Перейти к содержимому

Фото
* - - - - 1 голосов

День Победы : что о нем думают в мире ?

• Закрыто Тема закрыта
888 ответов в теме

#351 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 14:45

не, не буду. "армия маленькой страны дошла до Москвы", "сзади пулеметы", "Сталин знал" и т.д., прошел это еще 15 лет назад.  

Неправда все? Врут значит всё..Ну вот я так себе это представляю, из того что читал. Можешь поржать, и высказать свое мнение.

• 0

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#352 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 235 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 14:47

до 9 мая еще 8 дней, а страсти уже кипят ))

Это ни страсти это радио опять пустили в эфир, он тут над государственным флагом издевался, к нацистским штандартам его приравнивал, а теперь пытается учить окружающих Сталина любить.

Надо начинать ставки делать, сколько он до следующего бана протянет.....

• -1

#353 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 14:51

Я думаю что все принимающие участие в споре на эту тему должны ясно понимать что лично они ровным счетом ничего не сделали для победы. Т.е. вообще совсем ничего

Самые правильные слова за сегодня.

• 1

#354 Оффлайн   Borik

Borik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 501 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 15:00

Неправда все? Врут значит всё..Ну вот я так себе это представляю, из того что читал. Можешь поржать, и высказать свое мнение.

О чем я с вами могу говорить? "знал, но что сделал". Уже в одном этом вопросе дан ответ что вы не знаете что делалось. Какой смысл вас просвещать?

до 9 мая еще 8 дней, а страсти уже кипят )) Я думаю что все принимающие участие в споре на эту тему должны ясно понимать что лично они ровным счетом ничего не сделали для победы. Т.е. вообще совсем ничего, так что когда полетит слюна в ту или другую сторону держите эту мысль в сознании ))

Кто именно говорит что он что-то сделал для победы?  :nevsosal: обсуждаем что думают о дне победы, а для этого надо быть ее участником? Вы серьезно? К чему эти театральные "вообще совсем ничего"?

• 2

Экспорт/импорт (Китай) - www.alvana.co

Conscientia mille testes.
тел. 9286129400

#355 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 960 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 15:00

и вообще не понимаю людей в ярости готовых разорвать оппонентов) этож когда у нас любое историческое событие было однозначным, ясным и понятным на 100% ? Относительно любого события и явления всегда есть разные точки зрения, это нормально! Вот как раз не нормально обзываться, пытаться кому-то что-то навязать и не признавать альтернатив. ИМХО

• 8

Женитьсяэто значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)

#356 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 15:05

Самые правильные слова за сегодня.

Это только для Иванов, родства не помнящих.

и вообще не понимаю людей в ярости готовых разорвать оппонентов) этож когда у нас любое историческое событие было однозначным, ясным и понятным на 100% ? Относительно любого события и явления всегда есть разные точки зрения, это нормально! Вот как раз не нормально обзываться, пытаться кому-то что-то навязать и не признавать альтернатив. ИМХО

Это Вам сюда - http://lurklurk.com/...klurk.com/Резун

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#357 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 15:07

до 9 мая еще 8 дней, а страсти уже кипят )) 

Сегодня вообще день Труда. Рановато начались политические войны вокруг Дня Победы. Думал, про Труд начнут говорить; а всем лишь бы повоевать...

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#358 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 960 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 15:08

Это только для Иванов, родства не помнящих.

а ты их осуждаешь ненавидишь и категорично отказываешь им в праве на существование ? с таким же успехом можно ненавидеть дождь, снег или порывистый ветер )) выхлоп от этой ненависти будет шикарный ))

• 0

Женитьсяэто значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)

#359 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 15:13

а ты их осуждаешь ненавидишь и категорично отказываешь им в праве на существование ? с таким же успехом можно ненавидеть дождь, снег или порывистый ветер )) выхлоп от этой ненависти будет шикарный ))

Зачем же выдумываешь? 

Я их просто презираю.

Пусть они существуют, только не в подобных темах.

«Народ, не знающий своей истории, есть навоз, на котором произрастают другие народы»(с)

Изменено: sergbsvn, 1.05.2019 - 15:16

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#360 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 15:13

Одна из фраз где я полностью согласен с  sergbsvn

А кто же по-твоему взрастил и воспитал СОВЕТСКИЙ народ в духе самоотверженности, взаимопомощи, взаимовыручки, самопожертвования и патриотизма? Разве это не заслуга тех, кто правил страной несколько десятилетий?

К вопросу о том, кто и что взрастил. Мой дед прошел всю войну, но портрета Сталина у него никогда не было. У него на стене висел портрет Андропова, который он вырезал из газеты. Вот так. 

Все, больше дискуссию поддерживать не буду.

• 0

#361 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 960 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 15:14

Пусть они существуют, только не в подобных темах.

Они как Ленин - "..в тебе и во мне.." и никуда ты от них не денешься :lol:

• 0

#362 Оффлайн   Borik

Borik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 501 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 15:17

Ну почему сразу разорвать? Просто когда кто-то рассказывает о "с шашками на танки" хотелось бы поконкретней, когда, где, какая в/ч и т.д. Иначе получается альтернативка что так было все 1418 дней и ночей. Я даже спорить не буду, может так оно и было. Согласен поверить что морозы были только с одной стороны, а другая сторона парилась под жарким солнцем. Ну вот такой я идиот, готов в это поверить. Про мобилизацию гражданского населения, тоже согласен, тока людоедский режим на такое способен, во всех остальных странах уже рождаются кадровыми военными, может почкованием размножаются или делением. Вот видите, всегда можно принять альтернативное мнение.  

Сегодня вообще день Труда. Рановато начались политические войны вокруг Дня Победы. Думал, про Труд начнут говорить; а всем лишь бы повоевать...

Вот ткните мне пальцем, где я призывал повоевать? По иронии, в день труда я отдыхаю. :)

• 4

тел. 9286129400

#363 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 960 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 15:20

Ну почему сразу разорвать? Просто когда кто-то рассказывает о "с шашками на танки" хотелось бы поконкретней, когда, где, какая в/ч и т.д. Иначе получается альтернативка что так было все 1418 дней и ночей. Я даже спорить не буду, может так оно и было. Согласен поверить что морозы были только с одной стороны, а другая сторона парилась под жарким солнцем. Ну вот такой я идиот, готов в это поверить. Про мобилизацию гражданского населения, тоже согласен, тока людоедский режим на такое способен, во всех остальных странах уже рождаются кадровыми военными, может почкованием размножаются или делением. Вот видите, всегда можно принять альтернативное мнение.  

Вот ткните мне пальцем, где я призывал повоевать? По иронии, в день труда я отдыхаю. :)

Я бы мог привести несколько примеров про "с шашками на танки" и даже похуже. Только вот не хочу чтобы меня забанили как ровно год назад, за альтернативный взгляд, причем в этой же теме :rolleyes:

Изменено: agnostic1, 1.05.2019 - 15:21

• 0

#364 Оффлайн   Borik

Borik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 501 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 15:25

К вопросу о том, кто и что взрастил. Мой дед прошел всю войну, но портрета Сталина у него никогда не было. У него на стене висел портрет Андропова, который он вырезал из газеты. Вот так. 

:D не поверите, но не было обязательного условия наличия портрета руководителя страны в доме граждан СССР, до самого развала этого государства таких требований не было. Если вам кто-то говорил что портрет Сталина должен быть у каждого гражданина СССР, я надеюсь что он просто пошутил. 

Я бы мог привести несколько примеров про "с шашками на танки" и даже похуже. Только вот не хочу чтобы меня забанили как ровно год назад, за альтернативный взгляд, причем в этой же теме :rolleyes:

Давайте не обобщать: четко, сжато, факты. Это история, история героического подвига исполнителей (как бы это не звучало сухо), не вижу смысла ее утаивать.

• 0

тел. 9286129400

#365 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 15:26

И это правильно. "Make Love not War!"©

Да я и не про вас; я про "ястребов", которых тут вообще хватает.

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#366 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Они как Ленин - "..в тебе и во мне.." и никуда ты от них не денешься :lol:

От некоторых альтернативно-одарённых типа украинцев, прибалтов, поляков ...?

Видимо, для них и лозунг "можем повторить" ...

• 0

#367 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 960 Сообщений:

А кто же по-твоему взрастил и воспитал СОВЕТСКИЙ народ в духе самоотверженности, взаимопомощи, взаимовыручки, самопожертвования и патриотизма?

не смог пройти мимо )) а кто ж доносы на коллег и соседей писал? марсиане? Это как раз ваши воспитанные, самоотверженные патриоты и "самопожертвователи". упрекаете в однобокости и сами же ее воспроизводите

• 0

#368 Оффлайн   .Alex_Lok.

.Alex_Lok.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 302 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 15:27

Угу, "нет". Заводы эти производят всё на отечественных линиях? У нас, блин, отвёртки из Канады; электроинструмент - из той же Германии

И что дальше???

В случае военного положения все налаживается за месяцы...Карл за месяцы.

Да промышленность у нас загнила. 

