Сильно сомневаюсь )))
500?
Опубликовано 11.09.2018 - 10:54
Сильно сомневаюсь )))
500?
Опубликовано 11.09.2018 - 10:57
Да практически все, с кем я общаюсь из этой области сами и делают, я в том числе. К кому то обращаются только в случае совсем аномальных загрязнений.
Возможно, самостоятельно авто не готовят те, кто на потоке занимается авто от 1.5-2 млн. руб. Но я, к сожалению, с такими близко не знаком.
к нам постоянно заезжают перекупы на шкодах. ценовая категория машин - 150-250 тыс. химчистят за 4500 руб напротив нас. Из машины делают куколку. Машины уходят у них постоянно. Никогда не видел, чтобы у этого человека была тряпка в руках. Он вообще на легке летит в другой город, а потом приезжает на машине и приводит ее в порядок.
Опубликовано 11.09.2018 - 11:34
к нам постоянно заезжают перекупы на шкодах. ценовая категория машин - 150-250 тыс. химчистят за 4500 руб напротив нас. Из машины делают куколку. Машины уходят у них постоянно. Никогда не видел, чтобы у этого человека была тряпка в руках. Он вообще на легке летит в другой город, а потом приезжает на машине и приводит ее в порядок.
Ну это уже разные подходы, и возможно отсутствие места для этих действий. Так отдай 4500 за химчистку, 5-6 за косметическую полировку... Я лучше эти 10 т.р. себе в карман положу, и сделаю сам, т.к. молодой и руками работать не боюсь. Короче я тот самый "человек с тряпкой в руках".
Это учитывая то, что перекуп я в целом правильный, ну и не прям очень бедный. Скорее небогатый)
Изменено: shaman-181, 11.09.2018 - 11:35
Опубликовано 11.09.2018 - 11:41
Для тебя это стиль жизни. А для меня это скорее хобби. Приработок. У меня нет времени рассираться на хим чистки и полировки, хотя сам умею. Я склоняюсь к тому, что каждый должен заниматься своим делом. Поэтому каждое из направлений делает специалист. А я как кузовшик только делаю свою работу.Ну это уже разные подходы, и возможно отсутствие места для этих действий. Так отдай 4500 за химчистку, 5-6 за косметическую полировку... Я лучше эти 10 т.р. себе в карман положу, и сделаю сам, т.к. молодой и руками работать не боюсь. Короче я тот самый "человек с тряпкой в руках".
Это учитывая то, что перекуп я в целом правильный, ну и не прям очень бедный. Скорее небогатый)
500?
Опубликовано 11.09.2018 - 11:49
Ну это уже разные подходы, и возможно отсутствие места для этих действий. Так отдай 4500 за химчистку, 5-6 за косметическую полировку... Я лучше эти 10 т.р. себе в карман положу, и сделаю сам, т.к. молодой и руками работать не боюсь. Короче я тот самый "человек с тряпкой в руках".
короче понятно... работы нет, времени полно, потру как нибудь сам тряпочкой то корыто... молодой, неопытный...
Опубликовано 11.09.2018 - 12:33
короче понятно... работы нет, времени полно, потру как нибудь сам тряпочкой то корыто... молодой, неопытный...
Опубликовано 11.09.2018 - 12:34
Каждый зарабатывает как может. У меня люди выполняющие полный цикл только уважение вызывают...
т.е. если даже отвратно делают и без применения проф химии?
Опубликовано 11.09.2018 - 12:35
Ждём в теме Захара. Очень интересно послушать его обьективное мнение.
Вот слова Захара: хороший Рапид 15 год цена где то 600 т.руб. http://www.auto-rost...00082&p=4925540
Под хорошим он наверняка подразумевает - без кузовных работ
Опубликовано 11.09.2018 - 13:57
В хорошего продавца товар не залежится, тот же Захар на форуме. Полировка на фиг не нужна, химчистка тоже
Это тупо отжимание цены и все это понимают.
вынужден не согласиться. хим.чистка важнейший аспект продажи а/м. Многим даже смотреть противно на машины с остатками жизнедеятельности предыдущего владельца. Нейтрализовать этот эффект призвана предпродажная подготовка. Чистый салон, блестящий сделанный и отполированный автомобиль - залог успешной продажи. Даже клиенты готовы за это платить. Им приятнее купить дороже, но конфетку с эстетической стороны. Твой пример показателен - хорошая машина, но не продается именно из-за этого.
Опубликовано 11.09.2018 - 14:13
Опубликовано 11.09.2018 - 14:16
Для покупашки это новая машина (хоть она и не новая) и видит он ее новой, с чистым салоном, без вмятин и явных царапин. тем более когда речь о 2-3 летке.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 11.09.2018 - 14:21
Это какое-то невероятное искусство ведения переговоров с клиентами )))
С др стороны, я лично, половины не понимаю, о чем тут ТС пишет. Может он конечно в реале более ясно излагает...
Опубликовано 11.09.2018 - 14:30
смазка не та! Надо по сотке за грамм мазать направляющие!Какой то бред про развороты при торможении. Это явно неисправность тормозной системы.Может один из цилиндров тормозных зажимает. У самого нива, как второй авто.Оттормаживается ровно без уводов и.т.д.
Опубликовано 11.09.2018 - 14:32
Что значит - даже клиенты?
Продать легче дороже, но чистую и покрашенную.
Опубликовано 11.09.2018 - 14:32
смазка не та! Надо по сотке за грамм мазать направляющие!
держите некропостера!
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 11.09.2018 - 14:37
так предложи захару ) в чем проблема-то
Я думаю что предлагал. Но Захар наверно 500 предложил и то подумает))
Опубликовано 11.09.2018 - 14:52
Опубликовано 11.09.2018 - 15:21
А ты видел какую то мою работу, что то за меня знаешь, или как то соприкасался, чтобы вешать такие ярлыки? От взрослого мужчины такие слова уважения не вызывают.
И машины для меня пока подработка и больше хобби, есть основное дело. Хотя я и там не белоручка, прикинь какой я лох.
Опубликовано 11.09.2018 - 17:16
С этим никто не спорит. Вот эта фраза непонятна.Продать легче дороже, но чистую и покрашенную.
Опубликовано 11.09.2018 - 17:29
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 11.09.2018 - 18:35
А ты видел какую то мою работу, что то за меня знаешь, или как то соприкасался, чтобы вешать такие ярлыки? От взрослого мужчины такие слова уважения не вызывают.
И машины для меня пока подработка и больше хобби, есть основное дело. Хотя я и там не белоручка, прикинь какой я лох.
нужно или работать или не работать, а туда-сюда раздражает (С)
Опубликовано 11.09.2018 - 18:50
нужно или работать или не работать, а туда-сюда раздражает (С)
Опубликовано 11.09.2018 - 19:04
Да что вы к этому салону прицепились. Это субъективное мнение. Но клиент всегда хочет купить вторичку в состоянии нового авто. Дело не в химчтстке а в цене которую вы хотите...Посмотрите на фотки салона, его надо химчистить?
Опубликовано 11.09.2018 - 19:27
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 11.09.2018 - 19:30
И на форум тоже!) Будем кричать дорого и бита/крашеная)))) хороших вам кузовшиков и маляров и лояльных клиентов)Закройте тему.
Как покрашу, выставлю на авито
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых