 08:08

Кстати был удивлен отсутствием съездов с тротуаров на переходах. Про инвалидов калясочников не подумали о слова совсем. Мне с мелкой на коляске было очень не удобно во время транзита парковка-парк и обратно.

Изменено: TOP GUN, 7.05.2018 - 08:11

• 3

#359 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2018 - 08:09

Кстати был удивлен отсутствию съездов с тротуаров на переходах. Про инвалидов калясочников не подумали.

вот это тоже очень важно!

почему мы не видим людей с ограниченными возможностями?

не потому что их мало, потому что они не могут нормально передвигаться в нашей городской среде.

• 1

Довлатов.

#360 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2018 - 08:42

кстати, про парки:

в 2017 году на благоустройство парка Собино были выделены почти 98 млн рублей из федерального бюджета, ещё 21,5 млн рублей — из областного и 665 тысяч — из городского. В середине сентября 2017 года на сайте госзакупок появился тендер на реконструкцию объекта. Все работы по благоустройству парка Собино предполагалось завершить до 15 декабря того же года.

Однако спустя месяц оказалось, что, как образно выразилась тогда глава городской думы Зинаида Неярохина, 120 млн рублей на благоустройство Собино «профукали». Как пояснял глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв, причина сложившейся ситуации — «обстоятельства извне, которые вмешиваются и не дают реализовать проект».

Как такое может быть???  

а присвоить 120 миллионов обстоятельства не мешают?

http://www.donnews.r...o-v-sudah_34016

• 4

Довлатов.

#361 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2018 - 08:58

Кстати был удивлен отсутствием съездов с тротуаров на переходах. Про инвалидов калясочников не подумали о слова совсем. Мне с мелкой на коляске было очень не удобно во время транзита парковка-парк и обратно.

Съезды не нужны, все равно машиной перекроют, запаркуются
Как в городе

кстати, про парки:
в 2017 году на благоустройство парка Собино были выделены почти 98 млн рублей из федерального бюджета, ещё 21,5 млн рублей — из областного и 665 тысяч — из городского. В середине сентября 2017 года на сайте госзакупок появился тендер на реконструкцию объекта. Все работы по благоустройству парка Собино предполагалось завершить до 15 декабря того же года.

Интересно
А почему на городской парк выделяют из областного бюджета?
  • 0

#362 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2018 - 09:06

там реально сделать защитные ограждения, чтобы не было варианта ставить на газоны машины?

• 0

#363 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 667 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2018 - 09:21

там реально сделать защитные ограждения, чтобы не было варианта ставить на газоны машины?

Вот такие
1216076.jpg
  • 3

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#364 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2018 - 09:36

кстати, про парки:

Однако спустя месяц оказалось, что, как образно выразилась тогда глава городской думы Зинаида Неярохина, 120 млн рублей на благоустройство Собино «профукали». Как пояснял глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв, причина сложившейся ситуации — «обстоятельства извне, которые вмешиваются и не дают реализовать проект».

Как такое может быть???  

а присвоить 120 миллионов обстоятельства не мешают?

http://www.donnews.r...o-v-sudah_34016

Ну и хорошо.

Мне Сабино таким нравится, какой есть.

• 0

#365 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2018 - 10:17

из недостатков парка - проблемы для родителей с колясками перемещаться из зоны парковки в парк и подъем на мост Ворошиловский.

но какая огромная парковка построена.

• 0

#366 Оффлайн   Ejik161

Ejik161

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 314 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2018 - 10:23

Был с детьми там в субботу...Что напрягло, и что не понравилось старшей- детская  площадка-напротив ресторана...Гуляли три компании и все блатняки , и танцы-шмансы-обжимансы, наливай и иди поцелую- кажется перебор.для детворы...Вечером вдоль реки-комарьё...Цены в палатках заоблачные..Лестницы без съездов для колясок,обходить только возле моста,что с уставшими детьми - не айс...В выходные там делать нечего..Кроме тренажеров и дет, площадки- где огромные очереди- развлечений больше нет... 

• 1

#367 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 899 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2018 - 10:24

...Много обделенных побросали свои машины прямо на въезде в парковку из-за чего образовалась пробка. Среди обделенных были и конкретные свиньи, которые ставили машины на газоны, при том, что мест на стадионной было достаточно.....

вот из-за этого вчерась не стали с дитём там останавливаться/гулять , решили отложить прогулку на будний день....

• 2

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#368 Оффлайн   Сероглазая

Сероглазая

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2018 - 10:31

Первая ласточка ))) на новостных порталах Ростова - леди на БМВ прокатилась по пешеходным аллеям нового парка. Возмущенным - помахала ручкой...
  • 0
Женская логика убивает мужскую психику (с)

#369 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 146 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2018 - 10:32

В парке не был, но читаю тему и просто сплошные расстройства - вбухать столько денег и не продумать элементарное, тем более правильно привела примеры Малена,  столько готовых решений уже есть, бери да пользуйся. Вообще отпало желание туда и приезжать.

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#370 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2018 - 11:17

т.е. ты согласен, что парк, даже в рамках этого бюджета, можно было сделать гораздо более продуманным?
... и в восторге те, кто вкуснее сахара ничего не ел? ;)

Не знаю. Я не умею мыслить сотнями миллионов рублей. По мне так отличный парк.
  • 0

просто суки...

#371 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 667 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2018 - 11:24

Так с этого "парка" спрашиваете, как будто вам обещали парк в широком смысле этого слова. Это облагороженная местность вокруг стадиона, ибо стадион в чистом поле по мнению фифы смотрится не комильфо.
  • 7

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#372 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2018 - 11:27

Так с этого "парка" спрашиваете, как будто вам обещали парк в широком смысле этого слова. Это облагороженная местность вокруг стадиона, ибо стадион в чистом поле по мнению фифы смотрится не комильфо.

пепел Клааса, а точнее призрак поликлиники, стучит в сердце некоторым....

• 4

#373 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2018 - 11:27

Доброе утро :)

1. никаких стенаний, просто мне бы очень хотелось чтобы данное место было максимально удобным и безопасным для посещения. Например, как...

И после этого не было бы криков, что распилили бабки, запороли уникальнейшее место купания, могли бы сделать не как у румын, а как у шейха Дауда и лучше бы поликлинику построили, или раздали пенсионерам? Серьёзно?))) Местная угнетённая общественность всегда найдёт повод для стонов. Ей хорошо всё и здорово исключительно за границей. Там умеют, могут. А у нас все рукожопы и бабки украли.
  • 7

просто суки...

#374 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 743 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2018 - 11:29

Не знаю. Я не умею мыслить сотнями миллионов рублей. По мне так отличный парк.

я, конечно, не специалист, но такой парк тоже смог бы на коленке нарисовать и построить...

и, главное,  умеют же и в россии парки делать - например, адмирал врунгель в геленджике - отличный парк был...

P1120904.JPG

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#375 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2018 - 11:31

А у нас все рукожопы и бабки украли.