Но если за дело возьмутся вояки, там уже не будет вопросов хочу не хочу, могу не могу. Надо и точка. Приказ. За не выполнение трибунал.

При необходимости и станки расконсервируют, коих туча на военных стратегических складах. И линии новые запустят. И на том же РСМ будут танки собирать.

Все возможно. 

Кушать солдаты что будут? Говядинку и свининку из Бразилии? 

Ты пищевые стратегические склады видел? Нет? Вот и не лей тут воду.

Только нюанс в том что кушать будут за счет военных только те кто будет пользу приносить...как то так. Так что всякие тунеядцы могут и вправду с голоду помереть  :)

• 5

#369 Оффлайн   Borik

Borik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 501 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 15:31

не смог пройти мимо )) а кто ж доносы на коллег и соседей писал? марсиане? Это как раз ваши воспитанные, самоотверженные патриоты и "самопожертвователи". упрекаете в однобокости и сами же ее воспроизводите

как  считаете они потом в 1941 на Марс улетели? Думаю как и весь советский народ были либо на фронте либо в тылу(что лучше еще тот вопрос).  :nevsosal:

• 0

тел. 9286129400

#370 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 15:37

Хм, знаток!

Закон о недоносительстве есть и сейчас. А тогда, в то время он был более жёстким и оправданной мерой.

Как ты говоришь,"марсиан", в последствии репрессировали чуть позже, за ложные доносы.

Такая вот у тебя однобокость, выдавать за общее правило единичные случаи. Сколько было расстреляно по доносам за коррупцию, перегибы, выбивание показаний и прочие преступления?

Изменено: sergbsvn, 1.05.2019 - 15:38

• 0

#371 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 842 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 15:38

Заметил что уже не обсуждают ленточки, уже прогресс. Так и с этим выражением будет, а сколько копий было сломано за "спасибо деду". 

Видать, новая методичка поступила! :)

Завтра, 2 мая, День взятия Берлина.

Повяжу, как обычно, ленточку в салоне на зеркало заднего вида.

Родной дядя убит при его штурме 27 апреля 1945 года, лежит в воинском захоронении  в пригороде Берлина Клостерфельде.

26381883_m.jpg

Ни его мать, ни брат (мой отец) об этом так и не узнали, числился пропавшим без вести. Я разыскал его пару лет назад...

9 мая - в строй, в Бессмертный Полк.

А шакалы пусть воют.

Хотя нет, надо их приструнять, конечно.

• 4

#372 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 15:46

От некоторых альтернативно-одарённых типа украинцев, прибалтов, поляков ...?

Видимо, для них и лозунг "можем повторить" ...

https://www.youtube

Во стотыщ раз хотел задать  тебе вопрос, мужик ты троллишь? или прикидываешься дебилом? Ты в каждую тему несешь  преступника сталина, от которого тошнит большую часть населения нашей страны. Или этим роликом про поляка, неужели ты не понимаешь смысл выражения- ваши деды красные фашисты? Неужели ты не знаешь что делала красная армия во львове в 38 году?

• 0

#373 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 15:54

Во стотыщ раз хотел задать  тебе вопрос, мужик ты троллишь? или прикидываешься дебилом? Ты в каждую тему несешь  преступника сталина, от которого тошнит большую часть населения нашей страны. Или этим роликом про поляка, неужели ты не понимаешь смысл выражения- ваши деды красные фашисты? Неужели ты не знаешь что делала красная армия во львове в 38 году?

Так ты и не прикидываешься!

Уровень одобрения Сталина россиянами побил исторический рекорд
Роль Сталина в истории положительно оценивают 70% россиян

Давай же, наври про 38 год.

Изменено: sergbsvn, 1.05.2019 - 15:55

• -1

#374 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 16:02

Уровень одобрения Сталина россиянами побил исторический рекорд
Роль Сталина в истории положительно оценивают 70% россиян

Это вранье и действие пропаганды, которой наш главнокомандующий находит оправдание своим преступлениям и повышает свой рейтинг. Твой Сталин расстреливал военное руководство, на колыме 10 лет отсидел королев, остальная его команда была расстреляна, короче ты очень плохо знаешь историю нашей родины. Сталин в тыщу раз хуже гитлера, имхо.

Это спешлфорю, рекомендую.

• -1

#375 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 16:09

Почему ты решил, что оно у тебя всестороннее? Ответь на простые вопросы, Сталин знал о готовящемся наступлениии? Дату знал? Что было предпринято в связи с этим?

Пффф, этого не знает никто, что знал Сталин, а что нет. Также никто, кроме специалистов с допусками не знает всю предвоенную ситуацию и уж тем более мотивацию тех или иных решений.
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика