Перейти к содержимому

Фото

Шипы или липучка?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10683 ответов в теме

Опрос: Шипы vs липучка (549 пользователей проголосовали)

На чем месим грязь зимой?

1. На шипах (279 голосов [50.82%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.82%

2. На липучке (248 голосов [45.17%] - Смотреть)

Процент голосов: 45.17%

3. На всесезонке (18 голосов [3.28%] - Смотреть)

Процент голосов: 3.28%

4. На лете (4 голосов [0.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.73%

Если б менял машину, то следующую зимку взял бы

1. Шипованную (276 голосов [50.27%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.27%

2. Липучку (253 голосов [46.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 46.08%

3. Всесезонку (15 голосов [2.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 2.73%

4. Летнюю (5 голосов [0.91%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.91%

Голосовать Гости не могут голосовать

#351 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 373 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 12:17

не река а озеро Байкал. и не утопил , а от берега до берега. 34 км

видимо, я с другим чудаком его перепутал, их уже много, так что это не в диковинку :rolleyes:

см. предыдщую страницы, SGray повторно выложил тоже самое.

не умеем читать, не умеем слушать... деградируем :(
  • 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#352 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 12:26

Мне яндекс дал это сравнение на "тест шипов на асфальте":

Завершают программу самые варварские для зимних шин испытания: имитация объезда неожиданно возникшего препятствия — «лосиный тест» на сухом асфальте — и замеры тормозного пути на мокром асфальте. Тут фавориты зимних тестов меняются местами с аутсайдерами. Нешипованные шины Dunlop и Goodyear с повышенной твердостью резины протектора обеспечивают автомобилю минимальный тормозной путь и помогают совершать маневры в критической ситуации. Так, тормозной путь Альфы со скорости 80 км/ч на шинах Dunlop SP Winter Sport 3D составляет 30,7 м, а на шипованных шинах Nokian Hakkapeliitta 5 — 38,4 м.

А давай будем приводить полностью абзац, а не только выдержку, которая тебе нравится?

Завершают программу самые варварские для зимних шин испытания: имитация объезда неожиданно возникшего препятствия — «лосиный тест» на сухом асфальте — и замеры тормозного пути на мокром асфальте. Тут фавориты зимних тестов меняются местами с аутсайдерами. Нешипованные шины Dunlop и Goodyear с повышенной твердостью резины протектора обеспечивают автомобилю минимальный тормозной путь и помогают совершать маневры в критической ситуации. Так, тормозной путь Альфы со скорости 80 км/ч на шинах Dunlop SP Winter Sport 3D составляет 30,7 м, а на шипованных шинах Nokian Hakkapeliitta 5 — 38,4 м. Расплата за зимние свойства продолжается. Впрочем, шины Nokian здесь не самые худшие: максимальный тормозной путь на счету нешипованных шин Vredestein Nord-Trac. Они же меньше других понравились экспертам при выполнении «лосиного теста». Это, кстати, развеивает миф о том, что шипованные шины на асфальте обязательно проигрывают нешипованным. Если мы говорим о скандинавском варианте «фрикционных» шин, то они, наоборот, ведут себя на асфальте хуже шипованных. Протектор таких покрышек выполнен из мягкой резины, которая плохо держит высокие нагрузки. А вот шины без шипов, предназначенные для Центральной Европы — в нашем тесте это Dunlop и Goodyear, — на асфальте работают лучше шипованных. Причем основная причина их успеха именно в твердости резины, а не в отсутствии шипов.

По данным того же теста:
Торможение мокрый асфальт: http://favorit.nnov....lib1/new-10.jpg
Результат: первые два места это зимние нешипованные покрышки для умеренной зимы, далее сплошняком шипы, и только в самом конце идут классические мягонькие липучки.

Подчеркиваю: на асфальте лучше всего работают шины, которые у нас очень не популярны, т.к. они очень плохо ведут себя на льду и на снегу, второе место занимают шипованные (за счет более жесткого протектора), третье - зимние фрикционные шины (липучки).
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#353 Оффлайн   Yusv

Yusv

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 12:39

не умеем читать, не умеем слушать... деградируем :(

Лень - двигатель прогресса ;)! Эта тема нескончаема, опять же какая марка и производитель. Все тестировать надо и думать, что важнее. Поищу тесты своей, там их нету.

Изменено: Yusv, 3.12.2010 - 12:51

• 0
Ищется "линеечка" :).

#354 Оффлайн   Vitallik

Vitallik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 13:13

После нескольких зим на шипах на разных машинах сегодня могу с уверенностью заявить: липучка - УГ! Плюс в виде отсутствия шума по асфальту с лихвой покрывается минусом сегодняшнего отсутствия управляемости в любом месте вне очищенных центральных улиц. По асфальту положительных отличий липучки от шипов за 1.5 месяца не ощутил. Зато по льду/наледи - пипец. Конечно, можно со скоростью улитки медленно двигаться в нужном направлении, но о хоть каком-нибудь ускорении и речи не идет. Господа липучечники, которые могут "лехко проехать везде" - попробуйте шипы, вы поймете, что значит спокойно проехать где надо, а не ползти с постоянной перспективой сорвать колеса в букс, или не остановиться вовремя, что еще важнее.

ЗЫ с кем бы поменяться на шипы...
  • 4

#355 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 247 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 13:23

тупари на шипах заполнили левые ряды города.... проехать не дают....

а бездари на липучке заполонили все остальное :lol:
  • 2

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#356 Оффлайн   Malibu@

Malibu@

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 103 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 13:28

Добрый день! не могу пока создать новую тему поэтому предложу здесь.
продаю резину липучку Dunlop Graspic DS2 175/65/14. по 1800. б/у один сезон (декабрь-март) состояние отличное.
  • 0

#357 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 247 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 13:36

Добрый день! не могу пока создать новую тему поэтому предложу здесь.
продаю резину липучку Dunlop Graspic DS2 175/65/14. по 1800. б/у один сезон (декабрь-март) состояние отличное.

здесь нельзя.
иди в тестилку - набери там 10 сообщений в разных темах, и потом сможешь создать свою тему.
  • 0

#358 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 13:41

Господа липучечники, которые могут "лехко проехать везде" - попробуйте шипы, вы поймете, что значит спокойно проехать где надо, а не ползти с постоянной перспективой сорвать колеса в букс, или не остановиться вовремя, что еще важнее.

Попробовал... Ну и? Я б не сказал, что на липучке чувствовал себя неуверенно в таких же условиях. Может все дело в резине и в умении ездить?
  • 2

#359 Оффлайн   Malibu@

Malibu@

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 103 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 13:45

здесь нельзя.
иди в тестилку - набери там 10 сообщений в разных темах, и потом сможешь создать свою тему.

спасибо.пойду
  • 0

#360 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 373 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 13:48

после такой статьи все кинулись продавать липучку! :idie:
  • 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#361 Оффлайн   Vitallik

Vitallik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 13:50

Попробовал... Ну и? Я б не сказал, что на липучке чувствовал себя неуверенно в таких же условиях. Может все дело в резине и в умении ездить?

Резина Vredestein бесшипоф, шипы были амтел, ценовая категория конкретно моей липучки выше чем конкретно моих же (бывших) шипов. Можно сказать,что пересел с дешевых шипов на более дорогую липучку. Про умение ездить - с 2001 года можно по пальцам посчитать дни, когда я НЕ ездил, независимо от погодных условий. И на лысоватой всесезонке (на классике в начале двухтысячных), и на шипах и на липучке (на совершенно разных иномарках)в любую погоду в любом месте. Я говорю не о том, что на липучке хрен проедешь, я говорю о том, что на шипах даже не возникает вопроса о возможности проехать там, где надо. Т.е. на липучке можно ездить и избегать экстремальных ситуаций, на шипах эти же ситуации просто не возникают при прочих равных условиях.
  • 2

#362 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 13:54

Резина Vredestein бесшипоф

Ну, если мне не изменяет память, такая резина как бы вообще особо не рассматривается...
  • 0

#363 Оффлайн   Vitallik

Vitallik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 13:56

Ну, если мне не изменяет память, такая резина как бы вообще особо не рассматривается...

Где не рассматривается?
  • 0

#364 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 14:05

ИМХО, стоит брать только проверенные известные бренды: Нокиан, Бриджстоун, Континенталь, Гиславед, Гудиер, Мишлен.
Ну еще в последнее время хвалят корейские Кумхо.
Всякие там Вреденштейн, унирояль, сава и прочая экзотика, а также китайцы имхо в утиль.
А отечественная резина это как автоваз, рулетка - повезет или не повезет :)
  • 1

#365 Оффлайн   Malibu@

Malibu@

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 103 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 14:08

после такой статьи все кинулись продавать липучку! :idie:

:idie: да нет)) просто совпало. с понедельника на других сайтах продаю
  • 0

#366 Оффлайн   Vitallik

Vitallik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 14:16

ИМХО, стоит брать только проверенные известные бренды: Нокиан, Бриджстоун, Континенталь, Гиславед, Гудиер, Мишлен.
Ну еще в последнее время хвалят корейские Кумхо.
Всякие там Вреденштейн, унирояль, сава и прочая экзотика, а также китайцы имхо в утиль.
А отечественная резина это как автоваз, рулетка - повезет или не повезет :)

Вот кстати корейские Кумно - пробовали, знаем - кумно еще то...
Кагбе Vredestein вообще не в одном ряду с остальными перечислеными унироялями и савами. Нормальная резина нормального европейского производителя. Конкретно моя - голландская, где их еще лепят не знаю.

Еще раз повторю: мое ИМХО - шипы для уверенной безопасной езды, липучка - для ползающих по льду черепах, считающих себя мегапрофессиональными водителями, которые ездить и сами умеют, поэтому уверенно мешают проехать "неумехам" на шипах.

По поводу отечественной - было 3 комплекта амтела разного размера на разных машинах, покупались в разных местах. Все 3 комплекта показали себя с лучшей стороны - шипы не вылетали, по льду не скользили, по асфальту тоже. Чего нельзя сказать об упомянутой корейской кумхе, из которой 60% гвоздей вылетело за сезон, при спокойном стиле езды.

Поехал я скользить на липучке :(
  • 1

#367 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 390 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 14:24

а грузовых вообще с шипами не бывает...
а Vredestein помоему г.Киров делает

Изменено: kulon, 3.12.2010 - 14:27

• 0

#368 Оффлайн   Yusv

Yusv

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 14:37

Эх деревня, ничего не понимают как прикольно дрифтовать на льду. Никто и не спорит, что липучка для льда, у каждой есть плюсы. Кто-то любит толстеньких, кто-то худеньких, а главное условия у всех разные. Я, например, по льду не езжу, даже сегодня его не видел, ну разве маленький кусочек на нансена - текло что-то с мечникова, в остальном каша и это утром.

ЗЫ: Как хорошо, что сегодня дождь и мороз - многие не смогли попасть в свои машины, дорога с утра была полупустая.
  • 0
Ищется "линеечка" :).

#369 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 247 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 14:56

Резина Vredestein бесшипоф, шипы были амтел, ценовая категория конкретно моей липучки выше чем конкретно моих же (бывших) шипов. Можно сказать,что пересел с дешевых шипов на более дорогую липучку. Про умение ездить - с 2001 года можно по пальцам посчитать дни, когда я НЕ ездил, независимо от погодных условий. И на лысоватой всесезонке (на классике в начале двухтысячных), и на шипах и на липучке (на совершенно разных иномарках)в любую погоду в любом месте. Я говорю не о том, что на липучке хрен проедешь, я говорю о том, что на шипах даже не возникает вопроса о возможности проехать там, где надо. Т.е. на липучке можно ездить и избегать экстремальных ситуаций, на шипах эти же ситуации просто не возникают при прочих равных условиях.

амтел шипы очень хороши. единственный минус - шум. а так, по проходимости - мне очень нравилась
  • 0

#370 Оффлайн   Onark

Onark

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 14:57

Купил гудиер айс+ липучку, кто-нить пробывал, поделитесь мнением.
  • 0

#371 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 15:01

мое ИМХО - шипы для уверенной безопасной езды, липучка - для ползающих по льду черепах, считающих себя мегапрофессиональными водителями, которые ездить и сами умеют, поэтому уверенно мешают проехать "неумехам" на шипах.

Выходит, что мастерство вождения напрямую зависит от типа резины? :blink:

Изменено: Toljan, 3.12.2010 - 15:27

• 0

#372 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 15:02

Купил гудиер айс+ липучку, кто-нить пробывал, поделитесь мнением.

А че ты у нас спрашиваешь, если ты их уже купил? :)
Вот обувай и бегом искать где еще снег, лед остались. А потом отчеД напишешь. Всем интересно узнать.

ЗЫ. В тему отечетственной резины: ездил на КАМЕ (старенькой, которая просто кама, не кама-евро), ей уже сезонов 5 или даже 6... Так вот она до сих пор не стерлась!!!! Шипы стали вылетать только в прошлом сезоне (на данный момент не хватает штук по 5-8 на каждом колесе).
Из плюсов: вечная (см.выше), хорошая проходимость (такие снежные говны штурмовал на ней), на обледенелые подъемы взбирался без проблем, очень крепкая боковина - влетал в жесткую яму, диск погнул, а резине хоть бы хны.
Минусов гораздо больше было: плавает на асфальте, но при этом на скорости около 100 км/ч едет достаточно ровно и беспокойств не вызывает, но ОЧЕНЬ плохо тормозит на любой поверхности.

Изменено: 0vZ, 3.12.2010 - 15:07

• 0

#373 Оффлайн   =Граф=

=Граф=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 751 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 15:51

докажи!

Ладно бы девушка попросила. Но тебе то зачем? :stol:
  • 0
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и проломи ему череп!
"Что же в этом мире не так??"...-думал колобок,нервно пережевывая лисицу...

#374 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 15:55

Шипы,липучки...Спорите о всякой ерунде... Давайте же начнем о ГЛАВНОМ !!! :stol: :drink:
  • 0
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#375 Оффлайн   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 659 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2010 - 15:59

О сиськах?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика